ID работы: 6614437

куда улетают птицы.

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

он больше не любит ее

Настройки текста
Дождь. На улице снова дождь. Интересно, в этой истории хоть раз будет беззаботно светить солнце? Даня сидел на кресле возле палаты, в которую несколько часов поместили Лизу. И он не знает, что с ней. Жива ли она. Через пять минут из палаты вышел мужчина в белом халате, лет сорока пяти. Парень сразу подбежал к нему. - Она жива? – главный вопрос. - Да, жива! Вы очень вовремя ее доставили. Еще бы несколько минут и девушка задохнулась. – ответил врач. - А как она? Что с ней? – парень очень волновался. - У нее наркотическая ломка. Снятие ломки будет продолжаться около недели. Это время она должна находиться под присмотром медиков. - Понятно. Нужны какие-то лекарства? - Да, список вам дадут в регистратуре. - А к ней можно? - К сожалению, сейчас нет. Она без сознания. Не переживайте, мы обязательно поможем Вашей девушке. – доктор похлопал Даню по плечу, а после пошел в свой кабинет. Парень выдохнул. Она жива!

***

Даня шел домой. Его не пугал дождь, хоть тот и усиливался. Парень задумался: а если б Лизы не стало… Сразу, что пришло ему в голову – трагедия. Для него это была бы трагедия. Он за такое короткое время очень привязался к ней. И сейчас не представил бы жизни без нее. Даня не помнил, как дошел до квартиры, он лег на кровать в своей комнате, где спали вместе с Лизой. И только сейчас он понял, что чувствует к девушке не просто дружеские чувства, не просто заботу, он чувствует что-то сильное. И он прекрасно знал, что это такое… Его мысли прервал телефонный звонок. Это звонил человек, с который Дане нужно было срочно поговорить. - Лера, хорошо, что ты позвонила. - Что соскучился? - Нам нужно поговорить. Это очень срочно. И разговор этот не телефонный! - Дань, что-то случилось? – девушка напряглась. - Не переживай. Когда ты сможешь приехать? Минутное молчание. - Я смогу примерно через неделю. - Хорошо. Буду ждать. - Как там дела? - Нормально. А ты как? - Я – хорошо. Они вместе достаточно долгое время и сейчас им нечего сказать друг другу. С каждым днем разговоры все холоднее и холоднее. Все закончилось. И Дане грустно: Лера хорошая, она всегда поддерживала его, всегда была рядом. Но он больше не любит ее… Грустно. Даня может быть хотел бы остаться друзьями с Лерой. Но он понимал, что она не сможет, да и ему будет нелегко. Так бывает, когда люди расстаются и это нормально. В этом никто не виноват. Ни Даня, ни Лера, ни Лиза. Никто. Просто так произошло и все, никто ничего сделать не может. Даня потер лицо и плюхнулся на подушку. Он мысленно готовился к разговору с Лерой, хоть он и предстоит через неделю. Парень хотел как можно мягче поговорить с Лерой, не хотел делать ей больно. В то же время понимал, что ей будет очень больно и он ничего сделать не сможет…

Прошло 6 дней.

Лиза чувствовала себя намного лучше. За это время ее организм очистили от токсинов и остатков наркотических веществ, полностью устранили симптомы ломки. Даня приходил каждый день, даже хотел оставаться ночевать, но врачи запретили, уверяя, что с девушкой все хорошо. Вот и настал тот самый день, когда Лизу должны выписать. Даня очень хорошо подготовился к приезду девушки: убрал всю квартиру, купил ее любимые вкусняшки. Он очень соскучился. Парень вошел в больницу и направился к палате Лизы. Не доходя до нее, он заметил двух медсестер, которые куда-то вели Лизу. Девушка сопротивлялась, потому что не понимала куда ее ведут. Она знала, что ее должны сегодня выписать и ждала Даню, который ее заберет. - Что здесь происходит? – крикнул парень, подходя к Лизе. - Даня! Даня, пожалуйста, забери меня. Даня подлетел к девушке и, взяв за руку, притянул к себе. - Куда вы ее ведете? Поднялся шум: Лиза практически плакала, Даня пытался выяснить, что происходит, а те две медсестры хотели забрать Лизу и отвести в другу палату. Лиза плакала и все сильнее прижималась к Дане. - Я тебя никуда не отдам! – он обнимал ее. Медсестры пытались возразить. - Пожалуйста, уберите руки. – отвечал им парень. Через несколько минут подошла женщина врач, лет сорока. - Успокойтесь! – практически крикнула она. – Девочки, уведите пациентку в палату. – женщина обратилась к медсестрам. Даня обнимал Лизу, гладил по волосам, успокаивал ее и уверял, что не оставит ее тут ни за что. - Все будет нормально. – врач обратилась к Дане. - Я не хочу! Даня, пожалуйста. – Лиза нервничала. - Не переживай. Я сейчас приду, и мы поедем домой. – парень взял лицо девушки в руки, вытер слезы и чмокнул ее в губы. Лиза кивнула и медсестры ее увели. Даня вопросительно взглянул на доктора, в ожидании объяснений. - Вы понимаете, что рано или поздно нам придется это сделать. Елизавета, нуждается в лечении психиатра, и она должна находится под присмотром медиков, потому что ежедневно ей нужно делать уколы. - Вы меня тоже поймите, я не хочу, чтобы моя девушка лежала в психушке. Я могу забрать ее под свою опеку. Уколы делать я умею. - Вы готовы взять на себя такую ответственность? - Я готов. - Хорошо, я сейчас пойду в палату, осмотрю ее и, если состояние пациентки удовлетворительное, я ее выпишу.

***

В кабинете.

Женщина сидела за столом и подписывала бумаги, ставила печати. Напротив сидел Даня и ждал назначений врача. - Пациентке была проведена детоксикация организма. После этого необходимо вводить витамины и минералы, помогающие организму мобилизовать внутренние силы для более скорого восстановления. Вот, здесь я написала препараты, их дозировку. – доктор протянула листочек. – Если Вы хотите, чтоб Ваша девушка скорее выздоровела и избавилась от зависимости, Вам необходимо соблюдать все мои назначения. - Я понял. – кивнул парень. - И да, Лизе необходимо раз в неделю посещать нарколога. Если вдруг возникнут какие-то проблемы, сразу звоните. - Хорошо, я все понял. Спасибо, Вам доктор. До свидания. – Даня поблагодарил женщину и вышел из кабинета. *** Даня и Лиза вошли в квартиру. - Мне в больнице была так плохо и грустно. – сказала девушка. - Ну грустить я тебе теперь не дам. – ответил парень и защекотал Лизу. Они посмеялись, а затем пошли на кухню, где Даня намеревался накормить девушку. Лиза улыбнулась, потому что сейчас, с удовольствием, съела бы что-нибудь вкусненькое. - Врач назначил тебе витамины, поэтому как поешь, милости прошу на укол. – улыбнулся Даня. - Укол? – Лиза, дожевывая свои любимые спагетти, нахмурила брови. - А что ты хотела? Думала все будет легко и просто? - А ты будешь укол делать? – спросила она. - А ты тут еще кого-то видишь? – ехидно спросил парень. - А ты умеешь? – недоверчиво посмотрела на Даню русоволосая. - А ты сомневаешься? Лиза улыбнулась.

***

- Опусти немного штаны. – сказал Даня, выпуская воздух из шприца. Девушка сделала то, что сказал парень. Даня протер место, где будет ставить укол, спиртом, а после ввел иглу шприца в кожу и медленно впустил препарат. - Больно? – поинтересовался парень. - Терпимо. – ответила Лиза. – Даня, мне нужно кое-что сказать. – она схватила парня за руки и подсела ближе. - Что-то случилось? – парень напрягся и внимательно посмотрел на русоволосую. - Я хочу сказать: спасибо, что ты спас меня и сейчас, и тогда. – девушка волновалась. – Ты так много сделал для меня. Я помню то, что было в машине…

Flashback

- Даня, - она едва могла говорить. – Мне так больно. - Потерпи, - он поцеловал ее в лоб. – Чуть-чуть. - Я … хочу сказать: ты такой хороший. Прости…, но я, кажется…

End Flashback

- Я не знаю, помнишь ли ты… - Я помню. – Даня перебил ее. – Ты не договорила. - Да… Я хотела сказать, что я, кажется, влюбилась в тебя. Прости, но ты так заботился обо мне… Никто никогда так не заботился обо мне, и я… - голос девушки начинал дрожать, на глазах появляться слезы. – И я… Она хотела продолжить, но Даня перебил ее, завлекая в поцелуй
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.