ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
С того дня Исак сократил общение с Оливером до минимума. Большее, что он ему говорил, что не относилось бы непосредственно к работе, было обычное приветствие. Если Смит заходил в кабинет Эвена, он уходил. Он не собирался в открытую враждовать, но свой характер проявить был обязан. Оливер же относился к этому совершенно спокойно и вовсе не желал мириться, ему даже нравилось то, что Исак чаще оставлял их с Эвеном наедине, пусть и не желая того. Эвен, как их начальник, не имел права относиться к Оливеру с ненавистью или неприязнью, но решил все-таки поговорить с Дэниелом на этот счет. Было невозможно уже видеть то, как Исак нервничает при каждом упоминании о Смите и каждом мимолетном взгляде на него. Однако Морган был упрямо настроен на продолжение работы с Оливером. — Я могу исключить только Исака из-под твоего подчинения, — сказал он в тот день. Развел руки в стороны и сочувствующе поджал губы. Эвен не был согласен с таким раскладом, хотел бы выйти из кабинета, демонстративно хлопнув дверью, но остановил себя, уговаривая, что психами ничего не исправить. Дэниел говорил, что отец Оливера жертвует для их фирмы слишком много денег, чтобы его сына обучили лучшему, чтобы у него было будущее. Найшейм был уверен, что если все продолжится при нынешнем раскладе, то у Оливера не то что будущего хорошего не будет, но и жизни. Исак выбьет из него все дерьмо вместе с нею. Старший извинялся, но, скрипя зубами, говорил, что ничего не может сделать. Эвен все-таки хлопнул дверью за собой. Теперь, пересказывая их разговор Исаку, он видел расстроенное личико Исака и ничего не мог сделать. Совершенно ничего. — Да ладно, я привыкну к нему. Может, он надолго и вовсе не задержится, — пожал плечами Исак, скрывая за полуулыбкой свое унылое настроение. Он сидел на столе перед альфой, тот поглаживал рукой его колено и сочувствующе смотрел в глаза снизу вверх. — Не гляди на меня так, все нормально. Не может же все всегда быть хорошо, — он склонился к Эвену и, придерживая шею, поцеловал его. — Я верю тебе. Это главное. — Конечно, — улыбнулся ему парень и встал с кресла, разминая шею. — Неудобно, — пояснил он. — А вот так привычнее, — он приподнял лицо омеги, заглядывая ему в глаза. Действуя словно в замедленной съемке, облизнул губы и, закрывая глаза, приблизился к его лицу, потерся носиком о чужой, вызывая тихое хихиканье младшего, и осторожно поцеловал его. Нежно и аккуратно, выражая всю свою любовь и благодарность за его слова, за его доверие. По закону жанра, в этот момент открылась дверь в кабинет, и внутрь залетел Оливер. — Цензура! — повысил он голос и прикрыл глаза ладонью, после начиная смеяться. Исак напряженно выдохнул, отстраняясь от Эвена и спрыгивая со стола. Найшейм же опустил голову, разочарованно кидая взгляд на младшего, но отошел от него и позволил пройти. — Я заполню эти накладные за тебя, — сказал он старшему, хлопнув по груди. — Спасибо, — он кивнул и проводил его взглядом до двери. Оливер подошел ближе, как только услышал закрывшуюся дверь, и соблазнительно улыбнулся. — Не смотри на него с такой досадой, я начинаю ревновать, красавчик, — он обошел стол и занял место омеги на столе, правда, выглядел намного развязнее того. — Я вполне могу делать то же, что и он, — вытянул губы, прося его поцеловать, однако так его и не дождался, потому что Эвен сел в кресло и отодвинулся от него. — Ты хочешь, чтобы я вышвырнул тебя из кабинета? — О нет, мистер Найшейм, я хочу, чтобы вы позаботились обо мне, — играя бровями, произнес Смит и тихонько стянул с правой ноги туфлю, после чего стопой надавил на пах Эвена. — Или хотите, чтобы я позаботился о вас? — Еще хоть один такой намек — и я за себя не ручаюсь. Хватит ко мне подкатывать, мне это неинтересно, — он схватил его за лодыжку и сбросил ногу с кресла. Сам же встал и отошел на безопасное расстояние от Оливера, и вовсе отвернувшись от него. — Было бы неинтересно, ты бы даже не заметил здесь подтекста, — пожал плечами, заново обуваясь и следуя за альфой. — Не заметишь тут, ага, конечно, — фыркнул на него Найшейм. — Ладно, перефразирую: если бы ты не интересовался таким, то в первый же день дал мне отпор. Однако я не припоминаю, чтобы ты сказал мне прекратить в тот раз. Или у тебя такой фетиш — искать отношения на стороне и смотреть, как партнер ревнует? Или это двусторонняя игра? — Прекрати. Чего ты хотел? — Хочу, чтобы ты поцеловал меня. — В следующей жизни. — Предлагаете мне совершить убийство? А вы опасный парень, да? — откровенно смеясь над Эвеном, Оливер подмигнул ему, но, чувствуя его нарастающую злость, решил сбавить напор. Он не хотел слишком переусердствовать. Иначе Эвен мог бы возненавидеть его. Вопреки всеобщему мнению, он прекрасно чувствовал людей, мог определить их предел. Исака очень легко вывести из себя и заставить чувствовать себя ненужным или преданным, а вот у Эвена все немного сложнее. Альфа не ищет негативных эмоций и по жизни смотрит оптимистично на мир, а таких людей труднее всего заставить ненавидеть. Однако Смиту, казалось, почти удалось это сделать. — Если не прекратишь, то я вполне смогу стать им, — рыкнул Эвен и развернулся к нему. Он сложил руки на груди и ждал все же, когда Оливер скажет что-то более полезное, нежели обычные подкаты. — Спорим, раньше ты им и был? Например, во время учебы в университете? Спорим, ты руководствовался правилом: что не убивает, делает сильнее? — Не твое дело. Говори, что тебе нужно, и проваливай отсюда. — Хотел увидеть тебя, милый. — Увидел? Можешь идти. — Ладушки. Но я еще вернусь.

***

Примерно к концу рабочего дня Исак зашел к Эвену и, мило улыбаясь и пряча ладони за спиной, подошел к нему ближе. Заговорил таким сладким голосом: — Как насчет того, чтобы пойти сегодня в гости? — Эвен отвлекся от монитора компьютера и отложил ручку, вскидывая брови и намекая младшему пояснить свои слова. — Юнас и Эва пригласили нас, чтобы отметить их помолвку, — Исак светился изнутри, и, было видно, насколько счастлив он сам от этого известия. Эвен не смог сдержать улыбки. — Нас обоих? — Конечно, — часто закивал парень и подошел к его столу ближе. — Они ждут нас на ужин. Сегодня. — Я не могу, — грустно выдохнул Найшейм, хмуря брови. Если быть честным, за все это время они хорошо сдружились, но Эвен все еще чувствовал себя неуютно в их компании. В основном потому, что те знали друг друга с детства и постоянно припоминали какие-то ситуации из прошлого, в которых он сам ничего не смыслит. Исак, конечно, иногда пояснял ему, но все же все время невозможно так делать. — У меня много работы. Я и сам хотел тебе сказать, чтобы ты шел один домой, если не хочешь ждать меня, — он улыбнулся, поджимая губы, и надеялся, что Исак не раскроет его маленький секретик. — Оу… ну, может, они согласятся тогда перенести… я спрошу… — уныло произнес Исак, вмиг осунувшись, но попытался выглядеть не таким уж опечаленным, чтобы не вызывать жалости у Эвена. Тот и так смотрел на него даже слишком сочувствующе. — Не надо, — махнул рукой он. — Если хочешь, иди один, малыш. Эва наверняка уже приготовила ужин, так что не расстраивай ее отказом, ладно? Я потом ее поздравлю, когда она выйдет из отпуска, да и Юнаса тоже, — он поманил Вальтерсена пальчиком к себе и встал с кресла. — Передай им привет от меня и мои искренние поздравления, хорошо? И проведи этот вечер весело. — А после работы ты не сможешь? Или давай я заберу у тебя половину, и мы вместе потом пойдем? Просто перенесу на часик или два? — Все в порядке, малыш, я сам справлюсь, — смеясь над его готовностью помочь, сказал Эвен и обхватил его лицо своими ладонями, ласково поглаживая скулы. Его сердце сейчас переполняла такая нежность и теплота, что через эти прикосновения он передавал хоть малую толику этих чувств. Парень провел большим пальцем по его нижней губе, чуть оттягивая ее, и перевел взгляд на его глаза. — Иди отдохни, тебе нужна эмоциональная разгрузка. Если будет не слишком поздно, я приеду, хорошо? — Хорошо, — чуть приподнялся и чмокнул его в губы, после чего развернулся, собираясь сбежать, но Эвен усилил хватку на его запястье и снова прижал его к себе. — Думаешь, мне будет этого достаточно? — пошло ухмыляясь, спросил старший и, не увидев в глазах Исака отказа, затянул его в более долгий и глубокий поцелуй. Только через минуту он позволил себе отстраниться от его губ, но все еще придерживал за талию, не позволяя омеге упасть на колени из-за того, что у него немножечко сорвало тормоза и он потерял ощущение реальности. — Теперь можешь идти. — Угу, — хмыкнул Исак, отходя от него на шаг. — Кстати, купишь им от нас подарок? — Наверное просто зайду в алкомаркет и куплю хороший коньяк для Юнаса и вино для Эвы, — пожал плечами, маленькими шагами отдаляясь к двери. Исак напоследок отправил ему воздушный поцелуй и выбежал из кабинета. — До завтра, Эв. — До завтра, мой ангел, — скорее самому себе произнес Эвен, прикрывая глаза и улыбаясь. Он уже немного сходил с ума, потому что Исак был слишком хорош для него, слишком мил, слишком красив. Он не мог выразить одними словами чувства, переполняющие его. Они были выше всех остальных, они были другие, но от того не менее прекрасные. В последнее время в нем что-то изменилось, скорее всего то, что касалось его сущности альфы. Не сказать, что это пугало. Это, наоборот, побуждало его быть рядом со своим омегой и защищать от любой опасности и даже плохого настроения. Странно и необычно, но до боли приятно и красиво. Мир даже ощущался как-то иначе, словно и вовсе изменился или поменялся с другим. Но если раньше он просто сваливал подобное чувство на обычную влюбленность, то теперь он не мог дать объяснение этим чувствам. Это не влюбленность, это не любовь, это что-то совершенно иное, но однозначно хорошее.

***

На выходе из здания Исака встретил Юнас, потому как Эва выгнала его из дома, чтобы тот не мешался под ногами и заодно купил им что-нибудь выпить. Они вместе зашли в маркет, где накупили еще всяких продуктов специально на утро. Была пятница, так что им можно было полностью расслабиться и отпустить себя от внешних раздражителей. А если учитывать то, что Исак будет находиться среди самых близких людей, то уют и домашняя обстановка ему обеспечены. Он только надеялся, что Эвену все-таки удастся закончить пораньше и приехать к ним, все же уже без него как-то не так все ощущается. Уже в магазине он понял, что спиртное сегодня совершенно ему не пригодится, потому как его запах уже вызывал какое-то отторжение. Однако Юнас набрал довольно много алкоголя, за что получил шутливую нравоучительную лекцию от Исака, который купил себе обычную минералку и сок. Пока они дошли до дома, Юнас уже успел в красках описать то, как сделал предложение Эве и как чуть не сдох от волнения и страха отказа, хотя его вероятность была не то что мала, а ее вообще не было. Он говорил об этом дне с таким восхищением, что Исак сам стал невольно задумываться, насколько приятно услышать от любимого человека признание в любви и желание узаконить отношения. Он уже начал представлять, как бы Эвен встал перед ним на одно колено и протянул в руке коробочку с кольцом, прося выйти за него замуж. Он витал так в облаках до тех пор, пока они не дошли до нужного подъезда. Только тогда он поудобнее перехватил легкие пакеты (тяжелые у него забрал Васкес) и приготовился к долгим объятиям с Эвой. Открыв им дверь, девушка пропустила их внутрь квартиры, а сама быстро сняла с себя милый фартук, в котором все это время готовила. И стоило Вальтерсену поставить пакеты на пол, как она сжала его в своих руках, утыкаясь носиком ему в шею, и поцеловала в щечку. Они не виделись с тех пор, когда она ушла в отпуск, а это было недели две назад. Потому, привыкнув видеть друг друга каждый день, они, конечно же, соскучились. — А где Эвен? — вскинула она брови, заглядывая позади Юнаса на дверь в надежде, что та откроется и войдет старший. — Он не смог прийти и просил извиниться за него. И поздравить с помолвкой, — он снова обнял ее, а потом поднял с пола подарочный пакетик, из которого выглядывали бутылки коньяка и вина. — Не стоило, — рассматривая их подарок, сказала Эва и поманила их пальцем в гостиную, где уже стоял накрытый стол. Слишком большой для трех человек, но заставленный различными блюдами. У Эвы однозначно мания к готовке. Юнас сел рядом со своей девушкой, а Исак напротив них. По-хорошему надо было бы разобрать пакеты, но они все были против этого. Куда приятнее было бы сейчас поесть, а потом уже, прибираясь, заодно и разобраться с ними. Эва вынесла небольшой противень с рыбой, которую всегда готовила для Исака после того, как тот один раз признал это блюдо его любимым из арсенала Эвы. Она приготовила тарелки, разложила всем по кусочку и с интересом смотрела на омегу, ожидая, пока он попробует и снова ее похвалит. — Прекрати на него так смотреть, — смеясь, сказал Юнас, разворачивая ее лицо к себе и коротко целуя ее в губы. — Я начинаю завидовать. — Подожди, я хочу узнать, как в этот раз получилась рыба, — отмахнулась от него девушка и снова взглянула на друга. Тот принюхался, чуть хмурясь, и поморщился. — Как-то неприятно пахнет, — уныло произнес он, отодвигая от себя тарелку. — Серьезно? Не может быть, я же как обычно готовила, — обеспокоенно произнесла она и сама понюхала рыбу на своей тарелке, но ничего плохого не учуяла. — Может, просто сама рыба плохая была? — Нет, у меня все хорошо, — она поднялась и поднесла к носу его тарелку, но никакого странного запаха не почувствовала. Она поставила перед ним свою и взглядом указала попробовать. — Один кусочек, может, у тебя просто неудачная порция. Юнас безмолвно наблюдал за ними и сам попробовал рыбу, а вслед за ним и Исак. Вроде бы все было вкусно, как и обычно, но, посмотрев на омегу, поморщившегося и приложившего ладонь ко рту, сам насторожился. — Меня сейчас стошнит, — тихо произнес младший, отодвигая от себя рыбу и разворачиваясь к открытому настежь окну. — Слушай, а может, ты беременный? — посмеиваясь, сказал Юнас. Эва шикнула на него, а Исак тяжело так на него взглянул. — Даже не шути так, — буркнул он, после чего налил себе воды в кружку и отпил маленькими глотками. Эва решила все-таки унести противень обратно на кухню и, когда вернулась, подошла к Исаку, сочувствующе похлопала его по плечу. Было неловко из-за всей этой ситуации с ее блюдом. Правда, глупая шутка Юнаса именно ей не казалась такой уж и беспочвенной. — Ладно, а чего ты тогда хочешь? — спросила она его, заглядывая в глаза. — Да садись, я, если что-то захочу, возьму или попрошу, ладно, — он взял ее руку в свою и игриво пару раз сжал, улыбаясь. Запах рыбы больше не раздражал его обоняние, так что ему постепенно становилось как-то легче. Девушка кивнула ему и села на свое место. Юнас приобнял ее за талию и пристально смотрел на друга, который как раз в этот момент положил в тарелку салат с горохом — его нелюбимым горохом. Он шепнул что-то ей на ухо, из-за чего та потянулась к телефону и начала что-то печатать. Вальтерсен же не обратил на это внимания и поднял на них взгляд. — Так вы собираетесь когда устроить свадьбу? — Мы еще не решили, когда будет лучше всего, но тянуть не хотим, — ответил Юнас. — Слушай, а насчет бара… если я пойду к вам в фирму, то ты покажешь мне дорогу до вашего начальника? — Эм, а ты точно хочешь все официально так делать? — вопросительно взглянул на него Исак, а Васкес недоуменно пожал плечами, изогнув бровь. — Ну, я имею в виду, что, возможно, ты захочешь, чтобы я сам все сделал? В фирме с тебя возьмут деньги за этот дизайн, а я не стану. Да и я знаю всех поставщиков материалов, так что можно будет по заниженной цене купить их, чтобы сэкономить деньги. — А так можно? — Конечно. Мне будет неудобно как-то брать с тебя деньги за то, что я сделаю. — Ну, я не против, если потом не будет последствий, — развел руки в стороны и тихо хлопнул в ладони, улыбаясь. Иногда все-таки выгодно иметь друга-дизайнера. Да и к тому же, если все будет неофициально, то Исаку не придется работать с Оливером, который так досаждал ему. В общем, сразу два хороших дела. В это время Эва показала экран своего телефона Васкесу, и тот благодарно кивнул ей, поцеловав в щечку. — Исак, слушай, а ты в последнее время хорошо спишь? Такие синяки под глазами, — как бы между прочим спросил альфа, пробежавшись глазами по тексту и наблюдая за тем, как Исак легонько дотронулся до своих нижних век и задумался. — Да, вроде бы все хорошо, — пожал плечами. — Иногда не могу уснуть до утра, но это редко бывает. Кстати, вы слышали, что мы с Эвеном и этим готовим дизайн для Radisson Blu? Это так круто, — не особо задумываясь над вопросом Юнаса, перескочил на другую тему Исак и начал улыбаться. — Вау, — удивилась Эва и кивнула ему, признавая, как это круто. — Значит, усердно работаете над проектом? — Ну, да, но недавно этот подставил меня, и Эвен сорвался на мне, — поджимая губы, произнес он, но этим жестом показывал, что не злится на старшего. Сейчас тот инцидент не являлся больной темой, это просто случай их прошлого. — Что он сделал? — Напугал. Я думал, что умру на месте, — посмеиваясь, сказал он, но побыстрее решил добавить, чтобы не запятнать репутацию Эвена. — Но он сказал, что просто не смог обуздать свои феромоны. — Правда? — хмыкнул Юнас. — Как удивительно. — Я тоже подумал, что это странно, но решил не анализировать его поступки. Это вгоняет меня в депрессию, — хохотнул парень и отпил своего сока. — Наверное, устаешь на работе от этих двоих? Раздражаешься легче? — Устаю немного, но не больше, чем обычно. Да и не раздражительный я вроде бы. — Хорошо… Слушай, а ты бледный какой-то, — обеспокоенно посмотрел на него Юнас и наигранно прищурился, задумавшись. — Наверное, отравился недавно, да? — Хах… Да, было дело пару раз. — А грудь? — Господи, о чем ты? Вообще, зачем тебе это? — Отвечай. — Нормально с ней все. — Она не стала чувствительнее? Увеличилась в размерах? Не потемнели соски? — Ну, немного чувствительнее, но не больше она… С чего ты вообще… — Плюс к этому чувствительность к запахам, изменение твоего запаха и вкусовых предпочтений, — прервав его, задумчиво сказал Юнас, начиная улыбаться вслед за Эвой. Исак понял, к чему они ведут, но помотал головой. Этого и быть не может, он бы заметил. Он не глупый, и беременность так легко не пропустишь. — Да хватит, я не беременный, — закатил он глаза, сложив руки на груди и тем самым защищаясь. У них с Эвеном все же есть примерный план на ближайшее будущее, и дети в него пока что не входят. — Давай проверим, — предложила Эва, вставая со стула. — Мы с Юнасом пытаемся, так что у меня есть несколько тестов, — она подошла к шкафу и открыла один из ящиков, где обычно у них находилась аптечка. Немного порывшись в содержимом этого ящика, она достала один из тестов и протянула его Исаку, который несколько робко его принял из ее рук. Хоть он и не сдвинулся с места, было как-то странно думать об этом. Сама мысль, что он может ждать ребенка, до чертиков пугала и в то же время приносила радость. Он был уверен, что когда-нибудь станет родителем, но сейчас это было слишком неожиданно и быстро. Он не готов к такой новости. И ответственности. — Исак, иди в туалет, инструкция там есть. — Я не хочу, — вредничая, заявил он и отбросил тест на стол. В конце концов, он же омега, он бы почувствовал, если бы был беременным. — В моем животе нет никого. — Окей, если ты так убежден в этом, то перейдем с признаков беременности у омеги на альфу, — закатил глаза Юнас, понимая, что Исак слишком упрям, чтобы признать то, что он сам не заметил за собой этих признаков. — А альфа тут причем? — Вы зачали вместе ребенка, конечно, он тоже связан с тобой и этим ребенком. Прости, но я перечитал столько литературы, чтобы быть готовым к беременности Эвы, — он говорил уже гораздо строже, пытаясь донести до Исака всю серьезность их разговора. — Это, конечно, не научная информация, но многие омеги, рассказывающие о том, как узнали об их положении, говорили, что альфы неосознанно уделяли слишком много внимания их животу и начинали дохрена часто говорить об ребенке. Отвечай честно: было? — Ну… не так часто, но бывало… — понуро ответил парень, вспоминая все слова Эвена об их плане и те поцелуи, легкие ненавязчивые поглаживания. — А еще многие упоминали, что их феромоны иногда давали сбой. Знакомо, Исак? Уже взрослые альфы, которые научились за всю жизнь отменно контролировать свои феромоны, время от времени теряли этот контроль. Причем именно по отношению к омеге, а не остальным окружающим. Ты только что об этом говорил. Согласись, это было у вас? — Было… — опустив голову, сказал Исак, разглядывая упаковку от теста. — Я не хочу, чтобы у нас был сейчас ребенок… — Не говори глупостей, — подключилась к разговору Эва и улыбнулась ему, пересаживаясь на стул рядом с ним. Она приобняла его одной рукой и прижала к себе. Нельзя расстраиваться из-за беременности. Никогда. — Разве ты не хотел детей? Ты же всегда говорил, как хочешь их, что это единственная радость в твоей сущности. К тому же только у омег могут родиться альфы, так что будет у тебя маленький защитник. А если у нас с Юнасом все получится, то наши дети могут быть одногодками или с разницей в год всего лишь. Да и Эвен часто говорил, что был бы рад, если бы ты забеременел. — Я знаю это. Но я не готов. Гребаный Эвен со своей… — зло шикнул Исак, зачесывая волосы назад рукой, но не договорил фразу, посчитав ее неуместной для произношения за столом. — Все из-за него. — Иди сделай тест, Исак, — вмешался Юнас, поторапливая его одним лишь взглядом. — А потом мы вместе пообсуждаем, какой он мудак, что заделал тебе ребенка, — посмеиваясь, сказал он, на что Исак лишь закатил глаза и поднялся с места, боязливо забирая с собой и тест. — Хочешь, я с тобой пойду? Моральная поддержка, все дела. — Сам справлюсь, — вновь закатывая глаза, произнес омега и направился к туалету. Только за ним закрылась дверь, как Юнас и Эва взялись за руки и тихо рассмеялись. Почему-то новость о том, что есть даже маленькая возможность беременности Исака, приводила их в неописуемый восторг. Наверное, потому что они его лучшие друзья. Они знали все загоны омеги, потому и хотели этого, ребенок может показать ему, насколько прекрасна сущность омеги. Насколько прекрасен сам Исак. — Мы тоже должны заделать ребенка, — задумчиво произнес Юнас, на что Эва лишь фыркнула, съедая черешню и выкидывая косточку. — Хочу, чтобы наши дети были одного возраста и стали лучшими друзьями. А потом поняли, что влюблены, как во всех этих фильмах. — Все зависит от тебя, — пожала она плечами и пересела обратно к нему, укладывая голову ему на плечо и ощущая ладонь на своём бедре. — Постарайся уж. — Эй, не я один ответственен за это, — пыхтя от смеха, произнес Васкес, но тем не менее кивнул головой, соглашаясь с ней. Она взглянула на свое кольцо на безымянном пальце и потянулась к нему за поцелуем. — Сегодня хороший день, есть даже три повода для праздника. — Жаль Эвена нет, он наверняка бы был рад этому. — Он-то был бы рад, а вот Исак залепил бы ему нехилую пощечину за то, что он, козел такой, посмел трахнуть его без презерватива. Даже при том, что это очевидно было с его согласия. — Да, так бы и было, — смеясь, поддакнула ему Эва. — Но я бы на это посмотрела. — Это точно. Нужно за это выпить, — налил им в бокалы вино и протянул один девушке. Они чокнулись и, глядя друг другу в глаза, отпили немного. Через пару минут Исак вышел из туалета с выражением отчаяния на лице. Тест показывал положительный ответ, и он был расстроен. Не то чтобы мысль, что у него может быть ребенок, приносила такое огорчение, просто он не хотел никогда именно залететь. Он хотел запланированного ребенка, который был бы ожидаем ими обоими. Сейчас же все казалось донельзя разочаровывающим. — По тебе видно, что мы были правы. — Прибить Эвена мало, — буркнул Исак и бухнулся на свое место, кидая тест на стол перед собой. — И какой срок? — Три-четыре недели, — оглашает результат он и сжимает переносицу, после чего жмет пальцами на глаза до появления разноцветных пятен. — Как я не заметил? — Ну, не вини себя, Исси, — улыбнулась ему Эва, подмигивая. — К тому же ты должен был знать о последствиях незащищенного секса. — Но опасность есть в период течки, в обычное время вероятность крайне мала. — Но она есть, Исак, и ты выиграл эту лотерею, — сочувствующе взглянув на него, но не сдерживая своей радости из-за этой новости, сказал Юнас и улыбнулся. Именно для него в этом не было ничего смертельного и незачем было так расстраиваться. — Хватит так убиваться, — он потрепал его по голове, заставляя посмотреть на них и еле видимо улыбнуться. — Не хочу предложение по залету, — смешно надув губки, сказал Вальтерсен и снова уткнулся в свои ладони, тяжело вздыхая. — Зная вас с Эвеном, я уверена, что его предложение будет самое искреннее, — шикнула на него Эва и пригрозила пальцем, когда омега хотел что-то сказать в ответ. — Я уверена, что он будет рад этой новости. — Он будет ошарашен. Он говорил, что хочет детей, но всегда делал пометочку, что не сейчас, еще не время. Может, через пару лет, но не раньше. Вдруг он вообще меня бросит? — у него в глазах застыли слезы, и он с безысходностью взглянул на них двоих. Пара тяжело сглотнула и переглянулась между собой. Ни один из них троих не думал, что Эвен на самом деле мог бы бросить Исака, но такая новость вряд ли его осчастливит, если он планировал все немного позже. Получается, младший просто сломал его планы на будущее. — Не загоняйся зря, — нежно произнес Васкес и услышал, как сбоку от него ему поддакнула Эва. — Просто расскажи ему об этом как можно раньше, а дальше уже сами решите, что делать с этой беременностью. Ну, а если решите, что вам ребенок еще пока что не нужен и стоит сделать аборт, то мы тебя поддержим. — Аборта в любом случае не будет, — категорично сказал Исак и со страхом на них взглянул. Он еще в детстве решил, что ни за что в жизни не убьет собственного ребенка, а теперь, повзрослев, тем более не станет этого делать. Пусть его будут считать окружающие старомодным и глупым, но он ни за что в своей жизни не отнимет жизнь у собственного ребенка, не сделает дурацкий аборт, которым многие спасаются от ответственности. — И если Эвен потребует аборт, то я не останусь рядом с ним. Буду один его растить, если он бросит. — Тогда просто расскажи ему все, — улыбаясь такой реакции, произнесла Эва и взяла его ладонь в свою, стараясь тем самым его поддержать. — Я не могу просто прийти и заявить, что через десять месяцев нам придется покупать сотню вещей для ребенка… — Уже почти через девять… — Заткнись, — закатил глаза парень и задумался. — Нужно как-нибудь его подготовить к этому и сказать… — Оставь где-нибудь на виду детские ползунки или сам тест, он сам догадается. — Помолчи, — второй раз шикнул на него Исак и закрыл глаза, справляясь со всеми переполняющими его чувствами. — Господи, почему я так счастлив, — улыбаясь сквозь слезы, спросил самого себя омега.

***

Примерно в то же время Эвен выходил из здания их офиса. Он для начала зашел в кафе неподалеку, чтобы купить себе ужин и завтрак, и только после этого сел в машину, собираясь уехать наконец домой. Совесть за вранье Исаку его не грызла, да и в общем он был расслаблен и спокоен. Альфа был точно уверен, что Вальтерсен сможет и один поздравить и отметить помолвку своих друзей. И какое-то шестое чувство подсказывало ему, что тот проводит этот вечер весело. Собственно, ничего не предвещало беды, однако та всегда приходит неожиданно. Дверь на пассажирское переднее сиденье открылась, и в салон машины сел Джонатан, улыбаясь всеми тридцатью двумя зубами. Эвен сжал руль одной рукой и напрягся. — Что ты здесь делаешь? Выметайся! — рыкнул он на альфу и с угрозой смотрел на него. Тот лишь вскинул брови, закусив нижнюю губу, и улыбнулся еще шире. — Кто тебе вообще позволил сесть в мою машину?! — Дверь была открыта. Тебе стоит сказать мне спасибо, что я ее закрыл, — он указал на замок и улыбнулся. Злость начинала кипеть в Эвене с большей силой, но он старался не особо показывать свою неприязнь, чтобы не тешить самолюбие этого парня, явно довольного своими действиями. — Это машина, так что заткнись. И убирайся отсюда. — Да ладно, я всего лишь поговорить хочу с тобой, — беззлобно, в отличие от Эвена, начал он и пожал плечами. — Хорошая машина, — осмотрелся по сторонам и еще раз кивнул, поддакивая своим словам. — Исак не зря с тобой встречается. — Он не из-за машины со мной, — зло ответил ему Найшейм и шлепнул его по руке, когда тот потянулся, чтобы открыть бардачок и посмотреть содержимое. — Я уже сказал, убирайся вон из машины и из наших с Исаком жизней. — Как грубо, — фыркнул Джон. — А эта кнопочка для чего? — он указал на панель и хотел было нажать, но Эвен снова схватил его за запястье и с силой сжал, отстраняя. — Ай, больно же. Раньше Исак не любил жестоких. — Не тебе об этом говорить, насильник хренов, — он впился в его кожу ногтями и до боли сжимал, с удовольствием видя на лице Джонатана легкий отпечаток этой боли. — Я никогда его не насиловал. По мне разве не видно, что я очень добрый и нежный? — По тебе видно, что ты очень тупой и жестокий, — передразнил его Найшейм, начиная улыбаться в точности так же, как и тот, чтобы сильнее его бесить. Джо состроил оскорбленное выражение лица и прикрыл рот ладонью, как бы заявляя этим, как он тронут его словами. Жаль только, что все попытки Эвена его оскорбить еще ни разу не показали положительный результат. Этого парня словно никакие слова не обижают. — Чего тебе от меня надо? — Поболтать, — пожал плечами, светясь по-прежнему ярко, ответил Джонатан и оглянулся на задние сидения. Увидев там что-то интересное для него, он перегнулся через свое и выудил оттуда кофту Исака, которую тот как-то оставил здесь в жаркий день и забыл забрать. — Она пахнет им, — уведомил парень, но Эвен, завидев, как тот ее с упоением нюхает вещь его омеги, быстро забрал ее и кинул слева от себя. — Ну, отдай ее мне, я так долго не дышал его сладким запахом. — И нечего начинать, мудак. — Не будь таким агрессивным, я же тебе ничего не сделал. — Прости, но у меня аллергия на тебя на генетическом уровне. Никогда не мог выносить глупых ублюдков. — Ладно, — Джонатан хлопнул по своим коленям и посерьезнел. На него даже приятнее было смотреть, когда тот так мерзко не улыбался. Почти был похож на нормального человека. — Давай перейдем к делу. Брось Исака, — озвучил он свое требование, от дерзости которого Эвен даже задохнулся на секунду. — Не много ли ты просишь? — Нет, не много. Понимаешь, у нас с Исаком особый вид близости. Даже тогда, когда он говорит обо мне плохо, он внутри радуется, потому что любит меня. Какую боль бы я ему ни причинил, он всегда будет любить только меня. — Размечтался, — фыркнул Найшейм, сложив руки на груди и убивая собеседника взглядом. Он знает наверняка, что тот лжет, ведь Исак любит именно Эвена. Это очевидно. — Ты знаешь, что у нас с ним отношения, основанные на садизме и мазохизме? Видишь ли, мазохист может скрыть свои желания от партнера и наслаждаться и самым обычным сексом, а вот садист — нет. Садист остается один. Поэтому, когда садист находит человека, который принимает все его желания и сам наслаждается таким распорядком дел, и они влюбляются, он ни за что не сможет отпустить его. — Господи, — Эвен прыснул от смеха и рассмеялся над его словами. — Ты правда думаешь, что я в это поверю? Я знаю, что Исак боится боли, какой же из него мазохист? — То есть он не просил ни разу тебя ударить? — выгнул бровь Джонатан и насмешливо фыркнул, увидев озадаченное выражение лица. — Вот об этом я и говорю. — В тот раз он не поэтому просил меня ударить его, — откинул лишние сомнения альфа и снова начал злиться на этого парня за то, что тот смог на секунду убедить его в своих словах. — Я точно знаю, что Исак ненавидит боль, — он был уверен. Он был более чем просто уверен. Он знал этот факт как таблицу умножения. И Эвен был на самом деле прав, ведь Исак всегда был особо чувствителен и боль пугала его. А в тот раз Исак просил бить его лишь потому, что боялся за их отношения. — Прекращай мне врать и выметайся отсюда. — Ладно, сознаюсь, я немного соврал, не думал, что ты знаешь об этом, — поднял руки, соглашаясь со своим поражением, но не сдвинулся с места, продолжая рассматривать салон машины. — Классные часы. — Убирайся. — Какой ты злой. Исак бросит тебя, если ты не будешь добреньким. — Не твоего ума дело. — Ладно, давай серьезно. Ты ведь и сам знаешь, что не сможешь сделать его счастливым, — он напряженно взглянул ему в глаза и нахмурил брови, выражая свой настрой. — Почему это? — Ты не тот, кто ему нужен. Он мой истинный. — С чего это ты взял? — Я это чувствую. Мы часто говорили об этом, и он тоже говорил, что чувствует, что я его истинная пара. — Прекращай врать, — рыкнул Эвен, напрягаясь из-за этих слов. Это уже пугало, ведь, если Джонатан не врал (а такая вероятность мала), Исак рано или поздно бросит его и уйдет к нему. — Я не вру. Разве он тебе не говорил, насколько сильно хочет найти своего соулмейта? Он всегда только об этом мечтал, — закусывая губу, сказал Джо и рассмеялся, взглянув на лицо собеседника. — Он тебе ничего не говорил, — догадался он и хлопнул в ладоши, смеясь еще громче. — Заткнись. — Думаю, ты понял меня. Теперь мне даже делать ничего не надо, ведь ты сам понимаешь, что если он ничего не говорил тебе о своей мечте, то ты мало для него значишь. Я просто подожду, — с улыбкой произнес Джонатана и, заправив прядь волос за ухо, открыл дверь и вышел. — Приятно было пообщаться, ты крутой собеседник. Пока! Он медленно отдалялся от машины, а Эвен не мог даже сдвинуться с места. Последние его слова тронули за живое, но и в то же время он понимал, что тот наверняка врал. Если в словах о мазохизме не было ни грамма правды и Эвен знал об этом на все сто, то именно здесь Джонатан посеял сомнения в нем. Может быть, Исак правда считал его своим истинным альфой, но, разочаровавшись в нем, забыл о своей мечте? А если он решит, что еще можно восстановить все с Джонатаном? Эвен устало накрыл глаза ладонью и замер на мгновение. Ведь незачем верить словам того, кто хочет разрушить их пару? Вот и он не станет доверять этому ублюдку. Тот специально посеял в нем сомнения насчет Исака, чтобы Эвен сам все разрушил. Но Найшейм не допустит этого. Ни за что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.