Часть 5
13 марта 2018 г. в 19:04
Два года назад
Мне было страшно смотреть на себя. После смерти матери из доброй и нежной девушки, которая всегда готова была помочь себе и своим близким, с зеркала на меня смотрели опустошенные карие глаза, которые давно не дарили теплого взгляда, и чуть осунувшиеся черты лица; скулы стали более заметны, линия губ стала тоже более грубой. Это не означало, что я стала страшнее или что-то подобное — нет; просто теперь я выросла и видела в себе человека, который пережил боль, что, несомненно, меняло мой облик. К тому же, я многое переосмыслила. Сейчас я прошла курс лечения у психолога, подлатав свои расшатанные нервы. Я готова. Готова к тому, чтобы вершить судьбу того, кто отнял жизнь моей матери.
Пару лет назад, когда мой отец ещё жил с нами, он связался с какими-то, по его словам, ужасными людьми: он был сам не свой, я видела это. И однажды спросив у него, что же с ним происходит, он ответил мне — «Джеймс Мориарти». Естественно, я ничего не поняла, а поведение моего отца становилось всё страннее и страннее. Тогда-то я и решила всё выяснить. Когда его не было дома, я зашла в его кабинет и перерыла всё, пока не нашла маленькую визитку, которая была спрятана в куче ненужных бумаг. Там было имя того незнакомца Джеймса и его контактные данные. Я не восприняла это всё всерьёз, потому как думала: если бы это был всерьёз опасный человек, его данные не были так не конфиденциальны. Я решила повременить с этим всем и дать отцу разобраться самому. Но после пары недель он, вернувшись домой, очень нервным и сердитым, крупно поругался с мамой. Это удивило меня, ведь я никогда не замечала разногласий между ними. Я не могла молчать, слышав все те никак не оправданные слова в её адрес. В тот же вечер крупно поругалась с отцом и я. Мне было жутко обидно, и самое главное — я не понимала, что его толкнуло на это всё. И в тоже время я была ужасна зла на него; я была зла за то, что он заставил маму плакать за то, что наговорил весь этот бред мне; за всё то, в чём мы не виновны. В тот вечер он собрал все свои вещи и с грохотом закрыл за собой дверь, а я раз и навсегда затаила на него обиду.
В общем, сейчас я вспоминала имя этого незнакомца, и он был моей единственной надеждой. Возможно, он сможет мне помочь, раз полиция оставалась при мнении самоубийства.
Взяв всю свою волю в кулак, я ввела номера с визитки, которая по сей день находилась у меня, и нажала кнопку вызова.