ID работы: 6615061

Нянь поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
500
автор
И_И бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 36 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 11. Жизнь после счастья

Настройки текста
       Разбитая физиономия Зоро заставила поволноваться мелких и даже Дадан вздрогнуть от неожиданности. — Не припомню, чтобы ты позволял хоть кому-то так себя разукрасить, — только и протянула та, прежде чем закурить. А у Зоро от запаха табачного дыма защемило где-то с левой стороны груди. Больше ему не придётся ворчать на Санджи из-за того, что тот постоянно дымит. Вся семья собралась за столом, только ужина, приготовленного Санджи, сегодня не было. — Так это, что, правда, то, что Санджи нам не родной… то есть, я хотел сказать, не наш брат? — шёпотом спросил Усопп в гнетущей тишине. — Замолчи, Усопп! — резко вскочил и заорал Луффи, отчего все дёрнулись. — Он наш брат. —П-прости! Конечно, конечно же… — Я придумала это, — заговорила Нами. — Он был должен Зоро-нии-сану деньги, и я предложила сыграть на том, что у него потеря памяти, чтобы он их отработал. А чтобы вы, мелкие, нас не выдали, мы сказали, что он был с нами, когда мы жили в городе. — Но, это же неправильно, — неуверенно протянул Усопп. А Зоро, казалось, всё ещё слышал голос Санджи, который без устали повторял: «Как ты мог?!» — Что сделано, то сделано, — ударила по столу ладонью Дадан, чтобы все обратили на неё внимание. — Но загибаться от голода это не повод! Надо жить дальше и, если возможно, искупить свою вину. Порой их опекун была невероятно убедительна. — Я приготовлю что-нибудь поесть, — поднялся было Зоро. — Нет, нии-сан! — раздалось сразу несколько голосов. — Мы с Нодзико сами, — вызвалась Нами. — Санджи нас немного учил… Девочки ушли на кухню, а Зоро устало подумал, что имя Санджи теперь всегда будет отдаваться болью и тоской где-то очень глубоко внутри, так глубоко, что, кажется, только вырвав сердце, и пройдёт.

* * *

Жаловаться было не в его правилах. Зоро нагрузил себя работой. О тренировках в додзё не приходилось и мечтать. — Это из-за того, что тебе пришлось отказаться от женитьбы на моей дочери, ты не приходишь больше в додзё? — спросил Коширо-сан, повстречав его как-то у школы, когда Зоро провожал детей. — Вы не правы, сэнсэй. Причина всё та же: я единственный, кто может присмотреть за моими младшими братьями и сёстрами. — А как же другой старший брат?.. — Он больше не живёт с нами, — резко оборвал расспросы Зоро, говорить о Санджи с посторонними не было никаких сил. Сигаретный дым нестерпимо манил, так что, вопреки своим принципам, он попробовал курить. На первой попытке это и закончилось. Было решительно непонятно, как люди могут вдыхать едкий дым, ещё и с таким видом, будто это было приятно. Подумалось, что не иначе как все курильщики мазохисты.

* * *

Начались летние каникулы, и младших больше не надо было отводить в школу. Зато теперь им нужно было находить занятия целый день и надолго оставлять не получалось. — Санджи-нии-сан обещал каждый день летних каникул по три раза отводить нас искупаться, — возмутился Чоппер, когда Зоро не отпустил их одних плавать. — Нет, ты неправильно заплетаешь косичку! Не так как Санджи-нии-сан, — вывернулась из его рук Нами. До того как у них пожил Завитушка, мелкая не жаловалась на то, как он заплетал ей волосы. Зоро уже сомневался, что когда-либо хоть что-то в его жизни будет как прежде.

* * *

Через две недели он притерпелся к пустоте, поселившейся в душе, к боли, гложущей нутро. А вот не ждать, что Завитушка встретит его ужином, отчего-то не мог. На кухне казалось, что, стоит обернуться, и натолкнёшься взглядом на занятого готовкой Санджи, вот только вместо того у плиты крутилась Нами или Нодзико. Дети присмирели, и даже шебутной Луффи грустно посматривал на пустующее за столом место, которое всегда оставляли для Санджи. Мелкие скучали. — Сейчас бы сладенького от Санджи-нии-сана, — вздыхала после ужина Нами. — Эх, закуски бы к саке! Той, которую Санджи делал, — сетовала Дадан, прикладываясь прямо из горлышка к бутылке со спиртным. Зоро же только сильнее сжимал челюсти, чтобы не сказать что-то грубое. Они все переживали потерю Санджи, каждый по-своему.

* * *

В середине третьей недели с ними по скайпу связался Эйс. Ноутбук был презентом Гарпа, как и интернет, который старик Луффи оплачивал сам, чтобы иметь возможность общаться с внуком. Зоро совершенно забыл о сеансе связи со старшими братьями, и, когда пришёл домой, Эйс уже был в курсе всей ситуации и её оценки от Дадан и малышни. — Говорят, ты там совсем заскучал без старших братьев, — подколол его Эйс, когда он появился перед камерой. Сабо в пределах видимости не наблюдалось: тому пришлось задержаться на работе. — И не мечтай, — буркнул Зоро. — Нами тут чуть ли не плакала из-за Санджи-нии-сана, — похоже передразнил сестру Эйс. — Ну да, — покивал он. — Сначала она сделала его своей безвременной нянькой, вертела им, как хотела, а потом расстроилась из-за того, что он ушёл. Нами во всей красе! — Да брось ты, она же хотела как лучше. — А получилось как всегда, когда Нами решает нажиться за чужой счёт. Ей никак не объяснить, что работать нужно самой, а не воровать или заставлять работать других за себя. Творит вообще всё, что только взбредёт в голову! — Оу, какая экспрессия. Так разозлился на сестричку? — На неё я не сержусь. Знаю, что ожидать от неё другого было бы странно. А вот в себе разочарован, из-за того, что согласился на всю эту авантюру. — Совесть заела, — догадался Эйс. — А извиниться не пробовал? — Он стал нашим братом, его все приняли. И вдруг для него всё оказалось ложью. За такое сложно получить прощение… — Тут ты прав. Но ведь все вы были счастливы вместе с этим парнем. Разве оно того не стоило? — Стоило, — подумав, решил Зоро. Всё, что они пережили, кем друг для друга стали, стоило того, чтобы совершить всё, что было, ещё раз. Обмануть Санджи, если для того, чтобы он пожил с ними как брат, это было нужно. От осознания этого простого факта на душе стало чуть-чуть легче. — Вы хоть сфоткали этого своего братца-Санджи? — спросил вдруг Эйс. — Да, кажется, были кадры. Усопп ваш с Сабо подарок бережно хранит. И Луффи мы фотоаппарат в руки не даём. — Скинь какую-нибудь фотку, посмотреть хоть на вновь приобретённого брата. — Сейчас. Зоро нашёл маленький цифровой фотоаппарат и завис на кадрах их недавней счастливой жизни. Вот Санджи с полным подносом съестного в руках улыбается всем сидящим за столом. Они оторвались от пропалывания дайкона, чтобы выпить свежевыжатый сок, который принёс им Завитушка. Зоро спит, а Санджи сидит в интернете в поисках новых рецептов в их общей комнате. Казалось, с тех пор прошла целая жизнь. Во рту пересохло, взгляд будто замутился, и дышать резко стало трудно. — Эй, ты чего, Зоро? — окликнул встревоженный Эйс. — Ничего, — голос хрипел, не слушаясь, но Зоро привык преодолевать трудности неважно в кэндо или в жизни. — Подожди ещё минуту, и будет тебе фото. Это ничего, что сейчас было сложно. Зоро был уверен — знакомство с Санджи того стоило. Он бы ни на что другое не променял тех дней, которые у них были. Дней, наполненных счастьем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.