ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IV. Ночлег

Настройки текста
— Ма, я дома!       Дверь с шумом захлопнулась. На мгновение замерев, девушка облегчённо вздохнула и улыбнулась. Точно, свою «сменную» одежду она оставила в квартире у Шамала, а не стала тащить её к себе домой.       Не то, чтобы Савада поступала таким образом достаточно часто, но иногда всё же просила мужчину приглядеть за её вещами. А то матери будет очень сложно объяснить, откуда взялась у её дочери одежда в крови.       А он и так всё знает. — Ты сегодня поздно, Цу-чан, — женщина выглянула в коридор. — Просто я встречалась с друзьями, — она широко улыбнулась.       Ну, а что? Девушка не врёт. Она действительно встречалась со своим другом. А то, что он по совместительству её любовник, можно не говорить. Да и то, что он обрабатывал её раны после стычки с Варией, тоже.       Нане знать это незачем. Вряд ли она догадывается о связи своей дочери и мужа с мафией. Пускай и не знает об этом дальше. Кто-кто, а эта женщина точно не сможет выжить в жестоком преступном мире, как ни старайся. — Давно ты их к нам не приводила, — мать задумалась. — Может быть, как-нибудь потом, — продолжая улыбаться, Цунаёши подняла с пола рюкзак.       И побежала в свою комнату.

***

— То есть, как, блядь, ушла? — рыкнул Занзас. — Вы там опиздохуели?! — Есть немного, ши-ши-ши, — Бельфегор расплылся в широкой улыбке. — Босс, завали! — крикнул Скуало. — Врой!       Мечник сам был недоволен, что Тени удалось уйти. Только вот он относился к этому куда спокойнее, нежели приёмный сын Девятого. Не поймали её в этот раз, словят в другой. В чём проблема? Да и сегодня им удалось собрать информацию. — Ты охренел, мусор? — Занзас подскочил и хлопнул руками по столу.       Хорошо, что тот сейчас находился в Италии вместе с Леви и Луссурией. Окажись обладатель Пламени Ярости здесь, в Японии, то непременно что-нибуль кинул в капитана. А так это не позволяет сделать расстояние и монитор ноутбука, через который, к счастью, пока ещё нельзя передавать предметы. — А ты, Босс?! — Суперби инстинктивно подался вперёд. — Не кричи на меня! Врой! — Сам не ори!       Вайпер же на это никоим образом не отреагировала. Она работала в Варии не первый год, и подобные ссоры возникали по несколько раз в день. Посему лучше было заняться чем-нибудь важным, а не выяснением отношений. — Идиоты, — девушка устало вздохнула.       И прикрыла глаза. — Маммон, блядь, — мечник обернулся. — Какой хуйнёй ты занимаешься?! — Важной, — фыркнула иллюзионистка.       Просматривая свои записи, она сделала очередной глоток крепкого кофе. Сегодня ночью ей точно не удастся заснуть. Один, три, семь… В общей сложности, шестнадцать точек, которые необходимо проверить в ближайшие несколько часов.       А кто будет этим заниматься? Правильно, она, Хранительница Тумана. Ведь у неё есть мыслеграфия, благодаря которой можно найти любого человека. Она же лучший заклинатель Варии, чёрт возьми. Сможет скрыть своё присутствие. — Конкретнее! Врой! — Сверяю адреса, — сухо пояснила Вайпер. — Целей? — переспросил Скуало. — Нет, борделей, — она закрыла блокнот и встала на ноги.       Одёрнув свою чёрную кожаную куртку, тем самым расправив складки, она протянула руку к столу, за которым ещё недавно сидела. На ладонь мгновенно запрыгнула Фантазма, после чего была перенесена на голову своей хозяйки. — Не мешайтесь, — заявила иллюзионистка. — Я буду занята. — К Саваде зайдёшь? — Бельфегор хохотнул. — Его семейка у меня первая в списке, — отозвалась девушка.       И пошла прочь.

***

      Сидя за кухонным столом, Цунаёши неспеша ела купленные сегодня перед заданием чипсы. У неё была традиция — после убийства до следующего дня не выходить на улицу. Чтобы не засветиться. А тем временем можно постоянно мониторить новости.       Сделав глоток сладкого чёрного чая, она отставила кружку в сторону и вновь уткнулась в монитор. Пускай далеко не все Интернет-издания написали об этом, но в некоторых уже появлялись сообщения о нападении на группу якудза.       И там видели иностранцев. — Ура, — тихо вскрикнула она.       Если Варию видели там, то это просто прекрасно. Можно будет всё свалить на них, а самой остаться невредимой. Да и это будет неплохой расплатой за ту рану, которую ей нанёс Скуало. От воспоминаний Савада поморщилась.       Она до сих пор ощущала боль.       Вдруг в дверь позвонили. — Кто это? — удивлённо спросила Нана, посмотрев в ту сторону. — А чёрт его знает, — сказала девушка, вставая из-за стола. — Я открою.       И побежала к выходу. — Дорога-ая, — послышался знакомый мужской голос по ту сторону двери, — о-открыва-а-ай! — и очередной звонок. — С какого… — ошарашенно произнесла киллер.       И, не задумываясь, открыла входную дверь. Не узнать этого человека просто невозможно. Она общалась с ним настолько долго, что успела узнать мужчину до мелочей. И посему, ничего не опасаясь, открыла дверь. — Шамал, что ты здесь забыл? — недовольно зашипела она, чуть высунувшись на улицу. — Привет, Цуна, — Трайдент широко улыбнулся. — Тут такое дело… — Цу-чан, а кто пришёл? — Нана показалась в коридоре. — Вечер добрый, Савада-сан, — мужчина приветственно помахал женщине рукой. — Рад вас видеть. Я друг вашей дочери. «И любовник», — подумала она.       Но вслух не сказала.       И коллега по цеху, и личный врач, который никогда не спрашивает о происхождении ран. Если сам не расскажешь, конечно. Всё в одном. Это весьма удобно, только вот девушка слабо верила, что мать поверит в его версию. — О, Цуна, почему ты сразу всё не рассказала? — женщина широко улыбнулась. — Конечно, проходите. А как вас зовут? — Шамал, — коротко ответил он и прошёл в прихожую.       А девушка просто молчала.       Перенеся ноутбук и чипсы из кухни в гостиную, Цунаёши удобно расположилась на диване. После чего принялась ожидать, когда её гость наговорится с матерью и выйдет к ней. Обычно он так поздно не приходил, да и всегда предупреждал.       А тут так неожиданно… «Значит, дело серьёзное», — заключила девушка. — Конечно-конечно, Савада-сан, — мужчина махал Нане рукой, когда входил в гостиную. — Ни о чём не беспокойтесь. — Что случилось? — сразу спросила Тень.       Улыбка тут же исчезла с лица Трайдента, и он стал непривычно серьёзным. Честно признаться, Цунаёши не часто его видела таким. Но это лишь подтверждало её опасения о том, что случилось что-то значительное. — Вария решила остаться в Намимори, — сев рядом с девушкой, холодно заявил мужчина, чуть опустив взгляд.       И перешёл на шёпот. — Из-за меня?       Девушка сжала кулаки. — Да, — он коротко кивнул. — И поэтому я решил присмотреть за тобой, — после чего посмотрел на свою собеседницу. — Спасибо! — Савада быстро поцеловала его в щёку.       И широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.