ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Сейчас

      Не помню сколько было времени, когда я пошла заваривать себе чай. Да, именно чай. Я чётко поняла, что употребление кофеина в таком количестве слишком вредно для моего здоровья и организма. Поэтому я полностью перешла на чай.       В последнее время я совсем выпала из распорядка дня, своего прежнего расписания, и вообще из жизни.       Я посмотрела на часы: было довольно поздно — 10PM. Меня жутко клонило в сон. Всё моё тело требовало отдыха: как физического, так и морального. Но пока дела с MI-6 не разъяснятся, об отдыхе я могла только мечтать.       Джеймс не объявлялся уже неделю, что ровным счётом не проясняло ничего. Ты думаешь, что в данный момент он решает данную проблему, в которой мы погрязли, а он может быть преспокойно забавляется с британским правительством, ну, или с очередной своей подругой. Откровенно говоря, мне плевать. Он сказал, что свяжется со мной, и это значило, что мне надо сидеть на попе ровно и не рыпаться, что я, в общем, и делала эту неделю. Из очередных раздумий меня вывел громкий звонок. Чёрт, кого занесло сюда в десять вечера? Открыв дверь, я увидела на пороге немного промокшего Себастьяна, с папкой в руках. — Себ? Что-то случилось? — я изогнула бровь, высказывая своё недоумение. — Вероятней всего, да. Пропустишь, или так и будем стоять тут и обговаривать всё, с чем я к тебе пришёл? — Да... да, конечно; проходи, — я открыла дверь перед Себом, чтобы он вошёл внутрь.       Так как Себастьян не первый раз здесь, он довольно быстро дошёл до кухни и налил себе стакан воды. — Ну, и с чем же ты пришёл? — я догнала его и начала буравить взглядом. — Может, для начала включишь свет? — Да не томи же, — я нажала на переключатель, тем самым включив свет на кухне. — Вот, — он кинул на стол ту самую папку, всё, что нашли люди Джеймса. — Что это? — я открыла папку и бегло просмотрела её. Там были пару фото неизвестных людей, много текста, но когда я дошла до последней страницы, я с грохотом закрыла папку и откинула её, — Я спрашиваю: «Что это?». Почему там его фото? — Джесс, успокойся и выслушай. Мориарти загрузил многих людей для поиска этой информации, которую, к слову, искали около недели, так что будь аккуратней с ней и изучи полностью. Приказ Джеймса. Мы подозреваем, что MI-6 узнали о вашем с Джимом проекте и пострадавшем от этого же проекта, их сотрудника. Это всего лишь догадка, но всё же она имеет право на существование. Наши люди следили за тобой и узнали, что твой телефон прослушивается, а этого достаточно для подозрений. Я бы даже сказал — это в стиле MI-6: тонко, без проколов и без следов. Так что такие вот дела, если они всё же узнали об этом проекте, нам всем каюк. Мориарти точно вступит с ними в войну. Кстати, там есть инструкция по безопасности, которой тебе следует придерживаться, ради твоего же блага. Джеймс установил за тобой слежку и предоставляет тебе безопасность, в любое время его люди будут наготове. И ещё одна инструкция по нашим дальнейшим действиям.       Я слушала его рассказ очень внимательно, не перебивая. Лишь на секунду я представила, что будет, если это всё-таки люди разведки, я даже думать не хочу. Тогда мы точно в дерьме. Господи. — Хорошо. Как ты? Как Джим? — Что? Ты сейчас серьёзно? Тебя сейчас волнует наше состояние? Ты наверное не понимаешь, позволь объяснить... — Себастьян уже собирался объяснять мне, бестолковой, что к чему, но внезапно он был прерван мною: — Я всё прекрасно поняла, Себ, и сделать с этим ничего, увы, не смогу; так почему же я не могу поинтересоваться как ваши дела? — Ты с ума сошла? Тебе нужно прочитать инструкцию, вызубри её; и кстати, ты видимо совсем забылась, но Доусон велел прийти тебе ещё неделю назад. Благо, мы отправили с твоего почтового ящика письмо, что тебе нужно больше времени и ты явишься завтра. Так что, советую приступать сейчас.       Чёрт, я ведь действительно забыла про Доусона. — Спасибо. — я обессиленно сползла на стул, — И простите меня. Я совсем выбилась из колеи. — Я утаил этот факт от Джеймса; сказал, мол, это ты написала, чтобы дать тебе время, так что, по этому поводу не беспокойся, Фултон. — Боже, Себ, я так благодарна тебе. — Не за что, это моя робота. — Нет, правда, даже при первых минутах нашего знакомства ты дал мне те советы, что помогли мне.       Если бы не они, возможно, я никогда бы не узнала правды обо всём этом. — Спасибо тебе, — я быстро сократила между нами расстояние и крепко обняла мужчину. Так мы простояли не долго. Себастьян отстранился и произнес: — Ладно, хватит всех этих соплей, мне ещё нужно на одно задание, а ты, — он посмотрел на меня, — Выучи инструкцию и завтра приступай. — Да, конечно. Только подожди. — я пошла в свою комнату за точно такой же папкой и вручила её Морану, — Передай это Мориарти. Это всё, что я нашла на Карла Пауэрса. — Передам. Кстати, ты спрашивала про Джима, так вот: он уже неделю не выходит из своего кабинета; думаю, это не лучшее время, чтобы его беспокоить, так что передавай всю информацию мне. — Договорились. А ты-то как? — Он загонял меня уже. Я чувствую нутром, как что-то приближается. Ко всему прочему, он постоянно слушает своего Баха. Он на пороге безумия и совсем скоро его переступит. Такое уже случалось и не единожды. — Хм, это же Мориарти. Я думаю, уже ничего не изменишь. Единственное, что мы можем — это оставить его наедине со своими тёмными замыслами. — Зная его, это будет самый правильный вариант. — Ты когда-то пытался его остановить? — Да. — И почему же ты до сих пор тут, до сих пор живой? — Он не может меня убить. Я нужен ему. Живой.       Я лишь хмыкнула на этот ответ, не подозревала, что у Мориарти могут быть приближенные к нему люди. — Пока, малышка Джесс, — Себастьян спародировал тон Джима, что получилось у него хорошо; видимо, уж очень он хорошо его знает. Мужчина развернулся и вышел за порог моей квартиры. — Я свяжусь с тобой, — в ответ ему я тоже сказала реплику Джима, правда у меня получилось похуже. Я услышала хриплый смех, доносящейся у выхода на улицу, и на последок крикнула: — Береги себя, — я захлопнула дверь и направилась вглубь квартиры, за той папкой, которую оставил мне Себ.       Что ж, информации довольно много, но я так и не поняла, что за подозрения на службу разведки. Но всё же, надо перестраховаться. Я читала каждую страницу, каждое предложение, каждую буковку, перечитывала по несколько раз страницы; и тогда, когда мои пальцы коснулись последней страницы, на часах было уже час ночи, и я со вздохом перевернула её. Увидев лицо этого изверга, моего бывшего коллегу, по совместительству убийцу моей матери, на меня сразу нахлынули эмоции. Мне захотелось оживить его только для того, чтобы пускать пули бесконечно, в его омерзительную голову. Или перерезать горло точно также, как и он сделал это моей маме. Ненавижу. Я чувствовала приступ истерики. Но я решила не поддаваться ей. Но, видимо, мой организм так не думал. По моим щекам потекли первые слезинки, и как только это случилось, на мой мобильник пришло оповещение. Откинув папку, я включила телефон и увидела сообщение:       «Работай»       От: «Неизвестный»       Сомнений не было: это Мориарти объявился. Я оглянулась и заметила, что мои шторы не закрыты. Что ж, ничего нового. Абсолютно уже успокоившись и собравшись, я встала и закрыла шторы. Тут же мне пришло второе сообщение:       «Если тебя убьют, а мои люди этого не увидят, это будет не на моей совести»       Я сразу же ответила:       «Пошёл к чёрту»       Так и не собрав остатки воли в кулак, я не прочла ту страницу. Решила оставить на завтра. Я слишком устала для всего этого и нуждаюсь во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.