ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Серое хмурое небо, затянутое пепельными облаками, нависало над не менее темным лесом, с уродливыми деревьями. Под деревьями сновали тени, по всюду слышались звуки борьбы, шипение и вопли. Обычное состояние Сумрачного Леса.       На плоской скале, с зазубринами на древнем камне, сидела кошка, чья шкура была чернее ночи, а глаза сверкали, как яркий изумруд. Изогнутые когти поблескивали в темноте этого страшного места, а оскаленные клыки дополняли устрашающий облик воительницы.       — Остролистая! Давно тебя здесь не было! — раздался радостный восклик откуда-то снизу, под скалой.       Сидящая на скале зеленоглазка вздрогнула от неожиданости, вмиг развеяв весь свой грозный вид. Она свесилась вниз, ища взглядом того, кто ее позвал.       Этим котом оказался ее единокровный брат — Ветерок. Черный воин Ветра сидел под скалой, его шерсть торчала в разные стороны. Видимо, он недавно тренировался и еще не успел привести себя в порядок. В обычно злых янтарных глазах горели искорки радости.       — А что, успел соскучиться? — насмешливо поинтересовалась Остролистая, слезая со своего пункта наблюдения.       — А что, тебе важно знать это? — съязвил Ветерок, делая шаг в сторону, чтобы сестра не приземлилась прямо на него.       Черная правильно поняла его маневр и, изогнувшись, прыгнула точно ему на спину. Пока тот крутился, стараясь сбросить «ношу», воительница Грозы наклонилась к его уху, угрожающе шипя:       — Мне важно знать все, что касается меня.       Кроликолов на мгновение замер, а потом мягко сбросил сестру на траву. Затем он сел рядом с ней, успокаивая бешенное биение сердца.       — Нет ничего плохого в том, что брат скучает по сестре.       — Только если не учитывать то, что этот брат ненавидит свою родню.       На мордочке Ветерка появилась ослепительная улыбка.       — Может, ты исключение? — самым медовым голосом уточнил янтарноглазый, наклоняя голову набок.       Зеленоглазая замерла, обрабатывая в голове только что услышанные слова. «Ветерок и нормальное отношение ко мне — две несовместимые вещи!» — думала она, всеми силами пытаясь побороть внезапное смущение.       — Ты…кроликоголовый! Ты не можешь нормально относится к кому-нибудь из своих родственников! Разве не ты мечтал убить нашу троицу?       — Я и не отношусь нормально к «кому-нибудь», только к тебе, — фыркнул черный, с раздражением дергая ухом. Он и слышать не хотел о Граче и его грозовых сыночках! — Что случилось с тобой, что ты пропустила три ночи тренировок?       — Не твое дело, — холодно отозвалась Остролистая, досадливо махнув хвостом.       Издали раздались чьи-то громкие голоса, которые говорили о каком-то тайном собрании, на котором не могут присутствовать живые коты. Дабы избежать неприятностей, недородственнички спрятались в ближайших кустах.       Через несколько мгновений на поляну вышли несколько котов из Сумрачного Леса, а именно — Коршун, Снегоухий, Остролап и Кленовница. Вскоре к ним присоединились остальные основные наставники Места-без-Звезд.       Звездоцап и Звездолом начали что-то говорить и чертить на сыром песке когтями. По сборищу мертвых котов пробежался громкий ропот. Удар изогнутых когтей Звездолома пришелся на середину рисунка, оставляя глубокий след на песке.       — Перебив всех котят, мы уничтожим их матерей! — торжествующе зашипела Кленовница — одна из самых древних котов Сумрачного Леса. Через ее шерсть были видны корявые деревья, странно, что она еще не исчезла. Она приподнялась на задние лапы и взмахнула передними. — Я долго ждала этого момента!       Остролистая с омерзением посмотрела на зловещую пеструю кошку, сильнее вжимаясь в бок Ветерка. Ее всю трясло от ненависти к этим призрачным источникам злобы. Сидевший рядышком воитель племени Ветра погладил ее хвостом по боку, истолковав ее дрожь, как страх.       Черная воительница успокоилась, а ее ненависть бесследно пропала. Пожалуй, она впервые радовалась присутствию Ветерка рядом с ней. Если бы не он, кошка бы без сомнения выскочила из укрытия.       Когда собрание разошлось, они приблизились к рисунку, вглядываясь в каракули Звездолома. Кусты раздвинулись и к ним присоединилась изящная серебристо-белая полосатая кошка. Ею оказалась Искра — соплеменница и сестра Остролистой. Последняя невозмутимо среагировала на ее приближение, а Ветерок недовольно зашипел.       — Что вы тут делаете? — напряглась Искра, подозрительно глядя на эту странную парочку.       — Тот же вопрос! — огрызнулся единственный кот в этой компании.       — Тихо! — рыкнула на них бывшая изгнанница, шлепнув каждого хвостом по носу. — Они нападут на все племена сразу, а начнут с детской…       — Мы, — поправил ее Ветерок. — Мы нападем. Мы и Сумрачный Лес.       Зеленоглазка задержала на нем свой изучающий взгляд и коротко кивнула.       — Верно. Мы. И Сумрачный Лес.       Искра со страхом покосилась на брата и сестру.       — Вы же не собираетесь нападать вместе с этими ужасными котами на наши племена?..       — Собираемся, — зарычала на нее Остролистая так, что та попятилась от них. — Предателей тут не жалуют, на заметку так.       Полосатая воительница вздрогнула и.проснулась. Ее тело быстро растаяло в воздухе.       — Нам тоже пора, — напомнил Ветерок. Он сам не понимал, что нашло на его сестричку. Обычно она была ярой заступницей Воинского Закона. А тут сама сказала, что нападет вместе с Сумрачным Лесом.       — Да, пока, — кивнула Остролистая и быстро дотронулась своим носом до его носа, одновременно тая в воздухе.

Тем временем на главной поляне Места-без-звезд.

      — Что значит «узнали план нападения»?! Кто?! — грозно рычал Звездоцап, пока у его лап жался в комочек небольшой белый котик.       — Я.я т-точно н.не уверен. В-вроде, Оостролистая, В-ветерок и Искр-ра. — пролепетал бедняжка.       — О ЧЕМ ОНИ ГОВОРИЛИ?! — не щадя ничьих ушей, метал полосатый предводитель.       — Искра. Она сказала, что не хочет нападать с нами. А Остролистая сказала, что предателей здесь не жалуют и нарычала на нее. — робко выдавил из себя котик.       — Искра, значит, — мрачно прошипел он и тут же улыбнулся. — Во время битвы убьем ее первой.

Перейдем к Грозовому племени.

      Черная кошка сидела на поляне лагеря мрачнее тучи. Напротив нее стояла серебристо-белая, опустив глаза.       — Ты уверена, что ничего не надо говорить?       — Уверена! Смерти захотелось?! — заорала на Искру зеленоглазка, хлестнув себя хвостом. — Молчи. Мы все равно победим.       Не желая больше продолжать этот пустой разговор, Остролистая окинула ее ледяным изумрудным взглядом и отошла, взмахнув хвостом. Внутри все кипело от раздражения. Глупая Искра, она вообще головой когда-нибудь думает?! Вполне вероятно, что их могли подслушивать крысы леса.       — Я хочу пойти поохотиться. Я возглавлю охотничий патруль? — сразу спросила воительница, подходя к глашатаю, который уже собрался выходить из лагеря вместе с пограничным патрулем.       — Да, конечно. Возьми с собой Голубку, Лисохвоста и Шмеля, — кивнул Ежевика, и в его глазах заплясали веселые искорки. — На мое место метишь?       — Боюсь, мне пока рано. — Улыбка появилась на мордочке зеленоглазой воительницы. Порой, полосатый глашатай являлся чуть ли не единственным котом, который мог отвлечь ее от плохих мыслей. Приемный отец, как-никак.       Посмеявшись, они разошлись — Ежевика побежал догонять ушедший патруль, а Остролистая пошла звать нужных ей котов на охоту. К счастью, все трое уже проснулись и находились еще в лагере. Голубка со Шмелем завтракали упитанной с виду белкой, а Лисохвост болтал со своей сестрой — Ледосветик.       Созвав их всех, черная кошка коротко объявила им, что предстоит охота. Местом ее проведения она решила выбрать территорию около границы с племенем Теней. Сейчас же их группа направлялась именно в ту сторону. На границе их встретил сильный запах Грозового племени, видимо, они разминулись с пограничным патрулем.       — Ради Звездного племени, границу — не переходим! В погоне за добычей это сделать действительно легко, — тут возглавляющая охоту выразительно посмотрела на серую воительницу, которая смущенно опустила голову, разглядывая свои лапки. — Не думай, что в прошлый раз я этого не заметила, Голубка! Тебе повезло, что Когтегрив был настроен дружелюбно. Все, можете начинать охотиться. С пустыми лапами не приходить!       Бывшая изгнанница сразу же напала на беличий след, который, к счастью, вел от границы. Не задевая ни одной сухой травинки, бесшумно, она стала продвигаться все ближе и ближе к своей добыче. В душе Остролистая уже упивалась своим богатым уловом. Вот запах рыжей попрыгуньи стал неимоверно сильным и. Зеленоглазка увидела мертвую тушку около своих лап. Раздалось досадное шипение, и воительница подняла голову, разыскивая убийцу ее улова.       Над ее ухом раздался громкий смех, и сильный запах племени Ветра ударил в нос, что та сморщилась. Резко обернувшись, грозовая воительница наткнулась на веселый взгляд. Ветерка?! Тот не дал ни слова ей сказать.       — Ничего не теряла, сестренка? — насмешливо поинтересовался он, кивая на убитую белочку.       Не удостаивая его ни словечком, Остролистая грозно оскалилась и бросилась на брата, буквально прибивая того к земле острыми коготками. Ее когти сверкнули в угрожающей близости с шеей ветрового воителя.       — Воу, полегче, — прохрипел Ветерок, пытаясь глотнуть воздух, который выбили у него из груди. — Я.просто мимо шел.       — Да хоть случайно зашел! Ты — нарушитель, — зашипела черная, сверкая глазами. Кажется, в ней проснулась та вечная законолюбка.       — Прости? Помнится, ты спокойно сидела на территории племени Ветра.       С плохо скрытой досадой во взгляде изумрудных глаз, его сестра отпустила изрядно помятого янтарноглазого. Тот тут же вскочил, отряхивая свою шерстку от лесного ссора.       — Я, между прочим, пришел с важным посланием, — обиженно надулся Ветерок.       — Выкладывай.       — Звучит, как приказ, — усмехнулся черный кот. — Разве так с братьями разговаривают? В общем, Пустельга просил, чтобы Воробей одолжил ему этой травы, — тут он пододвинул к кошке потрепанный цветочек голубого цвета.       — Я ему передам, а ты — проваливай, — кивнула Остролистая.       — А за белку спасибо?       — Не дождешься!       Недовольно бурча, воин Ветра покинул территорию Грозового племени под надзором своей грубой сестрицы.       Выпроводив Ветерка на его территория, Остролистая с белкой и травой во рту вернулась к своим охотникам. Похвалив каждого за улов, воительница повела свой патруль обратно в лагерь.       Бросив дичь в кучу, зеленоглазая пошла прямо в пещерку своего брата — Воробья. Обнаружив того за разбиранием каких-то трав, черная бросила ему под лапы цветок.       — Пустельга просит у тебя такую траву.       Слепой целитель бросил на нее такой хмурый взгляд, что Остролистая вся похолодела.       — Что-то случилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.