ID работы: 6614959

Магическое притяжение.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Fishwriter бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первый учебный день. Антону не спалось, поэтому встав в 6 утра, он с нетерпением ждал начала занятий. Но пойти они должны были вместе с Серёжей, а будить его совсем не хотелось. Антон надел свою мантию, которая, несомненно, ему подошла. Она идеально легла на его худощавое детское тело, контрастируя с его бледным лицом. Его зеленые глаза выглядели ярче на фоне черной мантии с желто-красной эмблемой факультета. Он стоял перед зеркалом, рассматривая свой внешний вид и безумно гордился тем, что поступил именно в Гриффиндор. Именно так, как он хотел. Мальчик был уверен, что сейчас и его отец гордится им, наблюдая с небес. Он задался целью оправдать ожидания отца, потому что разочаровывать его ему не хотелось. Гриффиндор был пределом его мечтаний. Он часто вспоминал рассказы отца о том, какие люди обучались вместе с ним. Он никогда особо не выделял какой-то отдельный факультет, потому что во всех факультетах были смелые, отважные, сильные волшебники. В Гриффиндоре были честные, храбрые, благородные маги. Эти качества были запечатлены в их сердце с самого начала их пути. Отличительной чертой Гриффиндора была «правильность», она проявлялась уже на интуитивном уровне. Они всегда старались поступать по велению их сердца, их совести, в независимости от сложившихся ситуаций. Гриффиндорцы очень преданны. Они не бросят вас в трудный момент, будут с вами до самого конца. Пожалуй, самые эмоциональные из всех факультетов. Многие из выпускников этого факультета в дальнейшем стали работниками в Министерстве Магии и находились в близком контакте с самыми знаменитыми магами вселенной. В Пуффендуе были добрые, открытые люди, люди – пацифисты. Они не признавали насилие как один из возможных путей решения проблем. Самоотверженные, готовы помочь вам прежде, чем себе. Часто ставят себя на «второй план». Всегда знают ваши сильные и слабые стороны, но из-за своей доброты, никогда не используют это против вас. Обладают способностью впитывать как позитивные, так и негативные эмоции. Если пуффендуйцы увидят, что вам грустно, они будут первыми, кто протянет вам руку помощи в нужный момент. Люди в Когтевране – эрудиты, «ходячие энциклопедии». На интересующие вас вопросы всегда предоставят развернутые ответы. Склонны специализировать и фокусировать свои интересы. Часто довольствуются своей компанией, так как их стандарты для других очень высоки. Вероятно, проявят себя очень критично по отношению к вам. Могут умело скрывать свои эмоции, а могут быть милыми и добрыми с вами, когда им на самом деле плевать. Несмотря на несправедливое мнение о том, что все в Слизерене злые, это далеко не так. Амбициозные, уверенные в себе и целеустремленные люди, всегда знающие, чего они хотят достигнуть. Не позволят эмоциям встать на пути к достижению поставленной цели. Они не желают навредить людям, но если те встанут у слизеринцев на пути, их рука не дрогнет. Они не позволят другим причинить им боль, но могут сделать это сами, задумываясь о том, что они сделали не так когда-то. Скрытные, скупые на чувства и проявление эмоций. Думая о том, как пройдет занятие, сзади себя Антон услышал, как кто-то, запутавшись в одеяле, с грохотом упал на пол. - Вот блин! Сережа встал, потер ладонями колени, отряхнулся, по-детски возмущаясь выпутался из одеяла и подошёл к Антону. - И давно ты не спишь? - С 6 утра. Мне не спится, я очень переживаю за то, как пройдет первый день здесь. – глаза Антона помрачнели. Было видно, что мальчик немного напуган некой неизвестностью. - Значит так. Ты ждешь меня, я одеваюсь, мы вместе идем в Большой Зал на завтрак, после чего мы вместе идем на занятия и я никому не позволяю тебя обижать. Договорились? – в глазах Серёжи читалась явная уверенность в себе и готовность к предстоящему дню. - По рукам. Жду тебя в гостиной. Тебе лучше поторопиться, если не хочешь ходить голодным весь оставшийся день. - Мистер, да вы мне угрожаете. Уже бегу. *** Плотно наевшись великолепным завтраком в Большом Зале, ученики вынуждены были разойтись по нужным им классам. Первым уроком у Антона и Серёжи стояло зельеварение. Но это было не так уж просто. Замок был просто огромен и так как ребята находились тут впервые, им было очень сложно быстро со ориентироваться и найти кабинет. Мальчики понимали, что явно опаздывали, поскольку коридоры опустели, а из различных дверей классов доносились голоса учителей и учеников. Вдруг Антон почувствовал, как на его плечо, почти невесомо, легла чья-то рука. Резко обернувшись, мальчик увидел русоволосого, кареглазого юношу в мантии с эмблемой Слизерина. -Заблудились? – с доброй ухмылкой поинтересовался незнакомец. - Есть немного. А ты вообще кто? – с подозрением спросил Сережа. -Меня зовут Паша, я второкурсник Слизерина. Какой у вас урок? -Зельеварение. – тихо, почти шепотом сказал Антон, опустив глаза. - Хэй, ребята. Если я из Слизерина, не значит, что я собираюсь как-либо вас доставать. И без этого забот хватает. Так что, не надо меня бояться. Я безобидный, если меня не разозлить. Несмотря на то, что Паша был не намного старше, он разговаривал с ними очень по-взрослому. -Я отведу вас в нужный класс. Идём. Пройдя пару поворотов от коридора, в котором они находились, они нашли нужный класс. Открыв перед ними дверь, Паша жестом пригласил их войти. Как только они переступили порог класса, на них с интересом уставились десятки пар глаз. - Вы опоздали. Минус 10 очков Гриффиндору! – с презрением крикнул профессор. Его длинные черные волосы обрамляли острые скулы, а глаза угрожающе уставились на мальчиков. -Проходите и занимайте свободные места. Пройдя пару рядов, Антон заметил знакомые голубые глаза, от которых получил тот самый разряд во время распределения. Он резко остановился, отчего учебники, которые он и так некрепко держал, грудой упали на пол. Мгновенно с разных сторон начали раздаваться смешки. Пытаясь не обращать внимание, Антон поднял книги и направился к, увиденному им, свободному месту. Он уже почти дошёл, когда, споткнувшись обо что-то, упал на пол, больно ударившись ногой. Снова раздались смешки. Он понял, что преградой его нормальному движению стала чья-то нога. Подняв взгляд, чтобы посмотреть, из-за чьей ноги он упал, мальчик снова столкнулся с ехидным взглядом юноши, глаза которого напоминали глубинный океан, открыто насмехавшимся над ним.

***

Кажется, он тонет, без возможности вдохнуть хоть каплю воздуха.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.