ID работы: 6613118

Молчаливый ребёнок и говорящий заяц! И только попробуй подкрасться со спины, жалкий святоша!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Морозная тьма -------------------------------------- Было очень холодно! Мороз пробивался в каждый угол, но Лили и настоятельница бежали. Кровь леденела на одежде, заставляя их трястись от холода ещё больше. По их лицам можно было видеть, что они сожалеют о случившемся. Так много слёз из их глаз пролилось сегодня у обоих сокамерниц. Вскоре они остановились, чтобы перевести дух. Тут же Лили услышала знакомый голос: -Ну и попали же мы не хило! "Это был Хааарви" было в голове у Лили. Только где же он. А Харви оказывается всё это время сидел в не побоюсь этого слова груди у настоятельницы. Странно, но Лили не была рада его присутствию. В её глазах всплыли неприятные воспоминания. .ГОСПОДИ.КАК.Я.ХОЧУ.ДОМОЙ. Вынув Харви из смачных висюлек рубашки настоятельницы, Лили призерая смотрела на игрушку. К большому счастью Харви больше не двигался и не говорил. Это обрадовало ВСЕХ! Включая самого Харви. Очень близко стояла Хижина, где-то на опушке леса. Игнац сразу направилась туда, будто она знала, что там никто не живёт. Лили и голубой игрушкой, направилась следом. Игнац остановилась. -Это мой дом!-чуть ли не плача сказала Игнац. -Мы...будем тут...жить?!-спросила Лили надеясь, что это так. -Да...похоже на то.-Игнац неохотно вздохнула. Грустно было наблюдать за настоятельницей, когда в такие моменты она сдерживает слёзы. -------------------------------------------- Даааа...пришлось очень сильно поработать над уборкой маленькой хижины, но жить где нибудь им хотелось. Печь была растоплена очень хорошо и тепло. Лили с настоятельницей грелись в углу помещения, завёрнутые в старое одеяло, они болтали. Рядом с настоятельницей лежала разорванная коробка с надписью: "Memories". ------------------------------------------------ Игнац начала рассказывать историю: -Я расскажу тебе о своём детстве... У меня была небольшая семья, состоящая из "маменьки и папеньки". Мне было шесть лет когда мать купила мне собачку. Это был "АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ" русого окраса. Я любила с ней играть, у меня не было друзей, только моя собачка "Ириска". Мои родители были Христиане, ну а я была Католичкой, так уж вышло знаешь ли. Из-за этого у нас возникало много конфликтов даже не по этому поводу. Дааа...Ириска была моим защитником, и постоянно кусала отца. Это был октябрь, на сколько я помню. Мне было семь с половиной лет. Мы гуляли с Ириской и родителями на краю вооон того обрыва где острые булыжники, и...единственное, что я помню, это как мама...и...папа...упали с обрыва. И..с того дня я воспитывалась в католической церкви. Не знаю, что произошло с Ириской...но я...очень скучаю. ---------------------------------------------------------------- Лили было неловко смотреть на то, как плачет вполне взрослый человек. Лили крепко прижалась к настоятельнице, и обе вскоре уснули. -------------------------------- Они ощущали тёплый семейный контакт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.