ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Утром Исак, открыв глаза. почувствовал яркий солнечный свет. В этот день Эвен отказался ночевать у него, сославшись на необходимость помочь Дэниелу и Элен, потому на второй половине было непривычно пусто, но никакого чувства тревоги у него не возникало, он только сладко потянулся, отчего его футболка задралась и оголился низ живота. Исак подумал о том, что Эвен не оставил бы это без внимания и мигом пролез своей широкой ладонью под его одежду, чтобы с самого утра потискать его и зарядиться от этого энергией. Но сегодня этого не будет, так что он, собрав всю волю в кулак, поднялся с кровати и направился первым делом в ванную. После он зашел на кухню, но поленился что-либо готовить, поэтому он тряхнул головой и ушел в свою комнату, чтобы одеться. Все время, что он потратил бы на приготовление завтрака, он отдал выбору одежды. Исак четко решил, что начнет еще внимательнее относиться к своему внешнему виду и поведению, чтобы привлекать Эвена больше, чем раньше. Потому он надел обтягивающую рубашку, через которую проглядывались его кубики пресса и даже соски, такие же брюки, подчеркивающие его задницу, и сверху накинул еще и жилетку, памятуя о том, как Эвен смотрел на него в тот день. С неприкрытым обожанием и вожделением. Правда, ему было несколько некомфортно показываться в таких вещах всему офису, но, в конце концов, он же омега, он должен привлекать к себе внимание. Парень даже был рад тому, что Эвена не было этим утром, потому что тот бы засмеял его за почти получасовое нахождение перед зеркалом. По дороге в офис он зашел в кофейню, где заказал три стакана кофе для всей их мини-команды, и уже через десять минут был на рабочем месте. Эвена пока не было, но он открыл своим ключом его кабинет и оставил там свой пиджак. Парень окинул взглядом захламленный бумагами стол старшего и решил немного прибраться, чтобы Эвену было комфортнее работать. Пока он разбирал бумаги, мимо кабинета прошел и Оливер, который, вероятно, направлялся на кухню, потому Исак негромко окликнул его. Смит зашел в кабинет, вскидывая брови, в ожидании пояснения, почему Исак позвал его к себе. — Хочешь кофе? — он взял один из стаканчиков со специальной подставки и протянул его младшему. Тот широко улыбнулся, принимая его, и кивнул ему. — Спасибо, — поблагодарил он, отпивая глоток и с удовольствием выдыхая. — Только шел на кухню, чтобы сделать себе кофе. А то голова совсем не работает из-за того, что я ночевал здесь, — усмехнулся он, жалуясь Исаку, который был весьма поражен тем, что тот хоть раз проработал сверхурочно. Это заслуживало его уважения. — Я не знал, какой кофе ты любишь, поэтому взял простой черный. — Ничего, я люблю любой, — мило улыбнулся он, пожимая плечами и подходя ближе к столу. Оливер до сих пор не был до конца уверен, как следует обращаться к Исаку, чтобы не вызвать новую вспышку гнева, потому осторожничал, стараясь как можно быстрее найти к нему подход. — А это для Эвена? — Ага, — кивнул ему Исак, мимолетно взглянув на стакан, на котором было маркером нарисованы сердечко и поцелуйчик. — Кстати, Эвен вчера говорил, что мне нужно закончить отчет до утра, но я не успел, — он виновато почесал затылок, показывая всем своим видом, как ему жаль. Исак глубоко вздохнул, причем вышло это уже скорее устало, чем недовольно, но он не стал психовать на Оливера, не желая разжигать их вражду после небольшого перемирия. — Я могу его доделать?.. — Оставь, я сам лучше все сделаю, успею за час, — деланно дружелюбно улыбаясь, сказал Исак. — Но, раз ты свободен, отнесешь отчет в другую фирму? — У нас есть курьер, вообще-то, — недовольно сказал Оливер, складывая руки на груди. Он вроде бы и не хотел отказывать омеге, но и подчиняться тоже желания не было. Для него Исак не был авторитетом, за которым можно было бы слепо следовать. Однако раздражение Вальтерсена начало прорываться через его броню спокойствия и дружелюбия. — Это слишком важный отчет, чтобы посылать с ним постороннего. Я должен был сам его отнести, но, раз буду занят твоим отчетом, прошу тебя его отнести и отдать из рук в руки его. Это для тебя сложно? — Нет, конечно, с удовольствием поработаю мальчиком на побегушках, — улыбаясь, сказал Оливер, отчего Исак ощутил большую волну неприязни, исходящую от него, но не решился ничего сказать. Смит хотел было выйти из кабинета, чтобы прекратить ссору на самом ее зачатии, но дверь открылась, и вошел Эвен, не скрывая своей радости видеть их обоих в одном месте, не дерущихся друг с другом. — Вот где мои мальчики, — подмигнул Исаку и подошел целенаправленно к нему, чтобы обменяться приветственными поцелуями. Младший, не возражая против этого, прижался к нему и прильнул к его губам. Пока они ласкали друг друга языками и руками, Оливер со скучающим видом стоял около двери. — Может, я к вам присоединюсь, раз вы уже начали прелюдию? Или вы ждете, пока я позову оператора, чтобы заснять ваши потрахушки? — закатил глаза младший и специально кашлянул в кулак. — Говорю сразу, такого друга у меня нет. — Хах… прости, — довольно улыбаясь, сказал Эвен, отстраняясь от губ Исака, но придерживая его за талию подле себя, отчего тот уткнулся ему в шею и тихо хихикнул. — «Прости, что чуть не потрахались у тебя на глазах», ты это имел в виду? — Может быть, — уклончиво ответил старший и позволил Вальтерсену отойти от себя. Тот перегнулся через стол и подал ему стаканчик с кофе. — Спасибо, — чмокнул его в щеку и сел на свое кресло. Рука сама собой дернулась и шлепнула омегу по заду. Точно, абсолютно без ведома ее хозяина. Однозначно. — Я пошел лучше, — быстро кинул Смит и вышел из кабинета. — Ты чего творишь? — усмехаясь, спросил младший и присел на край стола перед тем. — Сам виноват, что надел эти брюки, — пожал плечами и прикрыл глаза, укладывая руку на его колене и медленно продвигаясь вверх. — Я альфа, мои потребности никогда не иссякают. — Вот вечером и продолжим, — наклонился к нему Исак и чмокнул в губы, а руку с себя все же убрал. Он отошел от стола, забрал некоторые документы и подошел к шкафу, чтобы разложить их в правильные папки. — Ты принимал сегодня подавители? — задумчиво спросил Эвен, как бы между тем, пока включал компьютер и готовил бумаги, которые могли бы ему понадобиться. — Конечно. А что? — Твой запах сильнее, чем обычно, — обеспокоенно произнес Эвен, поднимая на него взгляд и только им одним спрашивая, в чем дело. — Намного. — Я же сказал, подавители перестают работать, — устало выдохнул он, ощущая небольшой укол страха неведо по какой причине. Просто так ему стало на мгновение невыносимо страшно, но следом сразу же это чувство отпустило. — Просто у врача запись на месяц вперед, так что придется подождать. — Уверен, что ничего страшного? Вдруг кто-нибудь учует его? — Буду пить больше таблеток, — уклончиво ответил Исак, задумываясь над этим. По сути, он мог бы уже перестать принимать таблетки и просто-напросто уволиться. Но сделать это он не имел права — оставить Эвена наедине с Оливером. Пусть ему в сто раз будет плохо, но он точно не уйдет. Слишком рискованно. — Точнее, травить себя таблетками. Может, возьмешь отпуск за свой счет, пока не попадешь к врачу? — Ни за что, — твердо сказал ему Исак и отвернулся, показывая, что эта тема закрыта. — Ты уверен? — Я уверен, — обернулся к нему и, улыбнувшись, отправил ему воздушный поцелуй.

***

В полдень Исак зашел в кабинет Эвена и поставил перед ним контейнер с обедом, который он специально приготовил прошлым вечером для него. Ничего необычного, ничего изящного, обычная домашняя еда. Перед этим Исак еще зашел на кухню и поставил в микроволновку его. Эвен отвлекся от монитора и, взглянув на все это, не смог сдержать своей клыкастой улыбки. — Это мне? — переспросил он, хотя особой надобности в этом не было. Конечно Исак приготовил это для него и только него. А теперь омега сидел и с какой-то даже надеждой смотрел на старшего, ожидая, пока тот попробует и скажет, как все вкусно. Он сложил голову на руки и замер, глядя на Найшейма. — Ага, — поддакнул младший, наблюдая за тем, как Эвен пробует еду. — Как тебе? — Очень вкусно, — показательно закатил от блаженства глаза, чтобы убедить омегу в своих словах. Он всегда знал, что Исак превосходно готовит и ему понравится даже яд, если он будет приготовлен Исаком. Тот засмущался и тихо кинул: «Ешь», прикрывая руками лицо. — А ты? Здесь нет второй ложки? — Я не буду, — заверил его младший, поднимая руки в доказательство своих слов. Найшейм привычно вскинул брови, спрашивая тем самым, почему тот отказывается, но Вальтерсен лишь пожал плечами. — Я не голоден просто. — Не ври мне, я вижу твою ложь, — строже спросил Эвен. — Что? Я не хочу, сказал же. — Не говори глупостей и ешь, — Эвен закатил глаза и приставил контейнер ближе к Исаку. — Это не обсуждается, — он поднес ложку к губам младшего, так что тот не стал вредничать, отказываясь, а просто повиновался Эвену. Найшейм с довольной улыбкой посмотрел на него, но совершенно невовремя раздался звонок по телефону, заставляя его отвлечься от созерцания своего омеги. Разговор вышел недолгим, но Исак видел, как Эвен во время него напрягся, словно слышал что-то неприятное. Скорее всего, звонили по работе, потому младший сидел смирно, чтобы не мешать. Найшейм нахмурил брови, а на щеках заиграли желваки, да и в общем он выглядел сейчас устрашающе. Даже неприятно становилось просто находиться в кабинете рядом с ним. Словно аура вокруг альфы разом сменилась на угнетающую и подавляющую. Исак не мог нормально сидеть, ерзал на месте. Даже странно. Стоило старшему завершить звонок, как он сжал пальцами переносицу и зажмурил глаза, справляясь с раздражением. Он не хотел показывать это омеге, потому желал полностью совладать с негативными эмоциями и только после этого начать разговор. — Что случилось? — осторожно начал Исак, хватая его руку в знак поддержки. — Исак, скажи мне, пожалуйста, ты отнес отчет? — Да, конечно. Точнее, я попросил Оливера… — Исак, — перебил его Найшейм, поднимая взгляд. Исак поежился из-за него, но остался сидеть на месте. Эвен выглядел чересчур серьезным для разговора с Исаком, ведь обычно даже на рабочие темы они говорили непринужденно. — Скажи мне честно, я не буду ругаться, ты отнес отчет? — Я попросил Оливера, и он… — Если ты «попросил Оливера», то почему же мне сейчас позвонили и наорали за то, что мы просрочили все? Мы можем все потерять, понимаешь? — Я не знаю, я ведь… — Попросил Оливера? — злобно передразнил его Найшейм, но затем выдохнул, потому что срываться на Исаке — последнее дело. Он не станет портить их отношения рабочими вопросами. — Нужно у него спросить, может, он просто решил отложить это на вечер, — ощущая жар в животе от стеснения и боязни, сказал ему Исак. Эвен видел, как тот волновался, но прямо сейчас они на работе, а значит, делать своему парню поблажек он не имеет права. Хотя и в личное работу тащить нет желания. Найшейм сжал губы, взял телефон и быстро набрал номер Оливера, попросил его зайти. — Сейчас разберемся. Буквально через минуту Смит открыл дверь в кабинет, ощутив атмосферу, неловко прошел на свое место и сел за стол. — Оливер, — необычайно строго и серьезно взглянул на него старший. Исак даже ощутил его подавляющие феромоны, которые, к его счастью, были направлены не на него. Оливер поежился, тяжело вздохнув, но стойко встретил такой прием. Вообще-то, если быть до конца честным, то на бет это подавление работает не так сильно, как на омег, так что сильного страха он не ощутил. — Почему ты не отнес документы? — Какие документы? — невинно захлопал глазками, изображая полную непричастность к этому всему. Эвен сбавил обороты, заметив это, но так же строго смотрел. — Отчет по Raddison Blu. Исак сказал, что просил тебя лично отнести его. — Я не знаю, о чем ты. Исак ни о чем меня не просил, — он наигранно испугался такого обвинения, тем самым показывая, что он не при чем здесь. Он нагло настраивал Эвена против Исака. — В смысле не знаешь?! — воскликнул Вальтерсен, вставая со своего места и зло глядя на Оливера, который снова «испугался» такого обращения. — П-прости, но… но ты правда ничего мне не поручал… — состроил обиженное выражение лица, словно вот-вот заплачет, отчего Исак лишь сильнее разозлился. Эвен сидел в кресле и наблюдал за этим, не вмешиваясь, он старался понять, кто ему врет. — Я утром тебя об этом попросил и отдал отчет в руки! Не ври! — Исак хлопнул по столу, что привело Эвена в чувства, и он встал вслед за омегой, только сложил руки на груди. — Оливер, ты говоришь правду? Я не стану тебя наказывать, если это твоя ошибка, — смягчившись, спросил Найшейм, заставляя Исака раздраженно фыркнуть: а если это ошибка Исака, то Эвен наорет на него? Вальтерсен выдохнул, собирая волю в кулак. — Клянусь, Эвен, я не понимаю, о каком вы отчете говорите. Исак ни о чем не просил меня, — борясь с феромонами подчинения Найшейма, соврал Смит и перевел взгляд на Исака, что сделал и альфа. Исак растерянно переводил взгляд с одного на другого и не знал, что еще сказать, чтобы старший ему поверил. — Оливер, выйди из кабинета, пожалуйста, — твердо попросил он. — Нам нужно поговорить наедине, — парень лишь кивнул на эти его слова и быстро сбежал из кабинета. Эвен же с явной неприязнью смотрел на омегу и даже не моргал. — Исак, ты понимаешь, что врать мне нельзя? — Но я не вру! — прикрикнул на него Исак, садясь обратно на место. Он сложил руки на груди в защитном жесте и втянул голову в шею. Он боялся того, что Эвен так злится на него. Ему некомфортно находиться в этом кабинете. — Оливер должен был отнести их еще утром. — Он сказал, что даже не знает ничего об этом отчете. — И что? Ты ему теперь веришь больше, чем мне?! — Я заставил его сказать правду. — Но он соврал, — взвыл Исак, закрывая руками лицо, потому что слушать, как Эвен встал на защиту Оливера было неприятно и достаточно больно. — Это он должен был… — Даже если и соврал, — махнул рукой старший, закатывая глаза. — Я тебе сказал проследить за всем. Так почему ты спихиваешь это на другого? Может, ты вообще забил на отчет и теперь пытаешься прикрыть свой зад?! — ляпнул, не подумав, Эвен и стукнул по столу кулаком. Было очевидно, что он был в гневе, потому Исак сжался от всех его действий и слов и тихо проскулил, прося мысленно все это прекратить. Ему было страшно, а запах Эвена лишь сильнее возбуждал этот страх, заставляя его сильнее замкнуться в себе. Найшейм это видел, хотел отступить, но он не имел на это права. То, что они находятся в отношениях, не значит, что Исак может творить, что захочет. — Почему ты молчишь? — строго спросил Найшейм и увидел, как нижняя губа Исака дрожит, что значило лишь то, что тот хочет заплакать. Он ненавидел это. Он неспециально использовал феромоны, чтобы напугать Исака, но тем не менее это происходило и отступать было поздно. — Я не знаю, почему все так получилось, но Оливер врет, — тихо произнес Исак, подрагивая всем телом. — Пожалуйста, прекрати это делать, — жалобно прохныкал он. — Хватит пугать меня, мне слишком страшно. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста… — повторял он, закрывая руками лицо и начиная часто всхлипывать. — Я сейчас не контролирую это, — смягчаясь, ответил Найшейм, протянул руку к Исаку, чтобы успокоить его и обнять, но тот лишь отшатнулся от него и тихо захныкал. — Я лучше уйду, — пошатываясь, встал на ноги и направился к двери. Даже не смотрел на него, потому как любой взгляд был сродни смерти от ужаса. Чем дальше он уходил от Эвена, тем спокойнее ему становилось. Так было легче. Он наконец мог вдохнуть. — Я заново напишу этот отчет и принесу его заказчику. — Ладно, — выдохнул Эвен, прикрывая рукой глаза, успокаиваясь. Он дождался, пока Исак выйдет за дверь, закрылся и сел в кресло. Раньше он никогда даже не пытался использовать подавляющий запах, чтобы вызывать леденящий душу страх у омеги, потому не знал, как это контролировать. Но то, что он так напугал Исака, было неприемлемо. Он успокоится и пойдет извинится. Вот и все. Нельзя затягивать с этим. Он попросит прощения, и Исак примет его. И он никогда больше не будет так делать. Хотя тот факт, что его феромоны начали выходить из-под контроля, немного настораживал его. Он надеялся лишь, что это временно и не доставит сильных неудобств.

***

Через пару часов Эвен решил все же подойти к Исаку. В качестве извинений он купил мороженое и надеялся, что тот не станет долго обижаться на это и не будет теперь его бояться. Он ни в коем случае не хотел подобного, не хотел срываться и злиться. Не на его Исака. У него, конечно, было оправдание, потому что этот отчет был слишком важен для фирмы и такая отсрочка на день могла стоить им денег, если бы заказчики были бы принципиальными. К счастью, все обошлось, и Эвен выпросил один день на доработку и пообещал, что завтра непременно этот отчет будет лежать у заказчика. И раз уж он уладил этот вопрос, то оставался еще один — Вальтерсен. Найшейм приблизился к столу младшего и положил руку на его плечо, заставив тем самым того вздрогнуть, испугавшись, и поднять взгляд на альфу. Правда, он тут же его опустил и продолжил работать над отчетом. Желания говорить с Эвеном прямо сейчас не было, как и времени на этот разговор. — Исак, — он провел рукой по его предплечью, отчего тот поежился, но руку не одернул. — Исак, пойдем поговорим в моем кабинете? — Я должен работать, — тон его голоса не выражал ни злости, ни страха, что шло вразрез с его действиями. Он говорил мягко и обыденно, как обычно и было, только не смотрел на него и не тянулся прикоснуться. — Давай дома поговорим? — Я не хочу затягивать ссору… — Это не ссора. Меня отчитал мой начальник за невыполнение своей работы, — его голос дрогнул, когда он упомянул несделанную работу, но в целом держался неплохо. — Прости меня, я не имел права так пугать тебя. — Ты ведь сказал, что не контролировал себя, — пожал плечами, глядя на него. Он слабо улыбнулся, показывая, что злости как таковой у него нет. Просто этот страх оставил осадок, и теперь он шугался всего, но это пройдет, так что ничего страшного не произошло. Исак не ждал извинений от альфы, единственное, чего он желал, это спокойствие. Умиротворение, которое ему приносит работа. — Иди работай, я в порядке. — Нет, я напугал тебя, ты не в порядке. Ты боишься меня, — настойчиво повторил Эвен, присаживаясь на корточки перед столом Исака и глядя снизу на его лицо. Он взял ладонь того в свою и поднес к губам. — Я не хочу, чтобы ты боялся меня, малыш. — Встань, на тебя смотрят, — неловко забрал свою руку из хватки и снова осмотрелся по сторонам. Не так уж много людей пялилось на них, но смущение все равно одолевало омегу, заставляя его щеки залиться румянцем. — Мне все равно. Что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Просто пообещай, что больше никогда не будешь так делать? Мне этого будет достаточно, — он взглянул ему в глаза и, увидев в них искреннее сожаление, улыбнулся уголком губ. Эвен взял его руки в свои, прижимая к своей груди, и широко улыбнулся. — Никогда, обещаю. Ни за что в жизни не буду ни подчинять тебя, ни вызывать ужас. Честно. — Хорошо, — наклонился к его лицу и чмокнул в губы в знак перемирия. Эвен, кряхтя и возмущаясь, что слишком стар для таких упражнений, встал и протянул Исаку тарелочку с его любимым мороженым. Оно, конечно, немного подтаяло, но тому даже больше это нравилось. — Спасибо. — У тебя еще много работы? Давай я помогу тебе? — Нет, я сам лучше справлюсь, — пробуя мороженое на вкус, возразил Вальтерсен и расплылся в улыбке. Он был немного зависим от него, так что он сейчас был всем доволен. — Иди работай. — Нет, пойдем ко мне в кабинет, быстро сделаем отчет и отправимся домой. — У меня основная часть отчета сохранилась с прошлого раза, — закатил глаза, — так что иди к себе. — Так ты все-таки сделал этот отчет? — Конечно, — хмуря брови, недовольно произнес Исак, оскорбленный таким вопросом. Вообще-то он не врал Эвену и всю свою работу выполнял в срок, а тем более такой важный отчет. А вот тот факт, что Найшейм усомнился в нем, очень расстраивал. Омега отвернулся от него и снова обратил все свое внимание на монитор компьютера. — Мне жаль, что я не поверил… — виновато сказал Эвен и состроил жалобную мордашку, принуждая Исака умилиться и простить его. Тот фыркнул на это и махнул рукой. — Иди уже. — Значит, у нас все хорошо? — Да, у нас все в порядке до тех пор, пока ты… — Ясно, я все понял. Спасибо, — поцеловал его в губы и быстро скрылся в своем кабинете. Кажется, в итоге все закончилось как нельзя лучше.

***

По пути домой они заехали в кафе, где взяли еду на вынос, и уже подъезжали к дому Исака. Парни болтали на разные темы, перескакивая с одной на другую, и смеялись. Эвен настоял на том, чтобы они держались за руки, потому не выпускал ладонь Исака из своей хватки и изредка подносил к губам, чтобы чмокнуть пальцы. Младший, казалось, совершенно не изменился, не показывал того, что относится к Эвену по-другому, нежели раньше. И это успокаивало альфу. Вальтерсен не злился и простил его за тот инцидент. В конце концов, они подъехали к подъезду младшего, Эвен припарковался и после этого позволил омеге выйти из машины. Тот забрал с собой пакет с их ужином и поскорее хотел добежать до их квартиры, когда увидел у подъездной двери парня, стоящего к ним спиной. Исак замер, даже боясь пошевельнуться и выдать свое нахождение здесь. — Ты чего встал? — спросил его Эвен, забирая сумки и обхватывая рукой его талию. Он потянулся чтобы его поцеловать, но Исак ладонью закрыл его рот и отвернулся. — Что случилось? — с волнением в голосе произнес Найшейм, подталкивая его к подъезду. В это время парень развернулся, услышав их голоса, и Исак зашел за альфу, прячась от глаз того. У незнакомца в руках был букет. — Исак, — улыбнулся тот, направляясь к ним. Найшейм оглядел его с ног до головы, насторожившись, и этот парень смутно ему кого-то напоминал, но старший не помнил кого именно. Его золотистые волосы развевались на ветру, из-за чего ему приходилось все время их поправлять, но он выглядел донельзя довольным, увидев омегу. — Ты кто? — рыкнул альфа, прикрывая собой Исака, скрывавшегося за ним и мечтающего только, чтобы это все было просто сном. — Это я у тебя должен спрашивать. Будь добр, отойди сам от моего Исака, — с надменностью в тоне сказал парень, прожигая холодным взглядом Эвена, который не сдвинулся с места. В его руке до сих пор был пакет, но это не останавливало его от убийственного взгляда и намерения ударить незнакомца, если тот захочет навредить им. — Зачем ты пришел? — выходя из-за спины старшего, спросил Исак с явным недовольством. Парень протянул ему букет, но тот отпихнул их от себя, бросая на тротуар. — Уходи, пожалуйста. — Я пришел за тобой, Исси, — улыбаясь, подмигнул ему Джонатан*** и, быстро схватив его за руку, увел его ближе к себе, услышав на фоне раздраженный рык Эвена. Тот, не медля ни секунды, подошел обратно к ним и спрятал Исака за своей спиной. — Тебе пора уйти, — твердо произнес Найшейм. — А тебе пора купить себе мозг и понять, что вмешиваться в отношения других людей нельзя, но я же тебя носом в это не тыкаю, — беззлобно произнес парень, хлопая его по груди и отталкивая следом с пути. — Между нами ничего нет, — строго сказал ему Исак, вздернув подбородком вверх, показывая тем самым, что Джонатану здесь не место. — А вот Эвен — мой парень. Так что уходи сейчас же, пожалуйста. — Все услышал? — спросил альфа, не скрывая своей искренней неприязни к бывшему парню Исака. Он примерно понимал, зачем тот объявился, и это не внушало доверия. — Тебе пора. — Исабель, усмири свою собачку, — он склонил голову вбок и с интересом смотрел на разворачивающуюся картину. Эвен доблестно закрывает Исака от злого и противного бывшего парня. Как мило. Хоть сейчас начинай писать дешевую мелодраму. — Я хочу просто поговорить, так что не злись. — О чем нам говорить? — О прошлом, разве нет? — пожал плечами Джонатан и улыбнулся. Его мерзкая улыбка начинала раздражать Эвена, вызывая в нем великое желание разбить эту милую мордашку. — Говори при Эвене. — Это личное, Исак. Давай лучше поговорим наедине. Ну же, будто я убью тебя, — плавно подтолкнул его парень. — Мы просто поговорим без свидетелей. Недолго. — Эвен, иди домой, я сейчас приду, — не отрывая взгляда от него, сказал он это Эвену, похлопывая по плечу, говоря тем самым просто подчиниться. — Нет. — Эв, это на минуту, не больше, потом я поднимусь домой, — мягко улыбнулся ему младший, прося сделать ему это маленькое одолжение. Он все равно не намерен долго разговаривать с Джонатаном, потому что, в общем-то, им не о чем вести диалог. Они расстались, и их сказке пришел конец. — Нет. — Эвен, прошу тебя, — умоляюще взглянул на него, намекая еще и на то, что тот сегодня провинился. Если тот не подчинится, то Исак, вполне вероятно, просто обидится на него. Очень сильно. — Можешь просто подождать у подъезда, ладно? — Я подожду у двери. И я смотрю за тобой, — альфа грозно на него зыркнул, проходя мимо, и специально задел его плечом. — Оу, твой парень — вуайерист? — наигранно удивился, прикладывая ладонь ко рту и округляя глаза. Он поднял за это время букет с асфальта и снова протянул его Исаку. — Причем здесь это, Джо? — озлобленно спросил Исак, закатив с досадой глаза. Время идет, а Джонатан не меняется. Он просто не может воспринимать все всерьёз. И это еще один его минус. — Да нет, ни при чем, Исси, — вновь подмигнул ему Джон и снова показал букет, который Исак намеренно игнорировал. Во-первых, цветы от него ему было абсолютно ненужны, а во-вторых, Эвен будет до ужаса разгневан, если он их примет. Поэтому Исак взял букет из его рук, но специально бросил на асфальт и пнул подальше от них. Он взглянул на Найшейма и увидел его одобрительный кивок самому себе, отчего на душе стало как-то попроще, что он не разочаровывает своего альфу. — Может, перестанешь пялиться на этого песика? С тобой говорю, а не он. — Я с большим удовольствием поговорил бы с ним, — возмущенно закатил глаза и отошел на полшага от Джонатана, Чтобы не чувствовать его знакомый запах, до сих пор привлекающий его внимание. — Чего ты хотел? — А ты не догадываешься? — с вызовом произнес Джонатан, подходя к нему на шаг. — Не знаю, чего ты добиваешься, потому что между нами все кончено, как я тебе и сказал. — Ну как же?.. — парень подошел к нему ближе, а когда Вальтерсен попытался сделать шаг назад, обхватил его талию и приблизил к себе. — Нельзя все так просто забыть, милый, — прошептал он, краем глаза замечая, как Эвен поставил сумки на скамью перед подъездом, чтобы подойти к ним и разобраться, и ощущая сильные удары по груди Исака. Он легко чмокнул его в губы, но следом отстранился на шаг и поднял руки, провозглашая, что он побежден. Вальтерсен, разозлившись на него, посильнее замахнулся и наотмашь ударил его по щеке. — Как был мудаком, так и остался, — прошипел он и подошел к Найшейму, который незамедлительно обнял его, но порывался еще раз ударить Джонатана, однако Исак придержал его, уводя в сторону. — Иди нахуй, Джо. — Ни за что, — прикладывая руку, а больной щеке, улыбнулся Джонатан и спиной отходил от них. — Я дал тебе время успокоиться, а теперь… — пожал плечами, — ты снова вернешься ко мне. — Никогда, — Эвен сжал кулаки и, развернувшись, увел Исака от этого парня. Раньше единственным чувством, вызываемым Джоном, была обычная неприязнь как к бывшему своего парня, но теперь он был уверен, что ненавидел его. Всей душой и всем своим добрым сердцем. Просто хотел прибить его, чтобы боялся подойти к Исаку ближе чем на километр. Исак взял его за руку, поглаживая большим пальцем внешнюю сторону ладони, и, когда тот взглянул на него, улыбнулся совершенно не весело, даже скорее уныло, но теперь, находясь подле альфы, на своем месте, он не ощущал страха, был защищен от всего. Эвен быстро поднялся на четвертый этаж, сжимая лямки пакета, за ним чуть позади шел и Исак, и это напряжение чувствовалось вокруг них. Негатив, конечно, был направлен ни на одного из них, а просто на саму ситуацию, но это отнюдь не успокаивало их. Эвен до боли впивался короткими ногтями себе в ладонь, чтобы утихомирить злость, а Исак тихо шагал за ним, немного боясь реакции на произошедшее. — Мы немедленно съедем с этой квартиры, чтобы он не мог никогда вернуться, — твердо произнес Эвен, заходя домой и разуваясь. — Но… — Никаких «Но», Исак, — проходя на кухню, сказал он и сложил пакеты на столешницу. — Не хочу даже видеть его рядом с тобой. Никогда. — Между нами уже нет ничего, Эв, — мило улыбаясь, Исак подошел к нему и поцеловал его, обвивая шею руками. Кажется, ужин отошел на дальний план и остались только они вдвоем. Старший быстро прижал его к стене и уложил свои руки на его ягодицах, сильно сжимая их и вымещая все неприятные чувства в поцелуе. — Именно поэтому он зовет тебя «Исси» и «Исабель», — фыркнул альфа. — Даже я так тебя не зову. — Э-э-э… это детская кличка просто… Все из-за чертовых волос… Юнас иногда тоже так зовет… — Все равно. Мы съедем. Очень скоро. Я потороплю моего друга. — Я рад этому, — широко улыбнулся, не скрывая счастья от этих слов. Найшейм тоже перенял часть его настроения и снова прильнул к его губам. — Ты очень голоден? — Я с удовольствием утолю свой голод тобой, — подхватил его под ягодицы и медленно направился к спальне, ощущая дразнящие поцелуи на своей шее. Не отдаст он своего Исака никому. Особенно Джонатану. Вальтерсен всецело принадлежит ему одному, и только у него есть права даже просто прикасаться к нему. К его омеге. И ни за что он не уступит Джо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.