ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Мы такие разные

Настройки текста
Мэри разбудили первые яркие лучи солнца, сладко потянувшись, девушка посмотрела в окно – погода обещала быть хорошей. Наверняка еще никто не проснулся, поэтому Мэри тихо привела себя в порядок и пошла в сад. До завтрака было ещё, как минимум, 2 часа.Отыскав в кладовой инструменты и напевая что-то себе под нос,девушка принялась убирать засохшие листья и растения. Все детство и юность Мэри провела в своей родной деревне, к радости остальных поселенцев. Видимо, золотистые кудри,обрамлявшие миловидное личико девчушки,выделяли ее из остальных детей. Однако это не помешало девочке стать главарем детской разбойничей шайки. Время шло – навыки развивались, наверняка Мэри тайно училась у кого-нибудь, ведь навыки охоты и промысла подножным кормом не даются просто так. Но даже при всей своей воинственности, она, уже будучи вполне взрослой барышней, бегала в местную маленькую церковь и училась там пению. Правда, голос у Мэри был слишком резкий, но на празднике, когда ей пришло в голову внезапно спеть целую балладу, жители были весьма удивлены. Размышления и воспоминания прервал довольно милый голосок. - Мэри вот ты где! Это была Алиса. Веселая девчушка лет 17, с копной кудрявых ярко-рыжих волос и россыпью ярких веснушек на курносом носу. - Смотрю, ты ранняя пташка. Уже садом занимаешься... А завтрак скоро? - Да скоро. – Мэри улыбнулась. – Сейчас, только розы достригу и пойдем на кухню. Нескольким кустам роз, была необходима пересадка и последующий тщательный уход. Мэри подготовила ещё свежие цветы к пересадке, сняла садовый передник и отправилась на кухню. -Собери всех минут через 20, яуспею приготовить завтрак. За 20 минут с небольшим, девушка сделала большую лазанью, и к приходу остальных, уже разложила на порции. Все знатно удивились и стали пробовать завтрак. Многие благодарили небеса за Мэри, кто-то с аппетитом уминал свой завтрак, кто-то подходил и знакомился с ней, пока она готовила завтрак господину. Послышался звон колокольчика. Погрузив завтрак на тележку Мэри прошла в обеденную. - Доброе утро, сэр. Сегодня прекрасный день. На завтрак я приготовила весенний салат, бочонки с сюрпризом и на десерт –блины с мёдом. Приятного аппетита. Граф неодобрительно смотрел на подачу, однако стал завтракать. Ему не нравилась активность Мэри. Он хотел, чтобы она была тихой, как и все в этом особняке. Когда-то он был сыном священника,и отец хотел его отдать в монастырь на обучение, но мальчик отказался и захотел учиться в университете на военное дело. Отец был против и тогда юный граф потребовал часть своего наследства и ушел учиться в институт. На военное он не поступил, зато получилось уйти в сферу торговли. Он делал большие успехи, открывал новые пути и способы торговли, проворачивал хитрые сделки. Ему присудили звание графа, за большие заслуги в торговом деле и помощи королевству. Как и всякому графу, ему выделили особняк, в котором он живёт и по сей день. Характер у мужчины был довольно сложный – он был холоден и неприступен, мог нагрубить. Он не любил разговоры о политике и войне, на балах не танцевал с дамами. Хотя очереди выстраивались большие, девушки иногда дрались за одно лишь приветствие или взгляд. Голубые глаза, черные, как смоль, волосы и манера держаться прямо выдавали с потрохами всю холодность этого человека. Пока граф завтракал, Мэри с новой песней наводила порядок на кухне, а поскольку дверь была плохо закрыта, все было слышно. Он позвонил в колокольчик и Мэри тут же прибежала. - Да, мой господин? - Мэри почему ты поешь? Я не просил тебя петь. - Но ведь замечательная погода. Замечательный день, чтобы спеть что-нибудь веселое и быстрее выполнить свою работу. - Я запрещаю тебе петь в моем присутствии. Пока я не скажу, что можно петь – ты не поешь. Это ясно? Мэри нахмурилась. - Да, сэр. – граф кивнул и махнул рукой, чтобы она уходила. Девушка поспешила обратно на кухню. «Противный тип. Петь, видите ли нельзя.» Когда Мэри закончила все основные обязанности, она ушла на конюшню,проверять все-ли там в порядке. Пока все были заняты,Мэри взяла комбикорм с сеном и вошла в стойло. - Ну здравствуй. Теперь будешь жить у нас. Тебе здесь будет хорошо. Много еды, свежее сено и трава, вкусные яблоки. – она взяла одно и дала лошади, та с радостью стала хрумкать. – Вот и умница. Надеюсь, мы с тобой подружимся. - Мэри, тебя граф зовёт! – примчался один из конюхов. - Спасибо, Пит. Девушка махнула рукой и побежала к особняку. Через 10 минут он вошла в кабинет. - Вы меня звали? - У тебя солома на голове. – Граф мельком поднял глаза и продолжил писать письмо. – Сегодня к ужину приедет моя невеста. Приготовь на двоих ужин. - Хорошо, сэр. А как зовут вашу невесту? Вы давно помолвлены?... - Это не твоего ума дела. Я сказал все, что тебе нужно знать, а теперь иди и займись работой. Девушка замолчала и поклонившись, вышла из кабинета. «Странный он какой-то». День пролетел незаметно. В свободное время Мэри сидела в саду, обед прошел как обычно. К ужину все слуги готовились основательно. Мэри запекала тетерева в апельсине с картофелем, готовила салат с морепродуктами, на десерт были трюфели. Вино выбрали красное полусладкое, так как подавалась птица. Наконец, приехала гостья. Это была девушка 22 лет. Она выглядела очень высокомерно, а одета была по последней моде. Дворецкий протянул поднос, чтобы дама положила перчатки, но она специально кинула их на пол, как и шляпку. - Ты что, слепой? Почему мои вещи валяются на полу как тряпки? – смерив его грозным взглядом, мисс ушла в гостиную. Дворецкий вздохнул и поднял вещи гостьи. - Стефан, я приехала к тебе в гости, а ты меня даже не встретил. Негоже так вести себя со своей невестой. – графсидел в гостиной и читал книгу. - Элен, ты сама напросилась. Так что я ничего не должен. Как добралась? - Ужасно. Эта тряска вызывает у меня мигрень, а ещё дорожная пыль пачкает мои платья. –девушка стала отряхивать подол платья. – Хочу посмотреть на новую служанку. - Какое тебе до нее дело? - Я скоро стану полноправной хозяйкой и хочу знать, кого вскоре выгнать. Начну со старого дворецкого. Он слишком дряхлый и к тому же слепой… - Или ты слишком стерва…. - Что ты сказал? - Ничего. Пошли, время ужина. Стефан положил книгу и вышел из гостиной. Элен последовала за ним. Она, как и многие леди, была влюблена в графа и старалась обратить его внимание всеми способами. Помолвлены они, к слову, по настоянию ее отца. Так как он терпел бедствие, а граф О'Дойл был очень богат, мистер Пиклз решил пристроить дочь в хорошие руки графа. О'Дойлу было все-равно и поэтому он, не найдя вреда для себя, согласился на эту помолвку. Стефан и Элен сели за стол, на котором уже было составлено все необходимое, но Мэри пришлось подойти еще раз, чтобы поднести вино. - Добрый вечер. – Мэри сделала книксен для Элен. – Сегодня на ужин тетерев с апельсинами и картофелем, салат с морепродуктами, красное вино. – Мэри разлила вино по бокалам. - Не буду. – Тарелка с мясом полетела на пол и разбилась. – Хочу Рататуй, фаршированные перцы и на десерт – штрудель. – Элен сложила руки на груди. - Простите, мисс, но я не могу это приготовить, так как меню составляется из тех продуктов, которые есть в подсобке. - Мне плевать. Приготовь, то что я приказала. - Нет, мисс. Вы не можете мне приказывать. – Голос Мэри был спокоен, а вот дворецкий поспешил ретироваться. Элен вскипела от гнева. - Да как ты смеешь, грязная деревенщина! - Элен, помолчи пожалуйста. Не хочешь ужинать – уходи. Я хочу спокойно поесть. – Граф посмотрел на девушку. Элен замерла с открытым ртом. – Мэри, убери осколки и принеси новую тарелку для мисс Пиклз. - Да, сэр. – Девушка тут же убежала исполнять приказ. После ужина Мэри убралась на кухне и ушла к себе. Довольная после ванны, девушка вошла в свою комнату. К ней ворвалась Элен. - Грязная деревенщина! – Девушка была с плёткой. – Я научу тебя общаться со своей госпожой. - Вы ещё пока не моя госпожа. – Мэри встала и выдвинула вперёд подбородок. - Ах ты… - Элен взмахнула плёткой и стала лупить по девушке без разбору. Когда она выместила весь свой гнев, ушла не закрывая дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.