ID работы: 6612497

Сквозь взгляды

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Pov Акаши

      Повышенный пульс. Бурные аплодисменты. Чувство, что ты абсолютен, не покидающее тебя. Это все мне знакомо не понаслышке. Каждое движение, каждое отклонение, каждый шаг и финт, это все отрабатывалось не один раз. Я не имею права проиграть, потому что победа- это единственное ради чего я тут. Борись, отступать нельзя. Если упал — вставай, некогда жалеть себя и ждать. Я готов продолжать сражение. И знаю, что победа нам покорна, даже если придется все отдать. Я должен идти вперед, шагая гордо.       Игра один на один. Мяч у меня. Все игроки заблокированы, а против меня парень, чей рост больше моего, но он забыл, что я лучше. Мне ничего не стоит использовать «глаз императора». Пора взять свое. Я не собираюсь смотреть назад, пусть этот парень поймет, что встал против человека, который его сломает. — На колени. — Сказал я, смотря на падающего соперника, будто в замедленной съемке. Его глаза отражали шок и горькое чувство проигрыша. И я продолжил:  — Какой бы высокой не была волна, она неизбежно разобьется о скалу, что её превосходит. Запомни это.       Дальше все было как обычно. Я прохожу мимо него, ударяя мяч о начищенный пол. Целюсь и закидываю его в корзину, под бурные аплодисменты трибун. Перевожу взгляд немного ниже кольца и вижу его… Тецу. Как же я ждал тебя, глупый.       Весь оставшийся матч я, то видел Куроко, то не видел. Сначала это меня удивляло, но потом я понял, что вижу его, только если использую глаз императора. Все встало на свои места. Матч мы выиграли, но это не доставило мне большого удовольствия. Да, это победа, что так была мне нужна, но она одна из многих. Более важным сейчас было то, что я понял, где Тецуя.       После матча, уже переодевшись, я подошел к Куроко и прямо спросил: -Ты призрак? Или всего лишь моя фантазия на фоне потери любимчика команды?       Его глаза округлились на столько, что были похожи на два блюдца. Это было забавно. Кажется, этот паренек стал призраком. Ну что мне теперь с этим делать? Выхода нет, придется помогать. «Акаши-кун, ты что, видишь меня?» — Затараторил голубоволосый призрак. -Ну, если бы не видел, думаешь, стал бы разговаривать? — Ответил я ему, сразу же продолжая. — Рассказывай, что с тобой произошло? «Я не помню ничего, кроме темноты и боли, но, думаю, я жив. Скорее всего, лежу где-то в коме. Проблема в том, что я не знаю где» — Сказав это, Куроко заметно поник и даже его голубые глаза, кажется, на секунду потускнели. -Мне жаль, — Приблизившись, прошептал я. — Я постараюсь помочь тебе. Можешь пожить у меня, тебе же надо с кем-то разговаривать, пока не свихнулся, да? «Ты не знаешь, но я и так живу с тобой, Акаши-кун» — С улыбкой говорил юноша, смотря на мою реакцию. Я немного расслабился, потому что уже думал, что этот паренек разучился улыбаться. -Только не говори, что ты все это время преследовал мен… — Я не успел закончить, потому что по пустому залу громко пронеслись чьи-то слова. — Эй, ты что, псих? — Спросил меня престарелый дядечка, по-видимому, уборщик. –Чего тут сам с собой разговариваешь? А ну иди отсюда, все давно по домам разошлись, а ты тут шастаешь!       Мне стало очень неловко, и я достал телефон, сделав вид, что все это время разговаривал с кем-то. --Алло, да. Документы для подписи уже в моем кабинете? Отлично. А, и еще, пришлите за мной вертолет. Куроко? Да, он со мной, идем уже. –-Завуалировано посылал я сигналы Тецуе, а тот, видимо решил, что мне действительно кто-то позвонил. –Я сказал пойдем, Куроко Тецуя. Давай поднимайся, и пойдем домой.       Видимо, до Куроко все же дошло и он, с растерянным видом встал и поплелся за мной. В итоге мы прошли мимо уборщика, но я четко видел его взгляд. Держу пари, он подумал, что я действительно сумасшедший. -Ох, чего только не увидишь. — Вслед нам сказал он. — Наверно, на пенсию пора. Мы с Тецуей вышли из спортзала, но я не убирал телефон от уха. Кто-нибудь опять решит, что я с психушки сбежал, а это мне вообще не нужно. -Давай все обсудим, когда придем домой. — Сказал я, поворачиваясь на парня, мерно идущего позади. — Те-цу-я. «Хорошо, Акаши-кун» -Последнее что я услышал, перед тем как расслабил глаза и перестал использовать «глаз императора». -Ну что ж, это будет непросто. — Объяснил я сам себе ситуацию, разминая затекшие плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.