ID работы: 6614959

Магическое притяжение.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Fishwriter бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Арсений часто причинял боль зеленоглазому юноше. Антону эмоционально сложно выносить все насмешки и издевательства Попова. Кроме того, в течение года, он часто замечал Арса с той девушкой, которая была с ним на игре прошлым летом. <> Со стороны они выглядели, как обычная влюбленная парочка подростков, постоянно находящихся рядом. Серьёзно. Они не отходили друг от друга в любое время дня и ночи, расставаясь только в тех случаях, когда их расписание не совпадало. Арсений всегда был с ней любезен, внимателен и нежен. Все поражались его воспитанности и сдержанности в её присутствии. Она кардинально меняла этого человека, даже периодически умудрялась тушить его гнев и несдержанность, гладя своей тоненькой рукой его запястье. Он смотрел на нее, как ребёнок на письмо из Хогвартса – трепетно, с замиранием сердца. Антон завидовал. Он тоже хотел, чтобы Арс смотрел на него так. С такой же ощутимой нежностью во взгляде. Но в свой адрес он получал только злобные, полные ненависти взоры. Шастун настолько привык, что старался особо не зацикливаться на этом. Однако он никак не мог привыкнуть к тому, что теперь заполучить хорошее расположение Арса будет ещё сложней. Ведь он прекрасно понимал и видел, как девушка неосознанно забирает всё время парня. То время, за которое он мог бы разучиться доставать Антона, и наконец заметить в нём друга, а там…Антон всё чаще стал ловить себя на мысли, что, кажется, не хотел быть бы ему другом. Просто другом. Ревность Антона росла в геометрической прогрессии, всё больше и больше прокрадываясь ему под кожу, пощипывая, как свежие ссадины, оставленные асфальтом после неудачной попытки сесть на велосипед. В «Отелло» Уильям Шекспир написал: «Ревность — это чудовище, само себя зачинающее и рождающее». Это как чудовище, которое неумолимо быстро растет внутри, в конце концов, полностью вытесняя тебя из твоего же тела. Его чудовище уже давно взяло над ним верх, но признавать это ему было до боли неприятно. <> Подходило время ужина. Антон жутко измотался за сегодня. Он настолько погрузился в учёбу, что даже не смог попасть на обед, поэтому, как только Серёжа напомнил ему о том, что подошло время вечернего приёма пищи, он тут же почувствовал, как в желудке засосало, и прихватив с собой учебники , на всех парах понёсся в Большой зал. Проходя мимо стола Слизерина, Антон заметил ядовитый взгляд голубоглазого. Рядом с ним сидел Паша и, как Антон узнал буквально позавчера, Оксана – его девушка. Антон шёл с грудой книг, которые нужны были ему для выполнения огромного количества домашнего задания. Арсений расценил это как возможность в очередной раз прилюдно унизить мальчика. Он медленно поднялся с места, подошёл к нему справа, как бы нечаянно задев Антона рукой, отчего вся стопка книг, лежавшая на руках у мальчика, могла свалиться прям на, сидевшего позади, Пашу, который, пытаясь уклониться от летевшего прямо в его лицо многостраничного тома У. Шекспира, оказался лицом в тарелке с каким-то салатом. Разозлившись, Арсений толкнул Антона в плечо. - Ты чё творишь, мудак? -Ты ослеп?! Все видели, что это ты меня толкнул. – Антону надоело терпеть выходки Арса, поэтому он попробовал выстроить между ними эмоциональный барьер. «Как ты ко мне, так и я к тебе. Бумеранг.» - пронеслось в голове мальчика. - Ты, блять, походу вообще не осознаешь, с КЕМ ты разговариваешь. Ты настолько заебал своих родителей, что даже ОНИ устали тебя терпеть и свалили ко всем чертям. Судя по тебе, они ждали девочку! – тупая злая ухмылка появляется на его лице, когда он понимает, что надавил на еще не зажившие шрамы. Зал затих. Все молча ожидали реакции Антона. Казалось, даже Паша и Оксана понимали, что Арс конкретно перегнул палку. Сжимая кулак, Антон резво заносит руку над собой, ударяя Арсения прямо в скулу. Никто не ожидал такого поворота событий, да и Антон тоже. -Никогда. Не смей. Говорить. О моих. Родителях. – глаза мальчика почернели, излучая ярость, которая буквально осязалась всеми сидящими в зале. Не дожидаясь ответной реакции, Антон стремительно покинул зал. Поднявшись из-за стола и встав прямо напротив Арса, Паша кинул на него сердитый взгляд. -Переходить на личности – слишком низко. Даже для тебя. Паша выбежал следом за Антоном. Догнав его уже почти у лестницы, он развернул парня к себе. -Тебе нужно закаляться против этого еблана. У него язык без костей. А еще он просто придурок, который не ценит того, что ты пытаешься к нему нормально обращаться. Он взглянул Антону в глаза и увидел, что в уголках уже сверкают блестящие капельки слёз. Паше жалко Антона. Он ведь не виноват, что Арсений такой мудак. -Прости, мне нужно идти. И прости за то, что из-за меня ты лишился своего ужина и испачкал лицо. -Да это ничего страшного. Лишнее увлажнение никогда не помешает. Просто держись от него подальше. Антон благодарно посмотрел на него, грустно улыбнувшись. Парень развернулся и начал подниматься по лестнице, направляясь к комнате. Как только Антон оказался в башне Гриффиндора, он уже не мог сдерживаться и заплакал в полную силу. Быстро добежав до своей кровати, чтобы никто не увидел, что он плачет, он лёг и развернулся к окну, утыкаясь в подушку, пытаясь этим заглушить рыдания. Он услышал знакомый темп шага и понял, что это Серёжа. Увидев, что его лучший друг плачет, Матвиенко понял, что это снова из-за Арсения. -Только не говори, что это опять Арсений. Клянусь, если он еще раз доведет тебя до такого состояния, я доведу его до суицида. – голос его был наполнен гневом и решительностью. Это была не просто угроза, это был следующий пунктик в списке его целей. - Мне не нужна смерть ещё одного дорогого мне человека. -Ты с катушек слетел? -Я бы с радостью ненавидел его, мне было бы намного проще. Но в жизни всё не так, как мы хотим. Поэтому я влюблен в него. Лучше бы я полюбил его, будучи шизиком, потому что в здравом уме это невыносимо. Неужели я заслуживаю это? - Ты заслуживаешь того, кто не стесняется любить тебя и рассказывает своим друзьям о тебе. Кто сохраняет твои фото, неважно, удачные они или нет, чтобы смотреть на них, когда скучает по тебе. Кто не спит, чтобы поговорить с тобой. Кто говорит, как сильно любит тебя и как ты прекрасно выглядишь. Надеюсь, однажды ты найдёшь такого человека, потому что ты заслуживаешь, чтобы тебя любили.

*** Однажды солнце сияет для тебя, но потом ты один, и тебе холодно и темно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.