ID работы: 6613459

Ещё одна Старк

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 143 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Пути судьбы.

Настройки текста
Примечания:

Красный замок

- Вот уж не думала, голубка, что ты так скоро нас покинешь. – сияя красотой, окруженная райскими цветами, королева шла навстречу Лиарре, которая проводила свои последние дни в королевском замке, прогуливаясь по садам. - Признаться честно, я и сама не думала, что столь рано уеду. – кивнула девушка, присаживаясь в лёгком реверансе. - Помнится, изначально ты была полна решимости не ехать сюда. – златоволосая женщина ухмыльнулась, останавливаясь подле девушки. – Твоё мнение об этом месте изменилось? - Красный замок довольно захватывающее место, Ваше Величество. – подтвердила девушка, приглашая королеву немного прогуляться. – Однако судьба влечёт меня вперед, к заливу Разбитых Кораблей. - Звучит мало-воодушевляюще. – сдержанно проговорила королева. – Отправить тебя из королевской гавани – отнюдь не первое решение, в котором сошлись лорд Ренли и твой отец. - Мнение женщины становится заметно тише, когда мужчины находят поддержку в своих кругах. – проговорила девушка, поглядывая изредка на королеву. - Мнение женщин редко имеет какое-либо значение. – голос Серсеи лился подобно меду, хоть и говорил не самые прекрасные вещи. – Этот мир создали мужчины и им он принадлежит. - Весьма посредственно. – произнесла девушка, привлекая внимание королевы. – Весь их мир стоит на браке – едва ли он простоял бы и неделю, вычеркни из союза женщин. Королева долгое время шла молча, поглядывая на девушку весьма странным взглядом, которого ей, увы, было не понять. - Ты весьма умна для своих лет. – заметила Серсея, однако сказала это так, будто в этом заключался величайший крест Лиарры. – Надеюсь, что это не последняя наша встреча, Лиарра Старк. Хотя лично я советовала бы тебе никогда не возвращаться в Красный замок.

***

Лиарра шла по коридорам, что так и не стали ей родными, и предвкушала долгую поездку на Юг. Сердце её замирало от ощущения неизведанности – это было первое её путешествие без сопровождения отца или брата, потому необузданный страх неизвестности терзал молодую душу хлеще драконьего пламени. Отец хотел выделить пару людей для неё, но Лиарра отказалась, ссылаясь на то, что отныне будет путешествовать под гербом Баратеонов. Конечно, ей было приятно волнение лорда Старка, но после его ранения в Королевской Гавани девушка ясно поняла – отцу защита куда нужнее. После той ночи, когда она узнала ненужную и отнюдь не подтвержденную правду, отношение северной леди к южным лордам поменялось. Отчего-то ей больше хотелось заглядывать в их лелеянные лица, восторгаться холёной одеждой. Она старалась не думать об этом, ведь если оставить мысль, то разгадать её наличие другим будет куда сложнее, не так ли? С Мизинцем девушка старалась более не пересекаться. Однако по иронии судьбы этот злосчастный господин, как его нарекла сама девушка, избрал место именно подле неё. Лиарра помнит взгляд Ренли, когда он вновь обнаружил невесту в компании этого сомнительного человека, но, надо отдать должное, Баратеон ничего не сказал тогда, лишь довольно лёгким жестом высвободил Лиарру от оков диалога, приглашая на короткую прогулку, после которой невеста сидела подле жениха. Плащ Ренли в тот день был необычного для него зелёного цвета, что весьма удивило девушку, облаченную в легкое южное платье нежно-желтого цвета. - Вы обворожительны, миледи. – шёпот Ренли взбудоражил девушку, которая надела сие платье исключительно для его взора. Однако стоило начаться турниру, как вниманием лорда тут же завладел поединок. С некоторой досадой девушка отмечала, что уйди она сейчас, Баратеон и не заметит её отсутствия, зато впереди сидел тот, кто не упускал момента заговорить то с одной, то с другой Старк. Когда сир Клиган в очередной раз повалил противника на землю, Лиарра, пользуясь всеобщим вниманием, сконцентрированным на бедствующем оппоненте Горы, юркнула в расщелину между трибунами, оказываясь, тем самым, на своей импровизированной свободе. Краем глаза Старк с удивление отметила отсутствие королевы, но ничего не могла сказать поперёк – в конце концов, она и сама не была ценителем подобных мероприятий. Ноги несли девушку прочь, гонимые желанием найти отца, коль уж даже он сам не явился на турнир в его честь, однако Лиарра сама не поняла, как оказалась в верхних садах, откуда открывался замечательный вид на пристань. Стоя здесь, обдуваемая солёным морским ветром, Лиарра чувствовала себя южанкой, словно бы она никогда и не жил на Севере, словно была рождена в лучах жаркого южного солнца. - Не думал я, что мою невесту столь влекут дивные виды Красного замка. – голос Баратеона раздался над ухом девушки, заставляя ту вздрогнуть. Лиарра испуганно дернулась, собираясь обернуться, но с удивлением ощутила на своей талии руку мужчины, не позволяющую сдвинуться с места. Вторая рука Ренли опустилась на перила подле её собственной. - Вот и я не полагала, что мой жених предпочтёт «дивные виды» на залив поединкам, которые он так любит. – проговорила девушка, поворачивая голову в сторону Баратеона. Взгляд Ренли блуждал по её лицу, то и дело устанавливаясь на приоткрытых губах. Девушка смутилась и вновь повернула голову к пристани, пытаясь это скрыть. Ренли почувствовал, как спина девушки напрягается и придвинулся чуть ближе, вдыхая аромат её волос. С удивлением осознал он, что лёгкие заполнил терпкий запах мускуса и шафрана. Он коротко улыбнулся – северная леди источала запах дорнийских специй, словно они были частью её самой. - Должен признаться, что здесь есть виды куда притягательнее, чем залив. – рука чуть сжалась на девичей талии, вынуждая Лиарру глубоко вздохнуть. - Милорд, вам не кажется, что вы нарушаете правила приличия? – с лёгкой иронией спросила девушка, но голос её немного подрагивал. Ренли усмехнулся, наклоняя голову к девушке. - При виде вас мне порой хочется их забыть, - щетина Баратеона щекотала мягкую кожу у уха, вынуждая девушку вздрогнуть, - но вы, миледи, так и норовите о них упомянуть. - Хоть кто-то из нас должен их соблюдать. – девушка всё же развернулась, не выпутываясь из объятий жениха. К своему стыду, Старк не знала, как ей реагировать на подобные ситуации, коих с Баратеоном было слишком много, но те трепетные чувства, что испытывала в такие моменты, девушка пыталась приписать к лику любви. Однако так ли легко обмануть собственную душу? - Правила нужны для раутов и мероприятий, - Баратеон заправил выбившуюся прядь за ухо, после чего положил и вторую руку за перила балкона. – Думаю, что наедине вы могли бы быть менее жестоки ко мне, миледи. - И как же вы себе это представляете? Баратеон не ответил. Но в следующий момент Лиарра ощутила прикосновение его губ к своим. Обескураженная подобным поворотом, Старк не знала куда себя деть, но руки сами, повинуясь какому-то неведомому порыву, зарылись в волосы брюнета. Он слегка отстранился, позволяя ей взглянуть в свои горящие глаза. - Примерно так.

***

Королевский тракт, спустя несколько дней. Вот уже третий день леди Лиарра, окружённая солдатами Баратеонов, ехала навстречу к своей судьбе, что лежала на мысе Дюрран. Башни Красного замка остались далеко позади, а впереди девушку ждала новая жизнь и отчего-то юной Старк верилось, что она будет не менее прекрасной, чем предыдущая. Собирая вещи в своих покоях, девушка полагала, что стоит ей покинуть стены замка, как с плеч упадёт некая тяжесть, что так прочно осел на них за время, проведённое в столице. Тем не менее, этому не суждено было сбыться – здесь, обдуваемая ветрами вольных морей, потонувшая в запахе Королевских лесов, девушка всё время пребывала в диковинном для неё состоянии тревожности. Словно она оставляла за плечами ворох проблем, который впоследствии грозится досадно на ней сказаться. Уже на второй день пути девушка посчитала нужным и уместным отказаться от картежа и пересесть на чёрного коня, что солдаты так любезно ей предоставили. Подобному повороту событий была рада и Лариана, что молчаливо ехала подле своей госпожи на пятнистой кобыле по имени Снежинка. - Весьма оригинально. – прокомментировала Лиарра, когда Фрост назвала ей кличку лошади. – Отчего не Стужа? - Миледи сегодня в хорошем настроении. – не осталась в долгу служанка, перекидывая косу на другой бок. – Быть может вам стоит чаще придаваться странствиям. Лиарра кинула снисходительный взгляд на девушку, которая задумчиво покручивала кончики серых волос. За время пребывали на юге они выцвели и сейчас местами проступали почти белые пряди. - Надеюсь, что новый дом принесёт мне покой. – довольно тихо сказала она, но Лариана услышала. Девушка посмотрела на Старк своими пронзительными темно-серыми глазами и вытянула вперёд руку, сжимая предплечье подруги. Да, именно подруги. Лиарра всегда считала её подругой, а пренебрежительное отношение, как считала сама северянка, было связано с довольно детским гонором, за который сейчас ей было непомерно стыдно. Находясь в Красном замке, в пустынных стенах и коридорах которого можно было легко потерять саму себя, Старк поняла, как сильно дорожит своей служанкой. По сути, у нее больше никого здесь не было. Юг был ей чужд, а Ренли был вынужден остаться в Королевской Гавани. Да и был ли он действительно дорог её сердцу? Особенно оценила девушка Лариану по приезде в Штормовой предел, встретивший свою будущую хозяйку невообразимым штормом и холодом стен, в коих давно не было истинной леди. Замок будто спал все эти годы, но стоило Лиарре ступить на его порог, как тот очнулся ото сна, сопровождая пробуждение первобытной грозой. Лиарре казалось, что это великое сооружение проверяет её, сами Боги проверяют её стойкость и пригодность в этом месте. И юная девушка, в чьих жилах текла кровь древнейшего и благороднейшего рода, не собиралась отступать. Первую неделю прислуга не желала слушаться госпожу в полной мере, но Старк не могла их винить – на данный момент она являлась самозванкой, лишенной каких-либо прав. Но Ренли велел ей осваиваться в стенах крепости, обустроить их дом так, как ей самой того хотелось, а Старк не любила подводить чужих ожиданий. Потому через месяц вся крепость знала её. Знала и любила, что немаловажно. С великим трудом удалось ей найти расположение прислуги, однако древняя мудрость сделала своё дело. Признаться честно, Лиарра даже не помнила кто именно сказал ей эту фразу, но смысл её был в том, что нет ничего в этом мире, что не поддалось бы влиянию мягкости. Сменив повелительный настрой и щемящую учтивость на легкость в общении, Лиарра смогла добиться больших результатов – к началу 299 года Штормовой предел принял свою хозяйку и более не противился её нахождению здесь. Так сказал девушке здешний мастер над оружием, сир Эрик – высокий мужчина приятной наружности, чьи волосы были усеяны сединой, а на лице за столько лет службы появилась россыпь морщин -, когда спустя несколько недель с её прибытия шторм рассеялся и небо вновь окрасилось в ярко-голубой цвет. Однако все эти победы не могли даровать девушке желанного покоя. С тех пор, как она покинула замок, её мысли вертелись вокруг него, как будто она и вовсе не уезжала. Лиарра чувствовала, что вот-вот должно произойти что-то страшное, но не знала верить ли ей своим чувствам, пока в один день из королевской гавани не прилетел ворон. - Что там, миледи? – обеспокоенно поинтересовалась Лариана, когда увидела, как стремительно с лица Старк сходит краска. Мейстер Юри осторожно выхватил письмо из рук девушки и изрек: - Джейме Ланнистер ранил лорда Старка. - Почему Ланнистеры стали в открытую противостоять Старкам? – поинтересовалась Лариана, понимая насколько сильно выбилась из дел семьи, что вырастила её. Лиарра медленно встала и прошла к окну. - Леди Кейтилин Старк взяла в плен Тириона Ланнистера. – сказала она, сама поражаясь сколько холодным и отчужденным может быть её голос. – Мейстер Юри, вы не могли бы оставить нас наедине? Старик почтительно поклонился и вышел за дверь. Лариана проводила его взглядом и вновь обернулась к Старк. - Что ты намерена делать, Лиарра? – брюнетка не обратила внимание на слова служанки, продолжая смотреть на кромку черного леса, над коим возвышалось бескрайнее серое небо. Впервые за столько месяцев душа девушки рвалась на части. С одной стороны был Штормовой предел и Ренли, велевший ей оставаться здесь что бы не случилось. С другой был её отец, что оказался в эпицентре войны Ланнистеров со Старками. В том, что грядёт война девушка не сомневалась – иначе просто не могло быть. Серсея Ланнистер не успокоится, пока отец не поплатится за то, что её брату пришлось бежать из столицы. Было ещё кое-что, что не давало Лиарре покоя – Серсея была дочерью своего отца, а северянка достаточно знала о Тайвине Ланнистере, чтобы понять, чем обернётся это противостояние для её дома. Лорд Ланнистер не пощадил мятежников Рейнов, по его приказу вырезали всех потомков Таргариенов, что не успели переплыть Узкое море. И если раньше эти истории вызывали в девушке восхищение, то сейчас её накрывала волна первобытного ужаса. Тогда, в конфликте с Рейнами и Таргариенами, война была долгом Старого Льва, ибо задевала интересы Ланнистеров. Теперь, когда её мать – леди Кейтилин Старк – взяла в плен одного из его сыновей, пускай и не самого любимого, дому Старк было не избежать гнева Ланнистеров и поэтому Лиарре было страшно. Страшно, как никогда прежде. - Конфликт Ланнистеров и Старков будет расти с великой силой и скоростью. – изрекла девушка, не оборачиваясь к Фрост. Позади послышались тихие шаги и боковым зрением девушка увидела серые локоны. - Я понимаю это, потому и спрашиваю. Что ты намерена делать, Лиарра? – тверже спросила Лариана. Старк медленно обернулась к северянке. - С чего ты взяла, что я стану что-то предпринимать? – поинтересовалась девушка, но в голосе её послышалась обреченность. В этот самый момент Лариана четко поняла, что Старк уже всё для себя решила и сейчас ждет, что Фрост её отговорит. - С того, что ты – Старк, а Старкам безопасно только вместе. – уверенно сказала девушка. – Вы сильны только стаей, а у твоего отца сейчас таковой нет. Робб и леди Кейтилин на Севере, Санса живет мыслью о браке с Джоффри, а Арья ещё слишком мала, чтобы что-то понимать. - Но отчасти я – Талли, Лариана. – заметила девушка. – «Семья. Долг. Честь.» - я не могу оставить замок, Ренли… - Ренли не твоя семья. - немного раздражённо сказала Лариана, кладя руку на плечо Старк. – Он твой жених, но пока он тебе не семья. - Что ты мне предлагаешь? – в тон ей ответила девушка, скидывая с себя чужие руки. – Бросить всё и пойти войной на Ланнистеров? - Я сказала, что ты волчица, а не тупица. – закатила глаза сероволосая. – Лиарра, будь терпелива. Не делай решений, о которых придется сожалеть – их сделают за тебя. Единственное, о чем я тебя прошу – делай так, как считаешь нужным… Как правильно, а не как тебе приказывают поступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.