ID работы: 6613358

Карма

Джен
R
В процессе
286
Горячая работа! 65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 65 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Заспанный городок застыл в ожидании первых солнечных лучей. Стройные фонари стоят вдоль улицы, заливая всё вокруг неприятным красным светом. Ночная сырость пробирает меня до костей. Свитер ни капельки не греет, как бы сильно я не укутывался.              Босыми ногами ступаю по сырой брусчатке. Холодно.              Ночную тишину разрывает дикий вопль:              — Они убьют меня!              Из ночного тумана выскакивает Каэль и стремглав бежит по улице. От крика с деревьев слетают вороны, карканьем пробуждая сонный город от спячки.              — Куда ты… — Мой голос хриплый и тихий, в горле саднит — похоже, я уже простыл на сырости.              Я бегу за ним, шлёпая ступнями по холодному камню. Туман сгущается, окрашиваясь в кроваво-красный. Чёрно-белое платье грозится исчезнуть в темноте переулков, пока я с немым криком пытаюсь его догнать.              Каэль бежит, не сбавляя скорости, а я никак не могу его достигнуть. Мы петляем, сворачивая в тёмные переулки и отдаляясь от кровавого света.              Почти… Почти сравнялся. Я протягиваю руку, пытаясь дотянуться, как он резко останавливается, качнувшись вправо.              — Каэль? — говорю я всё так же тихо, но всё ещё надеюсь, что он услышит меня.              Я мягко касаюсь его плеча — и Каэль внезапно падает на землю. Я одёргиваю руку и сажусь на корточки, пытаясь в темноте рассмотреть, что с ним произошло.              Словно прожектор, с неба засияла луна, окутывая голубоватым светом лежащее на земле тело. Из груди Каэля торчит чёрная нераспустившаяся роза.              — Ты когда-нибудь слышал о Проклятых розах? — На периферии моего зрения мелькают знакомые туфельки с ремешками. — Это подарок от демонов людям.              Кассандра слегка наклоняется над нами и рывком выдёргивает цветок с тела. Свободной рукой она накрывает бутон, кончиками пальцев гладит гладкие лепестки — и они окрашиваются в бордовый цвет, распускаясь.              — Но это не совсем роза. Скорее гибрид розы и гвоздики. Красивые, правда? — Она отламывает стебель, берёт чёрную ленточку и обматывает ею цветоножку уже распустившейся розы, завязывая бант. — Эти цветы дарят тем, чьей смерти желают. И знаешь, что самое интересное? Они распускаются сразу после того, как умирает тот, кому их подарили. Эти цветы питаются кровью.              Кассандра цепляет самодельное украшение в волосы и перепрыгивает через Каэля. Я поднимаюсь, следуя за ней взглядом. Сребровласка вприпрыжку топает по переулку, а по сторонам — море этих роз, растущих из трупов. Бордовые лепестки освещает голубоватый лунный свет.              — Натаниэль, посмотри, какой прелестный веночек я тебе сплела!              Кассандра со смехом кладёт мне на голову венок из распустившихся Проклятых роз. Остолбенев, я стою, обдумывая произошедшее. Что-то тёплое стекает к переносице. Кончиками пальцев касаюсь этой жидкости, рассматривая её. Что-то бурое, похоже, кровь.              Хочется закричать. Но я не издаю ни звука. Я не могу.              Я просыпаюсь в немом крике. Глаза режет от солнечного света, что пробивается сквозь занавески.       

***

      — Я живу под одной крышей с двумя психами! У одного об этом даже справка имеется! Боже правый, если бы вы только знали, как сильно меня заебали! Я уже сыт этим всем по горло!              С самого утра Марсель опять чем-то недоволен. Отец огрызается достаточно тихо, чтоб я не смог услышать.              — То и оставайся себе сам! — Брат вскакивает в мою комнату, хлопнув дверью. — Собирайся, мы едем к Эвелин в гости!              — Может, не надо? — Я сегодня явно не настроен на поездки.              — Надо, Нат, надо! — Марсель выходит, бросая напоследок: — Она уже ждёт нас.              Я выползаю из комнаты и топаю на кухню. Отец, как и всегда, сидит за столом, попивая кофе. Еда стоит никем не тронутая.              — Что происходит, пап?              — У Марселя спроси. — Он делает глоток, не отрывая взгляд от свежего выпуска газеты.              — Марсель? — Я оборачиваюсь и наблюдаю, как брат носится по своей комнате.              — Если коротко, то Эвелин зовёт нас в гости, а он, — Марсель тычет пальцем в сторону кухни, — не пускает.              — А тебя не смущает, что она столько времени вообще видеть вас не хотела, а тут внезапно — и в гости?              — Просто ты заелся со всеми, вот она с тобой пересекаться не хо…              — Думаешь, я просто так с ней заелся? — Даниэль со звоном ставит чашку на стол, на секунду теряя прежнее спокойствие.              — Я не передумаю! — Марсель перебивает его. — Мы едем. Сегодня же.              Я стою в коридоре, прямо между кухней и комнатой брата, и слушаю. Внимая каждое их слово, я пытаюсь выяснить, что будет дальше со мной.              — Собирайся давай уже, Нат. — Марсель выходит с комнаты при полном параде и с внушительной сумкой, заполненной вещами. — А то в обед электрички переполнены.              — Ты собираешься взять его с собой? — с издёвкой спрашивает Даниэль. — Мне даже стало интересно посмотреть, что с этого выйдет.              — По правде говоря, никогда не взял бы. — Старший смотрит на меня, вскинув бровь. — Но объяснить Эве, почему я его не взял, будет сложнее, чем притвориться, что с ним всё в порядке. Да и пусть нормальную жизнь увидит, чего уж там.              Судя по взгляду Марселя, обо мне он сейчас заботится в последнюю очередь. Ему скорее очень хочется насолить отцу, оставив его одного.              На часах девять утра, за окном сияет солнце и поют птицы. Я в спешке собираюсь в гости к тёте Эвелин. Кассандра сидит на кровати, перебирая пальцами серебристую прядь волос, а в волосах — бордовая роза с чёрным бантиком.              — Доброе утро, Натаниэль.       

***

      Дома мелькают за заляпанным стеклом. Этот город похож на одно нескончаемое село. Вагон на удивление пуст, хотя уже почти двенадцать. В это время он должен по завязку быть наполнен людьми с их огромными сумками, которые занимают весь проход и так и манят споткнуться об них и что-нибудь себе сломать.              Солнце уже высоко за горизонтом, но я никак не могу воспрянуть ото сна. На голову словно тяжёлое тёмное одеяло накинули, перед глазами не исчезают мёртвые тела. И эти чёртовы цветы. Проклятые розы.       

***

      Особняк. Мамин особняк, в котором я не бывал уже более чем одиннадцать лет. Он почти не поменялся, хоть сейчас я смотрю на него уже под другим углом. Серые стены всё такие же серые.              Воспоминания из детства перекрывают пелену дневных сновидений. Длинные коридоры, по которым можно бегать, играя в догонялки; лестница с широченными поручнями, на которых можно съезжать, как с горки, хоть мама и запрещает; сделанные папой качели на ветке яблони.              Завидев нас у ворот, Эвелин выбегает на крыльцо, хлопнув в ладоши.              — Мальчики, я так рада, что вы всё-таки приехали! — Тётя носится возле нас, размахивая воланами на рукавах. — Все на курорты разъехались, а мне они уже так надоели — на дух не переношу! А одной скучно, знаете ли. А так хоть вы недельку меня повеселите.              Дверь особняка гостеприимно распахиваются перед нами, и я чувствую знакомый запах, который источают эти стены.              — Вы так давно здесь не были, детишки. Соскучились, небось?              Эва ведёт нас по коридору, как экскурсовод, и что-то неугомонно щебечет, улыбаясь. Марсель улыбается в ответ, что-то спрашивает. Но что-то явно не так, как раньше. От этих стен веет непонятной сыростью, этот дом уже не вызывает чувства вечного праздника. Я не хочу впадать в детство, ведь вместо счастливого маминого лица мне вспоминается месиво из хрусталя, металла и… Неё.              — Всё в порядке, Натаниэль? — Голос Эвы выводит меня из раздумий. — Мрачный какой-то.              — Да всё в порядке с ним. — Марсель незаметно, но довольно сильно толкает меня в плечо, и я выдавливаю из себя улыбку, кивая.              Мне так противно улыбаться. Так тяжело.              — Такой хиленький. — Она смотрит на меня с сожалением. — Будем откармливать!              На весь коридор разливается мягкий смех Эвелин, а затем более басовитый — Марселя.              Из-за угла выходит белокурая девушка в форме горничной и с большой вазой в руках. А в вазе — Проклятые розы.               Госпожа, куда вазу ставить? — Девичье личико выглядывает из-под цветов.              — На второй этаж неси, — тётя улыбается, — в комнату, где Натаниэль жить будет. Их, кстати, ваша мама, царствие ей небесное, любила. Цветы — это ведь настоящее украшение для дома, правда ведь? — Эва смотрит на меня.              Я судорожно киваю головой.       

***

      Яркие занавески, солнечный свет и ваза с розами на столике.              — У вас ведь нет аллергии на лизиантусы? — спрашивает горничная, выходя из комнаты.              Я мотаю головой. Она хмыкает и уходит, бережно закрывая дверь. Я задёргиваю занавески в надежде избавиться от солнца, но они такие яркие и тонкие, что солнечные лучи, кажется, ещё сильнее начинают врываться в комнату, словно издеваясь надо мной. Я хочу обратно к себе, в тёмную комнату, в которой навеки осел хаос. Я хочу… Новой порции боли.              Эвелин ничего не знает обо мне. Она видит во мне приличного мальчика, такого же весёлого, как и десяток лет назад. И теперь моя задача — упорно придерживаться этого облика. Я не могу подвести Марселя.              «Смейся. Он ведь тоже смеялся перед смертью».              Во рту горечь. В комнате противно и светло.              

В вазе стоят Проклятые розы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.