ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IX. Вопросы

Настройки текста
      Цунаёши подкурила.       И чуть прищурилась.       Чисто по привычке.       Нана двадцать пять минут тому назад пошла в магазин, поэтому ещё минут сорок — а то и больше — не о чём волноваться. Если повезёт, то женщина встретит кого-то из своих подруг или знакомых. Тогда её закупки могут затянуться.       Оставив сигарету зажатой между зубами, она протянула руки вперёд и хрустнула пальцами. Поморщившись, девушка вновь взяла тлеющую сигарету в руку. Пястно-фаланговый сустав указательного пальца правой кисти вновь отозвался кратковременной весьма интенсивной болью.       Такое было редко.       Но когда это появлялось, было неприятно. Правда, избавиться от этой привычки никак не получалось. Да, были мысли сделать это. Только вот они ничего не давали. Поэтому приходилось мириться со всем.       Она выпустила дым изо рта.       И вновь затянулась. — Мне тут стало интересно… — выговаривая эту фразу, девушка порциями выбрасывала в воздух сигаретный дым. — Что именно? — мужчина перевёл на неё взгляд, чуть повернув голову.       И выпил пива.       Эти посиделки ужасно нравились Саваде. Вместе с Шамалом можно было и выпить, и покурить, и не получить при этом ни капли осуждения. Он, напротив, протягивал ей зажигалку и новую банку пива.       А их пьяные разговоры…       Это нечто.       Их ни с чем не сравнить.       Иногда девушке казалось, что он единственный понимал её. И не потому, что она не могла найти себе другого друга. Совсем не поэтому. Просто он тоже был киллером. А обычные люди — тем более, в их глуши — этого ни за что не поймут.       Да и полицию вызовут. — Что будет делать Гокудера? — она вновь затянулась. — Вроде бы, он уже может отправиться, куда глаза глядят. Ведь передачку от Верде он мне уже отдал. Но вот этот парень… Почему-то всё ещё здесь.       И выпустила облако дыма.       Прищурилась.       Такое поведение Хаято ей совершенно не нравилось. Ладно, Гроза Аркобалено заплатил ему, чтобы тот прилетел в Японию и оставил тут свёрток. Но почему он не вернулся обратно, в Европу? Он же здесь, в Азии, чужой.       Да и внешность слишком яркая. — Ему просто не хватает пиздюлей, — заявил мужчина и вновь сделал глоток. — Он всегда легко заинтересовывался разными новыми «объектами». И начинал следить за ними, наблюдать, собирать информацию… Потому что ему общения не хватает. А просто так сблизиться с человеком… Просто боится. — Из-за матери? — Да.       Цунаёши вновь затянулась. Она абсолютно всё знала о прошлом Гокудеры. Просто у его бывшего наставника была одна особенность: когда он напивался, то был готов первой попавшейся девушке рассказать абсолютно всё, что знает. Даже про то, что он зарабатывает заказными убийствами.       Благо, верили ему не всегда.       А когда верили, он их убирал.       Киллер же. — Да уж, — девушка тяжело вздохнула. — Странный парень, — заключила она и покосилась на своего собеседника. Неожиданно прищурилась и слегка нахмурилась. — Шамал, а дай-ка и мне пива. — Держи, — он слабо усмехнулся и протянул ей жестяную банку.       И сделал очередной глоток. — О! Савада!       Девушка закашлялась.       Да, она ещё не открыла алкогольный напиток. Только вот уже успела затянуться, и сейчас поперхнулась сигаретным дымом. А это ощущение далеко не самое приятное. Она резко обернулась и растерянно посмотрела на того, кто её окликнул. — Ямамото-кун? — воскликнула. — И Сасагава-сан?! Что вы здесь делаете?       И крепче сжала банку с пивом.       Даже не думая об этом. — Ты их знаешь? — мужчина прищурился.       И с интересом посмотрел на парней. — Ага, — Цунаёши утвердительно кивнула. — Это мои одно… школьники.       Нужного слова не находилось.       Чёрт возьми, как же ей повезло. Честное слово, было бы проще выпить у неё дома на заднем дворе, а не идти на другой конец города в общественный парк. Изначально девушка боялась, что Нана может увидеть её с сигаретой и банкой пива. И если запах хоть как-то можно скрыть и быстро проскочить в свою комнату, то вот застуканной на «месте преступления» она не отвертится.       А тут такое…       Почему ей так «везёт»? — Что ты здесь экстремально делаешь?! — крикнул боксёр.       И сделал шаг вперёд.       Девушка недовольно скривилась. Кинув короткий взгляд на неоткрытую банку пива, которую держала в руке, она сконцентрировалась на своей сигарете. Вспомнила, что рядом сидит Шамал.       И как всё это объяснить? — Парни, давайте сделаем вид, что никто ничего не видел, — она умоляюще посмотрела на своих знакомых. — Пожалуйста. — Ну, я даже не знаю… — Такеши почесал свой затылок. — Савада! — отозвался Рёхэй. — Ты же девочка! Как же ты можешь пить?!       Господи, какой же бред.       Цунаёши вновь скривилась и тяжело вздохнула. Эта фраза, сказанная боксёром, никогда не нравилась ей. Она же, чёрт возьми, пьёт не вагиной или маткой, а ртом. Да и то, что «ну тебе же рожать», совсем не было аргументом. — Тогда послушай меня, — вмешался в разговор Шамал. — Я ж парень, да? — он улыбнулся. — Идите, куда шли. Мы ж вам не мешаем? — и прищурился.       Девушку передёрнуло.       Чисто инстинктивно.       Это могло означать одно.       Он приготовил своих москитов.

***

      Стоя на стуле, Маммон открыла дверцу нависного шкафчика. Нахмурившись и хмыкнув, она достала оттуда бутылку коньяка. И протянула стоящему слева от неё Скуало. А после потянулась за виски.       У Занзаса был свой бар, а вот у остального офицерского состава свой. Босс Варии терпеть не мог, когда кто-то другой пил его алкоголь. А Хранителям тоже иногда хотелось напиться до того состояния, что они блюют не только вечером и ночью, находясь под градусом, но и с утра. — Маммон, и кто это мог быть? — обладатель Пламени Ярости появился в дверном проёме и вальяжно опёрся о косяк. — Где? — равнодушно спросила девушка.       И протянула очередную бутылку. — Ну тот, — устало протянул он. — Тот, из Семёрки. Который на Тень работает. — А хуй его знает, — пожала плечами иллюзионистка и подала Скуало мартини. Специально для Луссурии. — Но у меня есть пара вариантов. — И каких? — спросил мечник.       Закрыв дверцу шкафчика, девушка спустилась на пол. И молча поставила стул на его законное место. Да, в Варии она была самой низкой. Только вот никого это особо не волновало. Всех интересовал уровень её силы. — Верде, — сообщила Вайпер. — Этому вообще похуй, с кем и как работать. Лишь бы были деньги на его исследования. Череп, — девушка сложила руки на груди и задумчиво чуть подняла голову. — Он просто ебанутый. Он мечется то туда, то сюда. Так что он тоже мог с ней снюхаться. А так… Как бы всё.       Занзас молчал.       Потому что думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.