ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

POV Тень Прошлого

      От этого восклика перед глазами начали всплывать ненужные картинки той «смерти» Ветерека, которую я видела на пустоши. Либо я и правда начинаю сходить с ума, либо это было что-то вроде предсказания о его ближайшем будущем?       — Не стой на месте, бежим скорее, — прямо на ухо шепнула Яблочница, быстро вскакивая с нагретого местечка.       Унимая бешенно колотящееся сердце, я нервно кивнула и последовала примеру своей подруги.       — Надеюсь, что с ними все в порядке, — главное, не упасть духом…       — Сейчас посмотрим, — бодро отозвалась бурая, срываясь с места.       По бокам замелькали целые заросли различной растительности пустошей, а ветер приятно обдувал бока, толкая вперед. Он будто напевал прекрасную мелодию, стараясь успокоить душу, отогнать все страхи и сомнения.       А перед глазами стала возникать не самая приятная картина: небольшая группка раненных котов сидела перед ручьем. Ну, как сказать «сидела». Кто-то, сильно потрепанный, лежал.       Подметив знакомую черную шерсть, я рванула вперед, останавливаясь перед распротертым на земле братом. Сердце дрогнуло. Опять. Дыхание стало рваным.       Его кровь плавными струйками стекала по темной шерсти, пропитывая ее противным запахом металла. Земля под телом окрасилась в алый, впитывая в себя красную жидкость.       — Остролистая?       Его хриплый голос вернул меня в реальность, заставляя вздрогнуть.       — Да, это я. Подожди немного, сейчас я отнесу тебя к Пустельге, он вылечит эти раны.       — Не стоит тратить зря свое время. Я умираю, это и слепому понятно, — делая небольшие паузы перед каждым словом, произнес янтарноглазый.       Я помотала головой, сдерживая поступившие к горлу рыдания. Но себя не обманешь — слезы потекли по щекам, обжигая кожу.       — Ты не можешь так просто умереть, — как сквозь туманку услышала я свой сдавленный шепот.       С трудом вытянув шею, Ветерок осторожно коснулся моей щеки своей, и его голова снова соприкоснулась с землей.       — Не знал, что когда-нибудь скажу это, но… Ты не такая уж и противная.       Натянутая, но такая добрая улыбка задела за живое, и я просто разрыдалась, прижимаясь к нему. Просто не знаю, что на меня нашло. Наверное, слишком многое нам пришлось пережить вместе, я сильно привязалась к брату.       — Кхм… Тень Прошлого! — Требовательный голос оторвал меня от раздумий, и я подняла голову.       Надо мной стояла Яблочница, в ее зеленых глазах горели сочувствие и грусть.       — Что такое? — с хрипотой в голосе произнесла я, неприятно поморщившись — из-за слез глаза слипались, сильно клонило в сон.       — Ты уже долго тут сидишь. В общем… — выдержав паузу, теневая воительница решила продолжить незаконченную фразу, — он умер. Сожалею.       Я с непониманием вытаращилась на нее. О чем это она? Ветерок… умер?       — Нам нужно похоронить его. После того, как он попадет в Сумрачный Лес, сможет снова спуститься на землю, — продолжила бурая кошка, мягко отталкивая меня в сторону.       Молча пронаблюдав то, как она взваливает на себя мертвое тело Ветерка, я последовала за ней, слегка пошатываясь.       Очень сложно передать то горе, которое охватило меня в тот момент. Я осталась одна в этом чужом для меня мире, лишилась последнего лучика надежды. И то, что он снова вернется на землю, меня совершенно не успокаивало. Он вернется уже другим…       Также молча я смотрела на глубокую яму, в которой лежало тело брата. Сделав шаг вперед, я первая сбросила туда горстку земли.       Из-за Сумрачного Леса никто не смел прощаться с умершим, поэтому все лишь мрачно забрасывали будущую могилку землей.       Когда все закончилось, я прошла в палатку и устало повалилась на подстилку, закрывая глаза. Как же хочется уснуть. И не просыпаться.

Конец POV Тень Прошлого

      Очнулась зеленоглазая в каком-то странном лесу.       Кругом были покореженные и сухие деревья, трава пожелтела, все цветы были завядшими.       — А ведь когда-то здесь был прекрасный лес, кишащий упитанной дичью, — задумчиво прозвучал за спиной чей-то голос.       Обернувшись, Остролистая увидела своего брата, сквозь тело которого можно было увидеть все те же измученные деревья.       — Это Звездное племя? — догадалась она, поежившись. — Холодновато.       — Когда-то было Звездное племя, — напомнил янтарноглазый. — Но я тебе вовсе не место пришел показать.       Черная наклонила голову набок, вопросительно поглядывая на него.       — Ты ведь помнишь, что твои воспоминая совсем не сходились с тем, что мы с Яблочницей тебе говорили? — решил уточнить, кот, не церемонясь на всякие вступления и разъяснения.       — Ну да. Там меня чуть ли не убил Коршун, а ты меня спас. А я, в свою очередь, спасла Искру, — закивала Тень Прошлого, на миг задумавшись.       — Надеюсь, ты понимаешь, что все это означает?       — Угу. Я сошла с ума, — фыркнула зеленоглазая, подавив смешок.       Ее бывший наставник состроил недовольное выражение морды и устало вздохнул.       — Почти. Все это происходит у тебя в голове.       — Ага, то есть это — просто сон. Мне кажется, что время идет так долго, а на самом деле я сплю? — с надеждой в голосе поинтересовалась черная.       — Вовсе нет, время идет правильно. Как во сне, так и в реальности, — покачал головой Ветерок.       Непонимающий взгляд, отправленный ему Остролистой говорил все за себя.       — Ладно, забудь. Просто хочу сказать, что тебе нужно вернуться в свою жизнь, — снова вздохнул черный, подходя ближе к сестре. — Тот я волнуется за тебя. Понятия не имею, как можно беспокоиться за такую противную законолюбку.       — Если я еще не сошла с ума, то ты этому явно пытаешься поспособствовать, — усмехнулась зеленоглазая. — И вовсе я не противная! Между нами не самые теплые отношения, но все же мы — семья. И я плакала, когда ты умер!       — Между прочим, я умер в твоем разуме. А значит, ты хочешь моей смерти, — парировал Ветерок.       Остролистая застыла, не зная, что ему ответить. Она вовсе не хотела, чтобы он умирал и не знает, как все контролировать, если это происходит в ее голове.       — И как мне вернуться?..       — Ну, есть два варианта. Либо ты умираешь там, а тогда ты очнешься уже в Звездном племени, либо ты умираешь здесь, но я не знаю, что тогда с тобой произойдет в твоей жизни, — оптимистично заявил янтарноглазый.       — У меня большой выбор, — с сарказмом потянула Тень Прошлого. — Но второй мне нравится больше.       — Тогда, счастливо умирать!

***

      Зеленоглазая нарезала круги по поляне лагеря, отмахиваясь от тех, кто пытались поинтересоваться, что случилось. Она думала над тем, как ей «вернуться в жизнь». Альтернативных вариантов смерти пока не наблюдалось.       — Ты может из лагеря выйдешь? — участливо поинтересовалась Яблочница, подходя к ней.       — Ох, я знаю, что ты мне поможешь. Скажи, как мне умереть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.