ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Умирать непросто

Настройки текста
      Ярко-зеленые глаза Яблочницы округлились от удивления, когда она услышала заданный вопрос. Действительно, не каждый день тебя просят помочь со смертью.       — Ты сейчас точно в себе? — осторожно поинтересовалась теневая, пронзая подругу внимательным взглядом.       — Нет, я поехала головой, — усмехнулась Остролистая. — Причем давно и надолго.       Тряхнув головой, черная попыталась сдержать истеричный смех, что получалось с трудом. На морде выплыла глупая улыбка.       — Я понимаю, что тебе непросто из-за смерти брата, но вы не в таких теплых отношениях, чтобы умереть вместе с ним…       — Что? В чего ты взяла, что я хочу умереть из-за этого тупого кролика?! — возмущенно воскликнула Тень Прошлого и тут же осеклась, заметив на себе странные взгляды окружающих.       — Но зачем тогда? — Яблочница вопросительно изогнула хвост.       Зеленоглазая наклонила голову, задумчиво глядя на свои лапы. Вот как ей объяснить то, что весь этот мир придумала она сама?       — Хм… Скажем, вернуться к прежней жизни.       Бурую явно не удовлетворил такой ответ, но она не сказала ни слова по этому поводу.       — Ну, есть много способов умереть… — протянула она.       — Прекрасно! Будем пробовать все, пока не получится, — как можно оптимистичней заявила черная и бодро зашагала к выходу из лагеря.       Яблочница поторопилась за ней следом, чтобы сильно не отставать.       Солнце недавно поднялось над горизонтом, а его лучи осветили лишь часть пустоши. Сам блик переливался от лимонного к белому, слепя глаза воительниц, что шли прямо на него. (в смысле, они шли мордой к солнцу)       — Итак, какой же способ ты предложишь первым? — спросила Остри, в половину оборота повернув голову к собеседнице.       — Как насчет искупаться в кристально-чистой воде нашего любимого озера?       — Одобряю.       Дальше они двинулись к пастбищу, что являлось границей между племенем Ветра и Речным. Сейчас же она просто не имела смысла, ведь даже деления на племена не существовало — каждый жил там, где сам того хотел.       Вскоре кошки дошли до тропинки двуногих, которая вела прямо к сломанному полумостику, а значит — к озеру.       У самого мостика обе остановились, Тень недоверчиво посмотрела на не такую уж чистую, как говорила ее подруга, воду.       — Сейчас ты просто отплываешь подальше от берега и расслабляешься, чтобы уйти на дно. И пробуй не всплывать. Лучше сразу открой пасть, так быстрее вода попадет в легкие, и ты умрешь, — наставляла ее Яблочница.       — Ну, со Звездным… С Сумрачным Лесом! — выдохнула черная воительница, заходя в холодное озеро.       Песок под лапами противно хлюпал, чем дальше заходила Остролистая, тем холоднее ей становилось, ведь вода поднималась все выше и выше.       Когда она (вода) достигла ее шеи, зеленоглазая лапами оттолкнулась от днища, делая рывок вперед и тут же уходя под воду.       Пару мгновений бурая, застыв, стояла на берегу, а потом к ее лапам волны выбросили черный комок шерсти. Она, взвизгнув, отскочила, не сразу поняв, что это — Остролистая.       Дело в том, что на озере двуногие катались на своем водоплавающем чудище, от чего поднялись сильные волны. Вот нашу горе-суицидницу и выбросило на берег.       Тень Прошлого закашлялась, свернувшись на мокром песке, выплевывая воду, которой успела на глотаться.       — Все хорошо? — встревоженно уточнила Яблочница.       — Да, все прекрасно! — с сарказмом воскликнула черная, вскакивая. — Я всего лишь-то не утонула!       — Многие этому радуются, — прижав уши, отметила бурая.       — А я вот — исключение. Что там дальше?       — Кажется, недавно я видела лисью нору на территории Речного племени. Может туда сходим? — предложила теневая воительница.       Обреченный вздох вырвался из груди Тени, и она устало поплелась вглубь территории некогда соседнего племени.       С горем пополам отыскав проклятую всеми мертвецами лисью нору, обе кошки сделали для себя открытие — та была заброшена.       — О, знаю! — завопила вдруг Яблочко.       — Какая безумная идея на этот раз посетила твою дурную голову? — с долей интереса посмотрела на нее зеленоглазка.       — Гремящая тропа! Пусть тебя собьет чудище!       — Спасибо, ты такая добрая!       Спустя некоторое время обиженных бурчаний и извинений, обе пошли через небольшую рощицу к гремящей тропе, что располагалась неподалеку.       Яркие, режущие глаз, чудища пролетали по противной поверхности гремящей тропы, обдавая подружек зловонными порывами ветра, и исчезали за поворотом.       Остролистая робко ступила на краешек дороги, пропуская еще одно такое чудище, а потом с визгом перелетела на другую сторону.       — Эй, ты должна была просто остановиться! — возмущенно закричала Яблочница.       Метнув в нее уничтожающий взгляд, черная снова выбежала на дорогу и встала на серединке. Чудище, летящее прямо на нее, вильнуло в сторону, чудом не задев ни одну из воительниц. Дорога опустела.       — Это была плохая и дурацкая идея, — заявила Тень Прошлого, возвращаясь к подруге. — Идем дальше.       — Может ты просто спрыгнешь с отвесного края лагеря Грозового племени? За одно с братьями попрощаешься.       — Великие Звездное племя и Сумрачный Лес, как я раньше до этого не додумалась! — воскликнула Остри. Если бы она была человеком, то стукнула б себя рукой по лбу.       Дорога до лагеря родного племени черной была мучительно долгой. По пути им встретился кролик, которого они успешно убили и съели.       Когда кошки добрались до каменного оврага, время было уже за полдень.       С радостными улыбками зеленоглазые вошли в лагерь, в котором их никто не ждал.       — Что вы тут делаете? — раздался грозный и знакомый рык за их спинами.       — Ой, Львиносвет, привет. А где Воробей? — не обратила внимания на вопрос черная.       — Зачем он тебе, предательница? — прищурился золотистый кот.       — Ох, вот вернусь в жизнь, и я тебе наваляю, — угрожающе качнула хвостом Остролистая. — Я Искру не убивала, это все моя больная голова придумала.       — Не обращай внимания, Львиносвет, она немного поехавшая, — глупо улыбнулась Яблочница, отталкивая подругу от грозного воина.       — Да, я вот попрощаться перед смертью зашла! А вы так грубо.       Янтарные глаза брата Остри удивленно округлились, он то открывал, то закрывал рот, пытаясь что-то сказать.       К их небольшой компании присоединился слепой целитель, недовольно поглядывая на новоприбывших.       — Ой, Воробьишка, и тебе привет, — радостно махнула хвостом зеленоглазая.       Серый смерил ее холодным взглядом, не отвечая на приветствие.       — В общем, пока. Я вас еще увижу, конечно, но вот вы будете уже другими, — черная по очереди коснулась носом до носа Львиносвета и Воробья. — Идем, Яблочко, с тобой наверху попрощаемся.       Бурая воительница кивнула и поспешила за подругой.       Они поднялись на край оврага, и Тень Прошлого прижалась щекой к щеке Яблочницы.       — Я очень рада, что мы с тобой были хорошими подругами, я ценю тебя. Не уверена, что мы так же будем дружить в реальной жизни, но тебя я не забуду, — прощальные слова дались черной с трудом. Она не стала говорить всей правды веселой воительнице о том, что она умерла.       — Я тоже рада, что мне довелось подружиться с тобой, хоть и ненадолго. Пока, будь счастлива в своей жизни.       Оторвавшись от полюбившейся подруги, Остролистая кивнула и шагнула вниз.       Противный хруст собственных костей — последнее, что она услышала в этом прекрасном подсознании.       Наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.