22.Чувствую.
11 июня 2018 г., 14:17
Примечания:
Ну, я стараюсь, надеюсь оцените.
Приятного чтения, всех люблю 😘
Бета: я по жизни Даня: «... везде может приключения на жопень найти.»
Поперечный и Прусикин медленно шли по улице. Нет, Вы ничего такого не подумайте. Они просто прогуливались. Город жил, шумел, а эти двое тихо умирали, каждый внутри себя, но тем не менее. Илья краем глаза следил за Даней. Парень пинал камни, попадающиеся по дороге, руки в карманах, голова опущена. Так хотелось обнять его и не терять больше, никогда не отпускать, защитить от всего. Сейчас он злится, это видно по тому, как забавно хмурится и морщит нос, будто котёнок. Хочется сказать «Спасибо». За что? Будто в мире они одни, будто всё ещё вместе. Нет, это бред какой-то. Да, он идеал и Ильич готов вечность за ним бежать, умолять, простить и не хочется врать. Но что-то в груди падало вниз, в пропасть, вновь умирая. Так не хватало его тепла, но прикоснуться нельзя. Это как в музее: ты смотришь на прекрасный экспонат, но коснуться не позволяет стекло. Сейчас же это семья и приоритеты, которые установил певец для самого себя. Он знает его наизусть, от А до Я, его чувства, он сломал самого любимого человека. Вот не придурок ли?! Такого как он больше нет, поверьте, Илья знает о чём говорит. Поперечный – его свет, который всегда выводил из темноты, и та дорога в будущее превратилась в всего лишь мечты. Однако, их судьбы так плотно сплетены. Его пустые надежды останутся внутри навечно. Он не узнает о них, никогда. Хотя, чёрт, кого пытается обмануть? Если только самого себя. Стоит поманить пальцем и Прусикин опустится на колени, умоляя о прощении... Нет! Нельзя! Зачем он вообще здесь?! Почему рядом с ним?! Не ушёл, как всегда, остался. И молчит. Лучше бы бил, кричал, ненавидел. Эта тишина сведёт его с ума! Он же не игрушка, а певец так поступил с ним. Обещал любить, защищать от всех. И он выполнял, правда, Даня не знал, но он держал своё слово. Особенно после всего.
Прусикин до сих пор помнит тот день. Осень, дождь за окном, листья медленно опускаются на мокрый асфальт. Он уже всё решил, уходит и не вернётся, потому что с ним Даня не сможет жить дальше, потеряет всё, чего добился, о чём мечтал. Вот, он аккуратно коснулся его плеча, что-то сказал, но Илья не слышал, ушёл в себя. Ветер унёс его вместе с листьями. Знаете это чувство? Ты смотришь как бы на человека, всё в те же глаза, но при этом сквозь. Не замечая ничего. И вот ещё один вопрос слетает с его губ, но он тебя не касается. Те чувства, что были заложены вами истины, однако нужно сделать это, иначе вы превратитесь в «заложников прошлого». Ты понимаешь, что все чувства будут уже изношены и стёрты грани хорошего, что было между вами. И ваши души будут абсолютно пусты, и огонь больше не загорится в груди. Когда он потом встретит тебя, не спросит «Где ты был?». Именно в этот момент ты буквально разрываешься и кричишь внутри, а на лице ничего. Резко становится нечем дышать, хочется просто убежать, не делать из себя сволочи, но надо, для его же блага. Однако, куда ты потом денешься от боли в груди? Это решение самое сложное. И ты понимаешь, что будут бессоные ночи, в которых ты будешь вспоминать всё что было. Почему нельзя вырвать воспоминания из мозга?! Из сердца?! Вы так привыкли «сгорать от любви», хочешь коснуться его, но нельзя. И ты произнёсишь эти слова «Пора расставаться. Мы хорошо проводили время, но оно закончилось.» и быстро уходишь. Нет, ты бежишь по лестнице. Лишь внизу ты оборачиваешься и видишь его. Ты знаешь, что это не только капли дождя стекают по щекам, но и слезы. А в глазах видишь «Мы никогда не увидимся, так как раньше.» А в ответ тишина. Молчит. Потом, через некоторое время, ты ищешь его по барам, тебя окружают пьяные пары, искал его на разных бабах, но нет. Нигде нет! И вот, поступает отчаяние. Ты вытаскиваешь его из разных передряг, а он и не знает, думает, что просто везёт.
И вот, сейчас они идут. Тот ветерок, что навеял вспоминания быстро полетел дальше, оставив после себя лишь холодный воздух. Хочется взять его за руку. Знаешь, что она холодная. Но тогда получится, что всё что ты построил, разрушится, как карточный домик. Илья остановился, на мгновение прикрыл глаза. Внутри ураган, который сносит абсолютно всё. И он делает решение, знает, что оно не лучшее, но нужно. Посмотрел на него. Понимает, что тело парня довольно быстро забыло то, что происходило. Руки, которые его касались, любили. Он и сам-то забыл. А они тогда одним воздухом были. А теперь их не отыскать. Сколько прошло времени? Вспомнишь лишь раз, и будто крылья появляются, которые несут ввысь. Сможет ли он его понять? Только его в жизни так не хватало.
Поперечный непонимающе уставился на Прусикина, который смотрел на него как-то не так, как до этого. И вот, певец опускается на колени. Что он делает?!
— Прости меня, - искренне произносит он. Но Даня не может, боится его, боится поверить. Они молчат, прежде чем комик из себя смог выдавить.
— Поднимись, - голос получился холодным, слишком, Илья вздрагивает и качает головой, - Пожалуйста, - тихо добавляет Даня, его голос предательски дрогнул. Но это не важно. Стэндапер протягивает ему руку и помогает встать, - Мне тебя так не хватало, - он смотрит в глаза Прусикина и видит тоже самое. - Но, ты меня не любишь. - это хуже пощёчины для Ильича. Он резко дёргается, но не отводит взгляд. Минута и губы, едва касаясь дают ответ. Нет. Он ошибается. Один раз потерял, ещё раз не переживёт. Всё вокруг резко исчезает для этих двоих, но не надолго. Данила отстраняется.
— Нет. Я другим стал. - отворачивается, врёт. Они оба это понимают, но боль, кто её заберёт? Никто. Илья кивает, похлопав парня по плечу, тихо произносит, буквально одними губами «А я люблю, прости.» Дане хочется закричать, сказать: «Что ты делаешь?!», но он молчит и лишь медленно уходит, растворяясь в тёмных улицах города. Прусикин некоторые время стоял, прежде чем направится следом, так чтобы Поперечный не заметил. Ну а мало ли, этот рыжий упрямец везде может приключения на жопень найти.