ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Музыка... прогулка... и больница...

Настройки текста
Примечания:
      Задумайтесь, сколько раз вы обманывали своих родных, дорогих вам людей или свою вторую половинку? Скорее всего, и сейчас вы соврёте. Вы скажете, что никогда их не обманывали, всегда говорили только правду и ничего кроме правды? Ха, смешно… Об этом даже смешно говорить. Потому что все мы врем. Мы врем всегда, всю свою жизнь, боясь говорить правду. Ведь правда бывает очень болезненной, но всё же лучше говорить правду, чем всю жизнь обманывать дорогого вам человека. Ведь он верит вам, любит вас, думает, что вы с ним искренни, но вы лишь играетесь с его чувствами. Вам же неприятно, когда с вами так поступают, не так ли? Тогда почему же вы думаете, что другим приятно? И когда вы поймёте, что вели себя как последняя тварь, становится уже слишком поздно что-либо исправить. Вы пытаетесь дозвониться до него, как-нибудь связаться, но все попытки тщетны. Так вот, задумайтесь, а правильно ли вы делаете, что врёте всем и вся?       Солнце светило ярко. Несмотря на то, что было всего шесть утра. Птицы за окном уже во всю щебетали, а небо было чистым без единого облачка. Марко нежился в своей кровати. Ему не хотелось вставать. Парню хотелось просто лежать и дальше спать. Но солнечные лучи потихоньку приближались к нему, и когда они начали светить ему прямо в глаза, то он накрылся одеялом. Но и через него свет попадал на его лицо. Марко пришлось встать. Он посмотрел на часы. 6:05. Парень глубоко вздохнул. Спать он уже не ляжет. Весь сон ему разогнало солнце. Потянувшись, Марко начал заправлять кровать. Покончив с делом, он подошел к окну и открыл его, впуская утреннюю прохладу. В это время было не так много машин и воздух отличался от дневного. Марко глубоко вдыхал и наслаждался тишиной улиц. Его ничего не тревожило. На душе было спокойно и хорошо. Он бы всё отдал за то, чтобы просто стоять и наслаждаться свежим воздухом и тишиной всегда.       Марко оставил окно открытым, и выходя из комнаты, наткнулся на Стар.       — Доброе утро, Марко-о-о, — пропела она и достала из пакета торт.       — Ого, — Марко явно удивился этому. Когда это Стар успела сходить в магазин, так ещё и торт купить.       — Хочешь? — спросила она и протянула угощение Марко. Тот недоверчиво косился то на торт, то на Стар. Нет, он, конечно, хотел торт, но внутренний голос подсказывал, что лучше его не брать. Минуту он просто смотрел на сладость и думал, какую придумать отмазку для того, чтобы не принимать подарок. И, наконец, решил. Не самая оригинальная, конечно, идея, но не такая обидная, какой могла бы быть.       — Знаешь, я с утра сладкое не ем, а вот днём или даже вечером, может, даже завтра могу попробовать этот торт вместе с тобой, — сказал он и, глупо улыбнувшись, прошёл в ванную комнату.       Как только дверь за ним закрылась, Стар топнула легонько ногой и, подойдя к окну, выкинула торт.       — Значит, нужно действовать по-другому, — сказала она себе и закрыла окно.       Выйдя из ванной, Марко направился обратно в комнату. Поведение Стар казалось ему очень подозрительным. Вчера она до вечера ходила за ним хвостом. А сегодня решила к нему приставать? Что с ней такое? Эти мысли не нравилась Марко. К тому же родители до сих пор не вернулись. Он беспокоится и поэтому с нетерпением ждал, когда они вернутся.       «Нужно прогуляться», — подумал парень.       В принципе, ему ничего не мешало пойти на улицу. Город сейчас был сонным и тихим, идеальное время. Марко подошёл к столу и достал из ящика плеер. Как ни странно Стар внизу не было, но это было к лучшему. Сейчас он совсем не хотел идти с ней, поэтому один вышел из дома со спокойной душой и направился гулять. Надев наушники, он открыл меню плейлиста и поставил на повтор любимую песню Лобовного приговора. Ему очень хотелось отключиться от реальности и просто насладиться одиночеством и покоем. Хотя, если подумать, не безопасно гулять в наушниках, можно с лёгкостью попасть в аварию. Так бы Марко сказала его мать, но ведь её дома нет, поэтому можно спокойно гулять, как хочешь. К тому же на улице почти не было машин и было очень тепло. Лишь иногда дул лёгкий ветерок. Он приятно щекотал лицо. Приятно вот так просто идти по таким родным и знакомым местам. Знать, что на тебя никто не нападет и не убьёт. Эта мысль успокаивала, и Марко совсем расслабился. Он шёл просто вперёд, не смотря ни по сторонам, ни под ноги. Это как идти с закрытыми глазами.       Марко свернул к главной к дороге, и как только он дошёл до середины, то почувствовал резкую боль. Его как будто резко ударило чем-то тяжёлым сверху. Постепенно чувства начали притупляться, и Марко начал терять сознание. Последнее, что он видел — это кровь и что к нему кто-то подбегает.

***

      Марко проснулся в больничной палате. Голова была перебинтована. Правая рука сломана, поэтому ей было больно двигать. У него сильно болел живот, будто его сначала избили, а после воткнули кучу гвоздей или нет, стекла. Разбили бутылку, а потом вонзили в живот, вот на что это похоже по ощущениям. Перед глазами вновь всё поплыло, и он заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.