ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
После относительно тихих выходных, проведенных вместе, Исак, капризничая, отказался вставать. Он так и не смог признаться Эвену, хотя несколько раз и заводил разговор на близкую к беременности тему. Не то чтобы он так боялся реакции альфы, просто в самый подходящий момент его одолевал такой страх, что он начинал говорить о совершенно другом. Также он слишком переживал за ребенка, что если он продолжит таскать тяжести, слишком часто нагибаться или ударять по животу, то у него будет выкидыш, потому он начал максимально оберегать себя от подобных опасностей. Он понимал, что это скорее паранойя, ведь даже повода для такого беспокойства у него не было, но все же не мог остановиться. Эвен удивлялся этому, потому что Исак зачастую строил из себя сильного и независимого омегу, а тут позволял помогать себе, но даже радовался этому. Он верил, что Исак просто начал ему открываться и в таких бытовых делах. Этой же ночью Вальтерсен просто долго не мог заснуть, поэтому сейчас отчаянно цеплялся за кровать и еще хоть пять минуточек сна. Эвен, умиляясь, наблюдал за ним, но все-таки будил его, прося уже встать. Он знал, что младший еще будет дуться, что он не смог разбудить его вовремя. — Вставай, малыш, — прошептал ему на ухо старший, мягко поглаживая его живот, забравшись ему под футболку. — Пора на работу. — Еще пять минут, — произнес сонно Исак и перевернулся со спины на бок, укрываясь тонким одеялом до самой шеи. — Прошло уже полчаса, — напомнил ему Эвен, помогая тому сесть на кровати. — Пошли в душ. — Не хочу, хочу спать, — жалобно произнес Вальтерсен, хныча и заваливаясь набок, подложил под голову подушку и снова закрыл глаза. — И что мне сказать Дэниелу? Почему ты не явился на работу? — Я мертв, — буркнул Исак, сворачиваясь клубочком на кровати. Эвен немного опешил от его слов, а когда уже очнулся, Исак засопел, подложив под свою голову руку Эвена, а другой накрыл свой живот. — Исак, — протянул альфа, вырывая обе свои руки из его хватки. Он был тверд в намерении его разбудить, но, глядя на такое его поведение, не мог нарушить его сон. Что за черт… — Ладно, но я не виноват. Я пойду собираться, а ты спи. Я скажу Дэниелу, что ты отравился и завтра вернешься к работе, — предвкушая целый день без своего омежки, уныло сказал Эвен и огладил оголившееся плечико. Он поцеловал его и щечку, поднялся с колен и вышел из комнаты. — Надеюсь, он мне поверит, и Оливер не будет доставать… — сам себе произнес он и зашел в ванну. Это будет долгий день.

***

Проснулся Исак ближе к полудню и чертовски испугался того, что проспал. Он судорожно вскочил с кровати, быстро убежал приводить себя в порядок и умываться. Минут через десять он зашел на кухню, чтобы хоть что-то кинуть в рот и перестать чувствовать голод, когда заметил небольшую записку от Эвена, где тот писал, что отпросил его на один день с работы. Исак сел на стул, выдохнув, и расслабился. Теперь он мог спокойно позавтракать, не опасаясь того, что он опоздал на работу. После трапезы Вальтерсен позвонил Эвену и, попутно прибираясь в квартире, разговаривал с ним. Как оказалось, Дэниел не сказал ни слова против и с удовольствием отпустил Исака на один день, попросив при этом передать ему пожелания скорейшего выздоравления, а Оливер и вовсе ведет себя тихо, даже на глаза практически не показывался. Видимо, тому нравилось именно задирать младшего. Поэтому омега расслабился и перестал переживать по пустякам. Зато у него появился целый день для уборки его квартиры и приготовления к ее продаже. Часов в пять он решил выйти в магазин, чтобы приготовить Эвену самый вкусный в его жизни ужин в качестве благодарности за этот день отдыха. Исак оделся, не спеша спустился и вышел из подъезда, вдыхая свежий воздух и улыбаясь прекрасной погоде. Все бы ничего, но на лавочке его поджидал Джонатан, который сразу же поднялся с места и подошел ближе к нему. А Исак, наоборот, шуганулся и отскочил назад. — Да не бойся ты, — закатил глаза и улыбнулся ему. — Я не за драмой пришел и красть тебя не собираюсь. Хотя, может, и зря. — Тогда зачем ты здесь? — опасливо спросил его Исак и выгнул бровь в ожидании продолжения. — Давай поужинаем вместе? — Нет, — моментально ответил ему Вальтерсен и, решая не тешить самолюбие Джо, направился к маркету. Тот зашагал за ним. — Исак, я не собираюсь вам двоим вредить. Честно. Я поговорил с Эвеном и понял, что для меня все кончено, — начал оправдываться он, чем заинтересовал младшего. Тот остановился перед ним и с вызовом взглянул ему в глаза, заставив того немного поежиться из-за этого. Как обычно. Но он не знал об их общении. — Тогда что тебе от меня нужно? Я не расстанусь с Эвеном и не вернусь к тебе после этого ужина. — Я сменил свою цель, — он пожал плечами и улыбнулся. — Просто… если мы окончательно расстанемся, то я не хочу оставить плохих воспоминаний. Дай мне один ужин просто для того, чтобы я объяснился с тобой? Чтобы ты не считал меня таким мудаком, как сейчас думаешь. — Ни за что, я все уже тебе сказал, — категорично отвернулся Исак и направился в магазин, оставив Джонатана позади. Только тот не испугался отказа и направился за ним. Он шел в трех шагах от него позади и просто следовал по пятам. До самого маркета. Вальтерсен остановился перед дверями, резко развернулся и грозно зыркнул на него. — Тебе до сих пор не ясно, что между нами все кончено? — Я понимаю все, но дай мне просто один шанс поговорить с тобой нормально. Давай расстанемся друзьями, — Исак скептически выгнул бровь, скорчив гримасу отвращения, — ладно, не друзьями, но и не заклятыми врагами. Пожалуйста. И я не буду больше лезть в ваши отношения. — Ответ «нет» тебе подойдет? — Нет. Исак, перестань так воинственно встречать каждое мое предложение. Это просто ужин. Всего тридцать минут и разговор о прошлом. Я не хочу, чтобы мой любимый человек считал меня садистом, — он осторожно взял его руку в свою и немного сжал. Поднес ладонь к своим губам, желая поцеловать каждую костяшку, каждый миллиметр, чтобы наконец показать ему, что он научился быть нежным, но омега выдернул ладонь из его рук и спрятал в кармане. — Прошу тебя. Я не многого же прошу. — Это выйдет боком нам обоим. — Не выйдет. Я не претендую на место твоего парня, тем более, если моя интуиция мне не врет, у меня нет шансов против Эвена и вашего ребенка, — Исак машинально положил руку на свой живот, словно собираясь защитить от Джонатана его, и отошел на шаг, удивленно глядя на него. — Откуда ты знаешь? — Твое поведение выдает в тебе будущую мамочку*, да и обоняние у меня лучше, чем у кого бы то ни было, — словно хвастаясь, произнес Джо и подошел к нему, снова возвращая их прежнее расстояние. — Дашь мне шанс остаться тебе простым приятелем? — Но после этого ты исчезнешь. Навсегда. — Ладно, я не буду доставать тебя. После этого ужина я уйду из твоей жизни. — Давай завтра, хорошо? Вечером после работы, часов в шесть, на полчасика. — Буду ждать с нетерпением, — улыбнулся ему Джонатан. — В нашем кафе, — Вальтерсен кивнул, разворачиваясь к дверям супермаркета, и сам улыбнулся. Ему понравились слова про будущую мамочку. Они сами по себе радовали его. Правда, Исак не понимал, почему Эвен до сих пор не догадался, если даже Джо смог это учуять. Скорее всего, Эвен просто ежедневно чувствует этот запах, потому различия особо и не улавливает.

***

Вечер следующего дня наступил неумолимо быстро. Исак вроде бы не боялся их ужина, в конце концов, они оба друг друга так долго знали, так долго встречались, так что неловкости даже при нынешнем раскладе быть не должно было. Однако вот вранье Эвену, что он пойдет на встречу с Юнасом, могло бы серьезно подпортить их отношения, если альфа узнает правду. Однако ближе к вечеру, будучи еще на работе, Исак зашел в кабинет старшего и закрылся изнутри. — Ты чего делаешь? — улыбаясь, спросил его Эвен и отложил бумаги в сторону, обращая все свое внимание на омегу. Тот медленно подошел к нему, двигаясь игривой и соблазнительной походкой. Обошел стол и сел на колени к Эвену, лицом к лицу. — И как я должен это расценивать? — Так, словно твоему парню резко захотелось с тобой пообжиматься, — он уложил его руки на свои бедра, а сам обнял его за шею, придвигаясь ближе. — Этот кабинет не для этого предназначен, а кресло — тем более, — вразрез со своими словами альфа притянул его к себе ближе, чтобы между их лицами было расстояние не больше пары сантиметров, и обжигал его губы горячим дыханием. Именно в этот момент Эвен благодарил Дэниела, что тот купил ему в кабинет именно это широкое кресло, благодаря которому Исак теперь мог свободно сидеть у него. — Да брось, помнится, именно ты дрочил мне в этом кабинете. — Но начал-то ты без меня, — вскинул брови и рассмеялся, коротко целуя Исака. Ладони сами залезли под ремень и теперь несильно сжимали ягодицы омеги. — Чего ты от меня хочешь? — ненавязчиво спросил он и посмотрел ему в затуманенные от желания глаза. — Хочу быть уверенным, что вечером ты отпустишь меня к Юнасу. Мы хотим… — он неловко остановился, хотя прекрасно помнил свою отмазку, — мы хотим обсудить детали дизайна для бара, — скороговоркой сказал он и покраснел. Правда, Эвен подумал, что этот румянец от их недавних обжиманий, однако на самом деле его вызвало обычное чувство стыда и вины за ложь. — Я вам там нужен? — Нет, не волнуйся, — потерся носиком о его и проложил дорожку поцелуев до шеи, где немного отогнул воротник и оставил небольшой засос, после этого довольно усмехаясь. — Уверен? Я бы заодно и поздравил Юнаса? — Нет, мы хотим посидеть наедине, прости, — с извинениями во взгляде склонился к его лицу и поцеловал его, ощущая укол вины за подобные слова Эвену. — В следующий раз обязательно втроем посидим, ладно? — Ладно, — кивнул, смеясь Найшейм и убрал с него руки, призывая встать. — Или я за себя не ручаюсь, — предупредил он, убедительно пожимая плечами и как бы говоря этим, что последствия такого близкого нахождения к нему Исака могут закончиться жестким сексом прямо на его столе. Однако это не испугало младшего, и тот даже потерся задом о его пах, вызывая тихое гортанное рычание. — А если я не против? — Значит будь тише, за стенкой полный офис, — Эвен наклонил его к себе и более страстно поцеловал в засос. Им обоим приходилось сдерживать свой голос, чтобы не привлекать внимания, и Исак стоически выполнил свою миссию, закусывая свой кулак, с болью впиваясь зубами в нежную кожу с каждой фрикцией Эвена. После секса им пришлось нараспашку открыть все окна, чтобы хоть немного проветрить кабинет, и включить кондиционер. Исак еще несколько минут решил отдохнуть на диване, потому с ногами забрался на него и прикрыл глаза. Эвен же развалился у себя в кресле и наблюдал за ним. Голова совершенно не работала, как и всегда после их близости, и он очерчивал взглядом каждый изгиб его тела, наслаждаясь этим. Исак почему-то совершенно не надоедал, даже когда злился, ревновал, показывал какие-то загоны. Эвен давно понял, что их конфетно-букетный период постепенно заканчивался, влюбленность угасала, уступая место более глубоким чувствам, и все недостатки Исака бросались ему в глаза, но он не ощущал к ним неприязни или отвращения. И это радовало даже больше. Он видел настоящего Исака, но не хотел прекращать отношения, а скорее привык к нему. И он надеялся, что чувства Исака не отличаются от его. И, по правде говоря, был прав в этом. Через минут десять Исак снова открыл глаза и перевернулся на спину, сладко потягиваясь и зевая. Он огляделся, но не заметил поначалу Эвена в кабинете, потому что тот лег на пол и просто думал над проектом. И накрылся пледом, как того всегда требовал Исак. — Привет, — он опустился перед ним на колени и легко чмокнул в губы. — Привет. — Я договорился с Юнасом на шесть, так что я уже пойду ладно? Рабочий день все равно закончился уже, — Эвен кивнул ему и сел, скидывая с себя ткань и собираясь уже встать, но Вальтерсен снова поцеловал его и только потом отпустил. — Я тоже скоро пойду. Может, подвезти тебя? — Нет, здесь недалеко, — улыбнулся он и, приобняв его напоследок, поднялся. — Увидимся вечером, — он помахал ему рукой и вышел из кабинета. У него оставалось еще одно маленькое дельце, которое он хотел сделать до встречи с Джонатаном. Для этого он первым делом зашел в отдел кадров, где взял образец заявления на увольнение и написал свое, и, немного волнуясь, постучался в кабинет Дэниела. По ту сторону двери мужчина позволил ему зайти, поэтому он открыл дверь, прошел внутрь, нервничая, и сел напротив него. Он без слов протянул старшему лист с заявлением и, увидев его изумленный взгляд, отвел глаза. Тот пару секунд подумал, а затем, собрав всю волю в кулак и не позволяя эмоциям вмешиваться в работу, задал вполне логичный вопрос: — Почему ты решил уволиться? — По личным причинам, — сконфуженно пожал плечами он и невесело улыбнулся. — Поссорились с Эвеном? Давай я скажу ему извиниться перед тобой, но ты не будешь так с горяча рубить… — Нет, у нас с Эвеном все замечательно, — сразу же прервал его Исак, махнув рукой, обозначая свой протест. Он делал это только для них, иначе бы и не стал увольняться. — Из-за Оливера? Прости, но я правда не могу ничего сделать, но можно перевести тебя в чужое подчинение… Или ты хочешь стать дизайнером и все это делаешь для этого? — Дэниел, казалось, беспокоился не менее Исака, не желая терять хорошего сотрудника. — Оливер портит мне жизнь, но это только мое решение, на него не повлиял никто. Я просто хочу уволиться, — кивнул сам себе и улыбнулся старшему. Он просто обещал себе, что уволится до того, как станет ясно, что он всех обманывал, притворяясь бетой. Он не хотел такого позора. — Я не понимаю, — растерянно произнес он. — А Эвен знает? — Нет, не знает. И я хочу попросить не говорить ему об этом пару дней, пока я ему сам не расскажу, — он опустил взгляд в пол, ощущая вину за новую ложь Эвену, но он считал свое решение правильным, так что, страшаясь реакции старшего, решил поступить верно. — Нет, я не стану ему врать, тем более если это оставит тебя в компании. — Это не оставит меня, честно. Дэниел, я слишком долго врал вам, что моя настоящая сущность — омега, — на этот раз Морган сильно не удивился, потому как подозревал Исака и до этого. Не был уверен, но подозревал. Вспомнить даже тот день, когда он повредил ногу и так сильно скулил из-за этого. Альф и бет с детства учат терпеть боль, не бояться ее, а вот омеги наоборот, более открыты в этом плане, более честны. Да и феромоны в последнее время были посильнее и слаще, чем у любой беты. — Я догадывался. Но… я обязан уволить тебя, несмотря на то, что ты можешь стать моим родственником, — тяжело вздохнул, взяв ручку и собираясь подписать заявление, но не смог пересилить себя. — Ты уверен в этом? Может, ты все-таки бета? — Прошу, — повторил Исак. — Я делаю это, зная о последствиях. И Эвен не должен узнать это не от меня, ладно? Он очень сильно обидится, но я должен сказать сам. — Я не скажу, — устало вздохнул Дэниел с нотками отчаяния. Он быстро оставил свою подпись и отложил ручку. — Но учти, что если это продлится дольше пары дней, то я буду вынужден сообщить ему. Не тяни. — Я расскажу ему обо всем в ближайшее время, — кивнул Исак, благодарно улыбаясь. — Спасибо. — Не за что, Исак. Здесь потерял только я… — Я буду навещать всех. — Надеюсь, ты еще сможешь надоесть нам. Исак часто закивал и выбежал из кабинета, ощущая небывалую легкость. Он сделал все, подготовился, а значит, завтра подготовит им романтический ужин и обрадует Эвена новостью о беременности. Он надеется, что Эвен будет рад…

***

— Ты опоздал, — недовольно произнес Джонатан, вставая из-за стола и протягивая омеге букет цветов. Исак просто помотал головой, молча прося не начинать снова одну и ту же песню, ведь тот знает, что он не примет его. — Прости, — виновато проговорил Вальтерсен и усмехнулся, когда Джонатан, как истинный джентльмен, отодвинул для него стул. — Я сам справлюсь, не волнуйся об этом, — сказал он, ощущая, как в груди теплеет от ностальгии. Он всегда делал так: сначала обижал, а затем задабривал нежностью и любовью. Правда, теперь они не встречались, и потому им незачем было особо любезничать. — Как поживает ребенок? — наблюдая, как Исак инстинктивно положил руку на живот, он улыбнулся и, наверное, впервые осознал, что Исак выглядит настолько счастливым. Вальтерсен же замечал, что слишком часто так трогает живот, и пытался сдерживаться, но получалось крайне неумело. Неудивительно, что Джонатан заметил это. — Я еще не ходил к врачу, — пожал плечами Исак. — Но записался на среду, мы вместе с Эвеном пойдем, — он был в этом уверен. Даже если тот будет против, первый поход к гинекологу он точно не вытерпит в одиночку. Исак не собирался становиться тем самым обиженным парнем, что будет таскать своего альфу на каждый прием, нет, он просто знает себя: в первый раз точно будет нервничать, а если рядом с ним будет Найшейм, то он немного расслабится, а дальше уже легче будет. — Он знает о малыше? Ты уже обрадовал счастливого папочку? — Пока что нет, — отвел взгляд от лица Джона и поджал губы, после облизывая их. Но это не значит, что он станет долго с этим тянуть, он завтра соберется с мыслями и выложит все Эвену без приукрас и вранья. — Интересно… — на мгновение они оба замолчали. — Давай что-нибудь закажем? Ешь все что угодно, я заплачу за этот ужин, — сразу уведомил его Джонатан, с удовольствием наблюдая за тем, как Исак закатил глаза и фыркнул. Признаться честно, он очень скучал по Исаку, по его мимике и жестам, по его голосу, интонации и запаху, он уже забыл, насколько Исаку нравилось защищать омег от этих стандартных клише, навязанных обществом. И он умудрился потерять Исака. Умом-то Джонатан понимал, что шанс безвозвратно пропал, однако сердце требовало хотя бы попытать удачу, посражаться за него подольше и вернуть его. Потому даже сейчас ему приходилось бороться с желанием коснуться его омеги, по-прежнему улыбнуться и увидеть ответную ласковую улыбку. После того, как они все же сделали заказ, Джонатан снова решил попробовать завести разговор: — Исак, ты ведь считаешь меня ублюдком? — Ты только об этом догадался? — возмущенно фыркнул Исак и отвернулся, чтобы проверить, не несут ли им их заказ, прекрасно памятуя о том, что официант сообщил им, что блюда будут готовы минут через десять, не меньше. — Я научился это сдерживать. Мою ревность. Прости, что я так грубо обошелся с тобой в тот день, — парень виновато глянул на омегу исподлобья и грустно усмехнулся. — Сейчас это уже не имеет значения. И я уже простил тебя, — успокоил его Исак, немного укоряя себя в том, что Джонатан сейчас ощущал вину. Он всегда питал слабость к людям, хорошо относящимся к нему. Потому он и смог поладить на работе с коллегами и поссориться с Оливером. У него всегда возникает симпатия к тому, кто заботится о нем. — Это в прошлом. По крайней мере, для меня. — А знаешь, — он взял его руку в свою, поднес к лицу и оставил россыпь поцелуев на его пальцах, — я правда люблю тебя, — он заглянул ему в глаза, со всей возможной искренностью произнося эти слова, что Исак невольно ощутил новый нехилый укол вины за это. Он с досадой посмотрел на него, но не выдержал этого взгляда и отвернулся. — Ты обещал не приставать. — Я говорю факт, Исабель, ты был лучшим. Ты был моим лучшим другом, затем любовником, а теперь бывшим. Обычным приятелем, с которым даже не говорят. Мне больно от этого. — Мне жаль, — быстро произнес Вальтерсен, поднимая на него взгляд. После той ночи, когда Джонатан усомнился в верности Исака и решил насильно проверить, они так нормально и не поговорили. Джо приходил и просил выслушать, давал время остынуть и снова приставал, но Исак оставался непоколебим, отказывая раз за разом. По сути, они впервые говорят без крика или игнора. — Давай лучше о чем-нибудь более веселом. — Хорошо, ладно. Но если вдруг у вас с Эвеном не заладится или ты решишь, что все же любишь меня, то позвони мне, ладно? — Буду иметь в виду, — смеясь, сказал Исак, зная наверняка, что такого не произойдет, однако тем самым дал надежду Джонатану. Тот даже несколько повеселел. Оставшийся вечер прошел относительно неплохо. Джонатан больше не намекал на их близость, а наоборот предложил не тратить время на пустые слова и просто отдохнуть. Как раньше. После того как им принесли заказ, они медленно ели, разговаривая о прошлом, но не затрагивая неприятные им обоим темы. Джо по-прежнему смешил Исака и заражал своей непосредственностью. Несмотря на то, что, по сути, они и вовсе не должны общаться, ведь их отношения прекратились на самой ужасной ноте, они весело проводили время, и оба были этим довольны. Чувствовалась тонкая нить, связывающая их с прошлым, когда они были вместе, когда они были счастливы. Это было и больно, и приятно. Ощущать прежние чувства и эмоции, не испытывать неприязни к бывшему парню. Из кафе они выходили в приподнятом настроении, собирались расстаться на хорошей ноте, и этот план вполне мог исполниться. — Я был бы не против изредка так встречаться, — озвучил мысли обоих Джонатан и улыбнулся. — Если мой парень разрешит, — фыркнул, смеясь, Исак. — Обнимемся? В последний раз? — Эм… — Исак на мгновение задумался, не особо понимая, что должен сделать, но, в конце концов, поддался порыву и обнял Джонатана, крепко стиснул в своих руках, понимая, что это, должно быть, в последний раз происходит, и уткнулся ему в шею, вдыхая напоследок его запах. Такой родной, но чужой. — Пусть у тебя и твоего ребенка все будет хорошо, — прошептал Джонатан. — Я буду счастлив, если ты будешь счастлив, правда, — Исак даже почувствовал, как к горлу подходит ком, а на глазах появляются слезы. — Ты тоже… будь счастлив, — Джонатан немного отстранился от него, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что они не привлекают внимание окружающих, совершенно случайно зацепился взглядом за человеческий силуэт поодаль от них, но быстро развернулся. Он приподнял лицо младшего, заглядывая ему в глаза и улыбаясь, толкнул его спиной к стене, прижав всем своим телом, и прильнул к его губам, отчего тот на секунду ошарашенно замер, но почти мгновенно оттолкнул Джонатана от себя. Парень, не растерявшись, применил силу, зная о ее превосходстве над омегами: взял его руки в свои и продолжил целовать его до тех пор, пока Исак не укусил его. — Мудак, — кинул он, желая расплакаться в тот же момент от несправедливости и обмана Джона. — Прости, но я не смог сдержаться, — он пожал плечами, все так же вплотную прижимаясь к омеге. — Ненавижу тебя, — все же не сдерживая слез, повысил на него голос Исак и пнул его между ног, специально пытаясь ударить посильнее, чтобы тот еще надолго запомнил этот опыт. Вальтерсен быстро убежал от него, когда тот согнулся, держась за пах и хныча от боли. Однако Джонатан оглянулся снова по сторонам и с упоением не заметил долговязой фигуры, что в прошлый раз изумленно пялилась на них. Кажется, оно того стоило.

***

Стоило Эвену переступить порог собственной квартиры, как ему позвонила Элен, прося зайти хоть раз за эти несколько месяцев к ним. Желательно с Исаком и минут через двадцать. Он сразу предупредил, что придет один, так как Исак уже ушел на встречу с Юнасом, а вот сам с радостью навестит родителей. Спросил, нужно ли что-нибудь купить, но женщина сказала, что у нее уже готов ужин для них. Так планы Эвена на этот вечер разрушились, он хотел собрать некоторые вещи для переезда, а затем прийти к Исаку и дождаться его там. Впрочем, возможно, вторая часть еще может исполниться, если он не станет долго сидеть у родителей. Омеге он тоже поначалу хотел позвонить и предупредить, но потом передумал и просто напечатал сообщение, правда, оно осталось непрочитанным, хотя тому, наверное, некогда было копаться в телефоне. Машину Найшейм тоже решил оставить здесь, потому как дом Дэниела и Элен находился в шаговой доступности недалеко от их офиса. Поэтому он вышел на улицу и прогулочным шагом направился к родителям. На часах было уже ближе к семи часам, поэтому на улицах было слишком много народу, он решил пройтись по дворам, где всегда было малолюдно, отчего зачастую кафе, которые находились там, банкротились. Впрочем, ему не было до этого дела. Правда, был одно заведение, которое смогло привлечь достаточно клиентов для того, чтобы не прогореть. Раньше Эвен даже время от времени заглядывал туда, чтобы не готовить себе ужин самостоятельно. Даже сейчас вывеска его горела ярко и красиво, зазывая каждого прохожего, и, будь он свободен, может быть, и зашел бы, но этот день не лучший для посещения кафе, ведь его ждут дома. Его внимание привлек звон маленького колокольчика на двери этого кафе, который зачастую оповещал о прибытии новых людей или же их уходе. Он на мгновение взглянул в то место и увидел мужчину, повернувшего голову назад, в нем он узнал Джонатана, потому с интересом в глазах остановился. Следом за ним вышел и его Исак, отчего Эвен зло сжал кулаки и стиснул зубы, потому что, по-видимому, омега ему соврал о встрече с другом. Первым его порывом было желание подойти и оттащить альфу от Исака, но он успокоил себя и решил дождаться продолжения. Может, у Исака были свои причины. Следом парни обнялись слишком крепко, чтобы Эвен думал, что это обычные прощальные объятия. У него еще оставалась крохотная надежда, что Исак прямо сейчас оттолкнет этого парня, скажет не прикасаться к нему, но врать было некому, старший ясно видел, как Вальтерсен сам нырнул ему в руки и уткнулся в шею. А дальше последовал вполне логичный поцелуй, который Исак не прекратил. Поджав губы, стиснув кулаки, удерживая себя от желания убить кого-нибудь, он развернулся, быстрым шагом свернул за угол и отдалялся от этой парочки воркующих голубков. Как никогда остро он почувствовал прилив злости, скорее даже ярости. И какую-то пустоту внутри. Глаза слезились сами по себе, он тихо всхлипывал и пытался снова взять себя в руки, вернуть себе самообладание, но его попытки раз за разом рушились, стоило ему хоть на секунду прикрыть глаза, моргая, ведь обычная темнота теперь сменилась на картинку поцелуя Джонатана и Исака. Не смыкая глаз, прикрывая рот рукой, чтобы не издавать слишком громких звуков, он быстро шел куда глаза глядят. Он не мог успокоиться. Чувство собственной ничтожности затопило его, руки тряслись, в голове было пусто, и всему этому виной послужило обычное предательство любимого человека. Он спрашивал себя, почему Исак не ударил Джонатана, ведь сам еще недавно говорил, что никто, кроме Эвена, не имеет значения для него. Почему Исак променял их чувства на этого мудака. Обойдя весь район пару раз, он утихомирил бурю в своей душе, написал Дэниелу, что не сможет прийти, потому что плохо себя чувствует, зашел в супермаркет и купил несколько бутылок виски. Поначалу он решил просто затопить свою боль в алкоголе, но затем передумал и направился к своему единственному другу, надеясь, что тот сейчас находится дома один и сможет пустить его и разделить все эти чувства, поддержать. Когда Нил открыл ему дверь, закатил глаза и хотел сразу же захлопнуть ее. — Да подожди ты, — вставил свою ногу, чтобы тот не смог этого сделать, сказал Эвен и рыкнул на него. Ему и так хреново сейчас, а тот даже бровью не повел, чтобы спросить, как он. — Чего ты хочешь? — скрестив руки на груди, он позволил ему войти, но не дальше прихожей. Нил окинул его взглядом, мимолетно изучая, и понял, что ничем хорошим Эвен его не обрадует. — Выпьешь со мной? — он приподнял пакет и протянул его Кэффри. Тот взял его, устало вздыхая. — Если я буду против, ты уйдешь? — Не будь сволочью, мне плохо, — раздраженно закатив глаза, он медленно разулся и после приглашающего жеста Нила зашел в гостиную, где сел на диван и прикрыл глаза рукой. — Выглядишь жалко, — заходя на кухню, сказал альфа, взял обычные стаканы, потому что выпендриваться им сейчас было незачем. По виду Найшейма, Кэффри был уверен, что тот скоро начнет ему ныть, стоит только опьянеть, так что вечер обещал быть веселым. Парень вернулся к Эвену, который уже сидел на диване с ногами, поджав колени к себе. — Порвешь костюм так. Я тебе свой не дам. Домой пойдешь с дыркой на заднице. — Мудак, — заключил Найшейм, но все же опустил ноги на пол, с ожиданием глядя на то, как Нил открывает первую бутылку и разливает виски в стаканы. — Так почему ты решил испортить мне вечер? — Хватит так говорить, я чувствую себя нежеланным гостем, — фыркнув, сказал альфа и выпил залпом все виски, что ему налил Нил. Затем еще и стакан того. Тот шумно выдохнул, раздражаясь из-за такого его поведения, и снова налил ему спиртное. Он, как друг, вроде бы должен был поддержать его, но тот выглядел слишком ущербно, чтобы проявить к нему сочувствие. Ему больше нравился метод кнута и пряника: он не даст Эвену разреветься, а затем выслушает. — Ты только догадался? Давай рассказывай, почему ты плакал. Альфа нашелся, — из своего же стакана он отпил совсем чуть-чуть, не желая утром мучиться от похмелья, да и пьянеть не входило в его планы. Однако Эвен, видимо, был настроен иначе. Он собирался напиться так, чтобы в больнице откачивали. А может, и вовсе позабыть об этом вечере. — Исак ходил на свидание со своим бывшим, — он поднял на парня взгляд, в котором Нил различил еле видимые нотки отчаяния, которое Эвен желал бы скрыть. Он шумно вздохнул, предлагая Эвену бутылку, чтобы не париться насчет стаканов, но тот посмотрел на него, словно тот предложил невообразимую глупость, и отказался. — Все-таки понял, что ты не лучший вариант. Хм, я думал, этот день наступит раньше, — хмыкнул Нил и сел ближе к Эвену, позволяя тому лечь головой на его плечо и спрятать лицо от чужих глаз. Чтобы не видеть эту гримасу боли. — Это больно слышать, ты знаешь? Зачем ты мне все это говоришь? — со слабыми нотками злости прошептал он. — Потому что убиваться по тому, кто не думает о тебе, — глупое дело. Ты дурак, если так жалеешь себя и его, — вскинул брови Нил и убедительно заглянул в глаза, потому что Эвен и так знал это, но продолжал сейчас страдать. Конечно, всегда интереснее предаться нытью и страданиям, чем взять волю в кулак и решить вопрос раз и навсегда. Ему было правда жаль Эвена, но в то же время он желал ему обыкновенного счастья, которого нельзя достичь рядом с человеком, который не любит его. — Но он же любит меня… но поцеловал другого… — Человек, который любит, не стал бы на твоих глазах лизаться с другим, ясно? — Но я ведь люблю… — А вот это дерьмово, — согласился Нил и снова подлил ему виски, которое тот снова залпом выпил и поморщился от обжигающего чувства. Но лучше оно, чем тупая боль в сердце. — Что мне делать? Я не знаю, что должен сделать. Я не хочу расставаться с ним и не могу продолжать встречаться, будто ничего не было. — Отомсти, — пожал плечами, потревожив этим Эвена и заставив его сесть прямо. Тот отвел взгляд, думая об этих словах, но даже не представлял, как это можно сделать. — Месть… — Ну да, поцелуй кого-нибудь другого или даже потрахайся. Вы будете в расчете. — Или он захочет уйти к бывшему. — Только глупцы возвращаются к бывшим. А Исак на вид поумнее тебя, — Эвен фыркнул на это замечание и улыбнулся уголком губ. Эффект алкоголя начинал действовать, и он ощущал, как постепенно пьянеет. Он медленно расслаблялся, отпускал эти боль и обиду. Но недостаточно быстро, он хотел, чтобы эти поганые чувства прошли сиюминутно. — Не думаю, что мне стоит ему мстить. — Так тебе будет легче. Ты не сможешь никак его упрекнуть, а он тебя. Помочь тебе с этим? — он приподнял его лицо за подбородок, приближаясь для поцелуя, но Эвен накрыл его рот ладонью, отодвигаясь и морщась. — Не целуюсь с альфами, извращенец, — категорично помотал головой он, на что тот покачал головой, но поднял руки. Ладно, он предложил, тот отказался. Нил рассмеялся и заразил этим весельем опьяневшего Эвена. — Как хочешь, я просто предложил, — улыбнулся, насмехаясь, парень и отвернулся. Реакция Эвена всегда была забавна, и он помнил еще тот день, когда они напились и уснули в одной кровати. Наверное, сложно забыть такую панику на лице Эвена, когда он не понимал, переспал ли он с Нилом, альфой, или нет. — Не хочу. Хочу, чтобы Исак не целовался с этим мудаком, — вздохнул Найшейм. — Он хуже меня, а Исак мой. — Это, увы, уже не так. Зато теперь ты свободен. Наконец то с тобой можно будет нормально выпить, — с облегчением в голосе сказал Нил и улыбнулся, глядя на оскорбленное выражение лица Найшейма. Несмотря на то, что он шел к Кэффри с однозначной целью напиться и проплакаться в его жилетку, его план пошел к черту. Он знал, что Нил поддерживает его, пусть и в такой своеобразной манере. И он мог поспорить, что в будущем тот использует все то, что скажет или сделает Эвен, чтобы смеяться над ним, но в его компании хотя бы было спокойно. Не легко и непринужденно, как раньше, но умиротворенно. Нил помогал не разреветься от душевных невзгод. — Бери виски и пей, что тебе еще нужно? — с вызовом взглянул на него Эвен, усмехаясь от его наглости, и протянул новую бутылку (все равно Найшейм почти прикончил первую). — Да сейчас с тобой пить — как ходить по минному полю. Хер знает, когда решишь разреветься. Распустил нюни, как девушка. — Иди в задницу, мудак. — И от кого я это слышу? — Эвен пьяно рассмеялся и закатил глаза. Наверное, просто проще переживать что-либо, улыбаясь рядом с другом, чем в одиночестве вспоминать прошлое и убиваться из-за несбывшихся надежд об их светлом любвеобильном будущем. Такая фрустрация все равно ни к чему хорошему не приведет, а с Нилом хоть можно посмеяться нормально, забывая на время о предательстве Исака. — А насчет мести я серьезен, — уже в конце их вечера, сказал Нил. Он стелил Эвену спальное место на диване, бормоча, что он не соглашался на ночевку, а тот сидел в кресле и почти засыпал. — Если Исак решил, что ты ему не нужен, то просто откажись от него. Боль пройдет, а человек, предавший тебя, будет позади. Как говорится, лучше хреновый конец, чем бесконечная хрень. Ты вряд ли слышишь меня, но мне все равно, — Нил помог ему подняться и уложил его в кровать на бок. — Если ты захлебнешься от собственной рвоты, я оплачивать похороны не буду. И вот, если что, тазик, — он поставил его возле дивана. — Хоть что-нибудь запачкаешь мне здесь — будешь платить в тройном размере, ясно? — Эвен что-то пьяно пробормотал, заставив Нила закатить глаза. Он накрыл его тонким одеялом и вышел из гостиной, выключив свет. — Знал бы, чем закончится, не пустил бы тебя, — устало вздохнул он, пошатываясь слегка, и ушел в свою комнату.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.