ID работы: 6613358

Карма

Джен
R
В процессе
286
Горячая работа! 65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 65 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Теперь всё будет хорошо.              Конечно же, всё будет хорошо. Без сомнений.              С самого утра меня переполняет чувство счастья и эйфории. Хочется смеяться, как никогда не смеялся. Хочется радоваться, как никогда не радовался. А главное — без какой-либо причины. Разве что сегодня кончается учебный год, но это явно не причина для столь бурной радости.              Просто беспричинно радуется человек. Что в этом плохого?              Но, пожалуй, стоит закинуться таблетками перед уходом.       

***

      Дождь застал всех врасплох. Полчища учеников хлынули внутрь здания школы; риск быть затоптанным резко подскочил до максимума.              Актовый зал не выдерживает нас всех. Он почти что трещит по швам от кучи детей и взрослых, его наполняющих. Все стоят, плотно прижавшись друг к другу, и я оказываюсь задавлен между своими же одноклассниками, стоя на носочках и без возможности ступить на пяту.              В центре зала происходит однообразное действо, не интересующее меня — я же выискиваю знакомую голубую макушку, которая должна бы быть где-то среди той кучи одноклассников Каэля. Но, сколько я бы не всматривался, так её и не обнаруживаю. Он не пришёл? Это же его последний год обучения здесь.              К моменту, когда всё закончилось, я уже не чувствую своих ног. Вся толпа всё так же в один момент хлынула прочь из зала, отчего двери чуть не слетают с завес. Выплевывает меня эта волна людей где-то посреди коридора.              В этом классе явно никого нет, но дверь открыта нараспашку. Забыли закрыть?              На одной из парт валяется знакомый мне наплечник, из которого торчит какая-то тетрадь.              — Каэль, ты здесь? — Ответа нет. — Ты пропустил линейку.              В классе стоит гробовая тишина, и я уже думаю, что здесь нет никого, но приоткрытая дверь в подсобку наводит на мысль об обратном. Должно быть, он там — ищет что-то.              — Каэль? — Я открываю дверь.              Свет из окна падает на свисающее с потолка тело, на парадную школьную форму, на светло-синий галстук, и на волосы цвета неба. Висит мой Каэль в петле, не подавая признаков жизни. Мир теряет свои очертания, из-за спины слышится звонкий смех. Кассандра смеётся, смеётся так, как никогда: истерически, взахлёб, забывая дышать.              Я стою, как кусок булыжника, не двигая ни одной мышцей. Как я должен реагировать сейчас? Верещать? Звать на помощь? Падать в обморок? Что я должен чувствовать?              Ничего. Я ничего не чувствую.              Я закрываю дверь, разворачиваюсь и размеренным шагом выхожу из класса. Вокруг — никого и ничего, только Кассандра, преисполненная того счастья и эйфории, что преследовало меня с утра.              Выхожу из школы и направляюсь домой, не говоря ничего. Позади какая-то суета, крики, визги.              Дождь льёт мне прямо на голову, пиджак уже совсем промок. Плевать.              Кассандра бежит спереди, ступая туфельками прямо по лужам. Капли дождя падают на серебряные волосы, на блежную кожу и на алое платьице. Но она не мокнет под дождём. Словно на неё правила этого мира не действуют, пока она сама этого не захочет. Плевать.       

***

      Каждый раз, когда я пытался умереть, я лишь удостоверялся, что ещё не мёртв. Я пытался почувствовать хоть что-нибудь, даже если адскую, невыносимую боль. Эта боль возвращала меня обратно к реальности, ведь самостоятельно я уже не могу вернуться.              Выдумка граничит с реальностью, а грань между ними тонка, как лезвие бритвы, и я стою на самом краешке этого лезвия, пытаясь не упасть.       

***

      Уже вечер, а дождь не прекращается. На улице мокро и зябко, а я стою возле крыльца и мокну. Рубашка уже прилипла к телу, холодные капли падают на лицо. Какой-то слишком холодный дождь для весны.              — Эй, Нат, ты чего под дождём мокнешь? — Марсель стоит на крыльце с чашкой кофе. — Иди-ка в дом.              Я разворачиваюсь и топаю по лужам к брату.              Пунцовый диск заходящего солнца мелькает под облаками и медленно опускается к горизонту. Серые дождевые тучи окрашиваются в оранжевый, алый, пурпурный цвет. Мы провожаем солнце до небосвода, а как только оно за ним исчезает, Марсель хватает меня за руку и тащит в дом.              Отец сидит на диване в гостиной, слушая очередной выпуск новостей. Марсель заходит в комнату и садится на спинку дивана, заводя с папой будничный разговор. Я же прислоняюсь к дверному косяку, слушая скучный голос ведущей.              «… был обнаружен классной руководительницей в подсобке. На данный момент следователи выясняют причину самоубийства подростка. Министерство образования региона выступило с заявлением о том, что в скором времени заглянет в школу с проверкой. К другим новостям…»              — О, Натаэль, а это разве не тот твой…? — Марсель кивает головой в сторону телевизора.              Я разворачиваюсь и ухожу. Не могла эта мымра сказать что-то другое именно в этот момент? Я не хочу слышать об этом. Я не хочу видеть это. Я не хочу вспоминать об этом.              Я закрываю дверь под недоуменные возгласы Марселя.              — Людям свойственны абсурдные поступки, — подводит итог Кассандра. — Земля ему пухом и котёл с кипятком.              Она снова заливается звонким смехом. Аж противно.              — Не надо грустить, солнышко, — она миленько улыбается, смотря мне в глаза, — самоубийство уже звучит как анекдот. А что надо делать, когда слышишь анекдот? Смеяться.              И она смеётся. А я, такой ненормальный, даже улыбнуться не могу, о каком смехе может идти речь?              — Смейся. Он ведь тоже смеялся перед смертью.              

Людям свойственны абсурдные поступки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.