ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава VII. Необходимость

Настройки текста
      Медленно ступая, Цунаёши постоянно посматривала на своего спутника. Его, правда, хотелось послать куда подальше, только вот то, что он был учеником Шамала — пусть и много лет назад, — не позволяло так поступить.       Сейчас она видела в Гокудере не его самого, а своего друга. Того, с кем можно было обсудить абсолютно всё: начиная от совершенно нелогичной хентайной манги и заканчивая невероятно философскими и серьёзными вопросами. Того, перед кем не нужно притворяться и постоянно играть.       Того, кому она верила. — А ты слышала о Трайденте Шамале? — молодой человек покосился на неё, не вынимая рук из карманов. — Встречала пару раз, — отозвалась девушка. «И каждый заканчивался сексом».       А после тяжело вздохнула.       Этого нельзя говорить.       Тут даже не мафия диктует необходимость молчать, а простое общество. Люди, с которыми Савада ходит в один магазин, с которыми она ездит в общественном транспорте, да и просто видит на улице.       Девятнадцать лет…       Такая у них разница в возрасте, и вряд ли бы кто-то хотя бы спокойно отнесётся к тому, что они спят. Нет, не встречаются, не живут гражданским браком или готовятся к свадьбе. Просто получают физическое удовольствие.       Вот и всё.       Но это непозволительно.       К сожалению. — А где? — после паузы спросил Дымовая бомба и перевёл немного потерянный взгляд на асфальтированную дорогу. — Гокудера-кун, — девушка слабо усмехнулась. Чисто по привычке. — Я никогда не пересекала границу Японии. И где же мы могли пересекться, а? — и легко хохотнула, при этом наигранно счастливо прикрыла глаза.       Так было нужно.       Так было проще.       Парень замолчал.       А Цунаёши незаметно покосилась на него. Это уже давно вошло в привычку. Она, чёрт возьми, убийца. Причём, независимая. И её многие ненавидят, при этом желая как можно скорее уничтожить. И всё по одной простой причине.       Она для них опасна.       Её не контролирует Семья.       Как и Шамала.       Слабая усмешка скривила тонкие худые губы. Наверное, именно поэтому они так легко и сошлись. Да, они были неимоверно разными, и акценты друг друга не переставали критиковать. Но разорвать связь не хотелось. Потому что больше никто в мире не сможет понять их, свободных убийц, которые работают на себя. — А ты его знаешь? — спросила девушка. — Ага, — молодой человек коротко кивнул. — Он… — Хаято оборвал свою речь на полуслове. — А!.. Забей. Не важно.       И сплюнул.       У себя в мыслях Савада хмыкнула. Жаль, что не могла сделать это в открытую. Тогда она выдаст себя, чего нельзя было допустить. Не сейчас, когда на неё охотится Вария. Нельзя показывать, что она знает о связи Трайдента и Дымовой бомбы. — Давно на Верде работаешь? — спокойно спросила девушка. — Тебе какое дело? — фыркнул Хаято. — Я должна это знать, — холодно ответила она.       Да, мир тесен. Но не настолько, чтобы её заказчик отправил сюда, в Намимори, подопечного её любовника. Таких совпадений просто не бывает. Тем более, в мире мафии. И учитывая, что всё сходится на учёном…       Главная проблема в нём. «Тварь», — подумала Цунаёши.       Но вслух не сказала.       Потому что не могла.

***

      Маммон медленным и размеренным шагом вошла в номер. Делала так специально. И по привычке. Даже перед Варией приходилось немного играть. Это было банальной необходимостью доказать своё превосходство.       Свою значимость. — И что? — сухо спросил Скуало.       Он, держа в руках чашку с крепким чёрным кофе, пристально наблюдал за своей колегой, не желая пропустить ни единого малейшего жеста. Тоже по привычке. Говорят, животные абсолютно всегда похожи на своих хозяев.       Потому что много времени проводят вместе.       Как и члены Варии. — Ты охуеешь! — воскликнула девушка, чуть задрав голову. — Знаешь, кто опекает выродка Савады? Наш любимый Шамал! — она говорила это, не убирая с лица довольной усмешки и раскинув руки в стороны. — С какого хрена? — спокойно спросил мечник. — Либо кроме этой малолетки ему никто не даёт, — предположила иллюзионистка, пожав плечами. Но всё равно говорила бодрым голосом. — Либо у этого придурка есть план, как использовать родословную Савады.       И села рядом с капитаном.       Закинув левую стопу на правое колено, девушка откинулась на спинку кресла и принялась пристально всматриваться в лицо своего собеседника, всё так же продолжая усмехаться. Убрав капюшон, она сложила руки на груди.       Ей нечего скрывать.       Перед ним, по крайней мере. — Может, он и есть Тень? — предположил Суперби. — Слишком высокий, — отрезала Вайпер. — И та хрень была более худой, ши-ши-ши, — Бельфегор остановился рядом с девушкой и положил ей руку на плечо.       Иллюзионистка среагировала моментально. Быстро скинув с сустава ладонь Принца-Потрошителя, она мёртвой хваткой вцепилась в его запястье. Зло оскалившись, Маммон резко подняла голову и посмотрела на своего напарника. — Не уберёшь нити — отрежу яйца! — она прошипела. — Как страшно, — парень расплылся в широкой улыбке.       И засмеялся.

***

— Говоришь, они могут сбежать? — Вполне, — старик утвердительно кивнул.       Реборн пристально всматривался в те фотографии, которые пару минут назад протянул ему Девятый, которому, в свою очередь, их передал нынешний Босс Семьи Каваллоне. Хотел запомнить как можно больше деталей.       Того требовала профессия.       С целью ошибаться нельзя.       Ни в коем случае.       Иначе ему просто не заплатят. — Ну и что скажешь? — Тимотео прищурился. — Хрен его знает, — отмахнулся киллер и кинул фотографии на стол. — Почему бы их сразу не ликвидировать? И почему это не сделали они? «Это было бы логично», — подумал бывший Аркобалено.       И проще.       Реборн всегда недолюбливал Вендиче, но никогда не выступал против них. Он прекрасно понимал, чем это может закончиться. А лично исследовать подземелье их темницы мужина не имел желания.       Совсем.       Ему хорошо на свободе. — Сейчас мы не имеем к ним доступа, — уклончиво начал Девятый. — А если они и сбегут, то я не уверен, что мы сможем их выследить.       Киллер молчал.       Он только прищурился. — И что ты хочешь? — Реборн сложил руки на груди. — Пожалуйста, присмотри за Цунаёши. И если будет нужно, защити. — Хорошо, — он коротко кивнул.       И поднялся на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.