ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 часть. Новая жизнь Василисы

Настройки текста
Раннее утро… На кровати спит красивая девушка. Ей 20 лет. У нее стройная фигура, длинные ноги и прекрасные рыжие волосы. Лучик солнца пробился сквозь штору и медленно ползет к лицу спящей красавицы. Вот он достиг своей цели, а она, смешно поморщив носик, развернулась в другую сторону и продолжила свой сладкий сон. Мы можем только догадываться, что ей снится. Но, к несчастью, это чудесное утро было разрушено звоном будильника… — Чертов будильник! Как же ты мне надоел! — прокричала Василиса. Она распахнула свои чудесные, цвета васильков, глаза и, выключив злополучный будильник, пошла в ванну. Дааа, с этого дня у Василисы начиналась новая жизнь. Со смерти ее родителей прошло три месяца. Она привела себя в порядок, почти перестала грустить, но жить в родном городе она не могла… Василиса перебралась в Москву, подала документы в другой университет. Она очень переживала по этому поводу. К счастью, ее лучший друг детства — Лешка учится в том же университете (правда на другом факультете), и это не могло не радовать. Лешка всегда помогал Василисе во всем, всегда поддерживал ее, но они были лишь друзьями, и даже считали себя братом и сестрой. Он поддержал ее идею переезда и даже помог найти ей квартиру, в которую она вчера въехала. Сегодня первый учебный день. Василиса очень волнуется, но она знает, что Лешка будет рядом с ней. Вспомнив о Лешке, она улыбнулась. Выйдя из ванной, девушка расчесала мокрые волосы и стала выбирать одежду, в которой она сегодня отправится в институт. Выбор пал на черную юбку-солнце и белую блузку с черным воротником. Василиса решила немного позавтракать перед выходом, поэтому она сделала себе кофе и 2 бутерброда. После легкого завтрака девушка оделась, накрасилась, сделала легкие кудри, захватила с собой черную сумку, куда предварительно сложила тетрадки и пенал, надела черные лакированные туфли на небольшом каблуке и вышла из квартиры. По дороге Василиса решила позвонить Лешке и спросить, где он находиться. Она достала свой телефон и набрала знакомый с детства номер. В трубке послышались гудки, и вот веселый голос парня ответил… — Привет, Василек, как ты? — Здравствуй, Лешка, я в порядке. Может встретимся? Я иду как раз мимо твоего дома, — сказала девушка. — Сейчас выйду, — быстро проговорил парень и отключился. Погода была чудесной: светило солнце, дул легкий ветерок, на небе не было ни облачка. Василиса наслаждалась днем и своей новой жизнью. Она прикрыла глаза и вспомнила своих родителей, по ее щеке скатилась одинокая слеза, но она ее быстро смахнула. Вдруг чья-то рука легла на ее плечо, девушка вздрогнула и повернулась… — Рад нашей встрече, Василек, я безумно соскучился по тебе, — сказал Лешка и обнял смущенную Василису. — Я тоже скучала, — ответила девушка, — но мы кажется опаздываем… Лешка взглянул на часы, хлопнул себя по лбу и, схватив девушку за руку, помчался в институт.

***

После небольшого концерта и длинной речи директора все наконец-то могли разойтись по аудиториям. Лешка ушел со своими одногруппниками, пожелав перед этим Василисе удачи. Девушка подошла к директору института Мираклу Александровичу, который являлся старым другом ее отца, а по совместительству крестным Василька. — Здравствуй, Миракл, я очень рада тебя видеть, — сказала девушка, улыбнувшись. — Привет, Василиска, ты очень подросла с нашей последней встречи, похорошела, — ответил крестный и обнял ее. Девушка лишь смущенно улыбнулась и покраснела. — Вижу ты все так же краснеешь от смущения, — ласково сказал он. — Да, не могу это контролировать, и все-таки давай ты отведешь меня в мою аудиторию, — сказал Василек. — Конечно, пошли!

***

В группе было душновато, поэтому ребята решили открыть окно, чтобы проветрить помещение. За партой сидели парень со светлыми короткими волосами и симпатичная девушка с большими серыми глазами и чёрными волосами до пояса. Они о чем-то оживленно разговаривали. Вдруг в аудиторию зашел парень с золотистыми, кудрявыми волосами и зелеными, как у кошки, глазами и пошел к этой парочке… — Диана, Ник, очень рад вас видеть, как отдохнули? — уже издали начал говорить парень. — Маар, привет, отдых вышел отпадный, на Канарах очень красиво! — встал Ник и подал руку для приветствия другу. — Да, мне тоже понравилось, — ответила Диана и обняла Маара, — как прошли твои каникулы? — Просто супер, давно мечтал съездить в Грецию, — хохотнул парень и сел сзади парочки. В этот момент дверь в аудиторию открылась, и вошел директор института с рыжеволосой девушкой. Диана, Ник и Маар переглянулись, они поняли, что это новенькая. — Симпатичная, неплохо бы с ней подружится, — сказал Маар, а Диана и Ник одновременно кивнули. — С этого года в вашей группе будет учится новенькая — Василиса Огнева, прошу любить и жаловать, — начал Миракл. — Даааа, будем любить, — хохотнул Маар, а девушка покраснела и опустила глаза вниз. — Проходи, Василиса, садись к этому шутнику, — ответил директор и вышел из аудитории. Василиса прошла до парты, сопровождаемая взглядами новых одногруппников, и села. — Меня зовут Маар, — тихо сказала парень и протянул ей свою руку. —  Очень приятно, я — Василиса, — ответила девушка и пожала, протянутую руку. В класс зашла куратор, ее звали Диара Дэлш. Она поздравила всех с новым учебным годом и начала перекличку. — Так, а где Драгоции? — спросила куратор. — Они еще отдыхают и приедут только через неделю, — ответил Маар. — Ладно, — сказала Диара и начала лекцию.

***

Сегодня день был короткий, поэтому все студенты были отпущены после первой пары. Василиса вышла из института и хотела идти на остановку, как была поймана за руку. Девушка развернулась и увидела Маара и незнакомых парня и девушку. Ну как незнакомых, они сидели перед ней на паре, но познакомиться не успела. — Это Ник и Диана, — представил своих друзей Маар. — Очень приятно, я — Василиса, — ответила девушка и улыбнулась. — Нам тоже приятно, — хором сказали ребята. — А давайте отметим наше знакомство в кафе? , — предложил Маар. Все поддержали эту идею и отправились в кафе «Шато». За этот вечер ребята лучше узнали друг друга, посмеялись, в общем хорошо провели время. Василиса узнала, что Маара зовут Кошаком из-за необычных глаз, он очень взбалмошный и веселый, что Диана очень спокойная и уравновешенная девушка, ее трудно вывести из себя, но несмотря на это она очень веселая, и что Ник очень хороший и добрый парень. А еще девушка поняла, что Ник и Диана встречаются, и искренне радовалась за них, потому что они идеально подходят друг другу. Но только Василиса не знала какой секрет скрывают ее новые друзья…

***

Василиса вернулась домой в 8 часов вечера. Она переоделась в домашнюю одежду и решила зайти в ВК. В оповещениях высветилось 3 запроса в друзья от Ника Лазарева, Дианы Фрезер и Маара Броннера. Девушка приняла всех ребят в друзья. Вдруг ей пришло сообщение от Маара. МБ: Привет, Василиска. Как тебе первый день? ВО: Давно не виделись) хаха. Все хорошо) МБ: Я очень рад это слышать. Ты хорошая девушка, Василек) Спокойной ночи) ВО: Спасибо, Маар, я рада, что нашла таких друзей как вы) Спокойной ночи) Василиса легла в постель и еще очень долго вспоминала сегодняшний день и своих новых друзей. Вскоре она уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.