ID работы: 6615061

Нянь поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
500
автор
И_И бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 36 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 3. Гениальный план

Настройки текста
       Зоро был категорически против этой идеи, но затею Нами поддержала Нодзико и Дадан. Он вдруг с удивлением понял, что женщины: две мелкие и совсем взрослая — вполне друг друга понимают и способны между собой договориться. «Этот Санджи не заплатил нии-сану за работу, так пусть теперь отработает свой долг. Я всё посчитала: и еду, и ночлег, если он хоть что-то умеет делать, то месяца хватит», — внесла предложение Нами. Деньги малышка считала маниакально. «С мальчишками, и особенно с Луффи, становится всё сложнее сладить, а Зоро не может постоянно присматривать за всеми нами, он ещё и зарабатывать должен», — присоединилась к сестре Нодзико. «Я согласна. Пусть отработает долг. Зоро, приведёшь его сюда, но в случае чего будешь отвечать за эту авантюру сам. Малышне скажете, что парень ушёл от нас ещё до переезда в деревню, и они его просто никогда в жизни не видели», — припечатала Дадан. Сколько Зоро ни пытался втолковать женщинам, что Санджи может быть опасен и что тот не отличается ни добрым, ни покладистым нравом, всё было без толку. Переубедить почуявших наживу Нами и Дадан оказалось невозможно. Единственное, чего он добился, это наставлений от Дадан «лучше следить за новым братом». Зря он рассказал сёстрам про Санджи, когда увидел того в новостях по телевизору. На следующий день после того, как богатенький урод его кинул, диктор сообщил о найденном на побережье молодом человеке, страдающем потерей памяти. Даже сюжет с интервью хамоватого блондина, уверяющего, что и без посторонней помощи разберётся, как ему жить, не заставил Зоро сопереживать парню. Тогда он подумал о том, как же справедливо всё-таки устроена жизнь: проштрафившийся мажор получил своё сполна. Но женщины его семьи решили взять правосудие в свои руки, и это сильно нервировало. Зоро не был набожным, но не любил ложь или когда поступали нечестно. Пока они решали, как забрать чужого человека из больницы, в одном из сюжетов о злоключениях Санджи репортёры засняли рядом с психиатрической больницей блондинистого посетителя с завивающейся бровью и причёской похожей на утиный хвост или шпиль башни. Даже Зоро догадался, что это был родной брат Мишенебрового — у кого ещё на планете могли быть такие аномальные брови? Вот только родственник не забрал Санджи, потому что в новостях продолжали жаловаться на отвратное поведение Мишенебрового в стенах больницы по отношению к молодым женщинам. А потом они подключили к этому делу Фрэнки, друга Зоро ещё со времён школы, и тот помог им с документами. — Так как поделим дежурства, Маримо? — отвлёк его от воспоминаний Санджи, когда они вернулись в их общую теперь комнату. — Видимо, неспроста я не поехал в это захолустье вместе с вами, вкалывать тут на эту тётку… — Вот и сидел бы на заднице ровно, Мишенебровый, — огрызнулся Зоро. — Не попри ты прямиком на тайфун, и всё у тебя с головой было бы в порядке. Хотя о чём это я? Никогда у тебя с головой не было нормально. — И это мне говорит тип, который не смог по прямой доехать от одного острова до другого?! Увы, Маримо, в отличие от амнезии, которая может и пройдёт, топографический кретинизм не лечится. — Нарываешься? — Да кому ты нужен! Давай решим уже что-то насчёт дежурства. — Самая большая проблема — уследить за Луффи, а он просыпается не позднее семи утра, — угрюмо начал просвещать новенького о будущих трудностях Зоро. — В школу мелким к девяти, из школы они возвращаются в четыре… И тут до него дошло. Вся беда Зоро заключалась в том, что он был единственной нянькой своих младших братьев и сестёр. Дети требовали его внимания с раннего утра и до позднего вечера. Обычно он вставал на рассвете вместе с Луффи, отправлял мелких в школу, весь день вкалывал в поле или занимался другой работой, если наклёвывалось что-то, за что могли заплатить. Затем забирал сестёр и братьев из школы, они ужинали и разбирались с домашними делами вроде уборки и стирки, делали уроки. В выходные промышляли рыбной ловлей или заготовкой хвороста и дров. Помимо этого нужно было ещё кормить кур — единственную живность, которая у них была. В додзё Иссин он ходил редко, наскоками, урывками. При его распорядке дня тренироваться в кэндзюцу было практически невозможно, но всё же и для этого Зоро время выкраивал, а уж о том, чтобы лечь спать хотя бы в десять, оставалось только мечтать. — С девяти и почти до четырёх мы будем предоставлены сами себе, пока они будут в школе — это по будням. Около девяти часов на сон. Оставшиеся восемь часов разобьём по четыре каждому. С шести и до девяти за мелких отвечаю я, отведу их в школу. Около четырёх ты должен будешь их забрать из школы, и до семи они под твоей ответственностью. А затем до самого отхода ко сну их займу я, идёт? — В целом неплохо, — оценил перспективу Санджи. — Но всё это не исключает работу. Другими словами, ты должен организовать всех, чтобы сделали уроки, постирали бельё, наловили рыбы, пропололи дайкон или собрали мандарины, которые Нодзико выращивает, — продолжил разъяснять Зоро. — Ты издеваешься, газон?! Нашёл крестьянина… Да чтобы я так впахивал! — Слабак, — заключил Зоро. — Даже Чоппер, хоть ему и шесть, делает всё, что от него требуется, и не жалуется. Санджи, казалось, призадумался над его словами. — А с выходными как быть? Там уже четырнадцать часов на присмотр за детьми получается, это значит, что у каждого из нас будет по семь. — Если не будет какой-то срочной работы, то мне хватит свободного времени с часу до четырёх, хотя желательно до шести. — Тогда у меня будет шесть часов вместо семи?.. — Да, но это в том случае, если мне не подкинут какую-то работу, за которую можно будет что-то выручить. Дадан с братьями не работают: живём на деньги, которые правительство на воспитание детей выделяет, так что с деньгами большая напряжёнка. — Хм… Тогда на этом и остановимся, — решил Санджи. А Зоро, стыдясь себя, радовался выгаданной возможности посещать додзё. Вся эта затея была несправедлива по отношению к Санджи, но, когда дело дошло до собственной мечты, принципы очень быстро уступили место желанию вновь схлестнуться с сильным мечником. В додзё его ждали поединки с Куиной, которую он намеревался превзойти.

* * *

После распределения времени присмотра за детьми, они с Санджи занялись поиском тому какой-нибудь одежды. — И что, у вас совсем не осталось моей одежды? — ныл тот. — Будто ты бы отдал нам свои шмотки, — хмыкнул Зоро, представляя такую возможность. Санджи только тяжело вздохнул, соглашаясь с ним. Старой одежды и обуви самого Зоро, Эйса и Сабо было немало, но вся она не удовлетворяла эстетическому вкусу Мишенебрового. В самом деле, отличие в стиле и качестве ткани было разительным, если сравнивать с подранной рубашкой и брюками, в которых Санджи выписали из больницы. Тот был босиком, благо на дворе буйствовало лето. Зоро, увы, не догадался захватить в больницу для новоявленного брата одежду. — Что за обноски? Я не буду позориться в этом! — причитал Санджи. — Если меня в этом увидит прекрасная мелорин, жизни моей придёт конец. — Ага, ничего важнее шмоток для тебя нет, я понял, — покивал Зоро. — Думал, что фигня всё то, что говорят про блондинок, но ты меня убедил в обратном. — Мужлан, тупое Маримо, неандерталец неотёсанный. Не удивлюсь, если ты до сих пор девственник с таким-то подходом к жизни. — О… может ещё вспомнишь, девственник ли сам? — Зоро отчего-то только позабавили рассуждения Мишенебрового о шмотках и связанном с этим сексуальном опыте, учитывая то, что тот не мог вспомнить собственного имени. — Не обязательно что-то помнить, чтобы иметь представление о процессе. Меня любят женщины, — самоуверенно заявил тот. Зоро же сомневался в том, что Санджи имеет представление о том, что такое любовь. Врач жаловался, что от него в больнице девушки не знали, куда деваться. И это скорее указывало на то, что женщины, которые велись на Мишенебрового раньше, только и видели в нём, что кошелёк и ту жизнь, которую он мог им дать. — Даже если тебя любили, что-то я сильно сомневаюсь, чтобы сам ты чувствовал хоть что-то, кроме похоти, — поделился Зоро своими мыслями. — Без чувств весь твой опыт с женщинами ничего не значит. — Слова девственника! — пакостно улыбнулся Санджи. — С точки зрения извращенца, — не остался в долгу он. Из всего вороха одежды Санджи выбрал три относительно не застиранных и не растянутых футболки, пару спортивных штанов, хотя те всё равно были коротковаты ему. Мелочи вроде трусов и носков. Единственные, не сильно разношенные и подходящие по размеру кроссовки, которые раньше принадлежали Сабо. — Сигарет бы ещё, — простонал Санджи. — Курит у нас только Дадан, но она скорее убьёт, чем поделится своей отравой, это и выпивки касается, кстати. Эйс и Сабо как-то стащили у неё пачку, чтобы побаловаться, так потом неделю боялись дома появиться. Чтобы разжиться сигаретами или саке, понадобятся деньги, а для этого надо их заработать. — Получается, мне ещё и дополнительно работу искать придётся? — озадачился Санджи. — Само собой, ты уже взрослый, чтобы сидеть на шее у женщины и детей, — поддержал его в стремлении к финансовой независимости Зоро. — Так почему за всё, что я должен делать для этой женщины, она мне даже не заплатит? — Потому что она и денег за проживание и питание у тебя не возьмёт, — невозмутимо пояснил Зоро, досадуя на то, что некоторым приходилось объяснять банальнейшие вещи. Несмотря на все возмущения, Санджи не выказывал никаких сомнений в том, что они действительно одна семья. Было неудобно его обманывать, и Зоро старался лишний раз не врать. Он решил, что это просто их временный сожитель — человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации и нуждающийся в их помощи. Помощь, конечно, была специфичной, но, учитывая, что от парня отказались собственные родственники, выбирать тому всё равно было особо не из чего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.