ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава VIII. Проблемы

Настройки текста
— Прощай, Гокудера-кун.       Она улыбнулась.       Находясь за три квартала от своего дома, девушка решила как можно скорее избавиться от своего спутника. Да, в этом молодом человеке она видела Шамала, но вот доверять кому ни поподя, к тому же из мира мафии…       Очень опасно.       Провести Дымовую бомбу до своего жилища… Просто глупо. Девушка не может доверять ему в сложившейся ситуации настолько, чтобы показать, где спит по ночам. То есть является очень уязвимой.       Это уже знает Вария. — Бывай здорова, — сухо кинул парень.       И пошёл прочь.       Она с облегчением вздохнула.       После того, как Хаято скрылся из поля зрения, Цунаёши простояла на месте ещё минут пять. Знала, что её знакомый может просто отойти недалеко и где-нибудь притаиться, а после начать следить за ней.       Это недопустимо.       Развернувшись на пятках, она сразу же сорвалась на бег. После того, что случилось сегодня утром, она с трудом сдерживалась, чтобы не сорваться. Хотелось хотя бы минут десять поистерить, а после спокойно вздохнуть и жить, будто бы ничего не произошло. Всё лучше, чем держать это в себе.       Девушка буквально ворвалась в свой двор, слишком шумно захлопнув калитку. Ранее Шамал написал ей в СМС, что ждёт дома. У неё дома. И именно поэтому она так сильно торопилась. Хотела как можно скорее услышать ту информацию, которую он собирался ей сообщить.       Должен был.       Ведь как иначе? — Ма, я буду у себя! — кинула она, начиная взбегать по лестнице. — Цу-чан, Шамал… — послышался голос Наны. — Знаю!       И поднялась на второй этаж.       С шумом захлопнув дверь в свою комнату, Савада опёрлась на неё спиной и принялась тяжело дышать. Нет, она каждый день бегает по утрам и занимается спортом для себя. Просто потому что профессия киллера требует хотя бы минимальной физической подготовки.       Дыхание сбилось из-за другого.       Из-за стресса. — Шамал… — хрипло произнесла. — Хорошая женщина Нана, — заявил мужчина, внимательно рассматривая упаковку какого-то препарата. — Лишних вопросов никогда не задаёт, со всем соглашается. Я понимаю, почему Емицу выбрал её. — Чего хотел? — выровнив дыхание, спросила Тень.       И, отстранившись от двери, прошла вглубь комнаты. И села рядом с Трайдентом, который расположился возле стола. Когда это произошло, он положил на него новый медикамент и посмотрел на свою собеседницу. — Кажется, Вария ни о чём не догадывается, — он слабо улыбнулся. — С чего ты это взял? — девушка прищурилась.       И поджала губы. — Сегодня я встретился с Маммон, — сообщил мужчина. — И по нашему разговору понял, что она воспринимает тебя только как дочь Емицу. И не более того. Думаю, так даже лучше, — и вновь перевёл взгляд на препарат.       Цунаёши прищурилась.       Да, Шамал прав. Для Варии ей действительно проще быть ребёнком внешнего советника Вонголы, нежели Тенью. Их целью. Дочь главы CEDEF они ни за что не тронут. Побоятся. Но сомнения всё равно не отступали.       Чёрт знает эту Маммон. — Ты в этом уверен? — недоверчиво спросила девушка. — Конечно, не на все сто процентов… — Трайдент сделал паузу. — Но, думаю, если бы она знала о тебе что-то ещё, то непременно бы проговорилась. Поверь мне, она достаточно эмоциональная. Такие не молчат. — Это всё?       Да, после услышанной информации ей стало намного легче. Если Шамал говорит, что о её второй, тайной жизни Варии ничего не известно, то можно спокойно жить. Правда, не забывая про минимальную осторожность. — Нет, — отозвался мужчина. — К тебе может заявиться Реборн. Так что будь готова. — Спасибо, — она коротко кивнула.       И устало прикрыла глаза.

***

      Зажав между губами фильтр сигареты, девушка медленно поднесла к аккуратному срезу, в котором виднелся табак, зажигалку. Огонь вспыхнул мгновенно, с запалом лизнув конец, от чего белая бумага потемнела.       Изо рта вырвался дым.       Не спеша клубясь в горячем сицилийском воздухе, серые замысловатые узоры не спеша растворялись, не оставляя после себя и следа. Будто ничего и не было. Будто бы никто здесь и не курил.       Будто её здесь не было. — М.М., мать твою! — воскликнул Кен. — Подняла свою жопу! У нас времени нет! — Завали, — недовольно процедила кларнетистка. — Пять минут нихуя не решают, — и вновь затянулась.       Она не посмотрела на парня.       Не видела смысла. — Она права, — отозвался Мукуро. — Нам действительно не нужно спешить.       И сел рядом.       Француженка, удобно расположившись на каменном парапете, привычно закинула ногу на ногу. Плевать, что поверхность не самая чистая. Свои джинсовые шорты она постирает. А то и купит новые.       Последнего хотелось больше.       Каждый раз вспоминая, когда в последний раз покупала новую одежду, девушка недовольно кривилась. Ей ужасно хотелось выглядеть красивой и иметь хорошие вещи. От плохих она успела устать, когда ещё жила с родителями.       Отцом-насильником и матерью-алкоголичкой.       С неё хватит.       Сейчас можно радовать себя. — Знаешь, — после молчания начал Рокудо. К тому моменту девушка скурила уже полсигареты. — Ведь с Савадой таскается Трайдент, — и слабо усмехнулся, отведя взгляд куда-то в сторону. — Соблазнить его и тем самым отвлечь? — выпустив серый дым изо рта, спросила девушка. — Ты меня всегда понимаешь, — он на этот раз улыбнулся.       На удивление широко.

***

— Блядь, — коротко заключила девушка. — В точку, — согласился с ней Скуало. — Иначе и не скажешь.       И вновь вернулся к еде.       А Маммон недовольно зашипела. Осмотрев всех присутствующих, глухо рыкнула. Она планировала остаться в Японии чуть подольше. То, что и Шамал, и Тень одновременно оказались в этом провинциальном городке, ей совершенно не нравилось. Это точно не могло быть совпадением.       Иллюзионистка хотела получше узнать, что связывает этих двоих. Да и то, что некоторые факты указывают на связь с Сильнейшей Семёркой тоже не радовало. Но вот решение Девятого ей спутало все планы.       «Возвращайтесь в Италию, а в Японии за всем будет присматривать Реборн». Тьфу. Нашёл специалиста. Этот человек способен лишь убивать, но никак не заниматься поисками истины. «Он же тупой, как пробка», — в открытую заявила Вайпер.       А Тимотео это проигнорировал.       Слишком легко и естественно.       Как на зло.       Лучше бы он начал, как всегда, отчитывать её. Говорил, что, понимаете, они одна семья и не должны ссориться. Но он просто промолчал. Будто ничего и не было. Такое поведение всегда раздражало иллюзионистку.       Её должны замечать.       Её мнение должны учитывать.       Она же человек. — О чём думаешь? Ши-ши-ши. — Что Девятый пидор, — сплюнула Маммон.       Сидя в личном самолёте Варии, девушка внимательно рассматривала все свои записи, сделанные в Намимори, и пыталась понять, где тут разгадка. Где, хотя бы приблизительно, можно найти убежище Тени.       Или её сообщников. — Да положи на него, врой, — подал голос Скуало. — И бухни, как Босс, — усмехнулся Бельфегор. — Ши-ши-ши.       Вайпер промолчала.       Не видела смысла отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.