ID работы: 6613211

Любовь по Обмену

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 365 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Доктор осматривает перевязанного Кастиэля. — Пока без изменений. — объявляет врач. — А скажите, Вы дозвонились до родителей? — Да, они прибудут сюда послезавтра утром. — Ясно, спасибо. — Скажите, сколько вообще может продолжаться кома? — Она бывает разная и продолжительность её от нескольких дней до десятилетий. POV Кастиэль Я слышу голос Киоко, который опять ведёт меня куда-то. Я не знаю, куда именно приду, но я доверяю ей, это же моя любимая. Пока она со мной, я буду идти не останавливаясь, даже если упаду, я поднимусь, чтобы не терять ни минуты. Знаю, что нужен ей, знаю, что ждёт меня. Точно не помню, как оказался в этом мраке, но я обязательно выберусь из него. Вдруг раздаётся другой, чужой голос, он мужской. Неожиданно ноги становятся ватными, подгибаются и я падаю. Руки из тьмы хватают меня за ноги и за руки, начинают тащить меня назад, туда, откуда я начал путь. Нет! Пытаюсь вырваться, кричу, но руки обвивают мою шею, сильно сжимают, лишая возможности кричать. По моему телу пробегают мурашки. — Киоко… — это единственное слово, которое мне удаётся произнести. Я снова слышу свой голос-проводник и руки тьмы тут же отпускают меня. Я бегом преодолеваю расстояние, на которое утащили меня эти грёбаные щупальца. Я добегаю до этого места, хотя определить трудно. Дальше я иду пешком, тяжело дыша. Говори, говори со мной, пожалуйста, не замолкай. Я боюсь, когда ты молчишь. Без голоса я могу забрести не туда, сбиться с пути и больше никогда не найду тропинку к выходу. Протянув руки вперёд, чтобы ни во что не врезаться, медленно пробираюсь сквозь сгустки тумана и мрака. Туман местами такой густой и кажется, что вдалеке какой-то призрак или чудовище. Я провёл здесь довольно много времени, что глаза болят без света. Мне приходится напрягать все органы чувств, кроме зрения, так как оно бесполезно. А может я просто ослеп? Эта мысль просто поражает меня, как стрела. Проходит через голову, оставляя за собой дыру. А если я правда ослеп?! Нет, Боже, пожалуйста, сделай так, чтобы это было ложью! Опять раздаётся мужской голос. Он как гром среди ясного неба. Сзади раздаются душераздирающие вопли и жуткий смех. Эти звуки стремительно приближаются ко мне со спины. — Киоко, забери меня отсюда! Мне страшно! — кричу я в пустоту, но…её голос больше не раздаётся. Чувствую дикую боль сзади, будто меня пронзили ножом. — Больно… — шепчу я, последний раз взглянув наверх, в надежде, что Киоко отзовётся, но всё тщетно… Наверное, я больше не смогу проснутся. Мы с врачом уходим из палаты. Я оборачиваюсь, чтобы взглянуть перед уходом на Кастиэля. Мне кажется или он побледнел? Наверное, мне кажется, ведь я очень давно не ела. *** Доктор отвёл меня в столовую, где я съела булку с чаем. Больше в меня не влезло. Так как меня всё-таки смутила бледная кожа Кастиэля, я поспешила к нему в палату. Всё с той же дрожью, я подхожу к постели парня и сажусь около него. — Кастиэль…мой любимый, пожалуйста, если ты меня слышишь, пожалуйста, возвращайся обратно, я очень тебя жду. Твои мама с папой скоро приедут. Я вспоминаю нашу первую встречу, мой побег, охрану… Демон! — Блин, я забыла покормить Демона! — вскрикиваю я. Спрыгиваю со стула, беру сумку и…может не стоит оставлять Кастиэля? Вдруг очнётся, а меня нет? Начнёт волноваться и с ним что-нибудь случится? Чёрт, чёрт, чёрт…я разрываюсь между Демоном и Кастиэлем… Вдруг раздаётся стук в дверь палаты и входит Лизандр. — Киоко, привет. Как ты? — парень подходит ко мне и оглядывает с ног до головы. — По сравнению с Касом, просто спортсмен по тяжёлой атлетике. — По твоему виду не скажешь… — с сомнением в голосе произносит Лиз. — По душевному состоянию тоже… — вздыхаю я. Тут меня озаряет. Ведь Кас как-то мельком рассказывал мне о своём лучшем друге. Может быть, ему можно поручить покормить Демона? — Лизандр, могу я попросить тебя об одолжении? — О каком? — интересуется парень. — Не мог бы ты съездить хотя бы покормить Демона? Просто родители приедут послезавтра, а меня уже и так дома нет два дня. — Хорошо, но у меня нет ключей. Достаю из сумки свою связку ключей и даю ему. — Спасибо. — Не за что. Как он? — Пока нет ни ухудшения, ни улучшения… — Ну, по крайней мере это не так плохо. — улыбается Лиз. Ничего не отвечаю на эту реплику. Мне нечего сказать. Как по мне, то лучше бы были хоть какие-то сдвиги. Чтобы уже точно знать, умрёт ли он или выйдет из комы. При диагностировании смерти, я уеду из Франции, навсегда позабыв о ней и о жизни там. Хотя вряд ли я забуду страдающего в коме Кастиэля. Боюсь, что меня всегда будет сжигать совесть и неостывшие чувства к парню. Пусть даже косвенно, но я виновата в случившемся. Ведь Кас хотел как лучше…как лучше для меня. А я даже не могу ему ничем помочь. *** Вечер наступил очень быстро. Я наворачивала по палате круги один за другим, нервничая. В результате я опять прикончила свою психику, что чуть ли не ползком добиралась до стула. Беру руку Кастиэля и кладу на неё голову. Моментально засыпаю, забыв про уже привычные неудобства. В эту ночь мне снится довольно странный сон. Я открываю глаза, но ничего не вижу. Осторожно перебирая ногами, я двигалась вперёд. Где это я? Что за место? Через несколько минут я услышала шепот и шорох. — Кто здесь? — тихо спрашиваю я. — Говори с ним… — разносится над моим ухом голос с хрипотцой. — С кем? Кто Вы? — Говори с ним…говори с ним…говори, иначе он умрёт. Говори с ним, он потеряется здесь и не сможет найти дорогу обратно уже никогда. Он должен слышать твой голос и ни чей больше. Говори с ним…ты его спасение. Говори с ним, не переставай. Говори с ним… — тараторит чей-то голос. После этого голос затихает и наступает пугающая тишина. — Кастиэль… — шепчу я, но кругом тишина и мрак. Здесь так холодно. Вдруг я вижу белый свет вдалеке. Туда! — кричит мне моё сознание. Я несусь сломя голову к свету, касаюсь его рукой и он ослепляет, поглощает меня. Вздрагиваю и просыпаюсь. Что это было? Где я была? Поднимаю голову и смотрю на сплетение рук Кастиэля и моей. Не знаю, что это было, но оно сказало, что я должна говорить с ним. Я выдыхаю и решаю попробовать. Вряд ли в коме Кас различает время, так что несмотря на четыре часа утра, я буду общаться с парнем. POV Кастиэль — Кастиэль… Кастиэль…ты слышишь меня? Я открываю глаза, но опять ничего не вижу, зато слышу. Киоко! — Да, я слышу тебя! Помоги мне! — кричу я. Ответа не последовало. Моё тело покрывается мурашками. Киоко? Почему она молчит? — Эмм…я не знаю, что тебе сказать, хотя так много мыслей в голове. Но я так хочу, чтобы ты всё это слышал… — Я слышу тебя! Теперь даже понимаю тебя! Я поднимаюсь с пола и смотря вперёд в тьму, я начинаю снова неуверенно шагать, боясь оступится. — Наверное, ты уже забыл, что я говорила тебе о том, что скучаю. Врач говорит, что изменений нет, но я не теряю надежду, что ты поправишься, ведь я должна верить в тебя. Я виновата, очень виновата перед тобой. Вся эта авария из-за меня, поэтому я молюсь Богу, чтобы ты выжил. Я так хочу, чтобы ты увидел мой танец. Так или иначе, он будет посвящён тебе. Если я не смогу выразить чувства словами, я покажу это в танце. Ты только просыпайся… Я так привязалась к тебе. Мне так больно видеть тебя страдающего и перевязанного. Я не уверена, что ты меня слышишь, но я всё равно буду говорить с тобой. Эти слова прибавляют мне сил и я решаюсь на более отважный шаг. Я иду быстрее, не смотрю под ноги и не оглядываюсь назад. Мой курс — только вперёд. Теперь я точно знаю, что Киоко чувствует ко мне. Теперь я точно не имею права умирать! Я нужен Киоко, моей любимой Киоко. Она ждёт меня! Давай же, вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.