ID работы: 6613784

Разговоры в больнице, или Откуда берутся инфаркты

Гет
PG-13
Завершён
227
Kathrin Stein соавтор
Sonya_Koller соавтор
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      «Общий сбор» в палате Кота и Физика затянулся буквально до ужина. Расходиться никому не хотелось. Вчетвером всё веселее, чем вдвоем. Мура и Ума устроились на соседних от Кота и, соответственно, Физика кроватях. Ума выглядела хуже остальных, получив удар сегодня, в отличие от них — свалившихся вчера. Она лежала на кровати, повернув голову в сторону смеющихся товарищей; перед этим Женя осведомилась у Олеси, не мешают ли они ей, на что Уманова лишь сказала, что ей так, наоборот, веселее, и если станет хуже — она пойдет к себе в палату.       Ума смотрела на Муру, а перед глазами невольно возникал коряво прописанный ее образ — образ убийцы. Видела улыбку Мурашовой — вспоминала прописанную черную помаду на ее губах (ведь нашла же такую где-то). Открыв глаза и увидев сидящую на близстоящей кровати Муру, Ума непроизвольно вздрогнула, хоть и понимала, что всё это бред сумасшедшей Заи. Скоро осознание того, что это был бред, окончательно засело в ее голове, и она спокойно разговаривала с Женей, даже не зная, что утром подобное испытал Физик.       В скором же времени Ума уже присоединилась к разговору и встала на сторону Кота. Мура и Физик же отстаивали свою точку зрения. Серега так яро отстаивал свою мысль, что и позабыл вовсе о боли в груди. Он резко приподнялся и, размахивая руками, начал «направлять Кота на путь истинный». Вася же не особо отреагировал на сии действия. Он лишь поудобнее поправил себе подушку за спиной, усмехнулся и, подняв руки над головой, сказал: «Сдаюсь. Устал с тобой спорить».       — Как там Бизон справляется?.. — протянула задумчиво Ума и, заложив руки под голову, уставилась в потолок.       — Не знаю, как там Бизон, но на глаза я ему боюсь попадаться. И Бате тоже, — проговорил Физик и поправил подушку.       Представлять, что сейчас происходит в КТЦ, боялись все. Представляли лютующих и в то же время растерянных Булатова и Пригова. Иронизирующего, но не менее растерянного Бизона. И волнующуюся за них Багиру, гадающую весь день, как же их угораздило схлопотать сердечный приступ. Всех четверых. Ума, как все поняли, не успела поведать об этом в Центре до того, как потерять сознание. Значит, все остаются в неведении, если еще не перешли по сброшенной Котом ссылке.       Мысль, что сейчас нужно будет расходиться по палатам и коротать время лишь с половиной от собравшейся компании, не радовала никого. Вместе веселее. Какая разница — мужская или женская палата. Они все тут, как семья, а расставаться с семьей не хочется ни на час. Тем более если лежат они в соседних палатах, в которых больше и нет никого. Были бы в палате с Котом и Физиком еще мужчины — Мура и Ума бы даже не подумали о том, о чем подумали.       Мурашова и Уманова переглянулись, будто прочитав мысли друг друга. Женя глянула на Васю, подмигнула ему со словами: «Мы же с Леськой вам не помешаем?». Теперь переглянулись уже Мыцик и Ионов.       — Да как вы нам помешаете? — усмехнулся Кот и, не дождавшись ответа Жени с уточнением ее идеи, продолжил, словно прочитав мысли Муры. — Кто пойдет с врачами договариваться?       Мурашова и Уманова переглянулись. Потом обе уставились на Кота, словно спрашивая, о чем он и как мог узнать, о чем они подумали. Вася лишь пожал плечами и повторил свой вопрос. Париться с этим вопросом не хотелось никому. Сразу представлялся врач, усевшийся за своим столом и уткнувшийся в карту какого-то пациента, пусть и ненужно ему это было в сей момент — лишь бы сделать вид. И этот тон, равнодушный, металлический, непробиваемый, не оставляющий право на возражение — таким говорили лишь врачи и чиновники. Этот тон, от которого пациентам хотелось рыдать или же приходилось сжимать кулаки и стискивать зубы.       Не хотелось тащиться к врачу и просить его об исполнении их… довольно странной просьбы: чтобы двое мужчин и две девушки лежали в одной палате. И ведь фактически они никто друг другу. Решили использовать старый дедовский способ: камень-ножницы-бумага. Все собрались около кровати Умы, все же самой ослабленной из всех них. Леся села и протянула сжатую в кулак ладонь к остальным.       — Черт… — пробубнила себе под нос Мура, а про себя добавила: «Как можно было бумагу поставить?!».       Остальные облегченно вздохнули. Ума снова легла на, в общем-то, ни коим образом не принадлежащую ей кровать. Кот с иронией похлопал Женю по плечу и пожелал удачи, Физик давал наставления, как, с точки зрения психологии, лучше начать разговор, на что получил неодобрительный взгляд и краткий ответ: «Я, вообще-то, переговорщик!». Кот усмехнулся, а Физик, не сдаваясь, тяжело вздохнув, ответил: «Это ты с диверсантами переговорщик. Здесь всё сложнее!».       Мура, улыбнувшись, хотела было уже выйти за дверь, как услышала слова Ионова: «Ни пуха!». Обернулась, выдохнула и сказала: «К черту!». Теперь уже точно вышла за дверь и направилась в кабинет заведующего отделением. Открыв дверь, Женя увидела мужчину средних лет. Волосы его топорщились в разные стороны, ручка скользила по бумаге, чуть ли не скрипя и не разрывая ее. Он постукивал ногой по полу и что-то насвистывал себе под нос, явно не заметив, что в его кабинете появился кто-то еще. Мурашова кашлянула в кулак. Мужчина отвлекся и, положив ручку, посмотрел на нее.       — Что вы хотели? — тем самым тоном спросил он.       — Тут такое дело… — тихо начала Женя, еще не найдя нужных аргументов, которые бы нельзя было оспорить словом «бред».

***

      Дверь открылась резко. В палату едва ли не вползла Мура. Равнодушно закрыла дверь, желая пнуть ее, и, насупившись, села на первую попавшуюся кровать. Все сразу столпились около нее, только вот ответ понимали и без слов — «нет». Если изначально ставки ставились минимальные, то теперь, словно раззадорившись, все решили, что должны добиться своего. Тем более, что, пока Жени не было, Ума, Кот и Физик уже настроились на то, что не нужно будет бегать от палаты к палате и ждать, пока к ним подселят каких-нибудь сердечников, возле которых и вдохнуть будет страшно.       — Я даже денег ему предложила! — взмахнув руками, не то расстроенно, не то возмущенно сказала Мура. — А он всё нет да нет, мол, нельзя мужчинам и женщинам вместе. Да я его быстрее уложу, чем он подглядывать и приставать начнет! — говорила это более в пустоту, чем кому-то из находящихся здесь мужчин.       Кот и Физик переглянулись. Ума усмехнулась.       — И что он на деньги?       — Сказал: «Уберите-уберите, девушка, нельзя так, нельзя», — передразнивая врача, говорила Мурашова.       — Так, понятно. В ход пойдет тяжелая артиллерия, — положив руку на плечо Физику, сказал Кот и улыбнулся, — ну-ка, Серега, припомни пару статеек про… — замялся, не зная, как сказать.       — Минусы гендерного деления?       — Вот то, что ты сказал.       — Только скажи это ему поубедительнее, — продолжила за Кота Ума.       — Ага, все пойдемте, — неожиданно для уже расслабившихся ребят, сказал Мыцик, — помирать — так вместе.       — С песней, Физик, с песней, — поправила его Мура.       — Ну так запевай! — усмехнулась Ума.       — На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой, — забасил Кот на всю палату.       — А молодого командира несли с пробитой головой… — подхватил Физик.       — Точнее, с разрывом сердца, — слегка пихнув Кота в бок локтем, улыбнулась Ума.       Когда перед взглядом врача повторно оказалась не только та странная девушка, но и еще трое других людей, он уже не беглым взглядом посмотрел на них, а отложил бумаги в сторону, щелкнул ручкой и развернулся к ним, сделав вид: «Я весь во внимании».       — Ну… — начал Физик, — наша просьба вам уже известна, только вот на ваш отказ я бы хотел сказать словами одного известного психолога…       Кот, Мура и Ума переглянулись, тяжело вздохнули, подумав: «Началось…», но едва ли не впервые они были рады слушать эти заумные выдержки из статей, которые Физик каким-то образом запоминал наизусть и воспроизводил с таким выражением лица, что, казалось, он их и написал и знал в них каждую запятую. Кот время от времени кивал и взглядом словно указывал врачу, мол, вот, дело говорит.       Мура поставила руки на пояс, будто уже торжествуя; она видела, как врач напрягся, как откинул ручку еще дальше, словно она чем-то мешала ему, как явно прокручивал в голове разные варианты, но уже сам путался в том, что говорил Физик, хотя поначалу, все видели, он его отлично понимал.       — Значит так, граждане друзья, хоть я в этом и сомневаюсь, — прищурившись, оглядел как назло приобнявшего Муру Кота; Женя, смекнув, скинула его руки и отстранилась.       — Короче говоря, нам будет гораздо удобнее находиться вместе. Никому мы мешать не будем, — вмешалась Ума.       — Ну-ну, — недоверчиво и явно устало протянул мужчина и еще раз оглядел квартет, поющий по-разному, но одну и ту же арию.       — Да мы сейчас Пригову позвоним, — начал было Кот, но тут же осекся, — генерал-майору Пригову Владимиру Викторовичу, — увидел, как врач выпрямил спину и повел плечами, — он нам и отдельную палату устроит, и врача персонального.       Врач подпер голову рукой, помотал ей из стороны в сторону, что-то пробормотал и уже слышно сказал: «Ладно! Черт с вами! Но если мне только кто-то пожалуется, что вы нарушаете режим и мешаете другим — все разлетитесь по одному по палатам! Здесь больница, кардиология, а не публичный дом!». Мура приподняла уголки губ. Именно эту фразу, начиная от «здесь больница…», он ей и сказал.       — Покиньте кабинет! — прикрикнул врач, и все четверо уловили в этом голосе отголоски тона голоса Пригова, когда им удавалось переубедить его.       «Видимо, всё начальство одинаково реагирует», — подумала Мура, открывая дверь, дабы покинуть кабинет, пока зав.отделением не передумал. Следом за ней вышли и остальные.       — Йес! — эмоционально сказала Уманова и широко улыбнулась. — Наша взяла!       — Физик, я никогда не перестану удивляться, как ты всю эту лабуду научную запоминаешь, — усмехнулся Кот, — но спасибо, ты его морально добил. — Всегда пожалуйста. Если кого-то добить — это к Зае, — равнодушно развел руками Мыцик и вздохнув, опершись о стену и тоже улыбнулся.

***

      По коридору быстром шагом спешила Багира, взглядом ища хоть какую-нибудь медсестру, но как на зло никого не было видно. За Ритой не спеша шли и Батя с Бизоном, в обоих руках неся огромные пакеты с апельсинами: по пакету каждому сердечнику. Кошкина остановилась возле столика, за которым и должна была сидеть медсестра, Рита фыркнула. Достав телефон, она уже хотела набрать Муру, но вдалеке раздался громкий смех. Узнав в этом смехе смех Смерчей, Багира посмешила на звук, за ней поплелись мужчины.       — Вот вы где! — воскликнула Рита, резко открыв дверь. Смерчи повернули головы и расплылись в еще большей улыбке.       — Багира, — прошептала Леся. — Как хорошо, что ты пришла, — а заметив Бизона с Батей, добавила, — вы пришли!       — Вас и на минуту оставить нельзя! — Кошкина подошла к кровати, на который сидели Кот и Физик, и, чмокнув каждого в щеку, села на кровать между Умой и Мурой, обняв обеих за плечи.       — Как Пригов? — поинтересовался Кот и тут же осекся.       — Завтра обещал вас навестить! — вручая парням пакеты, радостно сообщил Булатов и сел на свободное место.       — Нам конец… — пробормотал Вася, отведя взгляд.       — Вы только скажите: каким образом? — Боря, у которого со вчерашнего дня перед глазами стояла бледная Уманова, до сих пор не отошел. А узнав, что в кардиологию угодили еще и неразлучная троица, вообще опешил. Вот что их могло так напугать?! Что?       Четверка тяжело вздохнула. Физик потянулся за телефоном и, быстро найдя позавчерашнее сообщение от Ионова, открыл ссылку.       — Вот из-за этого, — только и сказал Мыцик, подавая телефон Тарасову.       Бизон долго смотрел, вчитываясь в сумбурный текст: какой-то пейринг, рейтинг, жанры, предупреждения. Ничего не поняв, он поднял голову, уставившись на сидящих перед ним парней.       — Вы хотите сказать, что свалились с инфарктами из-за какого-то рассказа?!       — Читай дальше. Глава восемь, девять, десять и четырнадцать, — спокойно проговорил Серега, даже не повернув головы в сторону Бизона.       — Борь, ты только про себя читай, хорошо? — поморщившись, попросила Женя.       Бизон опять уставился в телефон. Поспешно поднялась с кровати девчонок Багира и села рядом с Тарасовым, с другой стороны уже сидел Батя. На восьмой главе все еще держались, на девятой тоже, а вот уже на десятой глаза на лоб полезли у всех троих.       — Это вообще что? — не отойдя еще от прочитанного, спросила Рита.       — Как оказалось, фанфик, — пожал плечами Ионов.       — Ты как на него вообще наткнулся? — Батя до сих пор удивлялся умению молодежи находить себе неприятности.       — Случайно…       — Так, — прервал разговор Бизон, — вопрос все равно остается, хоть и переформулированный: вы свались в кардиологию из-за этого рассказа? — переспросил он.       — Ну знаешь ли! — воскликнул Физик, выдернув свой телефон из рук Бори. — Я бы на тебя посмотрел!       — А я бы не свалился, — гордо вдернул Тарасов.       — Свалился бы! — усмехнулся Серега.       — На что спорим? — спросил Бизон, протягивая Физику ладонь. — На желание?       — На желание! — подтвердил Мыцик, протягивая свою ладонь. — Кот разбивает.       Рукопожатие было разбито. А в качестве читающего общим голосованием было выбрана Мура. Имя Тарасова, судя по указаниям ЗаИ, упоминалось лишь в трех главах: пятнадцатой, девятнадцатой и двадцать второй — последней. Поудобней усевшись на кровати и улыбнувшись, она спросила, готова ли слушатели, получив кивки, Женя принялась читать: — Вечером в вечернем поезде Бизоны было ужастно скучно. Ехать осталось еще час, а он уже съел все взятые с собой бутерброды. Он уже представлял как придя домой сварит себе купленные в магазине пельмени, заправит их майянезом и будет есть. От мыслей о еде его отвлекли возмущенные крики сидящих в конце поезда девушке и поспешил на помощь.       — Да, Бизон, эта ЗаЯ очень хорошо тебя знает, вишь что знает, — перебил Женю Кот, Смерчи дружно засмеялись.       — Слушайте дальше! — просмеявшись, попросила Мурашова. — К брюнетке приставал какай-то пьяный тип, пытаясь сорвать розовую блузку с рюшками.       — Отпусти ее! — крикнул Боря, рывком подняв пьяного и отбросив его в другую сторону. — Девушка у вас всё в порядке? — мило спросил Бизон.       — Да, спасибо, а то достал.       — Герой! — опять вставил Вася.       — Кот, да помолчи! — рявкнула Женя. — Тарасов сел рядом с девушкой.       — Извините, а у Вас пирожка с собой нет? — поинтерисовался Боря.       Кот истерично засмеялся, вновь перебив Муру.       — Ионов! — цыкнули Смерчи.       — Всё, молчу       — Да, конечно!       — Спасибо, — Бизон с остервенением впился зубами в булку.       — Что же Вы с сухоммятку! — охнула брюнетка. — Давайте я Вам чая из термоса налью!       — Спасибо, — поблагодарил Боря, — меня кстати Борис зовут. Тарасов Борис Андреевич к Вашим услугам.       — Леся, Уманова Олеся Михайловна.       — Что? — протянула Ума. — Как? Каким вот образом! Каким?! — недоумевала девушка. — Она же меня в прошлой главе убила! Черепную коробку разломила, расчленила и по всему Питеру разбросала!       — Как до рая довела, так от рая увела, — хмыкнул Физик. — Мур, читай дальше.       — Боря напросился проводить девушку, уж очень сильно она ему понравилась. Может даже на чай пригласят, с плюшками! — Всё, — прервалась Женя. — Это конец главы был.       — Ну что? — победоносно сказал Боря.       — Тебе просто повезло, не любит тебя ЗаЯ. Плюшки любит, а тебя нет. — улыбнулся Серега. — И вообще, впереди еще две главы. Жень, открывай следующую!       — Бизон ждал под окнами Лесю. Девушка его чем-то зацепила. Вот наконец она вышла из дома и стала дожидаться кого-то. Бизон поспешил к ней и упал на колени.       — Лесенька, я люблю тебя! — запричитал Бизон. Ума фыркнула и отошла от Бори.       — Иди в пень! Сейчас Физик приедет!       — Да неужели! — воскликнул Серега. — Хвала небесам! ЗаЯ перешла на традиционную ориентацию!       Батя с Багирой прыснули, девчонки залились в новом приступе смеха. Кот согласно кивнул на слова друга, на душе было как-то неспокойно, какое-то дурное предчувствие, а своему чутью Вася привык доверять.       — Дальше лучше, — продолжила Женя.  — Леся! — заревел Боря. — Не покидай меня. Я ведь умру без твоей люблю. Я хлеб, а ты вкусная колбаска, мы единый бутерброд и не можем существовать без друг друга! Пожалуйста! — говорил он, а по лицо текли слезы!       — Пошел в пень! — гаркнула Леся и села в подъехавшую машину Физика.       — Нееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!! — раздался крик Бори.       Женя прервалась, ее душил смех. Впрочем, другие Смерчи от нее не отличались, лишь Бизон сидел, насупившись.       — Бред! — яростно вставил он.       — Молодец, Умка, самого Бизона до слез довела, — сквозь смех промолвил Кот, чем вызвал еще более безудержный смех.       — Довела — не довела, а я, как видите, здоров! Так что, Физик, мое желание…       — Стоп, Бизон, стоп, — прервал его Серега. — Впереди еще одна глава.       — Жень, — позвал ее Тарасов. Мура не слышала, лишь продолжала вместе с Лесей смеяться. — Мурашова! — заорал раздраженный Бизон. — Читай дальше!       Женя насупилась, но успокоилась и открыла следующую главу: — Шло время. Но ни что не забыто и ни кто не забыто. Физик до сих помнил, что с ним сделал Кот. И ришил отомстить. В свои планы по пьяне он посвятит Бизона. Боря, которому не повезло с женщинами, захочет поучаствовать в этом.       — Только не это, — поморщился Серега, уже имея некие представление о дальнейших событиях.       — Ну Физик, — обиженно протянула Мура, устав от постоянных перебиваний. — План был очень прост. И вот наступил решающий день. А Вася сначала не понял почему уходя со службы заметил странную улыбку на лицах ребят и услышал от Бизона «Котик скоро встретимся» Когда он заходил в квартиру, его кто-то туда втолкнул и ударил по голове. Проснулся Кот привязанный чулками к кровати. А рядом сидели Бизон и Физик.       — Помнишь что было раньше? — спросил Сергей. — Вижу помнишь. Так приготовься испытать тоже самое, но в большем колличестве! Кот замотал головой и попытался вырваться, но из-за сотряса мозга был сильно слаб чтобы разорвать чулки.       — Вы не посмеете! — закричал Васятка       — Посмеем! — улыбнулся Бизон и приблизившись к Ионову впился губами в шею. Физик лишь наблюдал за всем эти со стороны. Зачем ему мучить себя если есть мозги, можно заставить всю грязную работу сделать Бизона. Но не выдержав влечения он все же присоединился. (Авторы опять стесняются все это описывать, да и о психике читателей заботятся)       — Куда труп будем прятать?       — спросил Физик и Бизона глядя на труп Василия Ионова       — Никуда! — откуда-то появилась Мура. — Сдохните твари, отправляетесь с своей Умановой! — сказав это Женя застретила Бизона и Физика.       — Васютка — бросилась она к любимому. — Ты мой Ромео, а я твоя Джульета, мы умрем вместе! — сказав это, Мурашова застрелилась. ХЕППИ ЭНД!!!!!       Мура судорожно оглядела палату. Сердце в груди стало биться медленнее. Она видела, как точно так же озирается Багира, участливо спрашивает у Бизона, всё ли в порядке, на что он, явно побледневший, отвечает: «Меня этим бредом не проймёшь!» — но, сам себе противореча, взялся за левую сторону груди и слегка наклонился вперед.       — Ионов, чтоб тебя! — с дрожью глядя на убиенного, проговорил Тарасов.       — Кому еще хуже… — тоже побледнев и сморщившись, припоминая только что прочитанные Мурой подробности, отозвался Ионов.       — Нас вообще Мура за тебя убила, радуйся, — сжав футболку в области сердца, прохрипел Физик.       — Врача! — послышался голос Багиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.