ID работы: 6614437

куда улетают птицы.

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

мне так больно

Настройки текста
Лиза и Даня довольно-таки быстро добрались до клуба. Возле главного входа было уже куча народу. Это притом, что клуб откроется только через полчаса. Даня пожал руки охранникам, прошел в зал и сразу же направился к Юлику, который стоял возле барной стойки. - Эй! – Лиза недовольно посмотрела на высокого мужчину, который не пропускал ее. - Клуб открывается через полчаса, тогда и приходи. – корректно объяснил охранник и отодвинул миниатюрную девушку от входа. - Я… - Лиза пыталась сказать, что она пришла сюда с Кашиным, но ничего не получалось, пока не вмешался сам Даня. - Она со мной! – крикнул парень, увидев, что Лиза не может пройти. После этой фразы Кашин поймал на себе несколько удивленных взглядов, в том числе и взгляд Юлика. Лиза прошла и села возле Дани. - Познакомься, это мой друг Юлик. – парень представил Лизе друга. - А это, - теперь он обратился к Юлику. – Лиза. - Привет. – сказала девушка и протянула руку. Парень кивнул в ответ и пожал руку, а после вопросительно взглянул на Кашина. Даня только открыл рот, чтоб объяснить, как тут его перебила Лиза, которая приблизилась и прошептала что-то типа: «Я отойду» - Да, конечно! Э… - парень хотел показать, где находится туалет, но девушка его снова перебила, кинув «я знаю», и удалилась. - Нуу… - Юлик вернул в реальность друга, смотрящего в след Лизы. - Я нашел ее несколько дней назад тут, у нас в клубе с передозом. - И что? - Теперь она живет со мной. Хотя, точнее будет сказать у меня. Я ей помогаю. - А Лера? - А что Лера? Она уехала уже. - Чувак, я не понимаю… Кто для тебя Лиза? *на этом вопросе девушка подошла к парням, но остановилась возле стены так, чтоб ее не заметили* - Никто. *Неприятно. За эти несколько дней он стал для нее родным. Он так заботится. Он не оставляет ее не на секунду. Ради него она отказалась от наркотиков, она даже не думает про них. А их посиделки на крыше. Именно на крыше она поняла, кто он для нее. А сейчас она поняла, кто она для него. Никто!* - Я просто хочу помочь ей. - Я не понимаю, зачем тебе это? - Юлик, друг, ты не поймешь! У нее детство точь-в-точь как у меня. Только мне было кому помочь, а она одна. Совсем одна, понимаешь? - Братан, ты красавчик! – Юлик пожал руку парня и обнял его. Через пять минут зал клуба заполнился людьми, включилась ритмичная музыка и, как обычно, кто-то уже во всю танцевал, кто-то выпивал, ну а кто-то просто убивал время. Тут к барной стойке, где сидели парни, практически подлетает Лиза и выдает: - Бармен, - щелкая пальцами, - виски. Глаза Дани стали больше пяти копеек. - Не надо виски. – кинул он бармену. – Ты что творишь? – парень обратился к девушке. - Молодой человек, не переживайте, у меня есть деньги. – ответила она и снова обратилась к бармену. – Виски. - Не надо. – стальным голосом сказал Кашин и посмотрел на русоволосую. – Что происходит? Тебе нельзя. И почему ты так говоришь, ты заболела? – парень заметил, что у девушки заложен нос. - Прошу прощения, но я Вам кто? – язвительно просила Лиза. – Кажется, НИКТО, поэтому извините. А… - начала она, но ее перебили. - Ничего ей не наливать! – отдал приказ Кашин и вопросительно посмотрел на девушку. Они смотрели друг другу в глаза, и Даня пытался понять, что не так. Он ее чем-то обидел? Но телефон в его руках начал вибрировать, и парень посмотрел на экран. «Лера» Даня поднял трубку и отошел в тихое место. Лиза тоже отошла в менее людное место. В клубе есть такие места? Да, ее любимый дальний столик в темном углу, где ее никто не будет трогать… - Алло. - Данечка, ну как ты там? - Все хорошо. А ты? - Тоже. Скучаю очень. - И я скучаю… - Дань… - Лер, мне нужно идти. Я потом позвоню. Хорошо? - Хорошо. – холодно ответила девушка и скинула вызов. И вообще это был достаточно сухой и холодный разговор. Что-то произошло. Лиза сидела одна и думал. Думал про этого Кашина. «Никто» эхом отдавалось в ее голове. Девушка вытерла лоб, на котором непонятно откуда собралось много пота. А еще она чуть ли не через каждую секунду сглатывала просто огромное количество слюны. Лиза насторожилась, потому что эти симптомы были ей очень хорошо знакомы. Ей становилась страшно. Но девушка думала, что все обойдется, она решила, что говорить об этом не стоит. Это пустяк, и она сама все выдержит. На что она только надеялась?! Потом будет только хуже! Лизу начало трясти и стало очень холодно. К тому же она заметила человека, который мог бы за несколько минут избавить ее от этих мучений. Девушка даже посмотрела, сколько денег у нее в кармане. Но потом Лиза вспомнила, что обещала Дане, что она больше не будет. Хоть парень ее и обидел, но она сдержит обещание, к тому же ей хотелось вернуться к нормальной жизни. Она переборола себя.

***

Лиза подошла к Дане, взяла его за руку и увела в более-менее тихое место. - Я что-то плохо себя чувствую, я домой поеду. - Что случилось? – он взял лицо девушки в руки и внимательно осмотрел его. – У тебя что-то болит? - Нет, ничего не болит. Наверное, на крыше продуло. Я посплю и все пройдет. Даня губами потрогал лоб Лизы, чтобы убедиться, что нет температуры. - Постой тут. Я сейчас. – сказал он и ушел. Девушка видела, как Кашин подошел к Юлику, что-то сказал, тот кивнул, они обменялись рукопожатиями, а после парень подошел к ней и взял за руку. - Пойдем. Лизе было приятно, и она слегка улыбнулась.

***

Утром девушка проснулась от резкого приступа тошноты. Она побежала в туалет, где у нее началась сильная рвота. Даня сразу же проснулся и пошел за Лизой, но только она закрылась в туалете. - Лиза! Лиза, что случилось? – стучал он в дверь. – Открой. - Все нормально. – пыталась соврать она. - Открой дверь или я ее выломаю. – прокричал парень, ломясь в туалет. Лиза открыла. Даня влетел в комнату, схватил девушку. - Что случилось? - Ничего, я, наверное, отравилась чем-то. – ответила Лиза. - Чем? Ты ничего не ела? Русоволосая хотела что-то сказать, но снова приступ рвоты. Ее трусило. Даня держал ей волосы, гладил по спине. - Началось, да? Лиза, это ломка? – парень начал догадываться. Девушка посмотрела на него с паникой. Она начала тяжело дышать, а руки все также трусились. - Я вызываю скорую… - НЕТ! – крикнула Лиза. – Пожалуйста, Даня, я… - она схватила его за руки. – я потерплю, скоро все закончится. - Лиза, врач поможет тебе! – парень пытался переубедить ее. - Нет! Снова приступ рвоты. Лизе становилось страшнее и страшнее. На глазах начали выступать слезы. - Давай, я воды тебе принесу. - Нет! Не уходи. – она тяжело дышала и плакала. - Я быстро, две минуты. Я тебя не оставлю. – Даня быстро отправился на кухню. Парень набрал «103». - Слушаю. – ответила девушка, с приятным голосом. - Девушка, 19 лет. Наркотическая ломка. Адрес. - Ожидаете. – ответила диспетчер и завершила вызов. «Ожидайте? Сколько? А если она сейчас потеряет сознания? Главное не паниковать! Нужно быть уверенным. Может быть, и она не будет так бояться.» - подумал парень и быстро пошел к Лизе. Та сидела под стенкой, поджав колени, зрачки ее были расширены и не реагировали на свет. - Лиза! – Даня обратился к девушке и будто вернул ее в реальность. Она плакала. - Не бойся, я с тобой! – он обнял ее и крепко прижал к себе. - Даня, пожалуйста, не бросай меня. Я… - Я не брошу тебя, слышишь. Я не брошу тебя никогда. Парень чувствовал, как сердце Лизы бешено колотиться. А потом она начала издавать стоны. - Что? Что такое? – он начал беспокоиться еще сильнее. - У меня… - девушка не могла нормально говорить, тяжело дышала. – У меня… все болит. Парень сидел на полу, держал Лизу в руках, а она начинала ворочаться, потому что была невероятная боль в костях и суставах, и она не могла улечься. Ее начинало ломать. Тут Даня больше не мог ждать. Он поднялся, поднял Лизу, и они направились к выходу. Это нужно сделать сейчас, пока русоволосая соображает и может хоть немного контролировать себя. - Мы куда? – спросила она. - В больницу. - Нет, Даня, пожалуйста. – Лиза начала плакать. - Лизочка, посмотри на меня, там тебе помогут. Я буду рядом и в обиду тебя не дам. – парню удалось ее немного успокоить. Они вышли на улицу, и Даня быстро поймал машину. Они сели на заднее сидение, и парень крикнул: - В больницу, быстрее. Лиза лежала на руках у Дани. Ее ломало, и она почти не соображала. Ей было больно, очень больно. - Даня, - она едва могла говорить. – Мне так больно. - Потерпи, - он поцеловал ее в лоб. – Чуть-чуть. - Я … хочу сказать: ты такой хороший. Прости…, но я, кажется… - Лиза делает глубокий вдох, сильная боль в реберных костях. Девушка не может выдохнуть, она теряет сознания. - Лиза, - Даня начинает трясти девушку, бить ее по щекам. Реакции ноль. Пульса нет. - Быстрее, быстрее. – кричит он водителю. Через пять минут машина подъехала к главному входу больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.