ID работы: 6613211

Любовь по Обмену

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 365 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
— Да, жив, операция прошла успешно, но…у молодого человека были очень опасные повреждения: перелом ключицы, много стекла повредили мягкие ткани лица и живота, кровотечение внутренних органов. Ноги не пострадали и это уже счастье. Можно сказать, счастливчик. Многие не встают после такой аварии. Травмы не прошли бесследно. На данный момент парень находится в коме. Смотрю на врача выпученными глазами. Что?! — Почему? — В этом случае, кома — это защитная реакция организма на происходящее. Он пережил сложнейшую операцию с большими рисками. — Он выйдет из неё? — тихо спрашиваю я. — Вот тут я не дам никаких гарантий. — доктор мотает головой. — Как долго она продлится? — произносит опешивший Лизандр. — Я не знаю, может, день, может месяц, год, два, а есть вариант, что он умрёт не приходя в сознание. Случаев много, а шанс есть всегда. — подбадривающе говорит доктор. Хватаюсь за волосы и опускаюсь на пол. — Киоко, я знаю, что ты сильная и смелая. Мы с тобой справимся, ты не одна, я тоже очень переживаю за своего друга. — Лизандр крепко прижимает меня к себе, держа за плечи. Его касания мне неприятны, они обжигают кожу. — Отпусти. — я прожигаю парня убийственным взглядом. Он делает так, как я ему велю. — Можно я пойду к Кастиэлю? Можно мне проведать его, пожалуйста? — молю я. — …Ладно, только на пять минут, не больше. — Надень обувь. — говорит парень. — Ты не пойдёшь? — удивляюсь я. — Нет, иди, думаю, что ты захочешь побыть там наедине с ним. — улыбается Лиз. Обуваюсь и бреду за врачом по больнице. Мы проходим через белый коридор и входим в двери с надписью «Реанимация». Дойдя до нужной палаты, мы останавливаемся. Я приляпываюсь к стеклу палаты, кладу ладони на него и утыкаюсь в него лбом. С другой стороны стекла лежит весь замотанный в белое человек. Видны лишь нос, глаза и рот. Он не шевелится и дышит с трудом. От тела отходят множество проводочков, ведущие к странным приборам с цифрами. На одном из них показывается биение сердца. Линия довольно кривая, но вряд ли соответствует норме. На нос надета маска, скорее всего для дыхания. Моё сердце сжимает и на миг у меня перехватывает дыхание. В груди становится очень больно. — Состояние стабильно-тяжёлое, но думаю, что он справится. — тихо говорит врач, глядя на Кастиэля. — Могу я зайти к нему? — шепчу я, не отрывая глаз от тела любимого. — Да, конечно. Доктор открывает передо мной дверь. Прежде чем пройти вглубь палаты, закрываю глаза и набираю побольше воздуха в лёгкие. Тихо приближаюсь к нему и сажусь на стул, стоящий рядом с кроватью. Меня пробирает озноб, коленки трясутся. Несколько секунд смотрю на руку парня, которая вся в синяках и ссадинах. Трясущейся рукой тянусь к ней и вкладываю ладонь Каса в свою. Рука у него прохладная и бледная. Я читала, что люди в коме всё-таки слышат, но отрывками. Не факт, что он будет слышать меня сейчас, но я всё-таки попытаюсь. Так, надо что-то сказать… — Кас…это я, Киоко. Я…я соскучилась. Тебя нет только пять часов, а я тоскую. Твой друг Лизандр тоже пришёл навестить тебя, но сейчас он не в палате. Знаешь, ты оказался прав, сказав, что Роза и Алекси мне понравятся. Они оба такие классные, но уж очень активные… Если ты забыл, то у нас в школе проводится танцевальный батл и я подумала, что тоже приму участие в нём. Так же врачи пытаются дозвониться до твоих родителей, но пока безрезультатно. Я сказала много, не это совсем не то, что я хотела. Даже когда он в коме, у меня не поворачивается сказать ему о своих чувствах. — Знаешь, наверное, я никогда не смогу сказать о том, что чувствую к тебе. — качаю головой. — Я трусиха. Я крепче сжимаю руку парня и обжигающая слеза падает с глаза на его руку. — Мне без тебя очень страшно…ты просто не представляешь как. Врач сказал, что ты можешь не очнуться и меня теперь каждую минуту знобит. Я не смогу… Я больше не смогу без тебя, Кастиэль! Слышишь?! — стучу кулаком по кровати и реву в голос. — Не могу! Не могу! — бьюсь головой в его руку. — Пожалуйста, пожалуйста, проснись, только проснись, это всё, что мне нужно. Только проснись…умоляю. Проснись… Глажу сильную руку Каса, а слёзы сами капают на его постель, не переставая. POV Автор Там, куда боятся попасть все, там, где люди страдают, лечатся и умирают, в одной из палат этого здания, лежит Кастиэль, пребывая в глубокой коме. Около него, склонив голову, плачет его самый преданный человек. В комнате стоит тишина, лишь изредка она прерывается,взрывается приглушёнными стонами, всхлипами и тихими поскуливаниями. Но находясь в коме, он слышал голос Киоко, растворённый во мгле души Кастиэля. Этот голос слышался где-то из глубины. Он не смог разобрать слов, но это было не столь важно. Всё тело парня тянулось к голосу девушки, он был как указатель к свету. Кастиэль так боялся, что та замолчит и он потеряется в это страшной темноте навсегда, так и не сумев обнять и приласкать любимую девушку. Но несмотря на его страх, голос не затихал и парень двигался, медленно, но всё же двигался. Он боялся ступать в поглощающую тьму. Ему казалось, что один неверный шаг и он сорвется в пропасть. Через некоторое время он почувствовал усталость и его тело свалилось без сил, молясь, что проснувшись, он опять услышит голос-проводник. Вскоре усталость после всех пережитых событий сегодня дала о себе знать. От слёз у меня заболела голова, опухли и защипали глаза, а конечности налились свинцом. Я положила голову на руку Кастиэля и заснула тревожным, болезненным сном. Конечно же выспаться мне не удалось этой кошмарной ночью. Мне снилась авария, Кастиэль без сознания и весь в крови, разбитая горевшая машина и куча скорой помощи. Просыпалась я каждые полчаса, в надежде на то, что открыв глаза, я увижу проснувшегося Каса, улыбающегося своей широкой улыбкой. Я просыпалась и первым делом смотрела на закрытые глаза парня, затем на аппарат, показывающий, что он ещё жив. Убедившись, что всё в порядке, я укладывалась обратно и засыпала, перебарывая боль в ногах, спине и затёкшей шее. Я проснулась в семь часов утра от проникающего света в палату. Солнечный свет освещал кровать Кастиэля и его алые волосы сверкали и переливались на солнышке. Они разметались по подушке и немного запутались. Я представила, как мы вместе просыпаемся в одно прохладное, солнечное утро золотой осени, я расталкиваю Кастиэля и он встаёт. Хватаю расчёску, беру его мягкие волосы и расчёсываю. Провожу рукой по гладким алым волосам и зарываюсь в его затылок носом. Он смеётся, а я обнимаю его за талию сзади. Целую его в макушку, в шею, щёки, нос, лоб, губы и говорю как сильно его люблю, что никому его не отдам. Кастиэль громко хохочет и заваливает меня обратно на кровать. Открываю глаза и представление теряется в воспоминаниях мой головы. Я опять плачу. Не так я себе представляла новую жизнь во Франции. За счастье надо платить. Меня немного подташнивает и болит живот. Я же не ела со вчерашнего утра… Нет, я не могу отойти от него, вдруг он проснётся, откроет глаза и захочет пить, а попросить некого, а так я буду рядом и помогу ему. Через два часа к нам заходит врач. — Добрый день, Киоко. Как Вы? — интересуется мужчина. — Никак. — загробным голосом говорю я. — Вы заснули вчера, я не решился будить Вас. Вы наверное, голодная, Вам стоит поесть, у нас есть столовая. Пойдём-те, я отведу. — предлагает доктор. — Нет, спасибо, я останусь с ним. — Киоко, Вам нужны силы, чтобы быть с ним. Когда он придёт в себя, я уверен, что Кастиэль не хотел видеть Вас похудевшей. Он будет винить себя во всём, а нервничать ему будет нельзя. Подумайте хотя бы о нём. — Можно его сначала осмотреть? — спрашиваю я. — Ну…хорошо, но потом мы с Вами обязательно пойдём в столовую и Вы подкрепитесь. — Спасибо. — натянуто улыбаюсь и освобождаю место врачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.