Часть 6
13 марта 2018 г. в 22:02
Когда звук гудков долго не прерывался чьим-то голосом, я и думать не собиралась вешать трубку. Я буду звонить пока мне не ответят. Но, посидев пару часов с телефоном в руках и гудками на втором конце провода, я уже думала, что эта затея — бред сумасшедшего. Возможно, и нет никакого Джеймса Мориарти? И с чего я взяла, что он будет мне помогать? Нет, я не отступлю, мне нужно знать правду! Пока я думала, на том конце я услышала чей-то голос.
— Слушаю. — это был грубый, низкий и чуть охрипший голос, который мягко говоря, выбил меня из колеи, — Я вас слушаю; кто это?
— Алло? Да... я, я Джессика, мне... — Господи, я начала запинаться как ребёнок, который от силы пару дней разговаривает; но я понимала, что от этого, возможно, зависит моё будущее, потому я собралась и сказала всё, что задумала задолго до того, как мне ответили, — Я Джессика Фултон, у меня имеется визитка некоего Джеймса, Джеймса Мориарти. На визитке было написан «консультант», так что я нуждаюсь в его консультации; также я требую, чтобы меня связали с ним!
— Я передам ему, и если он согласится — он даст вам знать. До свидания.
— Что? Подождите! Как он даст мне знать? И сколько...
— Всего доброго.
Звук гудков заставил меня отстранить телефон от уха и перестать наматывать круги.
— Чёрт!— я кинула телефон на кровать, — Что за нахрен? Как он даст мне знать? Сколько мне ждать? А если он не согласится, что мне делать дальше? Так... стоит успокоиться. Всё хорошо, он согласится, по-другому быть не может; а если не согласится, я сама его найду и тогда точно всё будет хорошо...
Весь вечер я думала о странном разговоре, вспоминая все детали; возможно, там был какой-то подтекст, или я не знаю... Я не знаю... «Что делать?» — именно с такими мыслями я и заснула.