ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава II. Задание

Настройки текста
      Сидя на мягком и удобном диванчике, девушка без особого интереса рассматривала поллитровую жестяную банку пива. Она уже не впервые пила алкоголь, потому прекрасно знала, что пишут на этикетках.       Просто хотелось занять себя хоть чем-нибудь, пока Шамал неспеша одевался и что-то приговаривал. На итальянском, который Савада толком не знала. Могла, правда, сказать пару слов на уровне «привет-пока», но не более. — Чего не открываешь? — Шамал обернулся, довольно улыбаясь. — Да так, — она перевела взгляд на мужчину. — Жду, когда ты соберёшься, — и слабо хохотнула. — Вот оно как, — он полностью развернулся и сделал широкий шаг вперёд, продолжая улыбаться.       Начинать пить, пока Трайдент не сидит с ней рядом, не очень-то и хотелось. Цунаёши употребляла алкоголь только для того, чтобы побыть в хорошей компании. А пока только этот человек знал всё о ней. — Кстати, — он взял банку с пивом и сел рядом со своей собеседницей. — Мне предложили задание, за которое я не хочу браться. — А сколько за него дают?       Деньги лишними не бывают.

***

— Осторожнее! — Прости, Сасагава-сан! — девушка слегка обернулась и широко улыбнулась.       По привычке поправив свою сумку, Савада продолжила свой бег. Времени у неё было не так уж и много. Тот свёрток, который передал ей один из заказчиков, необходимо было забрать как можно скорее по одной простой причине — он был спрятан на территории средней школы Намимори.       Даже сама девушка не могла скзать, что случится, если его найдёт кто-то другой. И поэтому, налетев на капитана боксёрского клуба, она не стала надолго оставаться рядом с ним, дабы поговорить, хотя обычно бы так и поступила. «Скотина», — пронеслось в голове.       Цунаёши никак не могла понять, почему тот человек не мог оставить свою передачку в другом, более безопасном месте. Ему самому ничего не будет, а вот девушке может сильно влететь от подобного.       И неважно, что скажет мать или учителя. Это всё мелочи. Больше всего пугало то, как отреагирует на это полиция. Мафию нигде не любили, и неважно, где ты находишься: в Италии, Соединённых Штатах Америки или в Японии.       Ты всё равно вне закона. «Твою мать», — подумала девушка.       И нахмурилась.       А если про это прознает Глава Дисциплинарного Комитета… Лучше бы её арестовали, честное слово. В участке к ней хотя бы не будет применяться физическое насилие, а вот молодой человек способен на всё.       Оказавшись на заднем дворе школы, Савала воровато осмотрелась, плотно поджав губы. Она совершенно не желала, чтобы её хоть кто-то заметил. Отвечать на глупые и неприятные вопросы не хотелось.       Убедившись, что здесь никого, кроме неё, нет, девушка направилась к нужному месту. Аккуратно и тихо достав из стены свёрток, предварительно убрав прикрывающий его, довольно улыбнулась.       «Пронесло». — И кем будешь? — послышалось за спиной.       Девушка даже не дёрнулась. Она нарочито медленно поднялась и обернулась, осматривая подошедшего к ней человека. Стоящий в паре метров от неё парень со светлыми волосами довольно усмехался. Причёска его показалась похожей. — Савада Цунаёши, — уверенно ответила.       Нет, ну, а что?       Она же не соврала.       Просто недоговорила.       Сразу рассказывать абсолютно всё совершенно незнакомому человеку, которого она видит впервые в жизни, просто глупо. А про то, что это неимоверно опасно, и думать не приходится. Поэтому лучше уйти от прямого ответа. — А точнее? — молодой человек наклонил голову в бок. — Как тебя зовут? — Дымовая бомба Хаято, — пояснил парень. — Меня послал Верде.       Савада коротко хмыкнула, чуть прищурившись. Она уже слышала об этом человеке. В первую очередь, от Шамала. Того, кто в своё время обучил Гокудеру всему, что последний знает на данный момент. — Во-от оно что, — медленно произнесла девушка. — И мне интересно, что он нашёл в тебе.       Девушка не успела заметить, как Хаято выхватил динамит. Просто резко дёрнулась в сторону, чуть пригнувшись, полностью отдавшись во власть своей гиперинтуиции. Та её никогда не подводила.       Взрыв прогремел сзади.       А сама Цунаёши тем временем побежала к своему неожиданному противнику. Про себя радуясь, что он находится не слишком далеко, она повалила молодого человека на землю. Послышался щелчок предохранителя. — Ещё движение — пристрелю! — чётко проговорила девушка.       И приставила дуло пистолета ко лбу Гокудеры. У того непроизвольно расширились глаза от удивления, а рот открылся. Сейчас парень не мог произнести и слова, пускай и хотел. Мысль потянуться за динамитом пропала сама собой.       Знал, что она не шутит.

***

— Верде, блядь!* — недовольно сказала девушка. — Это что за херня?!       Савада никак не могла понять, почему он ей ничего не сказал, хотя должен был. Если бы она промедлила хотя бы полсекунды, то сейчас бы лежала в морге с разможжённой взрывом головой.       Этого не хотелось. — А что не так? — спокойно отозвался её собеседник. — Абсолютно всё, твою мать! — она переходила на крик. — Мы же, ёбаный ты в рот, договаривались! Или ты забыл нахуй?       Сейчас ни желания, ни сил сдерживаться у неё не было. Да и особого смысла не было, ведь мать вряд ли поймёт её. Она немецкий язык никогда не изучала, и именно посему девушка использовала его для общения с Аркобалено. — Забей, — сказал учёный. — Не померла, уже хорошо. Ты же всё получила? — Да, спасибо, — девушка кивнула. — И не звони мне завтра. У меня работа. — Хорошо.       Цунаёши прекратила разговор и принялась всматриваться в тёмный экран смартфона. Начать выполнять то задание, которое вчера вручил ей Шамал после секса, она хотела начать как можно скорее.       А то конкуренты не дремлют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.