ID работы: 6614621

Последний сон Ворона

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Известия и план.

Настройки текста
Ворон: Я выяснил её адрес, позже узнал, что в том доме она больше не проживает. Конечно, после этого намеревался исключить самые худшие варианты, потому искал, в какую больницу она попала после… Ну, ты поняла. Врачи, к счастью, её хорошо запомнили. Сказали, что в итоге она выписалась и, на удивление, поправилась до невероятия быстро. После этого за ней, вроде как, приехала какая-то там тётя. Её и отпустили. Вы: Так сейчас она живёт с тётей? Ворон: В том-то и проблема, что нет. Тётку эту я тоже нашёл. Вы: Как ты вообще умудрился провернуть это за три дня? Ворон: По большей части мне помогали мои сны и друг, имеющий доступ к архивам. Но не в этом суть. В общем, я поговорил с той женщиной. Она рассказала, что свою племянницу знала не очень хорошо, но и без того заметила за ней небольшие странности. Вдаваться в подробности не буду. Закончилось всё тем, что около месяца назад Роза вернулась из школы со словами о том, что школьный психолог попросил её пройти несколько тестов в психиатрической больнице. Вы: Думаешь, это всё из-за…? Ворон: Из-за Демона. Да, я именно так и думаю. Так вот, тётка повела её в психушку. Вы: И там же Роза и осталась, боясь Демона… О господи, Ворон! Ворон: Тихо! Там за ней, как минимум, приглядывают. Она хотя бы себе не навредит ещё больше. Вы: Всё равно это ужасное место! Пожалуйста, забери её оттуда! Скажи, что заберёшь! Ворон: Что за глупость, я же говорил, что без неё не вернусь. Но тут есть проблемы. Я сомневаюсь, что меня к ней просто так пропустят. А её саму так уж точно не выпишут. Вы: Мы что-нибудь придумаем, обязательно! Вы: Может быть, тебе прикинуться студентом-практикантом? Подделать какой-нибудь бейджик. Ворон: В таком случае шанс у меня будет только один. Запомнят моё лицо — испробовать другой план уже не получится. Нужно что-нибудь с большой вероятностью успеха. Вы: Может быть мне посоветоваться с «Гнездом»?.. Ворон: НЕТ! Вы: Прости, прости! Ворон: Чёрт, это ты прости. Мне кажется, что я уже не в себе из-за всего происходящего. Вы: Это нормально. Вы: Я, конечно, не Роза, но сегодня можешь и мне выговориться. Ворон: Аэ… Спасибо, Металли… Вы: <з Ворон: Просто она… Ворон: Такая дура! Ворон: Почему ей просто не живётся спокойной размеренной жизнью? Ворон: Почему вечно она влипает в неприятности из-за этого своего мазохизма? Вы: Она не мазохистка, просто ставит чужие интересы выше своих… Ворон: То, как именно она это делает, ничем от мазохизма не отличается. Ворон: И вот теперь я уже третий день не могу нормально поспать и ношусь по всему Корнелиану как угорелый, а всё ведь из-за неё! Ворон: Как же бесит! Вы: Ворон… Ворон: Что. Вы: Ты же сейчас плачешь, правда? Ворон: … Вы: Я знаю, ты беспокоишься о ней. Беспокоишься о ней и о нас как никто другой. Я знаю, что, несмотря на все твои негодования, в случившемся с Розой ты винишь скорее себя, чем её саму. И ещё я знаю, что тебя скоро начнёт лихорадить, если ты сейчас же, твою мать, не успокоишься! Ты не спал нормально уже несколько ночей подряд, а с каждым днём нервничаешь и устаёшь всё больше. Ты же помнишь, что твои сны сильно зависят от твоего состояния. Ворон: Хорошо. Ворон: Я спокоен. Ворон: И насчёт твоей идеи. Это действительно может сработать. Только, наверное, нужно какое-нибудь письменное подтверждение от якобы преподавателя. Вы: Да, это… всё усложняет. Ворон: Подожди, Металли. Твой отец. Вы: ??? Ворон: Я имею в виду. Ворон: Твой отец ведь учёный, верно? Вы: Ну, да. Вы: Аааа, я поняла. Если моего отца, как деятеля науки, знали бы в Корнелиане, то мы без труда смогли бы получить от него письменное разрешение и представить тебя его учеником. Звучит довольно надёжно. Таким образом ты хотя бы в саму больницу проникнешь и сможешь попытаться отыскать Розу. Ворон: Тогда… Вы: Не переживай, я помогу! Ворон: Огромное спасибо. Вы: Но с одним условием. Ворон: …? Вы: Сегодня ты отоспишься. Ворон: А… Хорошо. Вы: Отличненько! Тогда до встречи. Ворон: Удачи.       Только сейчас, наконец разобравшись с Вороном и разузнав от него хоть какие-то, но подробности, я замечаю, что не только он с ярым упорством мне что-то писал. Ди-джей… Чёрт, я совсем забыла! Он же говорил, что напишет позже! Неужели уже прошло столько времени? Или этот идиот опять написал мне спустя пять минут после своего ухода… Ди-джей: Надеюсь, ты не скучала. Ди-джей: Потому что я скучал!!! Ди-джей: А ты ещё и игнорируешь. ((( Ди-джей: Этот мир слишком жесток для меня. Ди-джей: Ну Металли! Ди-джей: Ты просто не можешь не видеть моих сообщений. Ди-джей: Нет, ну серьёзно, если ты шутишь, то прекращай. Ди-джей: Ну пожалуйста. ((( Ди-джей: Я же обижусь! Вы: Прости. Вы: Я была немного занята… Ди-джей: О, ну меня хотя бы не игнорируют. И чем же ты занималась всё это время? Вы: Тебе обязательно надо ко всему прикопаться? Ди-джей: А тебе обязательно надо всё скрывать? Вы: Ээ?! С каких пор я обязана тебе всё рассказывать?! Ди-джей: Ой-ой-ой, совсем забываю про ваши девчачьи секретики. Вы: Какие секретики… Ди-джей: ;) Ди-джей: Я всёёёёёё знаю! Вы: Господи, Ди, опять ты начинаешь бред нести. Ди-джей: Может быть. Вы: Заканчивай давай. Мне аж противно становится. Ди-джей: Вот вечно вы так… Вы: …? Ди-джей: А? Прости. Я, видимо, серьёзно снова несу бред. Вы: Ди… Всё в порядке?.. Ди-джей: Беееез понятия! Вы: Господи, как же я ненавижу твоё дурачество. Ди-джей: Ничего не могу с собой поделать! Ди-джей: Придётся тебе меня терпеть, ха-ха! Вы: Подожди, что-то точно не так. Ты, конечно, всегда разговариваешь странно, но сейчас чрезмерно. Вы: Будто нервничаешь. Ди-джей: … Ди-джей: Ахахахахаха! Ди-джей: Всё-то ты насквозь видишь, Металли. Вы: Колись уж. Ди-джей: На самом деле ничего особенного. Только Голоса как-то слишком… взбудоражены. Ди-джей: И они постоянно смеются. Представляешь? Без причины просто берут и смеются! Вы: Над тобой только смеяться и можно… Ди-джей: Нет, я серьёзно. Ди-джей: Не нравится мне их смех. Ди-джей: Как будто плохое что-то предвещает. Очень плохое. Ди-джей: Я до разговора с тобой достучался до Ультры. Ди-джей: Он тоже чувствует нечто подобное. Будто бы у него слух ещё больше обострился. И он постоянно слышит что-то. Что-то, что раньше не слышал. Ну, ты понимаешь… Вы: …правда? Ди-джей: Да. Ди-джей: Я поэтому и спрашивал сегодня, всё ли с тобой в порядке. Ди-джей: Конечно, не думаю, что ты можешь почувствовать нечто подобное своими, эээээээ… рукой и ногой? Но всё-таки решил удостовериться. Ди-джей: Так что спрошу ещё раз. У тебя всё в порядке? Ничего необычного не случалось? Вы: Нет. Ничего. Ди-джей: Хм… Вы: Что?.. Ди-джей: Нет-нет, ничего. Забудь! Ди-джей: Я узнал всё, что хотел. Но всё равно от тебя не отвяжусь.))))))) Вы: И не сомневалась… Ди-джей: Как сегодня провела деееень? Вы: Сломала пальцы одному однокласснику, а так всё как обычно. Ди-джей: …воу, это у тебя новый режим такой? Или… Вы: Я тебя убью за ещё одну шутку про перегрузку. Ди-джей: …пере- ЭХЕХЕХЕХЕХЕ.       — Элли! Спустишься? — снизу зовёт отец. Быстро прощаюсь с другом и, не дожидаясь его ответа, резвыми прыжками покидаю свою комнату, перепрыгивая через ступеньку по пути вниз.

«Как будто плохое что-то предвещает. Очень плохое…»

      Сны Ворона. Голоса Ди-джея. Слух Ультры. Роза… Господи, да всё за эти несколько дней просто слетело с катушек! Словно… нечто действительно грядёт. Только что мы должны сделать? Предотвратить это? Или, наоборот, найти укромный угол и спрятаться, переждать? В любом случае… Я должна рассказать об этом Ворону. Завтра. А сейчас нужно достать для него удостоверение.       — Давно я тебя такой задумчивой не видал, — голос отца совсем рядом заставляет вздрогнуть и вспомнить, что я уже успела оказаться в его кабинете. Коротко бросаю взгляд на один из экранов, где по своему обыкновению красуются мои жизненные показатели. Не нервничай, Томпсон, он сразу же заметит, если твоё сердце забьётся чаще положенного.       — Всё ещё себя виноватой чувствую за утреннее происшествие, — в подтверждение сказанному немного отворачиваю голову и нарочно прерывисто вздыхаю. И мне действительно совестно, но лишь за то, что сейчас, кажется, придётся лгать единственному родственнику, а не за нанесённые тому придурку увечья.       — Ах, вот оно что… — мужчина тяжко вздыхает, особо и не зная, что сказать, — В общем, я об этом и хотел с тобой поговорить. Мне звонили родители Говарда.       — А?! Р-родители?! Да он же сам…       — Однако ты сломала ему пальцы, — так значит действительно сломала… — Они очень злились. И сказали, что донесут это до вашего учителя, чтобы тот принял все необходимые меры. Я обещал, что такого больше не повториться. Но перед мальчиком тебе нужно будет извиниться.       — Да ни за что! Это просто случайность! Просто рука… сжалась слишком сильно…

«Так что спрошу ещё раз. У тебя всё в порядке? Ничего необычного не случалось?»

      Твою мать…       — Рука сжалась? Хочешь сказать, ты её не контролировала?       Глаза, как мои собственные, так и моего собеседника, опускаются на металлический протез, что сейчас без видимых преград подчинялся командам, поступающим вместе с импульсами через электронный чип в головном мозге. Я могла так сильно сжать пальцы из злости или страха, но будь я зла или испугана настолько, что не могла бы это контролировать, то случилась бы перегрузка. К тому же… Он ведь кричал. А я не хотела доводить всё до крайних мер, совсем не хотела. Всего немного припугнуть и уйти, но определённо не доводить ситуацию до переломов.       — Да, наверное… — я в своём ответе явно не уверена. Неужто это то, о чём говорил мне Ди-джей?..       — Давай посмотрю, — отец подходит вплотную, я без промедления доверяю ему свою руку, пусть около часа назад и сама проверила все механизмы на возможные неполадки. Но ничего. Он озадаченно чешет затылок, но затем говорит, что, скорее всего, дело далеко не в протезе, а в самом чипе.       — Я проверю его работу вечером. Хорошо?       — А… Да, конечно… — всё это явно не к добру.       — Эй, не расстраивайся! Мы найдём причину и всё починим! А ты извинишься перед одноклассником и забудешь про это, верно? — в жизнерадостный и приободряющий тон пробрались и нотки настойчивости. Нет, даже беспрекословности.       — Ха-ха, верно… — улыбнувшись без особой убедительности, я решаю закрыть, наконец, данную тему и перейти к более важным делам, к которым, к слову, нужно ещё и подойти осторожно, — А… над чем ты сейчас работаешь?       — М? Ах, это. Что-то вроде эхолокаторов, которые могут помочь ориентироваться в пространстве слепым.       — О-ого! И как успехи?       — До идеала далеко. Слишком много времени уходит на перемещение сигнала. Из-за этого примерные очертания окружения, которые будет «видеть» человек, обновляются примерно раз в полторы минуты. При непрерывном движении это слишком долго.       — Так всё дело только в скорости перемещения сигнала?       — По большей части. Те сигналы, чья скорость больше, как правило просто не могут быть обработаны человеческим мозгом. Как, например, ултразвук, который издают летучие мыши.       — Понятно… И всё-таки ты, вижу, уже добился неплохих результатов! Кто-нибудь уже прознал о твоей работе?       — Пока нет.       — А… Жаль.       — Хм? А что такое?       — Да тут вроде небольшой съезд намечается… В Корнелиане.       — В Корнелиане? Странно, я даже и не слышал.       — Так говорю же, небольшой. Вряд ли весть о нём распространилась дальше самого города.       — До него довольно далеко. Даже при желании вряд ли смогу туда добраться к сроку.       — О, кстати! Туда как раз мой друг приехал! Только… Жаль на саму выставку простых зрителей не пускают.       — Ди-джей заинтересовался наукой?       — Аэ?! П-почему именно Д-ди-джей?..       В голосе отца слышалась очевидная уверенность, а затем ещё и уголки его губ так подозрительно дрогнули, словно готовы были расплыться в его фирменной ехидной улыбке, которую я про себя называю «я-знаю-гораздо-больше-чем-ты-думаешь». Да, он любил поддеть меня своими внезапными замечаниями, что часто касались неловких моментов моей личной жизни, но сейчас момент совсем не тот…       — Как будто у меня других друзей нет! — я постаралась вложить в свою интонацию как можно больше возмущения, но, видимо, перестаралась, потому как показатель сердцебиения на экране внезапно изменился… что просто не мог по своей природе проигнорировать учёный, сначала приглушённо похихикав. Иногда я просто перестаю видеть в нём взрослого человека…       — Мне подумалось, что именно ради него ты будешь выпрашивать у меня какую-то там бумажку с разрешением. Всё же, в последнее время ты только о нём и говоришь… Как будто у тебя действительно других приятелей не осталось! — всё же он не может сдержать эту чёртову ухмылку, а мне даже не нужно смотреть на показатели, чтобы понять, насколько же у меня раскраснелись щёки.       — Т-т-ты думаешь абсолютно не о т-том! Просто… Блин! Да так просто совпало! Я вовсе не… Господи, как ты вообще вообразил это?!       Тут уж он не выдержал и рассмеялся, пока я пыталась взять себя в руки, сгорая от идиотского стыда и смущения. Надеюсь, это не вызовет перегрузку… Но в итоге отец без лишних вопросов исполнил мою просьбу, написав небольшое письмо для якобы организаторов выставки научных достижений. Мне оставалось лишь переделать одну строчку и отослать копию Ворону, а там уже ждать его дальнейших новостей. Этим я займусь завтра, чтобы не тревожить своего друга. Сейчас же стоит проверить чип на наличие неполадок, а затем… Нет, слишком много этого болвана в моей жизни стало за последние пару недель! Если бы не явные намёки отца, то я бы даже не заметила. Наши постоянные переписки с Ди-джеем стали вполне обыденным явлением после того, как «Гнездо» окончательно распалось. Конечно, он не единственный, с кем я поддерживаю связь, но… О боже, о чём я думаю?! Надо сосредоточиться на более нужных вещах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.