ID работы: 6613459

Ещё одна Старк

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 143 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Закат эпохи - начало игры.

Настройки текста
Примечания:
- О чем ты молишься? – голос Лиарры прорезал блаженную тишину богорощи. Эддард оторвался от созерцания водной глади и обернулся лицом к дочери. Юное лицо северянки было немного нахмурено, но всё же оставалось гладким. Лорд Винтерфелла усмехнулся и указал ей на место подле себя. – Ты проводишь здесь много времени. Больше, чем где-либо. - Этот лес дарует мне спокойствие. – пояснил отец, оглядывая местность. – Когда я был твоего возраста, мы с братьями и сестрой часто бывали здесь. - Тебе должно быть больно вспоминать. – с толикой грусти в голосе сказала девочка. Она правда грустила, думая, что отец скучает по былым временам, но вместе с тем юная наследница всеми силами пыталась подражать его манере поведения, потому сдерживала эмоции. Эддард провел рукой по волосам дочери и на лице его расцвела грустная улыбка – уж очень знакомы были ему ощущения, нагоняемые воспоминаниями. - Я скучаю по ним, но мне не больно. – сказал лорд, но, увидев в глазах ребенка непонимание, пояснил: - Сколько бы лет не прошло, пока они здесь, - лорд указал пальцем на грудную клетку, - они живы. Лиарра нахмурилась, но тут же расцвела в улыбке. - Так же и с нами? – с надеждой в глазах спросила девочка. – Где бы мы ни были, мы всегда будем вместе. Старк улыбнулся и поцеловал дочь в лоб. - Да, милая, мы всегда будем вместе. Лиарра смотрит в глаза отца, такие родные и знакомые. Смотрит, как их затягивает пелена и жизнь потихоньку исчезает из них. Она не успела. Не успела спасти его. Не успела попрощаться. Не успела сказать, как сильно любит его, что быть его дочерью – это величайшее её счастье. Он узнал её. В этой толпе грязных и гадких незнакомцев, полных желчного желания смотреть на казнь изменника, он видел именно её. На долю секунды он отвлёкся на другую сторону, но уже через мгновение снова взглянул на неё. Он указывал ей куда-то, но Лиарра не понимала. Она ничего не понимала, не соображала. Перед глазами стояли лишь пустые глаза отца и орудие палача, столь яростно сверкнувшее в лучах солнца. Потом её стиснули чьи-то руки и Лиарра сама не помнит, каким именно образом оказалась прижата к чьему-то телу, столь стремительно уводящему её в сторону бухты. - Присмотри за ней. – грубо сказал сир Гарольд Лариане, но девушка сама была не в состоянии что-либо делать. По щекам её текли слёзы. Она обняла Лиарру, позволяя ей уткнуться в своё плечо. Лиарра сама не помнит, как забылась крепким сном. Проснулась она в какой-то затхлой комнатушке, когда за окном царила глубокая ночь. Она с трудом вспоминала что произошло, но когда картина стала вырисовываться в её сознании, лавина густой, душащей боли накрыла Старк в головой. Она не плакала – слёзы просто не хотели литься из красных глаз, предпочитая сдавливать горло пламенным жгутом. Пару раз к ней заходила Лариана, такая же разбитая, как и её госпожа, но Лиарра не реагировала на служанку, даже не отрывала пустого взгляда от несуществующей точки. Старк не хотела никого видеть. Ведь увидеть кого-то было сродни осознанию себя здесь, в этой ужасной ситуации, а верить в происходящее девушка не хотела. Тихо скрипнула дверь, оповещая девушку о новом госте, коим в этот раз оказалась не Лариана. Черные глаза Гарольда, оказавшиеся напротив ее лица, вывели девушку из суточного оцепенения. Уставшие очи Старк забегали по лицу рыцаря, и по губам его побежала какая-то странная, понятная ему одному улыбка. - Для юной леди Вы держитесь на так плохо, Старк. – произнёс он своим грудным голосом. Чувства начали медленно оживать в Лиарре и та заглянула в глаза мужчины иначе. Более осознано. Рыцарь видел как боль в глазах девушки отступает, но не потому что ей стало легче. Нет. Она лишь уступила чувству куда более сильному и стойкому и имя ему злость. Черноволосый вновь усмехнулся – подобные перепады настроений были ему знакомы. Много лет назад он уже имел честь знать подобного человека. Лиарра не понимала откуда в ней появилось это непобедимое желание жизни… и мести. Нутро горело больше не от боли, нет. Сердце девушки разъедал гнев. Слепая ярость на безумного мальчишку. Этого ничтожного мерзавца. Бастарда с короной на голове и пустотой в голове и том месте, где предположительно должна быть душа. Если бы не насмешливый взгляд напротив, девушка совершенно точно нашла бы способ прикончить «короля» сегодня же. Но что-то было в этом пронзительном взгляде, что заставляло девушку успокаиваться. Она смотрела в его черные глаза и в какой-то момент ей показалось, что они отливают фиолетовым оттенком, но девушка отогнала эти мысли. - Не зови меня так. – сказала она. – Едва ли я сейчас похожу на леди. - Если бы титулы давались за внешний вид, то любая шлюха могла бы назваться «леди». – сказал мужчина. - Я не знаю, что делать. – тихо сказала она, понимая как её фраза глупо звучит. - Знаешь. – уверено сказал брюнет, заставляя девушку воззриться на него. – Мстить. Лиарра выгнула бровь. - Когда я впервые увидел Вас в замке, то разглядел два начала - уж больно вы походили первые недели на нынешнюю королеву-регента. – изрёк мужчина, кладя руку на плечо Старк. – Сегодня король убил в вас волка, миледи, я видел это по глазам. А потому вам стоит делать именно то, что Ланнистеры делают лучше всего. Воцарилось молчание. Лиарра облизнула засохшие губы: - Платить по долгам.

***

Через несколько дней, когда улеглась шумиха вокруг казни десницы короля, Лиарра смогла выйти прогуляться по улочкам Гавани, кои были ей ненавистны. Она так и не смогла перебороть себя и начать нормально контактировать с верными ей людьми, потому продолжала находиться в компании сира Герольда. Ей было, на удивление окружающих, спокойно с ним… хотя могла ли она говорить о такой непозволительной блажи, как покой? Сейчас, в то время, когда все Старки объявлены изменниками, Санса до сих пор находиться в лапах безумного бастарда, а её Робб идёт войной на Юг? Кроме того, была ещё одна деталь, которая не давала Лиарре покоя. Арья. Будь она до сих пор при королеве, то её несомненно бы вывели на казнь отца. Но её там не было, а значит юная волчица смогла сбежать. Лиарра хотела найти сестру, но сир Герольд уверял, что это сродни тому, чтобы искать рыбу в море – не даст результатов. Впрочем, Старк знала, что если Арье удалось сбежать, то есть лишь одно место, куда она решит пойти – Север. У юной Старк больше ничего было, как и у её старшей сестры. - Нам стоит найти себе попутчиков. – сказал сир Герольд, пока Лиарра шла с ним под руку по одной из тесных улочек. – Солдаты Ланнистеров будут обыскивать всех путников, но в большой компании намного больше шансов улизнуть. - Или же просто не быть замеченным. – уточнила Лиарра, сжимая руку на локте рыцаря. - В этот раз не будет так просто. – брюнет отрицательно покачал головой, вынуждая Старк на него взглянуть. – В королевстве идёт восстание. Любой отряд, даже самый безвредный будет обыскиваться. Сир Гарольд говорил уверенно, словно сам когда-то высылал подобные отряды. В последние дни мужчина казался ей дюже знакомым, хоть она могла поклясться, что не видела его до визита в Красный замок. Кроме того, сопоставив возраст рыцаря с историей, Лиарра было уверена, что он служил рыцарем ещё в годы восстания Роберта Баратеона, но не знала, как деликатно вывести разговор в это русло. На площади, не столь большой, как та, на которой казнили Эддарда Старка, царило веселье. Здесь расположились караваны артистов с разных земель, создавая уютную атмосферу для народа. Рыцарь и леди, вот уже пару дней изображавшие пару, обходили шатры, пока Старк не увидела знакомые инициалы дорнийской коалиции. Старк направилась в стороны золотых шатров, заприметив в одном из них знакомую мулатку, чьи волосы оказались с лёгким красным отливом. - А! – воскликнула та, увидев немного потемневшее лицо северянки в паре метров от шатра. – Юная волчица! При свете дня ты похожа на южанку. Лиарра слегка ухмыльнулась, подходя вплотную к мулатке. - Почту за комплемент, Элейна. – дорнийка снисходительно посмотрела на девушку и во взгляде её промелькнула тень сожаления, которую она тут же отбросила, увидев, как воинственно сверкнули темные глаза Старк. – Если это твоё настоящее имя. - Не все привыкли надевать маску за маской, волчонок. Или мне лучше сказать, львенок? – она стрельнула глазами в сторону безучастного рыцаря, чье лицо было подобно каменному изваянию. – Я вижу ты нашла себе дорнийского друга… похвально. - Сир Гарольд не дорни… - Ты будешь мне рассказывать эти сказки? – рассмеялась девушка, но тут же притихла, заметив грозный взгляд последнего. Она пригнулась к северянке и прошептала: - Тебе не стоит верить всему, что говорят сумрачные светила. Лицо Лиарры исказило непонимание и дорнийка вновь рассмеялась. - Ты поймешь, когда придет время! – улыбнулась она. – Но ты пришла не за этим. Ты хочешь прогневить судьбу и сделать, как считаешь нужным, поступившись предначертанным. Хочешь улизнуть из Гавани и идти к брату на Север… Лиарра молча кивнула, выдерживая взгляд мулатки. Она была удивлена. Карйне удивлена, что эта ведьма прознала о её планах, но виду так и не подала, чем заслужила признание собеседницы. - Что ж… мне по душе твой пыл, северянка. – кивнула она своим мыслям. - Мы уходим следующим утром. Если хочешь пойти с нами, то придется оставить прежнюю себя здесь. В пути нет места изнеженным леди. В настоящей жизни им нет места.

***

Лариана не узнавала своей леди. Лиарра и прежде была более чем переменчива, но таких резких и сильных изменений Фрост за ней ещё не наблюдала. Северянка понимала, что это последствия потери, но не была уверена, что Старк когда-нибудь от них оправится. Она вспоминала все их вылазки, когда Лиарра изображала себя кем-то другим, жила чужой жизнью, но в такие моменты она оставалась собой. В ней была её безграничная тяга к жизни, старковская стать, драконье пламя в глазах. Сейчас этого не было. Раньше глаза Старк выражали её мысли, как бы та не хотела этого признавать. Теперь они были холодны, лишь изредка пробегала в них искра, но отнюдь не нежности или теплоты, а того же пламени, что сулило смерть её деду и дяде. Брюнетка больше не улыбалась, по крайней мере пока, а те редкие проявления расположения адрисовывались лишь сиру Гарольду и мулатке-танцовщице, кою Лариана прозвала «Темной лошадкой». Сир Гарольд. Северянке и раньше был не по душе это суровый, мрачный воин, но сейчас, когда Старк всё время проводила в компании сей личности и тихо о чем-то перешептывались, рыцарь был ей куда ненавистнее. Схожего мнения был сир Иллион, но того отправили в письмом к лорду Ренли, ещё по выезде из Королевской гавани. С тех пор Лариана осталась одна. Первые дни она ненавидела это путешествие, ненавидела молчание Лиарры, Сира Гарольда, саму Лиарру! Но больше всего она ненавидела саму себя. Как она – человек, проживший всю жизнь в компании Старков – не смогла заметить момент, что полностью надломил её подругу? Фрост не нравились её компаньоны. Она презирала сира Гарольда и не доверяла дорнийке, хоть и была обязана последней за то, что башни Красного замка вновь остались за её плечами. Элейна напоминала северянке змею, столь же расчетливую и коварную, сколь и завораживающую. Она не понимала, как Лиарра могла этого не замечать и впустить мулатку в свой круг. Уже который день Лариана думала, что уж лучше бы её леди продолжала водить дружбу с королевой Серсеей, чем с этой сомнительной личностью. Вообще Лариана больше видела смысла в их странствиях. Ей казалось, что даже в стенах королевского дворца, залитых кровью, им было бы куда безопасней. Там Лиарра была бы политически важной особой – сестрой короля Северя, коей его можно было бы шантажировать. Здесь, на бескрайних землях Вестероса, она была никем. Девицей без фамилии и рода, пускай и с аристократическими замашками. Та же самая Элейна могла убить её и нежное тельце леди Старк ни чем не отличалось бы от бесформенного трупа в канаве. Когда сир Иллион оправлялся с письмом Лиарры к Ренли, Ларина просила нового друга доставить лорду Предела ещё одно послание, пусть и не написанной высокопарным слогом и изящным подчерком Лиарры. Она писала лорду Ренли правду о том, что творится с его невестой и просила найти их раньше, чем её леди найдет проблемы на голову. Фрост искренне надеялась, что письма дойдут до Ренли в срок. Сама Лиарра предпочитала не говорить и не думать о женихе. «Бывшем женихе» - как подсказывало сознание. Едва ли Ренли не расторгнет помолвку, как только узнает о её приключениях. Вероятнее всего, штормовой лорд уже это сделал – наследница рода, в чьих жилах течет кровь предателей едва ли составит ему хорошую партию. «Впрочем, Ренли заявил о правах на корону. – думалось Лиарре. – Он может оправдать честь отца, вернуть Старкам доброе имя… он мог бы жениться на мне. Я – принцесса Севера, раз Робба провозгласили королем. И этот король сейчас идёт на столицу, на Ланнистеров, как когда-то наш отец шел на Таргариенов… наш брак был бы причиной для союза. Старки и Баратеоны уже побеждали Корону – наш союз мог бы уничтожить это львиное логово раз и на всегда.». - Мечты порой приводят в никуда, северная леди. – голос Элейны шелестел, подобно листьям на ветру. Старк вздрогнула и посмотрела на отражение дорнийки. – Они не дадут тебе того, что ты хочешь. Лиарра хмыкнула и стала медленно перебирать пряди волос – за последние дни они стали ещ более кудрявыми и менее покладистыми. - Откуда тебе знать, Элейна? – спокойно спросила она с нотками иронии в голосе. Прежние привычки начали постепенно возвращаться к юной леди. – Не ты ли уверяла меня, что единожды ступив на королевские земли, я уже с них не сойду. Раздался хриплый смех. - Не буду спорить, леди, - сказала мулатка, ложась на плащ, служивший ей постелью, - ты ушла с земель королевы, но ушёл ли твой дух? Даже сейчас, когда былой настрой начал преисполнять твоё тело, мыслями и душой ты осталась в Красном замке. Аромат ненависти витает в воздухе куда бы ты не пошла. Лиарра привыкла к хищной улыбке дорнийки. Теперь она не казалась ей такой дикой, но по-прежнему в мягком движении темных губ крылась опасность. - Если жить одной реальностью, можно умереть от горя. – хмыкнула девушка. Ни один мускул не дрогнул на её лице, хоть это и стоило волчице много сил. - А если постоянно витать в облаках, то жизни можно быстро лишиться. – в тон северянке ответила Элейна. – Ты не будешь мстить, северянка, как бы искусно не науськивал тебя твой защитник. - Ты зря так о нем думаешь. – ответила Старк. – Он не такой плохой, как вы с Ларианой уверяете. - Ларианой? Ааа… той взбалмошной служанкой благородных кровей. Не думала, что она столь внимательна. - дорнийка сладко потянулась и завернулась в плащ. – Ты мне нравишься, северянка, но уж очень неблагородно ты отрекаешься от друзей рады сомнительных личностей, вроде меня, или твоего телохранителя. - Почему я не буду мстить? Лиарра стояла на распутье всё то время, что провела в разъездах. Натура её жаждала расплаты, мечтала увидеть испуганные глаза Джоффри, его корчащееся в агонии тело, но душа… единственным, чего хотела юная душа было вернуться домой. В холодный и мрачный Винтерфелл, стены которого как ничто другое согревали её сердце. Обнять Брана и Рикона. Прижаться к материнской груди – Лиарра никогда не ценила тепло маминых прикосновений, навевающее ощущение уюта и защищенности, когда была дома, теперь же, когда это стало сокровенной, недосягаемой мечтой, она скучала по ним превыше всего. Хотя было ещё кое-что. То, что манило волчицу на Север больше всего на свете. Это что-то, вернее кто-то, шёл на Юг, ведомый долгом и честью своего дома, своей семьи. Старые боги свидетели, как же она хотела увидеть Робба. Посмотреть в его светло-серые глаза, уткнуться в шею и никуда более не отпускать. На досуге Лиарра гадала, остался ли Робб таким, каким она его запомнила? Изменился ли его взгляд, стала ли суровее душа? Как он стал Королем Севера, как ведет людей в бой? Тот ли это человек, которого она знала. Она больше всего хотела увидеть своего брата, но так же безмерно боялась. Боялась, что он не узнает в ней свою сестру. Впрочем, Лиарра и сама себя не узнавала. - Ты не сможешь. - По-твоему, я слишком слабая? – недовольство, на удивление, никак не проявилось в голосе Старк. - По-моему, ты достаточно сильная, чтобы опуститься до этого. – сказала дорнийка впервые без довольно странного акцента. – А ещё ты волк. Волчья кровь в тебе так же сильна, как и в той, кому принадлежал этот лик прежде. - О чём ты говоришь? – морок холода слетел с голоса северянки. Она обернулась, в недоумении взирая на мулатку, оливковая кожа которой сияла темным золотом в свете факелов. - Ты всегда думала, что являешься лишь тенью той, кто давно ушла. – сказала та, пронзительно смотря в темные глаза Старк. – Но дух её всё столь же силён в тебе, северная леди, как прежде в ином теле… Ты не тень волчицы, ты её призрак, закованный в схожее пристанище... В ту ночь сны Лиарры были тревожными. Впервые за долгое время она не могла уснуть – такого не случалось с момента казни лорда-отца. Казалось, что все проблемы навалились на неё одной огромной волной. Ей снились драконы, точнее только один. Огромный, как башни Харренхолла, что возвышались над лесом, по которому они шли. Пламя, плясавшее в стальных чешуйках, заставляло их сверкать миллионами огней. П каждой из них светилось раскалённое золото, освещавшее Лиарре путь. Она стояла посреди пустоши, даже сгоревших дотла развалин замка, а великолепный зверь кружил в воздухе, извергая пламя на землю, обращая ту в прах и пепелище. Сажа летала в воздухе, пропитавшемся запахом тлена. Хлопья пепла заполняли лёгкие девушки, но дышалось ей как прежде легко. Так легко, как не было после отъезда из Винтерфелла. Пламя опаляло её стройную фигуру, но она чувствовала лишь легкое тепло, как от нежного южного солнца. Дракон, доныне парящий в воздухе, грузно опустился на землю, кою пробрала дрожь, и Лиарра смогла заметить легкий серебряный отблеск за могучей шеей. Величественное существо пригнулось к земле и жар его дыхания обдал девушку с ног до головы. Горящие золотом глаза взирали на Лиарру с ледяным спокойствием, однако кроваво-красные прожилки заставляли девушку трепетать от страха. С шеи дракона спустилась фигура, облаченная в черные доспехи, однако голову незнакомца покрывала россыпь густых серебряных волос, отдающих драконьим золотом. «Таргариены… - прошептало подсознание.». Не успела девушка разглядеть представителя некогда королей Вестероса, как раздался раздирающий душу рык. То был глаз дракона, точнее драконов, заставивших девушку поднять голову к небу. Далеко, под покрывалом облаков летали две тени, некогда могущественным животных. Глаза одного из них вновь загорелись пред взором Лиарры. Она очнулась ото сна. Сноведения вообще редко тревожили северянку, потому весь последующий день Лиарра была сама не своя. Мысли её путались, вынуждая девушку молча плестись где-то позади, не внимая словам сира Гарольда, Ларианы или же кого-то ещё. - Лиа, - промолвил сир Гарольд, - ты витаешь в облаках, подобно пустоголовой леди. - Ты ненавидишь женщин и потому ушёл в рыцари? – ответила вопросом на вопрос Лиарра, хоть и понимала, что это не слишком учтиво. На самом деле, соображала она довольно туго, ввиду ночной бессонницы. Гарольд усмехнулся. - Я не ненавижу женщин. – покачал он головой. – Я их люблю. Некоторых даже с особой страстью. Брюнет обернулся, надеясь застать лёгкий румянец на щеках Старк, однако та не смутилась, даже усмехнулась. - Насколько я знаю вы даёте обеты безбрачия. - Любить можно и вне брака. – усмехнулся мужчина, всё ещё надеясь вызвать эмоции у девушки, но та словно была не здесь. – Однако в одном ты права – пустоголовых леди я не терплю. Во всяком случае, лучше пасть в бою, чем заиметь дуру в жёны. Лиарра усмехнулась и глянула на рыцаря. Он пребывал в довольно хорошем расположении духа. - Вы остры на язык, сир Гарольд. – улыбнулась она. – Вы всегда были таким? Или это приложилось с возрастом? - Лучшие черты характера даруются от рождения. – хмыкнул рыцарь. – Ты тоже не из робкого десятка, Лиа, однако много младше меня. - Расти в кругу братьев и кузенов - хороший опыт. – хмыкнула она под стать ему. - Тогда нас закалили одни обстоятельства. – сказал он, возвращая внимание к горизонту. – При следующей остановке нужно будет найти лошадей. Дальше стоит скакать. Наши путники не поедут дальше Божьего ока, а Харренхолл стоит объехать как можно быстрее. Лиарра ничего не ответила хоть была согласна. Был поздний вечер, когда они достигли какой-то разграбленной деревушки, расположенной не так далеко от озера. По древним легендам именно здесь был скреплён договор меж детьми леса и первыми людьми. Это место завораживало девушку своей историей, пускай то были лишь пустые легенды. Лиарра села на берег, отдалившись от поселения. Взор плавно скользил по водной глади. Вода всегда приносила спокойствие её отцу, он любил глядеть на озеро подле чардрева в часы своего уединения. Лиарра была другой, она никогда не понимала воды, можно сказать, что в какой-то степени она её боялась. Для волчицы были сокрыты все тайны сей стихии. Она любила огонь. В тихие, холодные вечера она часто глядела на него в своих покоях, притом не оставила этой привычки и на юге. Огонь всегда дарил ей покой и тепло, успокаивал душу и мысли, вода же, напротив, беспокоила девушку. От неё всегда веяло холодом, а его Лиа не любила, хоть и была северянкой. Она не знала как долго здесь находилась, потеряла счёт времени. Голову начало вести, видно из-за того, что брюнетка почти не спала. Блики воды постепенно стали становиться всё ярче и отдавать уже не прохладной синевой, а кровавым золотом. Глаза северянки тут же распахнулись и она подскочила. По ту сторону озера возвышались башни проклятого замка, объятые огнём, а вокруг, в первозданном неистовом танце, кружили три дракона. Ужас застыл в глазах девушки, и она попятилась назад. Ноги её запутались в промокшем плаще, и Лиа рухнула на землю, приложившись головой о что-то твердое. Когда она поднялась и вновь посмотрела на треклятый замок, то ничего не было. Не было видно даже темных обожжённых верхушек, лишь густая ночь. Послышались тихие шаги и Лиарра обернулась. - Арья? – удивлённо зашептала она и сделала пару шагов к сестре, но та бесплотным духом прошла сквозь неё. На долю секунды, Лиарра ощутила привычный запах младшей сестры. Она закрутилась вокруг своей оси, пытаясь отыскать былое видение, но ничего не нашла. «Я сама читала ей эти легенды. – грустно прошелестел голос внутри. – Она была бы рада здесь очутиться в иное время.». Старк вновь опустилась на колени перед озером, зашипев от неожиданной боли. Она встала на тонкую, но крепкую ветку, после чего откинула ту в сторону. На земле, возле неё были нарисованы некие узоры и, приглядевшись, с удивлением узнала силуэты драконов. Подле них было знакомым неряшливым подчерком выведено: «Мераксес. Вхагар. Балерион.». - Арья! Арья! Арья! – отчаянно зашептала Старк, поднимаясь на ноги, но не отрывая взора от рисунков. «Арья была здесь! - кричало естество. – Была! Я чувствую!». - Судьба сводит нас вновь! – сказала она, кидая взгляд на еле различимый остров в центре озера. – Боги сводят нас вместе… Нет, я клянусь, богами Старыми и Новыми, я найду свою сестру. Я верну нас домой во что бы то не стало! «Элейна. Вот уж кто точно знает, что здесь произошло. Знает, что происходит со мной!». Ноги сами понесли девушку в лагерь, находя нужный шатёр. Дорнийка ещё не спала, она как и все предыдущие ночи записывала видения на пергамент. Стоило Лиарре вихрем влететь в «покои» южной искусительницы, как та тут же оторвалась от свитков и улыбнулась одной из самых ярких улыбок, что Старк когда-либо видела. - Волчица пришла узнать будущее. – довольно сказала она, скидывая пергамент и чернила вбок, словно они её боле и не волновали. – Призраки прошлого берут тебя в кольцо, северная принцесса. Кольцо, которое тебе не разрушить во век. - Ты знаешь. – утвердительно сказала Старк. Глаза дорнийки сладко сверкнули. – Ты знала и раньше. - Конечно знала. – кивнула она и протянула северянке свои руки. – Многое скрывает от меня твоя душа, но суть я вижу очень точно. - Но как? – голос Лиарра звенел подобно стали, да и сама девушка была похожа на воительниц из старых легенд. – Что со мной происходит? Как это остановить? - Остановить? – оживилась мулатка, сама хватая брюнетку за руки. – Это нельзя остановить, северная леди. Ты решила прогневить судьбу, уйдя от заключения, вот она и воздаёт по твоим заслугам. - Тебе неведомо будущее, коль такой исход ты не прочла. – высокомерно сказала Лиарра. Улыбка на лице дорнийки растянулась подобной змее. - Твоё будущее переменчиво, волчица. – вещала она, поднимаясь на ноги. – Ни одна душа, даже самая прозорливая его не увидит. Сама судьба держит тебя в неведение… однако шлёт письма из прошлого. Перед глазами Лиарры вновь выросли горящие башни Харренхолла. - Прошлое не утеряно, говорит земля. – карие глаза дорнийки возбуждённо приоткрылись. Она словно видела всё наперёд. – Духи его прочно живут в тебе, леди из Винтерфелла. Они откроют тебе глаза в грядущей войне, но взамен и ты должна открыть их и сама. - Что ты имеешь в виду? - Не всё то мертво, что считается мертвым. – голос мулатки стал ниже, она словно растворялась в воздухе шатра. – Судьба будущего повязана с прошлым, как корни привязаны к священной земле. Мир погрязнет во мраке, если призраки ушедшей войны не воплотятся вновь. Мулатка посмотрела в глаза северянки и та увидела легкий налет на некогда карих очах. - Чем раньше ты откроешься для прошлого, тем быстрее обретёшь покой, а вместе с тобой найдут мир и закатные королевства. Лиарра упустила момент, когда холодная сталь обожгла её ладонь, занесенную над распаляющимся пламенем. Боль охладило её разум, но окружающий мир разом поплыл перед глазами, обагряя желтые пологи палатки черной кровью
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.