ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Что она себе позволяет?!

Настройки текста
Спустя 2 часа они прибыли в назначенное место. Поместье представляло собой большое, трехэтажное здание, светло-зелёного оттенка. Две статуи львов обрамляют большую, судя по всему, главную, лестницу. А еще рядом растут красивейшие цветы в клумбах. Вернувшегося хозяина и его новую работницу встретила одна из служанок. Девушка скромно поприветствовала графа,и проводила их в парадную. - Это Катрин, Она тебе все покажет. Как закончишь экскурсию поднимись ко мне. Граф бросил дворецкому перчатки и ушел восвояси. - Я знала, что он бесчувственный и холодный, но чтобы настолько. – новоприбывшая подняла одну бровку и повернулась к Катрин. – Меня зовут Мэри, приятно познакомиться… Служанка скромно улыбнулась, а дворецкий взял вещи Мэри и проводил девушку в приготовленную для неё комнату. Там девушка переоделась в свое рабочее платье серо-синего цвета, и подвязала передник. Обувь к одежде была подобрана соответствующая, низкий каблук и никакой шнуровки, что очень удобно. Был ещё чепчик, но Мэри собрала волосы в шишку поэтому он был не обязателен. К слову, волосы молодой девушки были медного цвета, ближе к рыжему, они были длиной до талии и очень волнистыми. Катрин показала то немногое, что было доступно слугам – кухню, зал, обеденную, гостиную, старый зимний сад, библиотеку. И несколько комнат других слуг. Ещё Мэри показали конюшню, колодец и подсобку, где хранились все продукты. Закончив экскурсию, девушки направились в кабинет графа. Мэри постучала. - «Войдите.» – девушка вошла. О'Дойл указал на стул напротив и Мэри послушно села, пока граф писал что-то. –«Тебе всё рассказали? Задачи, расписание, обязанности?» - «Да, сэр. Только у меня есть вопросы. Я правильно понимаю, что помимо основной моей работы я периодически буду заниматься чем-то ещё?» – граф кивнул. - «На тебе заброшенный сад. Ты должна привести его в порядок. Плюс ты будешь помогать другим слугам, иногда в конюшне.» - «А какое жалование?» – граф поднял глаза на Мэри, а девушка сидела абсолютно спокойно. - «20 золотых.» Мэри удивилась. Это прилично. Даже очень. Никто из ее знакомых столько за месяц не получает. - «Хорошо, не могли бы вы 15 отсылать моим родителям? Так как я к ним ездить практически не буду, то хотелось бы чтобы хотя бы деньги они получали.» Брови графа поползли вверх. Что она себе позволяет?! Все спокойно соглашались и сразу же исчезали после подписи контракта, а эта девушка смеет болтать?! Хотя это был первый случай, когда кто-то с ним торговался. - «Да. Вот здесь надо поставить подпись. И ты свободна до ужина.» Мэри перечитала контракт, не найдя никаких противоречий для себя, она его спокойно подписала. - «Благодарю вас, сэр. Приятного дня.» Мило улыбнувшись, Мэри покинула кабинет О'Дойла. Он долго смотрел на закрытую дверь, пытаясь понять, что сейчас произошло. Отмахнувшись от странной мысли, граф вернулся к работе. Тем временем Мэри пришла на кухню, где царил хаос и анархия. Чтобы приготовить ужин, ей нужно было привести этот ужас в порядок. Девушка начала уборку, и на шум прибежала ещё одна служанка. -«Ты новенькая? Я Алиса.» -«Привет.» – Мэри улыбнулась, перетаскивая очередную кастрюлю с плиты. – «Алиса, прошлая повариха совсем слепая была? Тут же бардак!» – одна из кастрюль упала вниз и от нее откололся кусок засохшей грязи. – «Хм, может так получится эту грязь убрать.» Алиса засмеялась. - «Нет, просто она была очень вредной. Умерла, подавившись косточкой от вишни.» Девушка стала помогать Мэри - «Спасибо, Алиса. Что граф предпочитает на ужин?» - «Не знаю,» - девушка поражала плечами, - «чаще всего то, что готовила старуха Марта ему не нравилось. Надеюсь ты ему угодишь. Он привереда.» - «Что ж, значит будем его удивлять.» Мэри нахмурился брови, продумывая ужин. Спустя 3 часа кухня была в идеальном состоянии. -«Спасибо, Алиса. Я б одна возилась куда больше.» Алиса улыбнулась. - «Не благодари, обращайся. Ладно, пойду заниматься своей работой…» Алиса ушла, а Мэри стала готовить ужин. Она покопались в подсобке и приготовила куриные отбивные с картофельным пюре, салат из овощей и на десерт –яблочную шарлотку. Раздался колокольчик. Девушка составила все на специальную тележку и пошла в обеденную. - «Сегодня на ужин – салат из свежих овощей, куриные отбивные с картофельным пюре и на десерт – яблочная шарлотка.» – Мэри приговаривала каждое блюдо перед его подачей. Дворецкий стоял в шоке, такого никто не делал. Граф посмотрел на Мэри. - «Я просил тебя это говорить?» - «Нет, но блюдо вкуснее, когда знаешь его название.» Мэри поклонилась «Приятного аппетита, граф» и ушла с тележкой обратно на кухню. После она пришла убрать тарелки и с удивлением обнаружила, что ужин был съеден полностью. - «Никогда не видел, чтобы он ел с таким аппетитом.» – Старый дворецкий покачал головой. – «Кстати меня зовут Йозеф. Вы удивили его, Мэри. Как и меня. Вы смелая девушка, остальные его боятся.» - «А чего его боятся? Абсолютно нормальный господин, за работу платит хорошо, есть условия. Я даже ему немного благодарна. Мои родители теперь смогут наладить дела, а живу во дворце хоть и служанка.» Мэри улыбнулась. Она не знала, что граф подслушивает их разговор. - «так что, он хороший человек." Граф нахмурился и не выдавая себя, ушел в кабинет. Так закончился день. Мэри перед сном сходила в библиотеку и выбрала книгу, чтобы почитать перед сном. Библиотека впечатляла своими размерами. Там даже стояла лестница, чтобы добраться до нужных полок. Девушка вернулась в свою комнату и стала читать. Через некоторое время она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.