ID работы: 6614596

Сезон охоты на пингвинов

Слэш
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 25 Отзывы 120 В сборник Скачать

Третье, что нужно сделать

Настройки текста

ПАМЯТКА Третье, что нужно сделать: наладить контакт, понравиться выбранному объекту, позаботиться о его комфорте.

***

Полночи Освальд просидел, оглядывая обыкновенную гостиную с обыкновенной мебелью в маленькой квартирке на самой непримечательной улице, в тихом районе, недовольным взглядом. Всё было хорошо: он остался жив. Он был одет, пригрет и сыт, что, собственно его и напрягало. Эдвард спал рядом. Как банально выяснилось, у него не было запасного матраса, раскладушки и вообще любой горизонтальной поверхности для сна, кроме одной двуспальной кровати, на которой им двоим и приходилось ютиться вторую ночь подряд. И вот теперь — в полном уюте — он не понимал, что нужно человеку рядом. С одной стороны было забавно тешить эгоизм мыслью, что такой нелепый фанат вопросительных знаков и зелёного цвета пытается проявлять симпатию и подружиться с ним — королём преступного мира! Но с другой — это было странно. Освальд не верил в добродетель и безвозмездную помощь, а что нужно Эдварду он так и не смог понять. Тело рядом заворочалось, поморщилось и продолжило спать. Кобблпот прикрыл глаза, перевернулся с одного бока на другой и оказался в плену тёплых, но слабых объятий. — Эдвард? — Мм? — сонно донеслось в макушку. — Руки. Эдвард угукнул, но с места не сдвинулся. Смирившись с вынужденным пленом, Освальд сдался и уснул, обхватив пальцами запястье Нигмы. Итак, засыпать было приятно. Но ещё приятнее было проснуться одному.

*~*~*

Утро не принесло ясности. Он стоял перед запотевшим зеркалом ванной комнаты и пытался разглядеть собственное улыбающееся лицо. Страшно, но сам он даже не думал улыбаться. Ему было не до смеха. Освальд ещё спал на его кровати. А ему было не смешно. Он обнимал Пингвина всю чёртову ночь — и до сих пор не смешно. — Прекрати так паниковать, — отражение перестало скалиться. — На тебя смешно смотреть. — Заткнись, — прошипел Эд и вытер руки полотенцем. — Если ты не можешь проявить инициативу, то это могу сделать я. Не думал, что ему со мной будет интереснее? — Не смей даже думать о нём! В голове отчётливо раздался смех. — У нас одна голова на двоих, Эдди. Если ты думаешь о нём, то и я думаю. Это неизбежно. Нигма обхватил руками раковину, глубоко вдохнул и отвлёкся на посторонние звуки. Топ-топ. Топ-топ. За дверью кто-то мерил комнату шагами. Значит, Освальд уже не спал. Топ-топ. Судя по всему он прошёл к столу, на котором лежал небольшой съедобный сюрприз. Эдвард улыбнулся и приоткрыл дверь. Кобблпот разглядывал цветной кекс. Он надавил пальцем на верхушку и нахмурился. Разломил его пополам и удивлённо отложил в сторону. Нигма вышел из ванной и подошёл ближе. Освальд смерил его удивлённым взглядом. — Ты приготовил кекс с настоящей пулей?! — Это загадка! — возмутился Эд, но притих, услышав смех за собственной спиной. Мистер Пингвин обошёл его стороной и вернулся в ещё тёплую постель.

*~*~*

Поздним вечером, возвращаясь с работы, Нигма зашёл в небольшой магазинчик, который полюбил за тишину и всегда свежую выпечку. Он взглянул на прилавок: там лежали тёмные буханки хлеба. Возле стены на полках стояли редкие вина. От любой мелочи на него накатывали волны необычного волнения. Он слышал привычный смех за спиной. Озираясь на покупателей — вдруг это слышит кто-то ещё? — он приобрел продукты, и вернулся домой. Освальд всё ещё лежал в кровати. Казалось, он не покидал её пределы весь день. — Я вернулся, — Эд с улыбкой поставил пакет на стол. Кобблпот даже не поднял на него голову. — Что общего у трупа, лайнера и страуса эму? Пингвин откинул одеяло и поднял на него уставший взгляд. — Правильно, ничего, — Эдвард просиял. Освальд его радости не разделил. — Я думал, они держатся на воде. Нигма замер. Смех за спиной разразился с новой силой. — А мне он нравится! — точная его копия остановилась перед Пингвином, приподняла цилиндр и подмигнула. — Умная птичка! А после строго посмотрела на Нигму. — Позови его на свидание. Давай! Эд поправил костюм. — Освальд. Ты знал, что комнатные мухи жужжат ноту «фа»? Загадочник закатил глаза — это безнадёжно. — Нет, — Кобблпот поморщился и спрятался под одеялом. — Понятно, — Нигма отвернулся. Загадочник за его спиной всплеснул руками. Идиот. Идиот. Идиот. Какой же идиот. — Ты спас ему жизнь! — громко возвестил он, и было странно, что это не услышал сам Освальд. — Он тебе должен. Возьми то, что твоё по праву! Незримое тело коснулось его плеча, и по велению силы извне, Эдвард воспрянул и со всей уверенностью подошел к кровати. Он потянул за одеяло, сталкиваясь с возмущенным взглядом Пингвина. — Мистер Пингвин, — Нигма улыбнулся, склонившись над мужчиной. — Я вижу, что ты пошёл на поправку. Значит, сможешь скрасить мне, допустим, завтрашний вечер. По взгляду Освальда было понятно, что он не особо понимал, что от него хотят. — Свидание, — пояснил Эд. Кобблпот изумлённо приподнял бровь: — Свидание? — Свидание. Стук в дверь прервал их игру в гляделки. Вообще говоря, ничего сверхъестественного в этом не было — кто угодно мог прервать их в любой момент. И сейчас это был Зсасз, направляющий на него пистолет одной рукой, а во второй крепко удерживая за вешалку чистый костюм — обычный для Готэма вечер, переполненный изяществом и смертью. — Нет, — Освальд остановил Виктора, — оставь его. Он спас меня! Я позвал тебя не для этого. Ты нашёл тех, кто покушался на мою жизнь? — Да, босс. Завтра же они будут мертвы. — Отлично! — Кобблпот забрал свой костюм. — Подожди меня на улице, я сейчас приду. Виктор молча ушёл. Эд и сам бы молчал, если бы не был так возмущён: киллер их прервал. И он не получил никакого ответа на предложение-приказ. — Мистер Пингвин, — Нигма наклонил голову набок, напоминая о себе. — Свидание. Освальд помедлил, а после пожал плечами. — Мне нужно сначала разобраться с делами. — Я помогу. — Не стоит. Это мои проблемы, и я справлюсь с ними сам. Дам знать, если вдруг надумаю поужинать не в одиночестве чем-то, напичканным настоящими пулями, — усмехнувшись, Освальд дождался, пока Эд перестанет прожигать его взглядом. Морщась от боли, он переоделся в привычный себе костюм, и, как ни в чём не бывало, покинул дом самого странного судмедэксперта, которого он когда-либо встречал.

***

ПАМЯТКА Третье, что нужно сделать: наладить контакт, понравиться выбранному объекту, позаботиться о его комфорте.

(Не)выполнено успешно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.