ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава X. Неприятный разговор

Настройки текста
      Она опять выпила.       А потом срыгнула.       Это была уже третья полулитровая бутылка пива. Что, собственно говоря, терять? После того, как Такеши и Рёхэй её увидели, Цунаёши может спокойно послать всё коту под хвост и немного отдохнуть.       Может быть, это и было действие алкоголя, но останавливаться совершенно не хотелось. Да и с Наной не должно возникнуть проблем. Она никогда ничего не говорила ни насчёт перегара, ни насчёт сигарет.       Кажется, ей было плевать. — И что ты собираешься делать? — мужчина покосился на неё.       И затянулся. — Поговорю с ними, — коротко ответила девушка. И сделала очередной глоток. — Шамал… Поживи у меня так долго, как сможешь. — Почему? — Мне так проще.       Да, Савада знала, что к ней «неожиданно» может нагрянуть Реборн. Только вот со своим другом-любовником расставаться не хотелось. Совсем. Никто её так не понимал, как этот человек. И терять свою поддержку совершенно не хотелось.       Было банально страшно.

***

— Эх.       Цунаёши скучающе запрокинула голову назад и немного прикрыла глаза. Смотря на тот кусок неба, который открывался из школьного окна, она ожидала, когда кто-нибудь выйдет из того кабинета, который находился напротив неё.       Надеялась, что это будет Кусакабе.       Встречаться лично с Хибари совершенно не хотелось. Лучше отдать все необходимые документы его помощнику и уйти восвояси, а не выслушивать нотации от Главы Дисциплинарного Комитета.       Тецуя молча возьмёт те справки, которые принесла девушка, даже не посмотрев на них. А вот Кёя непременно начнёт вчитываться и докапываться к каждому слову. И почему гинекологический осмотр проводил тот же врач, что и лечил бронхит, чинил один зуб и проверял зрение.       Она наклонила голову вперёд.       Как чувствовала.       Буквально через мгновение дверь открылась, и на пороге появился нужный ей человек. Отпрянув от подоконника, на который она опёрлась, Тень мигом метнулась к Тецуи, который говорил с другими членами Комитета. — Кусакабе-сан! — Да? — он резко остановился. — Вот, возьмите!       И протянула ему справки.       Да, она прогуливала.       Но благодаря связи с Шамалом, вполне законно, если можно так сказать. Он всегда выписывал ей справки для школы, когда она того просила. И никогда не спрашивал, зачем ей это нужно. И так всё прекрасно понимал.       Работа. — Хорошо, спасибо, — молодой человек коротко кивнул.       И взял бумаги.       А после развернулся к другим членам Дисциплинарного Комитета и продолжил разговор. А девушка лишь облегчённо вздохнула и широко улыбнулась, при этом блаженно прикрыв глаза.       Щёлкнула пальцами.       На этот раз без боли.       И пошла прочь.       Она была очень довольна, что всё так хорошо. Шамал за умеренную плату выписал ей справки, чтобы оправдать её прогулы в школы. Которые появились из-за заказных убийств, за которые бралась девушка.       Чтобы скопить денег.       На нормальное будущее.       Цунаёши и не надеялась возглавить Вонголу. Эта Семья очень большая и влиятельная, она непременно найдёт наследника, который будет больше подходить на эту должность, нежели она — «обычная» девушка.       А ей ещё жить.       В семьдесят убивать не получится. — Савада! — послышалось сзади. — Стой!       Она резко остановилась.       Оборачиваться даже не думала. Пускай окликнувший её Сасагава подойдёт поближе, и тогда девушка посмотрит на него. А сейчас она просто стояла посреди школьного коридора, спрятав руки в карманы. — Савада! — вновь повторил парень. — Чего? — недовольно спросила Тень.       И покосилась на собеседника. — Есть разговор!       Она тяжело вздохнула. — Говори.       Знала, что будет дальше.       Это слишком банально.       Многим не нравится, когда девушки пользуются своими правами. Зачем? Ведь есть многовековые традиции! Которые давным-давно устарели. Именно поэтому Цунаёши так легко сошлась с Шамалом из свободной Европы.       Там было намного легче.       Достав руки из карманов, Тень закинула их за голову и потянулась. Слова Рёхэя ничего не могли изменить. Нана ничего не сделает своей дочери, а Хибари… Это ведь случилось не на территории школы, ведь так? — Тебе всего шестнадцать лет!       Девушка скривилась. «А если бы мне было семнадцать или восемнадцать? Что тогда? Он бы молчал?» — подумалось.       Вряд ли. — Сасагава-сан, — начала Савада, переведя взгляд вверх. — Позволь мне самой решать, что делать, а что нет. — Ты же ещё несовершеннолетняя! — И это только мои проблемы, — устало вздохнула девушка, прикрыв глаза. — Не твои, не Ямамото-сана, не Хибари-сана. Мои.       С Шамалом было куда проще.       Он никогда не задавал лишних вопросов. Даже тогда, когда Цунаёши подстрелили. Ведь одно дело, когда подросток почувствовал себя взрослым. А другое, когда в теле находится пуля от незарегистрированного пистолета.       Первое — мелочь.       Второе — важно. — Может, отстанешь от неё?       Она сдержалась.       Не среагировала на Хаято, как хотела.       Рана заныла.       Девушка не знала, как ей правильно реагировать. Раньше здесь был только Шамал, которого она прекрасно знала. И не было никаких проблем. А потом появился Дымовая бомба, а потом случилась стычка с Варией.       А теперь и возможный приход Реборна.       И что теперь делать? — Ты кто экстремально такой?! — воскликнул Рёхэй. — Гокудера-сан, — коротко отозвалась Тень. — Один мой знакомый. Из Италии. И который туда скоро вернётся, — она покосилась на Хаято и чуть прищурилась. — Я правильно говорю, Гокудера-сан?       Он проигнорировал вопрос. — Неприятно познакомиться, — отозвался киллер. — А что тебе не нравится, Торфяная башка? — Как ты думаешь? Она курила! — он указал пальцем на девушку. — И общалась с каким-то мужиком!       Хаято наиграно хохотнул. — Кем именно? — он неудачно усмехнулся. — Трайдент, — шёпотом ответила Савада.       И положила ему руку на плечо.       Чтобы сдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.