ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Проснись… — голос тихий, едва уловимый шелестит, словно ветер в весенней листве. Пура хмурит брови, недовольно вертит головой. Она не хочет просыпаться, возвращаться в этот безумный мир, полный чудищ. Ей так легко тут, пусть даже это всё сон. Лёгкий ветер треплет соломенные волосы, руки касаются мягкой травы, изучают тонкие жилочки в листьях. Они как настоящие, живые. Они не пахнут гарью и затхлостью. Они не укутаны в плед из пепла. Живут, дышат. Ярким соком наливаются ягоды, согретые светом. Настоящим. По лицу пробежал маленький солнечный зайчик, такой ласковый и, кажется, вправду пушистый. Защекотал нос и умчался дальше по своим делам. Догнать бы его, пробежать босыми ногами по влажной земле, каждой клеточкой почувствовать. Подставить лицо свету, впитать его, пропустить сквозь себя. Смотреть на лазурное небо, подёрнутое такими лёгкими летними облаками, которые, словно мазки начинающего художника, разбросаны неаккуратной рукой по голубому полотну. Упасть в траву, вдохнуть прохладу, исходящую от земли. Тут бродят золотые букашки. Бабочки, как сестрички, танцуют, хвалятся своим ярким нарядом. Громко стрекочут кузнечики. Тут своя маленькая жизнь, маленький мир, который нельзя сравнить ни с чем… И всё живое, настоящее… Темнеет… Жухнет… Рассыпается в пальцах… — Ну же, вставай!

***

Девушка широко распахнула глаза. В комнате душно и как-то сыро. Стены с потолком будто специально пустились в пляс, не дав возможности рассмотреть их. Поэтому Пуре пришлось сесть, подогнув под себя ноги и укутавшись в одеяло почти с головой. — Вставай, давай… — девушку мягко потрясли за плечо. — В первый раз ведь, да? Ну привычку иметь нужно. Привычка — вещь полезная. Слышишь? — и снова за плечо трясут. — Тебе поесть нужно. Поняла? Если не есть, совсем сил не будет. Мне распоряжение— тебя покормить. И даже не спорь. Пура наконец потёрла глаза, справившись с бесконечным гулом в ушах. Приложив ладонь ко лбу, она медленно обернулась на голос, снова замирая и внимательно рассматривая мальчишку, суетившегося рядом с кроватью. — Ешь. Чего застыла? — паренёк засуетился, подвигая к девушке маленькую тарелочку с серой субстанцией, отдалённо напоминающую овсянку на воде. — Голова болит? Это с непривычки. Поешь и пройдет. Пура задумчиво смотрела на мальчика, стараясь понять, что вообще происходит. Парень как-то выбивался из общей массы всех тех ужасов, что она уже успела увидеть. Пепельного цвета волосы струились по лицу крупными кудряшками и забавно подрагивали при каждом его движении. Пура даже не заметила, что улыбается, глядя на паренька. А вот он это заметил и отчего-то смутился. Его бледные щёки налились румянцем, и парень как-то обиженно надул губы, опуская голову. — Чего смотришь? — обиженно выдохнул он. — Знаю… Я — «соломенная голова», — парень вовсе покраснел и демонстративно отвернулся от девушки. Ей даже показалось, что он захлюпал носом. — Я не хотела тебя обидеть, — Пура встрепенулась, так и не поняв, чем могла его обидеть. — И не соломенная вовсе. Ты хоть солому видел? Это больше ко мне относится, — Пура взъерошила волосы и мягко улыбнулась. Сдвинувшись к краю кровати, девушка ещё раз недоверчиво оглядела предложенную ей тарелку. Аппетита она не вызывала, поэтому снова была отодвинута в сторону. — Лучше скажи, как тебя зовут и где я. Мальчик обернулся, с интересом посмотрев на Пуру. Но всё же обиженно поджимал губы. — Меня зовут Пеймон… Но не тот Пеймон, который служит господину. Просто Пеймон, — мальчик прищурился, глядя на девушку. — Ты в покоях господина. И он сказал, что скоро прибудет к тебе. Больше ничего не скажу, пока не поешь, — Пеймон поднялся со стула, прихватив с собой несколько чашек, и направился к двери. — Такой маленький, а жуткая вредина… — Пура спустила ноги с кровати, усаживаясь поудобнее. — Я существую уже восемьдесят три года… Это ты маленькая… — парень застыл у дверей, — и худая как гаки… — бросил он, так и не поворачиваясь, и вышел из комнаты, оставив девушку наедине с уже остывшей серой субстанцией в тарелке и размышлениями над рядом совершенно новых для неё слов.

***

— Вы действительно думаете, милорд, что эта смертная сможет привыкнуть к жизни тут? Без своего любимого солнечного света? — Набериус расхаживал перед высоким каменным троном, на котором расположился Дис. Маркиз был не на шутку обеспокоен появлением Пуры в стенах замка и никак не рассчитывал, что она тут задержится больше, чем на несколько дней. — Она очень способная, и молодой организм быстро адаптируется к здешним условиям, — Дис флегматично пожал плечами. — Она как раз из тех людей, что по образу и подобию, а не рабов из праха земного. — Милорд, вы же знаете, не вам судить, — Набериус остановился, подбирая на руку накидку, и взволнованно заозирался. — Ваш отец не приемлет такого понимания мира, — шёпотом проговорил он. — Не забывай, что я стоял у истоков! — неожиданно рявкнул Дис, крепко стискивая в пальцах каменные подлокотники, — и мне виднее. — В таком случае, милорд, леди Пуру нужно подготовить. — Несомненно, — Дис устало откинулся на троне, сложив ногу на ногу. — И это будет не так просто. Скорее она нас всех подготовит. И кстати, кто за ней приглядывает? — Пеймон, — Набериус встретил непонимающий взгляд господина и сразу замешкался. — Ну маленький такой, белобрысый… — демон хотел ещё что-то сказать, но отвлекся на вбежавшего в зал стражу. — Мой господин, — страж припал на колено, переводя дух, и не дожидаясь разрешения снова заговорил, — та смертная. — Что «та смертная»? — Дис резко выпрямился, вскакивая с трона. — Что с ней? — Она была замечена в восточном крыле в сопровождении мальчишки. Дис нахмурился, покосившись на Набериуса, который, подавив в себе злорадную улыбку, быстро осознал, что с приставленным к девушке парнем сильно прогадал. — Там псарня, — едва шевеля губами, прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.