ID работы: 6613769

Дом на окраине города.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
автор
Gina Gershon бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Неделю спустя.       Робин Локсли остановился в холле у подножия лестницы и подождал, пока его жена спустится вниз. Он покачал головой, глядя на неё с явным неодобрением: — И куда же ты собралась с утра пораньше? Реджина помедлила на нижней ступеньке, не желая, чтобы он возвышался над ней: — Сегодня прекрасная погода, как раз для прогулки верхом. Не правда ли? Она отметила для себя, что внешне Робин, облачённый в элегантный костюм с искусно повязанным галстуком, выглядел превосходно, а вот постигшее его глубокое разочарование, которое в течении недели сопровождалось бессонными ночами отразилось усталостью в его глазах. — Я надеюсь моё заключение в этом доме закончилось? — брюнетка подняла подбородок вверх и задала интересующий её вопрос. Локсли проигнорировал его и опустив голову, посмотрел на конверт с письмом, который держал в своих руках: — Это тебе. — От кого? — продолжая сверлить его своим взглядом, поинтересовалось Реджина. — От Коры. — Тогда нет смысла его читать. — Читай. Она твоя мать. — проскрежетал он и вложил в её руки конверт, — Сотни писем от неё остались непрочитанными. Она больна и тебе необходимо её навестить. — Я не желаю возвращаться в тот дом. Я не хочу её видеть. — снова воспротивилась она. Робин молча уставился на неё, а Реджина не хотела омрачать такое ясное и солнечное утро воспоминаниями о своей матери. Эта женщина до сих пор вызывает в ней ярость, гнев и даже отвращение. Сейчас ей хотелось лишь одного — увидеть своего любимого коня Росинанта и галопом промчаться на нём по всему зелёному полю. — Реджина, ей осталось жить очень недолго. — продолжил он после недолгой паузы, — Во всём виноват Голд. Он жесток и способен на любое злодейство, лишь бы добиться своего, а Кора была всего лишь пешкой в его руках. Не будь бездушной и проведай её. — Я подумаю, Робин. — сжав руки в кулаки, она почувствовала, как ногти впиваются в ладони. — Господин! — дворецкий открыл дверь гостиной и вошёл в холл, — Завтрак подан. — Я буду завтракать в своём кабинете. — А я позавтракаю на террасе. — тут же заявила брюнетка, — После недельного заключения в этом аду хочется вдохнуть свежего воздуха. — Как прикажете. — дворецкий поклонился, собираясь удалиться. Но Реджина остановила его: — Постой! — Слушаю вас! — А где Белль? — спросила она, не скрывая своего недовольства, — Я не видела её со вчерашнего вечера. И сегодня ты не прислал её ко мне, чтобы помочь одеться. — Госпожа, сегодня она встала раньше положенного времени и вышла прогуляться за пределами особняка. — Проклятье! Я запретила ей это делать. — И где же она может быть? — направляясь к своему кабинету, спросил Робин. — Я догадываюсь где. — сжимая письмо в руке, прошипела брюнетка, — У Голда. — У Голда? — поразился он, — Ну что она там делает? — А вот сейчас я и узнаю. — Позже мне всё расскажешь. — Хорошо. — пересекая холл, Реджина швырнула измятый конверт на столик к остальным полученным письмам и дёрнув на себя ручку входной двери, она бросила недовольный взгляд на своего мужа, — Заодно и старуху навещу. — Письмо, господин! — Что с письмом?! — нахмурился Робин, провожая взглядом уже уходившего дворецкого. — Оно так и осталось непрочитанным. — Впрочем, как и все остальные.

***

      Двери конюшни были открыты и Анна вошла внутрь. Один из коней фыркнул в знак приветствия и переступил с ноги на ногу. Вычищенная до блеска шкура, тщательно расчёсанная чёрная грива сразу же бросились ей в глаза. — Какой же ты красивый! — она подошла и погладив коня, заглянула в его ясные глаза, — И взгляд у тебя воистину царственный. Он тут же ткнулся ей в карман. — Ох, сегодня у меня с собой ничего нет, но в следующий раз я обязательно принесу тебе яблоко. И потрепав его по голове, восхищённо улыбнулась: — Симпатяга! Интересно, как тебя зовут? — Росинант. — донёсся до неё низкий бархатный голос. Девушка поспешно обернулась. Лёгкой и уверенной походкой к ней приближалась Реджина Локсли. С раннего утра брюнетка была не в духе, но при прибытии в загородный клуб запах сена и лошадей растопили её сердце: — Тебя ведь зовут Анна?! Ты сестра Эммы. Мы виделись неделю назад в доме семьи Бланшар. — Да. А вы Реджина Локсли. Я никогда не забуду, как прекрасно вы танцевали тогда. Анна восхищённо оглядела брюнетку. На ней был изысканной пошивки красный костюм для верховой езды. — Да, веселилась, как могла. — довольно улыбнулась Реджина, — А ты великолепно играла и пела. — Спасибо. — в благодарность девушка сделала лёгкий реверанс. — Господи, как же я соскучилась по тебе. — с этими словами брюнетка обратилась уже к своему коню, — И как же мне не терпится снова оказаться в седле. — Вы отличная наездница, Реджина! И посадка у вас прекрасная. — ей очень хотелось понравится Локсли, — Эмма рассказывала мне о вас. — Правда? — удивилась брюнетка, — А что ещё она рассказывала обо мне? — Больше ничего. — пожала плечами девушка, — В общих чертах она поведала мне обо всех жителях Эдинбурга, кто был на банкете. — А-а, понятно. — Губы её сложились в едва заметную улыбку, а в глазах отразилось разочарование, так как ей стало неприятно, что для Эммы она является всего лишь одним из жителей Эдинбурга, — Ну и как тебе наш город? Тебе здесь нравится? — Очень нравится. Раньше я нигде не чувствовала себя своей, а вот здесь… — Значит ты считаешь, что твоё место здесь?! — Реджина перебила девушку, так как ей самой был ненавистен этот город. — Да. И в этом я не сомневаюсь. — Ну что ж, тогда я рада за тебя. Сзади послышались шаги, и они обе обернулись. Реджина вновь приветливо улыбнулась: — Кристофер, ну наконец-то, ты пришёл. А я тебя заждалась. — Кристофер?! — переспросила Анна, разглядывая на нём куртку из грубой кожи и потёртые сапоги. — Да, это наш конюх. Он разносит сено лошадям, кормит и чистит их. — А ещё я чищу стойла и денники, выгребаю навоз. — откликнулся он. Девушка, как заворожённая смотрела на мускулистые руки парня, которые забрасывали вилами сено лошадям: — О-о! Навоз… Навоз — это прекрасно! Реджина закатила глаза и ей пришлось подавить смешок: — Хмм... Анна, а разве ты ещё не знакома с Кристофером? — Нет. — засмущалась она, — Я редко здесь бываю, в основном я занимаюсь арифметикой, играю на фортепьяно, шью, вышиваю, гуляю в саду… — Ты всегда трещишь без умолку, когда видишь красивого парня? — снова перебила её брюнетка. — А-а-а… — девушка почувствовала, как лицо заливает краска и потупила свой взор, — Э-э-э… — Так, всё понятно! Крис, подойди к нам и познакомься с сестрой Эммы. Юноша поставил вилы и быстрыми шагами приблизился к ним. Он протянул руку для пожатия: — Так это вы Анна? — Да. — она слегка пожала протянутую ладонь. — Мне очень приятно познакомится с вами. Я видел Эмму. Она разыскивает вас. Сегодня она объезжала последнее приобретение Дэвида. Жеребец долго испытывал её на прочность. Он ещё молодой и вздорный, но из него выйдет толк. Дэвид знал, что брать. — Эмма не плохо ладит с лошадьми. Она понимает их. Реджина заметила, как нервничала и волновалась Анна. А Кристофер оказался излишне болтливым. Внезапно какая-то лёгкая ревность шевельнулась в душе, так как ей самой нравился этот конюх. Она поморщилась, потихоньку начиная терять терпение: — Так ладно, мне пора. Оставлю подрастающее поколение наедине. Крис быстренько оседлай мне моего коня. — Нет-нет-нет, мне тоже пора. Эмма беспокоится за меня. — запаниковала девушка, — Реджина, я ещё раз повторюсь — вы прекрасная наездница. Сестра говорила, что вы словно родились верхом на коне. — Так это она научила меня верховой езде. — Правда? Но Эмма ничего не рассказывала мне. — Она никогда не расскажет. Это было давно. — горько усмехнулась брюнетка, — А всё, что было раньше теперь уже не важно.

***

      Реджина замерла, осматривая угрюмые стены из тусклого камня и голый двор, усыпанный гравием. Она не желала переступать порог этого дома. Он излучал мрачную ауру. Но глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, брюнетка спрыгнула с Росинанта и потрепав его чёрную, как смоль гриву, она направилась к дому. Проходя мимо голых и сухих деревьев, она обратила внимание на молодую веточку у одного из них:  — Удивительно! Живая! Смотри, не попадись старику на глаза, а то не видать тебе жизни здесь, как и всем причём. Открыв входную дверь дома, Реджина прошла в холл и сразу же встретилась с испуганными глазами своей служанки. Поднос задрожал в руках девушки и развернувшись, она быстрым шагом устремилась обратно на кухню, но властный голос её хозяйки заставил замереть на месте. — Стоять, Белль! Стоять, я сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.