ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Эй, Остролисточка, лови! — звонкий голосок старшего из братьев донесся до черной.       Зеленоглазая удивленно вздрогнула и повертела головой. На нее смотрело две пары глаз — голубые и золотистые, что принадлежали ее младшим братьям*.       — Ты чего застыла? Все хорошо? — пропищал серый с полосками котенок, делая мелкий шажок в сторону сестренки.       — Ох, извини, я, кажется, задумалась, — встряхнувшись, пояснила «Остролисточка», поднимая с земли мятое тельце мышки, которое мгновениями раннее приземлилось прямо перед ней.       Перебросив своеобразную игрушку Львенку, она бросилась к нему, чтобы повалить братца и снова присвоить себе их «мячик».       Давно забытые чувства радости и уюта охватили Остролистую, заполняя все ее сердце, отгоняя плохие и депрессивные мысли.       «Слишком мирный сон. Даже не хочется просыпаться».       — Ну вот, опять ты в облаках витаешь! Говорили же, чтобы ты не засиживалась допоздна в палатке Листвички! Мама же сказала, что пока ты котенок, должна радоваться жизни без учений, — возмущенно завопил прямо на ухо Воробьишка.       — Мама? — после всех событий, она уже успела забыть, что их приемной матерью была Белка.       — Ну, Белка! Ты что, даже не помнишь наших родителей?! Ну-ка, назови нашего отца, — фыркнул золотистый полосатик, приблизившись к сестре.       — Ежевичная Звезда, — с готовностью ответила черная и тут же ойкнула. — Я имела ввиду, Ежевика.       Львенок смерил ее недоверчивым взглядом, нахмурившись.       — Если тебя что-то волнует, то ты всегда можешь нам довериться. Мы никогда не отвернемся от тебя, даже если ты предашь нас, правда, Воробьишка?       — Мы же семья, — подтвердил слепой котик серьезным тоном.       «Какие умные речи для таких маленьких котят» — сквозь улыбку пронеслось в голове зеленоглазой.

***

      Солнечный свет нестерпимо бил в глаза, все же в племени Ветра ужасные палатки. Это даже палатками сложно назвать. Крыши нет, только кусты вокруг, чтобы защитить от сильных порывов ветра. И это ничуть не помогало — вокруг подстилок холодными ночами скозняк ходил, так что все лежали вплотную друг к дружке.       Сказать, что сон о мирной жизни котенка улучшил настроение Тени Прошлого — ничего не сказать. Он был словно глоток свежего воздуха для тонущего. Разве что в случае Остролистой, это больше походило на лучик света для тонущей во тьме.       — Как же мне все надоело, — вслух произнесла она свои мысли.       Куда же делась та выносливая Остролистая, которая была всем сердцем предана Грозовому племени и лелеяла Воинский Закон? Такое чувство, что ее просто не существовало.       — Хэй, Остролистая! Как насчет поохотиться на пустоши? — спросил Ветерок, подбежав к единокровной сестре.       В зеленых глазах кошки мелькнуло удивление. Уже около четверти луны прошло, как она очнулась, а «любимый» братец даже не пытался проявить хоть чуточку внимания к бедной сестрице.       — За какие такие заслуги ты приглашаешь меня на охоту? — усмехнулась она, отойдя от минутного шока.       — Да просто ходишь тут, как тень. А так хотя бы развеешься, — коротко фыркнул янтарноглазый, дернув хвостом.       — Какой ты заботливый, — самым ласковым голосом протянула Тень Прошлого. — Идем.       Ветерок смерил ее сердитым взглядом.       — Идем.       Черные родственники направились к выходу из лагеря, а затем и вовсе вглубь территории.       Большое количество кустарника с красивыми лиловыми цветами успокаивающе действовало на зеленоглазую, возвращая ее в те деньки, когда она только выбралась из туннелей в свет. Вдруг высокие стебли зашатались, а в нос стукнул запах крольчатины.       Остролистая выжидающе посмотрела на брата, тот ответил на ее взгляд и кивнул. Он тоже заметил кролика.       Черный воин быстро провел лапой по земле кривую дугу и снова метнул быстрый взгляд в сестренку. Та кивнула, как бы соглашаясь с его планом.       Скользнув в сторону, зеленоглазая тихонько покралась вперед, далеко огибая вересковой куст, в котором пряталась будущая добыча. На время остановившись, она втянула в себя запахи.       Вереск и кролики… Успокаивает.       Зайдя за куст, она прыгнула вперед. Громкий мяв разрушил тишину и вспугнул колика.       Ушастый молнией вылетел из-под куста, прямо в лапы кота, который с мурчанием прикончил его точным укусом в шею.

POV Остролистая

      Я, улыбнувшись, подошла к нему, глядя на пойманную нами добычу. Давно я так хорошо себя не чувствовала…       Из рта Ветерка стекала тонка струйка крови, на что я недоволно покачала головой.       — Ты испачкался!       Янтарноглазый недоуменно посмотрел на меня, кролик выпал из его зубов, а кровь не переставала течь.       — Все в порядке? — осторожно поинтересовалась я, подходя ближе.       Тот не ответил, а просто упал на землю. Земля быстро пропиталась кровью.       Я с ужасом посмотрела на него, подбежала и прижалась, слезы сами полились из моих глаз.       — Остролистая, все в порядке? — удивленный голос раздался моей головой.       Я подняла голову, отстранившись от внезапно потеплевшего тела. На меня смотрели два удивленных янтарных глаза Ветерка.       — Ты же только что умер…       — Ну вот, опять ты бредишь, — тихо вздохнул он, касаясь подбородком моей макушки.       Предвидится же…       — Ладно, идем в лагерь, — Ветерок сделал пару шагов назад от меня.       Я лишь коротко кивнула, и мы последовали в лагерь. Думаю, что такой охоты вполне достаточно на сегодняшний день.

Конец POV Остролистая

      Бурая кошка подбежала к новоприбывшим охотником, радостно помахивая хвостом.       — Неужели наша Остролистая умеет улыбаться? — с долей сарказма проговорила она.       — Сколько раз повторять, Яблочница! Меня зовут Тень Прошлого!       — Так нечестно! Ветерок вот тебя называет Остролистой, а ты ему ничего не говоришь, — возмущенно прошипела названная Яблочницей.       Предвидя бурю, воин Ветра поспешил удалиться от спорящих кошек.

*спустя некоторое время споров*

      Устало дыша, обе кошки повалились на землю.       Зеленоглазая перевела взгляд на небо. Светлое и чистое, без единого облика. Солнце стояло на самой верхушке неба, прямо по центру.       — Как думаешь, Звездное племя когда-нибудь вернется на небеса? — задумчиво поинтересовалась она у подруги.       — Не задавай глупых вопросов, — отмахнулась Яблочница. — Лучше бы пошла в патруль с Ветерком, Скопой, Метелицей и Дроковницей.       — А когда они ушли?       Воительница племени Теней уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но ее прервал чей-то визг со стороны входа в лагерь.       — На нас напали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.