ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пура выходила от Диса в смешанных чувствах. Она была очень рада, что он всё также её любит, с ней он становился настоящим. Заботился о ней, волновался. Она никогда не задумывалась об этом, а как оказалось, за непроницаемой пеленой контроля над собой и другими скрывался нежный росток чувств. Любовь ко всему на свете и к Пуре, такой странной и взбалмошной, непослушной… Она так была счастлива побыть хоть немножко в его объятиях, снова ощутить тепло его губ. Наверное, ради таких коротких просветов и стоит жить, бороться… Но что он говорил про Пеймона? Почему нужно быть внимательной и аккуратной? Если он опасен, то почему Пура должна находится рядом с ним? Вопросов было больше, чем ответов. Но Пура поняла одно — раз Пеймон предпочел её жизнь своей, он надёжен. Он сможет уберечь её от многих напастей, пока Дис в поте лица пытается вернуть Бездне привычный строй и зарывается с головой в кучу нерешённых дел. Дис дал обещание. Он будет с ней рядом, как только со всем закончит. Но понятие времени неведомо суровой Бездне. Тут нет дня и ночи. Всё идет по-другому, медленно, как диафильм. — Мы будем смотреть на восходы, — одними губами прошептала девушка. Пеймон всё так же сидел в нише. Застывший, как одна из тех статуй, что Пура видела в коридорах. Его губы, сжатые в тонкую линию, чуть заметно шевелились. Пуре было сложно рассмотреть, что он делает из-за того, что подбородок и нижнюю губу он скрывал рукой. Тихонько примостившись рядом с парнишкой в просторной нише, Пура внимательно вглядывалась в его профиль. Высокий лоб, скрываемый несколькими непослушными прядями, спадающими на глаза. Нос с едва заметной горбинкой. Наверное, ещё будучи совсем маленьким, он влетел носом в перекладину или край стола, оттого прямой нос теперь украшен своеобразным валиком. Пеймон совершенно не замечал девушку. Едва прикрыв глаза, он кусал нижнюю губу, подталкивая её под зубы большим пальцем. И судя по ярко алым вмятинам на губе, кусал он её сильно. — Пеймон, что будет, если ты её откусишь? — Пура тихонько положила руку демону на плечо, подавив в себе смешок. Демон обернулся резко, так что девушка отшатнулась. Его слепой взгляд смотрел сквозь девушку, в никуда. Зрачки превратились в маленькие точки. — Пеймон? — Пура обеспокоенно нахмурилась, сжимая пальцы на его плече. — Не откушу… — задумчиво проговорил демон, морща нос и возвращаясь из той реальности, в которую мгновение назад был погружён целиком и полностью. — Ты. Ты закончила с господином? — Да, с Дисом всё. Пеймон прищурился, прикидывая, как потом можно в свою пользу обернуть двусмысленную фразу. Но пока в голову ничего не приходило, и поэтому он как-то глупо и долго рассматривал девушку, как ему казалось, с кукольным лицом. От таких правильных линий у него мутилось в голове. Пура первая дёрнулась вперёд, мягко касаясь горячими губами скулы демона, оставляя там влажный отпечаток. От неожиданности Пеймон приоткрыл рот и стал похож на рыбу, выброшенную на берег. Лёгкие сдавил спазм, в голове зашумело. Его застали врасплох. — Спасибо тебе. Там в псарне… Ты поступил очень благородно. Я теперь твоя должница, — Пура снова отодвинулась, кокетливо опуская ресницы, и улыбнулась. — Пустяки, — Пеймон хмуро отмахнулся, вытирая лицо рукавом. Но встретил серьёзный взгляд девушки, который давал понять, что это не пустяки. Для неё уж точно. Поэтому он решил как можно скорее отделаться от какого-то странного чувства, которое горечью разливалось по нёбу. Вздохнув как старик, Пеймон поднялся на ноги. Прижимая к груди руку с уже окончательно промокшей повязкой, мальчишка поджал губы. — У меня есть для тебя предложение… — загадочно вздохнул он, поглядывая на девушку, которая с интересом к нему прислушивалась, сложив руки на коленях. — И какое же? — в глазах Пуры вспыхнул азарт. — Мы всё же дойдём в библиотеку, как я и обещал. Но… Но сперва сыграем в одну интересную игру, — Пеймон посмотрел на девушку с вызовом и, развернувшись, зашагал по коридору. — Какую? Пеймон! Подожди. Какую игру? — Пура, подскочив, бросилась за демоном, стараясь поймать его за руку, но он то и дело уворачивался. — Пеймон! — В интересную… — Пеймон остановился и наклонился к Пуре, так что носом коснулся её уха. — Ты будешь моей медсестричкой, а я больным, — жарко прошептал он ей на ухо и тут же отпрянул, с торжеством наблюдая, как улыбка сползает с губ девушки по мере того, как до неё доходит смысл его слов. — Пеймон! Убью! — Пура заревела, как раненый хищник, незамедлительно ткнув демона под рёбра. Ощутимо больно даже для него. Так что Пеймон что есть сил прижимал локти к рёбрам, подпрыгивая как мячик. — Фу о таком думать… — Пеймон заливался смехом, уворачиваясь от нападений разгневанной девушки. — Ну мне правда нужно забинтовать! Я не доверяю больше той мадам. А ты о чём думаешь? Пура! — Я? Пеймон! Я тебя сейчас покусаю! Забинтую тебя! Мумия! — девушка свирепела, продолжая свои нападки, которые с каждой минутой всё больше походили на шутку. — Я знаю твои мысли. Я знаю, о чём мечтает леди Пура… все грязные мыслишки! — Пеймон подпрыгнул и на миг стал задумчивым. — Нужно Дису сказать! — парень снова залился смехом, уворачиваясь от очередного удара. — Пеймон! Ах, ты … паразит! Ты что, ещё ржать надо мной будешь?! — Грязные мыслишки!.. Их голоса звонко отражались от стен, гуляя по пустому коридору. И кажется, своим появлением Пура снова оживила маленький мир, создала историю… как когда-то оживила домик старой госпожи Лилии. Наверное, это её маленькая особенность: серое превращать в цветное.

***

Пеймон сидел на краешке стола мрачнее тучи, придерживая на носу маленький свёрток со льдом. Затеянная им беготня по коридору кончилась немного плачевно. Пура честно разобралась с его рукой, наложив аккуратную повязку и обработав края раны найденной на полке заживляющей мазью. И они смеялись, шутили на темы чуть ниже пояса, через раз затевая шуточную потасовку. И нужно же было, убегая от Пуры, с разбега врезаться носом в дверь. Ведь двери в библиотеку не запирали… Но он не думал, что они просто открываются в другую сторону. Пеймон обиженно надул губы, Пура всё ещё смеялась, поглядывая на него из-за стеллажа с книгами. Но она быстро забыла о веселящем её зрелище, стоило девушке перевести взгляд на ряд гримуаров. Толстенные книги, выцветшие от времени и ветхие, как сухие листья, заняли несколько рядов, и Пура витала между ними, словно призрак. Она искала переводы, дополнения и прочую литературу. За спиной демона всё росла и росла стопка книг, которые Пура таскала с полок. Пеймон сомневался в том, что она всё прочтёт. Вернее, он боялся, что всё свободное время она будет сидеть с книгой. Хотя, так от неё будет меньше проблем… Пеймон вздохнул и перевёл взгляд на ноги. Перепачканные сапоги, подтянутые до самых колен штаны. Он ненавидел стиль Бездны, застрявший в средних веках. Услада для глаз —Пура в узких джинсах с рваными коленями и куртке цвета хаки, Дис в идеально отглаженном брючном костюме или чуть потёртых джинсах и немногие демоны, которые на постоянной основе шастали в Подлунный мир и хранили вещи всех эпох. Пура грохнула на стол ещё одну стопку книг. Рукавом стерев пыль с корешков, девушка склонилась, читая названия книг. — Не слипнется? — Пеймон снял с носа подтекающий свёрток и наконец прямо взглянул на девушку. — Нет. — А не проще обратиться к демонам? Многие даруют знания в науках и наделяют прочими качествами. Пура замерла в нерешимости, сжимая в руках копию «Малого кольца Соломона». — А чего ты молчал? — Не спрашивала, — Пеймон пожал плечами, отворачиваясь в сторону. — А можно? — Пура положила книгу на стол. Её взгляд блуждал между книг. — Пеймон, а ты веришь в то, что пишут в Библии? О сотворении мира, о демонах? У меня столько вопросов… Пеймон вздрогнул, услышав такое знакомое слово, оно больно резануло по ушам. Глубоко в сознании маленькой красной точкой горело воспоминание о ненавистной ему религии, которая сводила его с ума. — Читал. И у меня вопросов нет, — как-то холодно отозвался демон. — Я знаю то, что написано, что читается между строк и что отлегло в сознание, — Пеймон сжал в пальцах совсем растаявший свёрток со льдом, отжимая из него воду. — Я могу посеять вопросы в твоей душе, заставить искать ответы и не находить их. Ты, например, не думала, людей сотворили дважды? — Нет. Людей сотворили один раз. А потом уже там началось «плодитесь и размножайтесь», — Пура выдвинула себе стул и уселась, поджав под себя ноги. — Я читала… Там же всё ясно написано… — А откуда тогда появилась жена у Каина? — Пура задумалась, её рот открылся, мелко задрожали губы. Она искала ответ, но всё, что она знала, рухнуло с полок, погребая сознание. — Жена Каина уже была на земле? А может, она сестра его? Ведь там не написано, сколько точно было детей у Адама с Евой…и они, подобно Лоту, что сношался со своими дочерьми, брали в жёны сестёр? Моисей описал значимое событие. Брат убил брата. Не думала о таком развитии? — Пеймон заговорчески прищурился и, спустившись со стола, побрёл к полкам с книгами. Вернулся он уже, сжимая в руке маленький томик Библии. Усевшись рядом с Пурой, он открыл книгу. Он быстро начал водить пальцем по тексту, обращая внимание Пуры то на один спорный вопрос, то на другой. Точно опытному проповеднику, он сеял в её сердце сомнения и тут же их рушил, приводя значимые факты и объясняя всё на таком бытовом уровне, что только глухой, слепой и бестолковый не сможет понять простых вещей. Но Пуру всё равно дёргало, что пусть и близкие к совершенству люди жили со своими родными, и всё зародилось от одного большого инцеста. Уж приятнее верить в теорию большого взрыва, теорию эволюции, описанной Дарвином. Но вот Библия… Брр… Инцест… Пеймон, видя, как девушка то и дело меняется в лице, вздохнул. — Хочешь знать, во что верит Дис? Да и мы все. То что навязано нам Бездной. А потом сама решишь, что тебе по душе. Пура кивнула. И длинной вереницей поплыл рассказ, основанный на значение слов и том, что Дис стоял не просто у истоков, а творил тех самых жителей райского сада из праха земного. Пура слушала, кивала, принимала на веру. Пеймон был увлечён рассказом. И вот уже он говорит не о сотворении мира, не опирается на книгу, лежащую перед ними. Тут и множество миров и реальностей их сплетения. И ведь только одно появление Пуры в Бездне доказывает возможность путешествия между мирами. — … Дис делит людей на «по образу и подобию» и «из праха земного». Даже если миры многогранны… Ты его загадка, отнесённая к первому сорту людей. Особенная. — А если я не хочу? Не хочу быть особенной… — девушка всё пыталась переварить услышанное, поверить, найти основы. Но терялась в новых вопросах. Слишком сложно для её сознания. — Придётся, — Пеймон пожал плечами и покосился на наручные часы девушки. — В Подлунном мире уже ночь. Ты устала? — Немного, — Призналась Пура. Слишком насыщенный день… — Немудрено, двое суток на ногах, — Пеймон увидел, как девушка распахнула глаза и скривила рот. — Привыкнешь. Время тут немного по-другому без небесного светила идёт. — Пеймон помог Пуре подняться, едва обнимая её. — Я отведу тебя. Нужно спать, хоть иногда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.