ID работы: 6613769

Дом на окраине города.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
автор
Gina Gershon бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Реджина очнулась три дня спустя. Она открыла глаза и не смогла понять где находится. Голос сестры, которая читала вслух книгу, потихоньку выводил её из мрачного забвения. Боль отражалась во всём теле, даже говорить было трудно. — Пить. — еле выдавила она из себя и провела языком по шрамику.  — Ты очнулась, слава Богу! — Зелина встрепенулась и потянулась к графину. Она помогла сестре сделать несколько глотков воды. — Где я? Что со мной. Почему так всё болит? — осматриваясь, спросила она. Сознание начинало возвращаться, и брюнетка поняла, что снова находится в своей комнате. Её жизнь разбилась о жестокую действительность — вспомнив весь тот ужас, что пришлось ей пережить. Лучи солнца заставили прикрыть глаза. Некоторое время она лежала молча, погружённая в свои мысли. — Говорят ты упала и потеряла сознание. Лекарь приезжал, три дня ты не могла прийти в себя, я переживала за тебя, а ещё ты бредила. — еле слышно, проговорила Зелина. Реджина открыла глаза и посмотрела на неё: — Значит упала… — В овраг, так и не добежав до конюшен. — ей было жаль сестру, — Дэниель уехал из этого города. Прости, что приходиться говорить тебе об этом. И снова склонилась над книгой, делая вид, что читает. — Так тебе сказали? — Реджина нервно сглотнула и закашлялась, а потом почувствовала, что за ней наблюдают. Она повернула голову и увидела Кору, которая стояла в дверном проёме. — А ты, что ничего не помнишь? — тихо спросила Зелина. — Помню. Я всё помню. И никогда этого не забуду! — ответила она, продолжая смотреть на мать. Кора заметно дёрнулась от этих слов. — О чём ты. Что ты помнишь? — опять спросила сестра. Реджина не стала говорить ей правду, не стоило огорчать её ещё больше. Она продолжила сверлить глазами мать, которая так и осталась стоять в дверях. Не нужно сестре знать, что сделала эта женщина с ней, так хоть Зелина будет в безопасности от неё и от Голда: — Я знаю, что он любил меня и я никогда не сомневалась в его чувствах. — Зелина выйди из комнаты. — резко отреагировала Кора, — Нам с Реджиной нужно поговорить. Девушка испуганно вскочила со стула, так как не ожидала увидеть мать, которая редко заходила к её сестре за эти дни и, закрыв книгу, исчезла за дверью. Брюнетка, увидев реакцию Коры, еле заметно улыбнулась: — Не бойся, я ничего ей не сказала… и не скажу. И тихо отвернулась лицом к окну. Погода стояла прекрасной, на голубом безоблачном небе ярко светило солнце. Она лежала вся измученная, лицо было бледным, губы потрескались, по подушке разметались пряди чёрных волос. Её ничего не радовало, глаза наполнились слезами, и Кора внимательно посмотрев на дочь, немного смягчилась. — Реджина, как ты? — полушёпотом произнесла она, медленно подходя всё ближе к ней. — Что с моим ребёнком, мама? — проигнорировав её заботу, спросила она. — Ты потеряла его. Реджина не повернула головы, а лишь слегка вздрогнула, и слезы скатились по щекам: — Так ведь и должно было быть? — Мне очень жаль! — её голос стал ещё тише, — Мне правда жаль, Реджина. И мне сложно говорить, но всё это привело к неприятным осложнениям — ты больше не сможешь иметь детей. Действие её слов было моментальным и ужасным. Всё внутри перевернулось, и на какое-то мгновение, брюнетка посмотрела на неё не так, как обычно. В этот момент она ненавидела её. Из-за слёз, она попыталась сфокусировать свой взгляд на её глазах: — Как ты могла мама? Как ты смогла это сделать? — Я не хотела такого исхода событий, я не смогла его ослушаться, он человек не привыкший получать отказы, было бы всё намного хуже. Ты же знаешь его. Что ты от меня хочешь? — уже вскричала Кора. И немного успокоившись, продолжила, — Голд собирается нанести визит Робину и договориться с ним о тебе, естественно только тогда, когда ты поправишься. И поверь мне — это не самое худшее. Реджина осторожно попыталась сесть, морщившись от боли, которая тяжестью отдавалась в области живота и больно давила внутри, она ещё слишком была слаба: — Где могила Дэниеля? — Тише, тише. Давай помогу, — и не смотря на слабые сопротивления дочери, Кора помогла ей приподняться, при этом поправляя подушки, — Её нет, Реджина. Как только ты встанешь на ноги, он не позволит тебе здесь находиться. И на порог дома даже не пустит. Пытаясь дышать глубоко и ровно, Реджина очень долго и задумчиво смотрела на неё. И как обычно женщина закончила приказанием: — Ты выйдешь замуж за Робина. Он позаботится о твоём будущем, и я не буду переживать за тебя. Ты можешь принять это или не принять, но положение твоё безвыходное. Брюнетка уставилась в пустоту, сидя на кровати, эти безнадёжные слова терзали её душу: — Моего согласия ведь и не требуется. Так ведь, мама? Кора посмотрела на неё с сочувствием и лишь кивнула головой: — Оставь нас Реджина. И не причиняй нам ещё большего вреда, подумай хотя бы о своей сестре. Бледная, с сильно бьющимся сердцем, она закрыла глаза и захотела остаться наедине со своим отчаянием, забыть о присутствии матери. Ещё какое-то время Кора смотрела на дочь, а затем пробежалась пальцами по её волосам:  — Я виновата перед тобой. Я это знаю, но и ты не оставила мне выбора. Может быть, когда-нибудь, ты сможешь меня простить.

***

Две недели спустя.       Было достаточно тепло для раннего утра. Ясное небо без тени лёгкого облачка, радовало глаз. Тихий ветерок трепал светлые волосы Эммы. Настроение было прекрасным, благодаря погоде. Она вздохнула полной грудью, прогуливаясь вместе с Мэри Маргарет в загородном клубе верховой езды. — Какое платье ты сегодня оденешь? Эмма задумчиво посмотрела на неё: — Ты про что? Какое ещё платье? Терпеть не могу эти юбки, ужас сколько материи, мне в них не удобно, — почти простонала она, — Я задыхаюсь в этих корсетах. — Эмма, постоянно ходить в штанах непозволительно для леди. Хотя бы, сегодня вечером ты должна быть в платье. Я видела, ты привезла парочку. — заметила Мэри Маргарет. Она часто поглядывала на сына, который брал уроки верховой езды в открытом манеже, — Робин сегодня женится и по этому случаю, устраивает небольшое торжество. Ты что забыла? Эмма прищёлкнула языком и категорично качнула головой: — Боюсь я не смогу пойти. Я не хочу никаких торжеств и встреч. Это всё не для меня. — Эмма! — укоризненно посмотрела на неё брюнетка, — Это не обсуждается, мы с Дэвидом говорили тебе об этом. Ты, как член семьи обязательно должна присутствовать. Настроение резко портилось, ей ужасно не хотелось идти. — Я до сих пор не могу понять, как такой человек решил жениться? Робин — заядлый холостяк и всё свободное время проводит в клубе или в борделе. — у неё было достаточно оснований, чтоб решить, что он ей не нравится, — А самое главное, мне интересно, кто она? Где он с ней познакомился? Неужели она такая-же, как и все его предыдущие. — Эмма! С твоей стороны грубо так отзываться, ты же ничего не знаешь о ней. Это не уважительно.  — Никто ничего не знает о ней. Тебе не кажется всё это странным? Что за представление нас ожидает вечером? — Ничего странного, людям свойственно меняться. Робину уже давно нужно обзавестись семьёй. Они решили обвенчаться без посторонних глаз, очень романтично с его стороны, — она глубоко и мечтательно вздохнула, — а потом познакомить её с нами и с близкими друзьями. Наверное — это милая и любезная девушка. — Ну да! Наверное, милая. — фыркнула Эмма, — Просто ангел! — Эмма так нельзя. — осуждающе проговорила Мэри Маргарет, — Ладно, давай не будем об этом. Через неделю у Дэвида с Робином назначена покупка молодых спортивных лошадей — я очень рада за них. Блондинка её уже не слышала. Она шла рядом молча, игнорируя её слова, долго и задумчиво смотря куда-то вдаль. — Эмма о чём ты думаешь? — она взглянула на неё и немного помолчав, добавила, — Ты снова ездила к тому дому, что стоит на окраине. Да? Эмма попыталась уклониться от прямого ответа и вернуть разговор в прежнее русло. Она не желала говорить о том, что её больше всего волновало и беспокоило. — Тем более на этой свадьбе будет Киллиан. Опять терпеть его издёвки я не намерена. — и куда только подевалась вся её выдержка, — Я просто врежу ему. Когда-нибудь, он доведёт меня. — Эмма тебе нужно успокоиться и проявить терпение, хотя раньше это и не было твоей отличительной чертой, но сейчас ты ему можешь дать отпор и добиться того, что тебе нужно. — А нужно мне только одно — это развод! — Ты так и не ответила на мой вопрос? — осторожно продолжила Мэри Маргарет, посмотрев на неё. Она знала, что блондинка очень гордая, и лишний раз промолчит, чем ответит. — Вовсе нет. — она обдумывала её слова, — С какой стати, мне туда ездить? Эмма знала, какие чувства испытывает к той девушке и ничего не могла с собой поделать, каждую минуту она думала о ней и также знала, что Мэри Маргарет не поймёт этого. — Я просто боюсь, если это покажется подозрительным. — отозвалась брюнетка. — Ты действительно так думаешь? Серьёзно? А тебе не кажется это всё ужасным. И многого мы ещё не знаем, какими издевательствами полон этот дом. Да мы ничего не знаем. — возмущённо воскликнула она, — Я своими глазами видела, как к ней относятся. И у меня складывается такое ощущение, что её вообще не выпускают на свежий воздух. Мэри Маргарет лишь тяжело вздохнула: — Пора прекратить эти терзания, Эмма! Ты изводишь себя. Так нельзя, как ты не понимаешь. Я знаю тебе хочется помочь Реджине, но не думаю, что это хорошая идея. Да и как ты сможешь это сделать? Дело в том, что Голд всё опровергнет. Он и сейчас говорит, что очень требовательный в воспитании своих племянниц. После разговора с Дэвидом и Мэри Маргарет, Эмма знала о каждом в этом доме и знала она только то, что знают все в городе — не так уж и много. Но то что она увидела, не давало ей покоя. — Он не строгий, а жестокий. — процедила она. — Эмма, ну откуда тебе знать! — Я не ездила к этому дому больше, можешь не переживать. За последние дни, я не видела её ни разу. И я не могу ей помочь. Мэри Маргарет почувствовала разочарование в сказанных словах. Обе думали об этом, а потом цепь размышлений прервалась, вспомнив о Дэниеле. Они с Дэвидом с теплотой относились к нему. — Жаль, что он уехал, вот так. И учёбу не закончил. Исчез, пропал и даже ничего не сказал нам. — Ты о ком? О конюхе? Опять об этом. Мы же с Дэвидом не раз тебе говорили, что парень молодой, ветреный в свои года. Мало ли что, ему взбрело в голову, а может это любовь! — заключила Эмма. — Ты так думаешь? Может ты и права. Он мне рассказывал, что влюблён. Ну кто она и как её зовут, я так и не знаю. Говорил, что обязательно познакомит с ней, как придёт время. — Я думаю, не стоит тебе переживать из-за этого. Что привело его к этому решению, мы не знаем и никогда не узнаем. И хватит всех этих разговоров. Хочу прокатиться верхом и не думать ни о чём. Ты как? — Я понаблюдаю за Нилом, а ты иди. — Хорошо. — И Эмма! — уже окрикнула её Мэри Маргарет, — Так какое платье ты оденешь, сегодня? Блондинка обернулась и невольно покачала головой, закатив при этом глаза. Она продолжила путь в сторону конюшни, а Мэри Маргарет довольно улыбнулась ей вслед.

***

      Робин сам, без помощи кучера, открыл дверь экипажа и опустил лесенку. Она вложила свою изящную руку в его, на безымянном тонком пальце, которой красовался голубой бриллиант в золотой оправе и спустилась вниз. Кольцо изящно подходило к её платью, которое шёлком ниспадало по фигуре и бёдрам. Тончайшая ткань струилась по телу, взмывая при каждом движении вверх от лёгкого и тёплого ветерка.       Проходя мимо прекрасного сада, Реджина обвела равнодушным взглядом роскошный особняк, она приблизительно и представляла его таким. Он очень отличался от того дома из серого камня, в котором она жила. Но удивления или восхищения на её лице не было, ей было безразлично, так как знала, что и здесь ничего хорошего в её жизни не будет. Она горько улыбнулась и проследовала за Робином к главному входу.       Локсли распахнул перед ней парадные двери и брюнетка переступила порог холла. В доме была небольшая суета, слуги готовились к визиту гостей, и он провёл её в свой кабинет. По крайней мере, здесь было поспокойней и Робин сразу подойдя к столу, плеснул себе в стакан немного виски. Он был напряжён и изрядно нервничал. Пока они ехали к особняку, она не проронила ни слова, не отвечала ему, полностью игнорировала, уставившись в окно, делая вид что ей интересны достопримечательности улиц и жилых каменных домов. Реджина так и осталась стоять посередине кабинета, в полном молчании и в полной растерянности. Только глаза лихорадочно блестели, так как боялась находиться с ним одна в закрытом помещении. Робин повернулся к жене и оглядел её с ног до головы. Он хотел её. Желал — невинную и любящую, но также знал, что ничего этого нет и не будет. Он понимал, что ему досталась только внешняя оболочка и даже от этого не в силах был отказаться. Он женился на ней. Он был слаб перед её красотой. Спустя какое-то время Локсли нарушил молчание: — Завтра я проведу тебе экскурсию по дому, ты должна освоиться здесь, можно также будет прогуляться в саду. Реджине хотелось развернуться и убежать из этого кабинета. Ей стоило неимоверных усилий сдержать себя. Проигнорировав его слова, она спросила: — Я не очень хорошо себя чувствую, могу ли я отдохнуть перед приходом гостей? Робин внимательно посмотрел на неё и дёрнул за шнур звонка, хотя прекрасно понимал, что это уловка освободиться от дальнейшего общения: — Что случилось? Доктора сказали, что ты в полном порядке. Брюнетка начала осматривать стены, лишь бы не встречаться с ним взглядом, до тех пор пока не появился дворецкий: — Позовите мне Белль. — резко обратился он к нему, а потом снова посмотрел на неё, — Она будет твоей личной служанкой и отведёт тебя в наши приготовленные покои. Она уставилась на него шокированная и возмущённая, беспокойство заплескалось в глазах: — Но мне не здоровится. — Перестань Реджина! С тобой всё в порядке. Робин подошёл к ней на опасное расстояние. Он явно злился и Реджина попыталась снова отвести свой взгляд. — Ты наверное захотела прикинуться больной и надеялась на личную комнату. Не забывайся дорогая, клятвы отзвучали и теперь мы муж и жена. Мы будем спать вместе, как и полагается супругам. И я знаю, как тебе помочь, отдыхая рядом со мной. — почти в губы, прошептал он. Одной рукой он провёл ладонью по её щеке, а другой крепко схватил за талию, притягивая к себе. Всё внутри перевернулось, и какое-то мгновение она смотрела на него в полном изумлении от таких действий. Реджина поняла, что ей не выбраться из этих объятий, которые сковали её юное тело. Терять ей было нечего и выделив каждое слово, произнесла, чтоб не остаться в долгу: — Я уже знаю, что происходит между мужчиной и женщиной в постели, Робин! Чёрт тебя побери! — разъярённо, проскрежетал он. — А ты дерзкая я гляжу, не очень хорошее начало. Она не успела среагировать, как он другой рукой обхватил её голову и запрокинул назад. На секунду его глаза схлестнулись с её испуганным взглядом. В этот момент дверь в кабинет отворилась и Реджина посмотрела на служанку, которая стала свидетельницей происходящего. Это была прелестная молодая девушка с каштановыми волосами. Локсли проследил за её взглядом, а рука державшая талию, тем временем скользнула вниз и с унижающим бесстыдством, остановилась ниже спины: — На меня посмотри! За Белль можешь не беспокоиться, она может стать свидетельницей и не таких сцен. Брюнетка растерянно и нерешительно посмотрела в эти глаза и уловила в них гневную искру. А через мгновение его губы с силой впились в её. Реджина сжала рот с таким противостоянием его сумасшедшей атаке, что почувствовала солёный привкус собственной крови. Попытка вырваться снова не удалась, он ещё крепче прижал её к себе, дав почувствовать своё возбуждение, а затем с нажимом, но всё же проник языком в её рот. В это время рука, продолжая блуждать по её телу, поднялась вверх и сжала молодую грудь. Терпеть его прикосновения к своему телу было невыносимо. Она ждала, когда же это всё закончится. Робин оторвался от её губ, с которых вылетел вздох облегчения, но рука молниеносно поднялась к её горлу, сжимая его: — На первый раз совсем неплохо. Реджина, ты забываешься, и я не думаю, что это пойдёт тебе на пользу. И резко сделал шаг назад, яростно кидая в неё молнии. Она дрожащими руками, глубоко и порывисто дыша, вытерла кровь и бросив взгляд на потупившую взор Белль, почувствовала, как лицо заливает краска. — Мне очень жаль, что так всё вышло. — с несчастным видом, пробормотала служанка. Реджина посмотрела в его серые, затуманенные страстью глаза и ей стало страшно. Она раздражённо смахнула слезинку со щеки и вскинула голову: — Не делайте так больше. Локсли снова подошёл к столу и плеснул в стакан вторую порцию: — Меня нисколько не волнует, что подумает твоя служанка или кто-то другой. Отныне, ты моя законная жена, Реджина!

***

Через несколько минут, прислонившись к двери и тяжело дыша, Реджина стояла в их спальне. Она была просторной с множеством окон, из которых открывался вид на великолепный сад. Пересекая комнату и подходя к одному из них, она мельком взглянула на деревья с обильной листвой. Брюнетка напряжённо развернулась, и её глаза судорожно забегали от двери до широкой кровати с балдахином. Ей снова стало не по себе. Она вздрогнула, словно муж войдёт сейчас и начнёт вытворять неимоверные вещи с её телом. Щёки горели. Реджина старалась унять разбушевавшиеся эмоции, отходя от окна и метаясь по комнате, она понимала, что если не сейчас, то потом… ей всё равно не избежать этого. Она подошла к зеркалу, посмотрев на своё отражение, при этом нервно сглотнув. Вымученная улыбка тронула её губы — за последние две недели она возненавидела троих людей, кто был причастен к этому, а сейчас ей некуда деваться. Она знала, что всё закончилось именно в тот роковой день и ей на протяжении всей своей жизни придётся делить постель с этим мужчиной. Реджина скорбно усмехнулась и прикрыла глаза, так как истинно осознала, когда её жизнь разлетелась вдребезги!!!

***

      Звучала мягкая музыка. Дом был заполнен гостями. Блики от расшитых камнями пышных нарядов и драгоценностей то и дело вспыхивали при ярком освещении свечей. Все ждали её… виновницу торжества. Все желали увидеть и познакомиться с избранницей, которая взволновала сердце холостяка. Все знали, что Робин любил свободу и не торопился обзаводиться семьёй. Все ожидали и предвкушали, кроме белокурой девушки. Она отпила глоток шампанского, прохаживаясь среди толпы. Её это не волновало. Подумаешь, очередная его сладострастница — почему-то ей казалось, что именно всё так и есть. Она знала, что за всем этим последуют речи, поздравления, застолье и танцы в огромном зале. Всё как обычно! Завидев Дэвида и Мэри Маргарет, которые непринуждённо общались в кругу элитного общества, она помахала им рукой, получив в ответ милые улыбки. Эмма продолжила любоваться великолепными люстрами, грациозными канделябрами, изящными вазами со светлыми розами и красивой махровой эустомой, запах которой распространился повсюду. Стол в гостиной во всю длину был убран белоснежной скатертью с изящной вышивкой. Свечи отбрасывали блики на серебряную посуду с различным множеством закусок и напитками. Здесь был Киллиан со своей любовницей. Блондинка наклонилась к цветку, вдыхая его аромат, но поморщилась, напомнив себе, что лучше сегодня избегать мужа любой ценой. — Неужели, я стал таким не заметным или ты сделалась близорукой, встречаясь со мной. Эмма вздрогнула от этих слов, приподняв голову. Перед ней стоял он, собственной персоной. Она резко вздохнула, стараясь погасить вспышку ярости. И пожав плечами, дерзко ответила, показывая безразличие к его словам: — Я предпочла бы просто тебя не замечать. — И я рад нашей встрече! А ты мило выглядишь. — оглядывая её, с ухмылкой произнёс он. Эмма действительно выглядела шикарно. Платье пурпурного цвета с глубоким вырезом мягкими переливающими складками спускалось вниз по её стройной фигуре. Волосы были уложены в красивую причёску. Каждый раз она смотрела на него и понимала, что не хочет и не желает его видеть. — Киллиан, а тебе не кажется, что ты оставил свою даму без внимания? По ней заметно, что она заскучала. — сказала Эмма, окинув взглядом его любовницу, которая прогуливалась, покачивая пышными бёдрами среди гостей. — Эмма, а тебе не кажется, что вырез твоего платья слишком провоцирует. — и немного посмаковав языком, заключил, — Это платье чересчур откровенно! Блондинка заметила, что он слишком близко подошёл к ней и попытался заключить в объятья и это сильно подействовало на нервы. — Если ты попытаешься дотронуться до меня хотя бы пальцем, клянусь я за себя не ручаюсь! — предупредила она его. По холлу пробежал лёгкий шёпот, и все гости перевели взгляды на лестницу. Эмма также возвела свой взор с Киллиана наверх. Он продолжил что-то говорить, но блондинка уже не слышала его. В доме стало невероятно душно. Всё внутри сжалось, нечем дышать. С лестницы спускалась она — причина всех её переживаний. — Неет! Только не она. — тихо прошептала Эмма и зажмурила глаза, а потом вновь открыла их, — Этого не может быть! Киллиан продолжил выкидывать очередные колкости, но заметив, что его жена потеряла к нему всякий интерес, посмотрел на неё. Он увидел, как по её лицу пробежала бледная тень. — Я тут соловьём разливаюсь, а меня оказывается никто не слушает. — он медленно повернул голову, следуя за её взглядом. А затем тихонько присвистнул, — Какое прелестное личико. Какая красота, но по мне уж слишком худа! Блондинка глазам своим не верила и затаила дыхание. Ни единый звук не нарушил воцарившейся тишины, все взоры были устремлены на молодожёнов. Робин, как и все находился внизу и с улыбкой ожидал, когда Реджина спустится. Она вложила свою руку в его и вступила на выложенный мраморной плиткой пол. Брюнетка нашла в себе достаточно мужества, чтобы не опустить глаза во время его речи и оглядела всех собравшихся. Он представил её высшему обществу, а затем развернул к себе и нежно приобнял за талию. — Эмма, посмотри на Робина. Он глаз не может отвести от своей жены. Видно, что влюблён. — Киллиан прокомментировал действия Локсли. Его голос лихорадочно вернул её в чувство и она ощутила, как ногти впиваются вспотевшие ладони. — Эмма, да я гляжу ты нервничаешь. В чём дело? Неужели… неужели она тебе нравится? — уже на ушко прошептал он. — Заткнись идиот! И толкнув его плечом, она попыталась высвободиться из оков его внимания. Но муж не сдвинулся с места, только бровь его слегка выгнулась дугой. — Киллиан, я не хочу продолжать этот разговор, сделай одолжение — пропусти меня. — и глубоко вздохнув, Эмма снова посмотрела на молодых. — Робин, что ты делаешь? — уперевшись ладошками в его грудь, спросила Реджина. — Дорогая, я хочу поцеловать тебя. Так нужно, — он обвёл пальцем контур её губ, — А также хочу попросить тебя вести себя смирно, как и подобает прилежной жене. Он говорил тихим и низким голосом, в котором присутствовала небольшая угроза и чтоб никто не услышал, продолжил: — У нас было мало времени перед свадьбой, чтобы заниматься этим. И сегодня я хочу наверстать упущенное. Реджина ничего не ответила и просто прикрыла глаза. Робин был удивлён её податливостью и восхищён правильным решением. Он слегка улыбнулся и произнёс полушёпотом: — Хорошая девочка! Заправляя прядь волос за ушко, Локсли наклонился к её губам. Он провёл языком по её рту, раскрывая их и вовлекая в долгий поцелуй. Ей было не приятно, но она старалась не думать об этом, отвечая ему. Позже брюнетка осознала какой шум стоял вокруг них — голоса и аплодисменты гостей долго не смолкали. Эмма, как завороженная смотрела на них, она сильно похолодела, отказываясь верить в это. Она слышала, как среди этого гула отчаянно бьётся её сердце. Киллиан потянулся к жене, пытаясь вывести её из такого состояния, и она, увернувшись от него ненароком задела вазу с цветами, которая вдребезги разбилась за её спиной, привлекая внимание гостей. Робин оторвался от губ жены, изумлённо посмотрев в их сторону. Реджина тоже повернула голову на звук разбившегося хрусталя, всматриваясь в знакомое лицо. — Извините, мы с моей очаровательной женой до сих пор испытываем нежные чувства к друг другу! — Киллиан вздёрнул руки вверх, пытаясь извиниться перед толпой. Блондинка оттолкнула его от себя и отошла на чуть ощутимое расстояние, взглядом давая понять — не приближаться. И снова посмотрела на неё. Зелёные и карие глаза встретились, не отрываясь друг от друга. Реджина печально улыбнулась и покачала головой из стороны в сторону. Она узнала её. А затем Робин начал подводить брюнетку к гостям и знакомить с каждым по отдельности. — Сейчас очередь дойдёт и до меня тоже. — подумала Эмма. Она возвела влажные глаза, когда молодожёны пересекая холл, приблизились к ней. Сердце бешено забилось от волнения, у неё буквально подкосились ноги, услышав голос Робина: — Дорогая, познакомься с Эммой. Она кузина моего компаньона Дэвида и его жены Мэри Маргарет, с которыми я только что тебя познакомил. Её не надо было знакомить с ними, она знала их. Знала, что это добрые люди. Дэниель много о них рассказывал. Они пытались помочь ему, и она никогда этого не забудет. Оказавшись лицом к лицу, Реджина немного растерялась от того, что почувствовала лёгкое прикосновение тепла этих глаз, которые заметно блеснули в свете свечей. Нет, решимость её не покинула, но она толком и не знала, что нужно сказать. Рука Робина нежно легла на её плечо, поглаживая его. Эмма заметила, что брюнетка дёрнулась от такого жеста и постаралась отодвинуться от мужа. — Очень приятно познакомиться с вами, Эмма! — и на её лице заиграл лёгкий румянец. Господи, ты Боже мой! Эмма была поражена, впервые услышав этот голос. Он был глубоким и завораживающим с бархатной хрипотцой. И она не смогла заставить себя отвести свой взор от такого прелестного лица. Реджина на миг только моргнула и её глаза скользнули за плечо блондинки. А затем что-то изменилось, замирая на мгновенье её взгляд стал жутко ледяным и острым. — Слишком душно, я выйду в сад подышать свежим воздухом. Скоро вернусь. Хорошо? — обратилась она к Робину в поиске его одобрения. Локсли кивнул и попросил не задерживаться, сам при этом провожая гостей к столу. Брюнетка с холодной вежливостью улыбнулась и в момент развернувшись, шелестя шёлком своего платья, быстрыми шажками направилась к двери. Эмма не сразу поняла, что произошло. Она развернулась, чтобы узнать причину и встретилась с человеком, при котором трудно сохранять спокойствие и сдерживать неприязнь. От него веяло холодом и опасностью. Он всем своим видом показывал недоброжелательность, провожая Реджину уничтожающим взглядом. Эмма поняла, что это Голд! А потом их глаза молниеносно схлестнулись. Она прищурилась, чувствуя раздражительность, сжимая при этом кулаки до побеления костяшек, а он опираясь на трость, заметно искривил свои губы в злой усмешке. Ещё некоторое время, они противостояли друг на другу, а потом она резко развернулась и покинула холл вслед за Реджиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.