ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Я виновата

Настройки текста
Прошло несколько дней, и все они были серые и однообразные. Мэри подавал еду по звонку, иногда промывала рану хозяина. Слуги молчали, иногда с жалостью смотря на нее. Девушка часто сидела в саду, сидела и смотрела на открывающийся пейзаж. Однажды ночью Мэри не спалось, и она решила выйти в сад. Когда девушка шла по коридору, она услышала странные звуки, которые исходили из комнаты графа. Девушка взяла свечу и поспешила туда. Мэри тихо зашла в комнату, граф издавал какие-то странные звуки. Она поставила свечу у тумбы и потрогала лоб. Мокрый и горячий. Стефан потянулся к руке Мэри и резко ее схватил. - Воды... Мэри поспешила налить в стакан воду из графина. Она села на кровать и осторожно приподняла Стефана, чтобы тот мог попить. После этого она позвонила в колокол и прибежал Йозеф - У графа горячка. Отправляй посыльного за врачом. Найди кого-нибудь, и пусть мне принесут таз холодной воды и тряпку. Йозеф кивнул и исчез в дверях, а Мэри стала промакивать платком мокрое лицо Стефана. Через час приехал мистер Дрю. Мэри все это время не отходила от господина и накладывала холодный компресс. - Что случилось? - врач стал осматривать графа. - Всю неделю он был в порядке, а сегодня ночью он стал бредить. - Мэри беспокойно смотрела на мечущегося в бреду Стефана. Дрю разрезал ночную рубашку и снял повязку. - Плохо дело, видимо крови все же есть заражение, и мне придется оперировать еще раз. Катрин все приготовила и помогала в ходе операции, Мэри стояла в стороне, а Йозеф держал лампу. Остальные слуги столпились у входа. - Ну вот и все. Он будет в таком состоянии ещё несколько дней. Заражение прошло чуть дальше, но я устранил самое страшное так что... С ним должен кто-то сидеть. - Хорошо, доктор. Спасибо. Врач выписал рецепт отваров и настоек, рассказал что и как делать. Девушка все внимательно выслушала и врач удалился. Всю ночь Мэри просидела у кровати Стефана, меняя компрессы и подавая воду. Наутро Катрин принесла ей завтрак и бульон для графа. - Как он? - Пока никак. Бредит. Зато я узнала, что за дуэль у него была. - И что же за дуэль? - С братом мисс Пиклз. Она видимо рассказала ему что-то, что посчитали за оскорбление. И он вызвал его на дуэль, где и ранил графа. - Печально. Как покушаешь - звони, я заберу. - Хорошо, спасибо Катрин. Катрин улыбнулась и ушла, а Мэри взяла бульон и стала по ложечке выпаивать его графу. Сама же она почти не ела. Так прошло 5 дней. С каждым днём графу становилось все лучше, а Мэри становилась все бледнее. Иногда ее сменяли, чтобы она могла помыться и поесть. Но она ела очень мало. Это объяснялось тем, что все произошедшее - ее вина. Будь она куда молчаливее и покорнее этого всего бы не было. На шестой день граф открыл глаза. Мэри сидела рядом на стульчике, голова и руки лежали на его кровати, девушка спала. В комнату вошла Алиса. Увидев проснувшегося господина, она хотела разбудить Мэри, но тот знаком показал чтобы она тихо подошла к нему и дала воды. Алиса все сделала и ушла. Через несколько минут проснулась Мэри. - Граф! Вы проснулись! Слава Богу... - Девушка встала. - Прошу прощения, за то что уснула на вашей кровати. Я сейчас же пойду и принесу вам завтрак. - Не нужно, я не голоден. Немного позже. Что произошло? - Вы были в бреду и мы вызвали вам врача, вас прооперировали и после этого мы выхаживали вас. - Понятно. Позови Йозефа. А сама можешь идти. - Да сэр. Я вызову мистера Дрю, чтобы он вас проверил. Через сколько подать завтрак? - Через пол часа. Мэри кивнула и вышла из комнаты. За те 5 дней девушка сильно побледнела и исхудала. Сил у не почти не было, поэтому, пока шла за дворецким, она несколько раз спотыкалась. - Йозеф, тебя зовёт граф. И отправь посыльного за врачом. - Хорошо. Ты выглядишь ужасно, тебе стоит отдохнуть. - Я в порядке. - Девушка улыбнулась. Йозеф покачал головой и Мэри ушла на кухню. Девушка приготовила лёгкий завтрак для графа, а сама съела одно яблоко. Пока девушка занималась своими обязанностями, граф и Йозеф беседовали о прошедших 5 днях. -... Значит 5 дней. - Да, сэр. - Что-нибудь важное за это время приходило? - Нет, сэр. Пара писем от мистера Пиклза-старшего и ежедневная корреспонденция. - Хорошо. Почему Мэри так плохо выглядит? - Сэр... - Йозеф немного помялся, но ответил. - Она протяжении всех дней с момента операции сидела рядом с вами. Меняла повязки, выпаивала отвары, кормила бульоном, меняла компрессы, разговаривала с вами. Это она вам нашла в бреду, сэр. Если бы не она, возможно вы остались бы без руки. Граф нахмурился. - Она ела? - Нет, сэр. Катрин приносила ей завтракать, но он был нетронутым почти всегда. Иногда она съедала что-то, но всегда мало. - Ясно. В дверь постучали. - Войдите В спальню вошла Мэри с завтраком. - Ваш завтрак сэр. Поскольку организм ещё не отошёл, я приготовила вам салат и блины. И отвар. Девушка поставила поднос на кровать Стефана - Ты завтракала? - Да, сэр. - Что ты съела? - Яблоко. - И все? - Мэри кивнула. - Это плохо. Раздался звонок. Йозеф ушел встречать врача, в Мэри поспешила выйти из комнаты. - Мэри, ты должна есть. Если слуги будут плохо есть, они будут плохо работать. Девушка нахмурились и остановилась в дверях. - Да, сэр. - И вышла из комнаты. Врач в это время подходил к комнате и заметил состояние Мэри. Но он сначала зашёл к графу. - Доброе утро, граф! Осмотр прошел быстро. Стефан явно шел на поправку. Неделя постельного режима и потом снова можно ходить. Когда мистер Дрю выходил из комнаты он попросил Йозефа проводить его к Мэри. Тот кивнул и они прошли к ней в комнату. Девушка пыталась завязать передник, но руки ее не слушались. - У вас явное недоедание и недосып. - Врач спокойно воешл в комнату. - Милое дитя, зачем так себя изводить? - Это моя работа, сэр. - Вам нужно отдохнуть. Понимаю, здоровье графа превыше всего, но это не значит, что надо так надо собой издеваться. Настоятельно прошу вас хорошо поспать и поесть. Девушка кивнула и врач попрощался. Мэри несколько раз приходила к графу и приносила еду. В перерывах она сама ела по чуть-чуть, так долго ничего не ела. Силы стали к ней возвращаться. Вскоре девушка почувствовала себя лучше. Граф иногда спал, так как был ещё слаб. Перед сном Мэри зашла проверить его - Стефан мирно отдыхал. Удостоверившись, что с ним все в порядке, девушка вернулась в свою комнату и тоже легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.