ID работы: 6614959

Магическое притяжение.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Fishwriter бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Антону уже 12. Уже год он находится в школе, год обучается магии и, определенно, делает успехи. Большинство профессоров Хогвартса любят его и очень довольны его успехами в их предметах. На первых двух курсах преподавались только обязательные предметы, такие как История магии, Зельеварение, Защита от тёмных искусств, Полёты на метлах и т.д. Особенно довольны мальчиком были преподаватель Защиты от тёмных искусств и Полётов на метлах. Антон очень любил эти предметы. Но одно ему не нравилось. Часто эти предметы проходили с Слизерином. Антон всегда видел того мальчика с такими потрясающими глазами. Он не замечал его. До одного дня. *** Второй урок. Четверг. Полёты на мётлах. Антон был в отличном настроении. Он выспался, хоть они и дурачились с Серёжей почти до часа ночи. За тот год, что он тут учился, утро всегда было одно и тоже. Оно ничем не отличалось от утра других учеников и Антона это устраивало. Он просыпался, шёл в уборную для мальчиков, надевал мантию, желал себе в зеркало хорошего дня, шёл на завтрак, а затем на занятия. Он любил все уроки, без исключений. Сегодня, в четверг, после Истории магии по расписанию стояли Полёты на метлах. Взяв свою любимую метлу, Антон вышел на поле для Квиддича и увидел, что, в очередной раз, урок совмещён с уроком Слизерина. Улыбка Антона померкла, когда тот увидел такую уже родную синеву томных глаз незнакомого юноши. Мальчик очень хотел, чтобы слизеринец его заметил, ведь он заметил его еще в начале прошлого года. <> Именно в то же время Арсений заблудился в волшебном лесу зелёных глаз Антона. Но вот в чём проблема. Он не может влюбляться. Это ведь парень. Противоестественно, что ему нравится человек его же пола. Фу, мерзость. Из всех эмоций Арсений признавал только ненависть. Это действительно сильное чувство, не то что ваши всякие «любовь, забота, преданность и бла бла бла». Арсений открыто ненавидел людей, бросал в их сторону неприятные замечания и оскорбления, чувствуя удволетворение. Но кто знает? Может эта ненависть сочится из глубокой раны, которая была нанесена той самой светлой, всепоглощающей любовью. И все было бы нормально. Только вот рана не хотела заживать. <> Встав на поле, как сказала профессор Трюк и размяв своё тело для тренировки, Антон, оседлав метлу, помчался прямо к облакам. Не заметив, что Арсений взлетел одновременно с ним, Антон сделал в воздухе петлю, чем помешал Арсению выполнить очередной норматив. -Извини, я не увидел, что ты тоже взлетел. – засмущавшись, проговорил Антон, пробуя наладить хоть малейший контакт с незнакомым мальчиком. – Ты ведь..? Арсений кинул на мальчика мимолетный злобный взгляд, отчего Антону стало совсем не по себе. Щелчок. Мальчик осознаёт, что летит вниз. Ветер обдувает его со всех сторон, мантия то поднимается, то опускается. Ему страшно. Антон уже готов был с невероятной силой удариться своим телом о холодную землю, как вдруг, совсем неожиданно, падение смягчается. Юноша открывает глаза и видит профессора Трюк. -Эй, с тобой всё в порядке? Антон еле заметно кивает головой и пытается подняться с земли. - Арсений, разве можно так делать?! Если бы меня не было рядом, он бы разбился! – мадам Трюк возмущена поступком мальчика, она очень зла на него. - Он заговорил со мной. Кто ему сказал, что он может позволить себе это?

Его зовут Арсений.

***

Антону 13. Первых два года в школе пролетели незаметно. Самый лёгкий этап за спиной. Он по- прежнему один из самых любимых и прилежных учеников школы. Антону достаточно легко давалась учёба в Хорватсе, чему многие могли позавидовать. Он приуспевал везде и во всём, даже часто являясь примером для подражания. Он старался изо всех сил, ни на минуту не забывая об отце. Бывало вспоминал, как тот рассказывал о своих ошибках, и чтобы не допустить тех же, прибегал к его советам. И это помогало, это действительно мотивировало его, не давало опустить руки и покатиться вниз, по наклонной. Но сам бы Антон никогда с этим не справился. С ним всегда, рука об руку, следовал Матвиенко. Серёжа никогда не давал мальчику скучать, всячески подбадривая, когда у того что-то не выходило. Каждый раз, когда Антон сетовал на то, что у него получается не так хорошо, как было до этого, Серёжа находил в классе человека, который справлялся хуже самого мальца, и начинал рассказывать смешные истории, озвучивая реплики говорившего своими.Его истории всегда заставляли мальчика улыбаться, дарили кучу позитивных эмоций и веру в себя. "Театр одного актёра" проходил на ура, а Матвиенко ничего больше и не надо было, кроме яркой улыбки и заразительного хохота приятеля. Серёжа вообще был другом мечты, надёжным плечом, смелым заступником. Он часто отвечал за Антона, но не потому, что тому не хватало ума, чтобы самостоятельно придумывать колкие фразы, а потому что Антон не был острым на язык. Он старался относиться к людям снисходительней, выяснять отношения без напора и бессмысленных обзываний. Но с некоторыми так нельзя было. И к этим некоторым относился Арсений. Из года в год ситуация повторялась, Арсений задирал Антона, Антон не мог ничего произнести в ответ, ибо его поглощала бездонная пучина океана А Серёжа рад был стараться, каждый раз всё больше и больше указывая слизеринцу на его место под солнцем. И оно , в представлении Серёжи, было явно за километры, а то и сотни километров, от Антона. Однако, так никогда не думал сам Антон, но и признаться другу, в своих ничем не обоснованных, и даже ему не до конца понятных чувствах, мальчик не решался. Он знал, что скажет ему Матвиенко, он знал, сколько причин и доводов может привести тот, касаемо того, почему Антону стоит сторониться Арса, а не прижиматься ближе, всем телом желая ощутить тепло. И пока он прокручивал в голове все варианты тех самых доводов, по его телу проходили мурашки, а на душе становилось всё больше грустно, всё больше обидно. <> Мальчик стоял в душе, задумавшись. Однако горячий поток воды вернул его в чувства и он мгновенно перекрыл кран. Антон вытянул руку, ощупывая крючок, на котором десять минут назад висело полотенце, но не ощутил махровой ткани там. - Эй, ребят, есть кто там? - позвал на помощь мальчик. - Что, Шастун, не обсохнешь? - послышался ехидный, но такой родной голос из-за угла. Антон перепугался и мигом присел на корточки, прижав к себе колени, он пытался спрятать за тощими ножками своё нагое тело. - Подай пожалуйста полотенце, мне холодно - еле слышно попросил об услуге малец. Его тело и вправду начинало подрагивать, и он покрылся мурашками. - Иди сюда, ну же, тебе ведь нужно, - не переставал издеваться собеседник. - Я... Я... - Что? Стесняешься своей скудной палочки? - Арсений... - Антон уже готов был расплакаться, ему делали больно, его ранили словами. - Никакой я тебе не Арсений! - злобно рявкнул мальчик, спустив воду, которая кипятком окатила Антона. - Ай, ай, ай, - он тут же поспешил её выключить, но получения небольших ожогов избежать не удалось. - Помощь кому нужна? - ещё один знакомый голос. - Я здесь, Серёг, пожалуйста , принеси мне полотенце. - Ты... - глаза Матвиенко выходили из орбит,- ты чего такой побитый жизнью? Это тот говнюк тебя? - но ответом служило молчание. - Я спрашиваю это был Арсений? - Принеси пожалуйста полотенце, Серёж, - он не хотел отвечать другу что- либо, он не хотел разборок и ругани. - Жди меня через десять минут, - однако избежать их не удалось. Серёжа всё же вернулся с полотенцем, но до этого прошло не 10, не 15, и даже не 20 минут, он вернулся через пол часа. Злой, с разбитыми костяшками и перепачканной в кровь футболкой. - Если бы ты сказал сразу, он бы пострадал меньше.

Он смотрит на дно, а там бурое пятно, кажется, киты плачут кровью.

***

Антону 14. Пожалуй, самый сложный период, обостренный эмоциями, как хорошими, так и плохими. Он искренне не понимал, почему Арсений так ненавидит его. Шаст правда думал, что он ничего не стоит, что он не может позволить себе разговаривать с Арсом. Арс. Именно так сократил Антон его имя в голове, постоянно пробуя его «на язык». Он считал, что Паша ненавидит его в равной степени. Но странным было то, что парень совершенно нормально общался с Антоном и Серёжей, даже иногда защищал их, когда Арсений сильно перегибал палку, что бывало довольно часто, потому что, кажется, у него отсутствует кнопка «стоп» в голове. Часто Антон убегал в слезах, Арс часто давил на слабые, болезненные точки, нанося рубцы на ранимое сердце подростка. Он ненавидел то, что он позволяет ему себя ранить, но он не может справиться с этим. <> Понедельник. Урок защиты от тёмных искусств. Снова совмещённый урок. Профессор Снейп выбирает по одному человеку от каждого факультета, чтобы они атаковали друг друга заклинанием обезоруживания. Как по закону грёбанной подлости, от Гриффиндора он вызывает Антона, а от Слизерина – Арсения. Встав на своеобразном выступе, похожем на подиум («Мы что, грёбанные модели?!», - подумал Антон»), чтобы отделиться от остальных учеников, они встали друг на против друга и приготовились к атаке. Не успев даже взмахнуть волшебной палочкой, он слышит голос Арса: -Экспелиармус! Палочка Антона выскакивает из его рук, а сам мальчик оказывается на полу. Арсений медленно приближается к нему. У Антона слишком часто бьётся сердце, кажется, будто оно сейчас перепрыгнет рёбра и вылетит из грудной клетки прямиком профессору в лицо. Арсений наклоняется к его уху, опаляя горячим дыханием его шею. -Ты ничтожество, Шастун.

Я грёбанное ничтожество.

***

15. Не менее тяжёлый возраст. Дружба с Серёжей крепчает, отношения с Арсением становятся более напряженными. Каждое лето, на каникулы, он ездит вместе с Матвиенко к его родителям, ведь Антону уже давно некуда возвращаться. Серёжа давно звал мальчика к себе. Его звала вся семья Серёжи. С той трагедии, произошедшей с папой Антона, прошло немало лет, но дружба ведь никогда не умирает вместе с человеком. Дружба понятие вечности, дружба равносильна бессмертию, с одним она опускается в могилу, застыв на закрытых веках и запечатавшись под рёбрами, а с другим остаётся в глубине сердца, и проносится до скончания его дней, но всё же не исчезает бесследно. Его домом был Хогвартс. Уже 5 лет он находится в этом огромном замке, обучаясь волшебству. Но летом все разъезжались по домам, поэтому Шаст в очередной раз поехал к Серёже. Его родители относились к нему, как к родному, а самому мальчику было с ними уютно, ему этого не хватало. Заботы, тепла. Но семья Серёжи пыталась дать это ему, Антон ценил это. <> Проснувшись в мягкой кровати с белоснежным, пахнущем лавандой, постельным бельём, Антон улыбнулся. Три месяца не будет никаких подколов, насмешек, оскорблений. Он может, наконец, выдохнуть всю ту копоть, которая собралась в его организме после оскорблений Арсения, длящихся уже очень долгое время. В комнату входит Серёжа со своим этим неряшливым хвостиком. -Шааааааааааааст! – завопил Серёжа, - Ну-ка поднимай свою жопку с постели, у меня потрясные новости! -Ну еще пару минут, пожааалуйста, - протяжно умолял его Антон, потягиваясь в кровати, тем самым сминая простыни. -Мы едем на чемпионат мира по Квиддичу! -Ага..- зазевал Антон, снова потягиваясь. Вдруг, зелёные глаза резко распахиваются, показывая сильное удивление и нотку восторга. – Что?! Что ты сказал?! Серёжа мимолетно кивнул головой, мол говоря «это не шутки, чувак». Ребята забегали по комнате, собираясь отправится на лучший матч в жизни Антона. 15:20 Антон видит перед собой огромное поле для игры в Квиддич, высокие трибуны, бесчисленное количество фанатов, собравшихся поболеть за команды. Поднимаясь на своё место, Антон замечает Арсения. Тот пришёл сюда с какой-то, незнакомой Антону, девушкой. Увидев их, у него неприятно защемило что-то в груди. Это что, ревность? Этого еще не хватало. -Чё ты вылупился, придурок? Вали отсюда.

Ему не место в его жизни

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.