ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Друг детства

Настройки текста
Спустя неделю Мэри встала на ноги, у нее снова появился румянец, появился аппетит и пропала слабость. Но ей всё ещё не давали работать, поэтому девушка много читала в саду, либо сидела на кухне и общалась с Катрин. - Как ты сюда попала? - Я из поселения Дростен. Граф забрал меня как самую старшую. Мне было 16... Я испугалась, но когда приехала сюда, немного успокоилась. Работы с меня большой не требовали - пыль да полы. И свободна. Жалованье такое же. Ни разу не повысил голос, всегда давал выходной, если болела или ещё что-то. Отпускал к родителям, если им срочно требовалась помощь. Он понимающий человек и я его за это уважаю. - Он тебе нравится. - Мэри смотрела на Катрин и улыбалась. - Скорее, я испытываю к нему благодарность. Раздался звон колокольчика. - Пойду принесу графу обед. - Хорошо. Мэри вышла вслед за Катрин, но направилась к себе. - Мэри, ты обедала? - Стефан сидел за столом и ел суп. - Нет, сэр. У меня нет аппетита. - И когда же ты поешь? - Чуть позже. Я нагуляю аппетит и покушаю. - Хорошо. - Сэр могу я просить вас об одной вещи? - Да? - Я бы хотела съездить к родителям. - Но ты здесь всего месяц. - Я только проведать. У отца плохо со здоровьем и иногда мне бы хотелось удостоверяться, что у них все хорошо. Граф задумался. - Хорошо, езжай. До завтрашнего вечера. - Благодарю вас, господин. Мэри сделала книксен и поспешила собирать вещи. Через полчаса ее ждала карета. - Ого... - Мэри осмотрела ее. - Хочу, чтобы ты добралась в целости и сохранности. Завтра она же за тобой приедет. - Девушка обернулась на голос: на лестнице стоял граф. - Спасибо. Мэри поспешила в карету и поехала к родителям. Стефан остался стоять на лестнице. Захочет ли она вернуться? Отогнав странные мысли, он зашёл в поместье. Спустя 3 часа Мэри стояла у калитки родительского дома. Первой ее заметила мама - Мэри! Питер, Мэри вернулась!! С огорода пришел отец Мэри - Питер - и крепко ее обнял. - Мэри, доченька. Ты вернулась. - Да, пап. Только я не надолго. Девушку проводили в дом и накрыли стол. - Так значит ты просто попросила? - Да, сказала, что хочу проведать отца. - Да что со мной будет. - Питер ухмыльнулся. - А вот ты выглядишь совсем худенькой. - Немного перенапряглась. А в целом, там очень хорошо. Закончил свою работу и занимайся чем хочешь. Я читаю книги, там огромная библиотека. - Мы слышали, он отменил помолвку с Элен Пиклз. - Да, девушка повела себя не очень хорошо, поэтому он разорвал помолвку. - И поделом, старуха Грета сказала, что барышня очень капризная. - Это так. Но надеюсь, ее отец приложит все усилия, чтобы ее перевоспитать. У калитки кто-то стоял. - Эй, хозяева! Открывайте! - Это был голос Марка. Роза - мама Мэри - открыла калитку и впустила Марка. - Я ваш топор чинить больше не буду. Лучше новый купите. - А что с ним не так? - Вышла Мэри и улыбнулась. - Привет, Марк. - Мэри! - парень бросил все и поспешил обнять свою подругу детства. - Я так рад тебя видеть! Ты ушла из поместья? - Да, не надолго, завтра вечером возвращаюсь. - Марк нахмурился и отпустил девушку. - Что случилось? - Да нет, ничего. Могу я тебя вечером попросить прогуляться со мной до реки? - Эм, да конечно. - Хорошо. Тогда я зайду за тобой. - Марк ушел. - Мэри, могу я тебе кое-что сказать? - Роза с беспокойством подошла к дочери. - Да, мам? - В общем. Марк сватается к тебе. Просил у нас твоей руки. Мы не против, он парень хороший, работящий. - Что? Но.. - Погоди. Но мы с отцом сказали ему, что решение будешь принимать ты, чтобы он не опирался на наше. - Поняла. Спасибо, мам. Пойдем в дом? Может я вам чем помогу? - Мэри и ее родители зашли в дом и продолжили общаться. Вечером Марк забрал Мэри и они пошли к реке. - Скажи, что ты обо мне думаешь. - Странный вопрос - девушка усмехнулась - ты хороший друг, сильный и ответственный, хороший мастер своего дела. Ещё ты весёлый и честный. - И все? - Да, а ты хотел услышать что-то ещё? - Они сели на лавочку у реки и девушка стала смотреть на течение. - Мне так этого не хватало. У нас есть озеро, но я пока одна к нему боюсь ходить. - Мэри.... - Что? - Девушка повернулась к Марку и неожиданно тот ее поцеловал. - Ты что делаешь? - девушка отскочила. - Мэри, я люблю тебя. Весь месяц я боялся, что не увижу тебя и не смогу сказать этого. А сейчас.... Я хочу жениться на тебе, забрать из этого поместья. - Марк... - Мэри, я работящий. Моя работа очень ценная, мы будем обеспечены. Поможем твоим родителям... - Марк, нет. - Что? - Я не выйду за тебя замуж. - Но почему? - Разве ты не понимаешь? Я не хочу. Я не вижу тебя своим мужем. Я вообще пока что замуж не хочу, мне всего 21 год. - Но, Мэри, я люблю тебя. - Марк, прости, но нет. Девушка поспешила уйти домой. - Милая, что случилось? Ты какая-то взволнованная. - Марк меня поцеловал. - А ты что? - А я сказала нет. - Это твое решение, милая. - Мама подошла к дочери и обняла ее. - Ты сама выбираешь свой путь, помнишь? - Да, мам. - Садись ужинать. Я сделаю тебе землянику с молоком. - Спасибо. - Девушка улыбнулась. Роза всегда знала, что подбодрить Мэри может только земляника. На утро девушка проснулась как обычно. На столе стоял завтрак, родители были на поле. Хорошо позавтракав и убрав со стола, девушка оделась и пошла помогать родителям. За день ничего не произошло. Марк работал в кузнице, как обычно, а Мэри помогала матери собирать травы. После обеда они с отцом собирали яблоки. - Вот, дорогая. - Мама несла к карете большую корзину с яблоками, корзину поменьше с земляникой и узелки разных трав. - Тебе пригодится. - Мам, ну зачем. - Яблоки - за папу, травы - для здоровья, а земляника - чтобы ты никогда не грустила. - Женщина поцеловала дочь на прощание. - Приезжай, как сможешь. - Хорошо... - У девушки на глазах были слезы. - Стойте! - Это было Марк. Но был весь в саде и металлической стружке. - Вот. - Он протянул на ладони кольцо с цепочкой. - Знаю ты мне отказала. Но если передумаешь, сможешь снять с цепи и надеть. Сам выковал - и кольцо, и цепь. - Марк... - Я все понимаю, но я хочу добиться тебя. А если не получится - место друга детства всегда свободно, верно? - Он улыбнулся и подмигнул девушке. - Спасибо. - Мэри села в карету, кучер тронулся и девушка на прощание помахала рукой из окна. - Мама, папа, я вас люблю!!!! - Мы тебя тоже, доченька.... Вскоре карета Мэри скрылась на горизонте и все разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.