ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Ветерок

      Когда мы с котами Сумрачного Леса пришли в лагерь племени Ветра (а именно туда послали наш отряд) я потерял из виду Тень Прошлого, которая мгновенно смешалась с толпой. Ну ладно, сейчас надо сосредоточиться на самой битве, а не за состоянием сестры.       Выцепив какого-то кота из племени Теней, что помогал защищать наш лагерь, я прошелся когтями по его упитанному боку, чтобы обратил на меня внимание. Его серые глаза полыхнули такой злобой и кровожадностью, что я сначала подумал, что это тоже воитель Сумрачного Леса. Но нет, в следующий момент с мое плечо без предупреждений впились его клыки.       Поморщившись от внезапно нахлынувшей боли, я напряг задние лапы и с силой пихнул его передними, царапая наглую, перекошенную злобой морду.       Ответом мне было шипение. Ну, знаешь, мне тоже неприятно, когда пытаются откусить кусок от моего плеча. Он замахнулся на меня своей лапой, но я ловко увернулся, ударяя его головой в живот, чтобы перебросить через себя.       Кажется, что упал он неслабо, потому что весь воздух покинул его грудь. Сейчас воин Теней валялся на земле мертвым грузом, втягивая в себя воздух, так что не представлял особой опасности.       Краем глаза я выцепил из кучи котов знакомую черную шерсть. Сестренка вместе с Искрой сражалась против Коршуна, Снегоухого и Остролапа. Вот кроликоголовые, их же легко убьют!       Мои мысли прервала какая-то пестрая кошка, которая бесцеремонно набросилась на меня с громким визгом. Неужели я так похож на кота Сумрачного Леса, раз на меня незнакомцы кидаются?       С этой наглой дамочкой я разобрался довольно быстро, она уже покинула пределы лагеря.       Когда взгляд снова вернулся к Остролистой, мне представилась не самая приятная картина: моя бесстрашная сестрица закрывала собой Искру, защищая ее от взбешенного Коршуна, который летел прямо на нее.       На сколько мне позволяла скорость, я подбежал к ним и отпихнул уже раненную Тень, а сам сцепился с Коршуном.       Когда мы закончили сражаться (автор не любит описывать битвы), я заметил еле поднимающуюся и опускающуюся грудь поверженного врага (а врага ли?). Жив значит. Ну и черт с ним!       Я склонился над Остри, кажется, она хочет что-то сказать мне, но издавала лишь хриплые булькающие звуки. Сердце болезненно сжалось — я не хочу, чтобы она так просто умерла.       — Остролистая, потерпи немного, сейчас Пустельга тебе поможет, — словно издалека услышал я свой шепот.       Осторожно подхватив легкое тело, я понес сестру в палатку нашего целителя.       Он спасет ее, я уверен. Прошу, только не умирай, Остролистая.

Конец POV Ветерок

***

POV Тень Прошлого

      Мх… Как странно, я вроде вчера умирала. Кажется, меня Коршун убил? Значит ли, что я сейчас в Звездном племени? Нет, не похоже. Я чувствую боль в районе бока и то, как сильно раскалывается голова. Умершие боль чувствовать не должны. Так, а что вообще произошло? Битва же была. Да. Я с Искрой сражалась против Снегоухого, Коршуна и Остролапа. Потом что-то пошло не так, я закрыла Искру от Коршуна. Он успел меня ранить, и я упала на землю. Потом я услышала чей-то голос и отключилась. Здорово, никакой важной информации! Битва-то хоть закончилась?..       — Остролистая, проснись уже! Сколько можно спать?!       Я открыла глаза и увидела бурую пятнистую кошку, которая склонилась надо мной. Ее зеленые глаза сердито смотрели прямо на меня.       — Яблочница?.. — кажется, я ее узнала.

Конец POV Тень Прошлого

      — Думала, что не узнаешь, — усмехнулась воительница Теней. — С добрым утречком!       — А сейчас утро? — удивилась черная, повертев головой.       — Сейчас уже день! — снова рассердилась Яблочница. — Все уже встали, одна ты тут лежишь.       — Но. Битва! Она кончилась?       — Два дня назад. Ты там так головой ударилась об камень, не удивительно, то, что ты все забываешь! — весело отозвалась бурая, миролюбиво помахав хвостом.       — А выиграл кто? Лесные?       — Что за глупости?! Сумрачный Лес, конечно же! Ты же сама за него сражалась, — радостно ответила ей яблочко.       — Да, конечно. А как я головой ударилась? — решила уточнить зеленоглазая.       — Ну, ты сражалась с этим предателем Коршуном, а он тебя почти побеждал. Ты, конечно, с ним справилась, но сама знатно головой о камень приложилась, — с готовностью поведала ей теневая. — Еще вопросы есть?       — Хм. Нет, спасибо.       Тень Прошлого поднялась на лапы и тут же охнула от режущей боли в боку. Окинув взглядом больное место, она с удивлением обнаружила там небольшую царапинку. А болит, как будто ей весь бок распороли!       Еле переставляя лапы, она заставила себя выползти из палатки. Окинув взглядом лагерь (кстати, племени Ветра), зеленоглазая поняла, что вся поляна была заполнена котами.       — А почему все здесь?       — Ну, лагерь племени Ветра самый большой, — пожала плечами Яблочница.       Остролистая согласно кивнула и заметила своего брата — Ветерка. Она подбежала к нему.       — Спасибо, что спас меня от Коршуна.       — О чем ты? — непонимающе отозвался янтарноглазый.       — Ну, в битве. — скрывая свое удивление, пролепетала черная.       — Ах, ты же головой ударилась. Яболочница уже сказала, что ты всякую чушь говоришь. С чего бы мне тебе помогать?       — Ветерок! — раздался грозный голос за говорящими.       Черная резко обернулась и с удивлением узрела отца.       — Извини, папа, — пробурчал Ветерок, опустил уши.       — Вы же брат и сестра, а грызетесь, как кошка с собакой!       — Грач, пусть они ссорятся, так только укрепляется их дружба, — ласковым голосом произнесла Листвичка, подходя к семейке.       Тень Прошлого удивленным взглядом смотрела на происходящее. Она действительно головой сткнулась, или ей это снится?       — А где Искра? — робко поинтересовалась она.       — Умерла же, — ответил ей Грач.       Зеленоглазую словно молнией пронзило, она вскочила.       Резко развернувшись, она выбежала из лагеря и направилась к Грозовому племени. Она просто не верила своим ушам!       У входа в лагерь она столкнулась с золотистым полосатым котом и радостно выдохнула, узнав в нем своего брата — Львиносвета.       — О, предательница, — холодный взгляд янтарных глаз заставил Остролистую даже задержать дыхание.       — Что ты такое говоришь?! И где Искра? Почему отец сказал, что она умерла? — чуть ли не плача закричала черная. Не каждый день тебя брат в предательстве обвиняет.       — Решила невинной прикинуться? Ты же сама ее убила!       Тень Прошлого задрожала, отступив назад. Она. Убила. Искру?       — Не может быть… — зашептала она, бросаясь прочь от территории племен.       Забившись в дупло какого-то дерева, Остри дала волю эмоциям, заливаясь слезами.       — Я просто не могла ее убить! Я ее спасала!       А в мыслях ее лапы все обагрялись кровью невинной бывшей соплеменницы. Вот уже металлический вкус наполнил пасть зеленоглазой.       Она тряхнула головой, прогоняя эти страшные картинки.       — А если я и правда ее убила?..       «Или я просто сошла с ума?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.