ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Я бежала по залитой дождём Пятой авеню, по направлению к своему убежищу — кафетерию. Ужасные ливни нашли на Нью Йорк, и Америку в целом. После первого рабочего дня, я буквально валилась с ног, учитывая, что перед этим была бессонная ночь раздумий.       Я быстро забежала внутрь Starbucks и взяла себе очередную дозу кофеина. Листая новости в телефоне, я почему-то чувствовала на себе чей-то взгляд. Необъяснимая волна первобытного страха нахлынула на меня. Подняв взгляд и окинув им всех прохожих, я не заметила каких-либо выдающихся телодвижений или странных людей. Быстро допив свой напиток и захвалит сумку, я буквально выскочила на улицу, после чего пожалела о содеянном. Дождь только прибавил обороты. Глупо было надеяться, что я смогу переждать его, как-никак, это не лондонский дождь, который через пару минут пройдёт. Но выбора не было, я бежала среди толпы с зонтами и проклинала себя за свою беспечность. Как так, что американцы носят с собой зонтик, а британка нет? Наверное, потому что я никогда не избегала лондонского дождя.       К тому времени, как я добежала до своего убежища, с меня уже стекли ручьи воды. Волосы были насквозь промокшие, как и одежда. Быстро раздевшись, я решила набрать себе тёплой и душистой ванны, чтобы согреться.       Через пару минут я нырнула в тёплую ванну с головой, моля Бога о том, чтобы не заболеть. Я пробыла под водой буквально пару секунд, прежде чем услышала еле доносящиеся, искривлённый звук стука в дверь. Вынырнув, я проклинала всё живое и святое за то, что прервали мою релаксацию. Укутавшись в полотенце, мокрая, я побежала к двери. Вид мой, конечно, желал лучшего, но что поделать? И кому это взбрело голову прийти сюда вечером? Открыв дверь, я опешила. Чёртов американец, который уже не на шутку меня раздражал, стоял передо мной и не сводил свою чеширскую улыбку с лица. – Какого дьявола ты тут забыл?– я прикрыла дверь, чтобы меня почти не было видно и, как-никак, я стою возле открытой двери, из-за которой в мою квартиру проникал холодный ветер. – Эх, как грубо.– мужчина резким движением открыл дверь, чем возмутил и сбил с толку. – Но не волнуйся, мы это искореним.– С каждой секундой он проникал всё глубже в мою квартиру, будто что-то искал, после чего резко остановился, и мое хрупкое тельце врезалось в него. – Что ты, чёрт возьми, несёшь? Вымитайся, немедленно! – А то что? Нажалуешься своему мистеру Мориарти?– он заметил дикий страх и ужас в моих глазах. Я недоумевала от того, что эта фамилия прозвучала тут, в данном контексте, в данной ситуации. И уже представляла, как мой труп находят где-то неизвестно где, ведь это мне уже точно Джеймс не простит. – Что? Пошёл вон! Сейчас же!– я кричала уже на всю квартиру, хотя избежать всего того очередного говна, куда все это неизбежно стремилось. – Думал, ты окажешься умнее, хотя бы не отвергать этого факта.– я поняла, что это действительно бесполезно и выглядит глупо. – Откуда ты знаешь?– я с вызовом посмотрела ему в лицо. – Видел, ты теперь в банке работаешь... – Не уходи от темы. Говори. Откуда ты знаешь? – Поменьше груби влиятельным людям, голубушка. Найти кое-что на тебя было нелегко, конечно, босс постарался, но увы и ах... мои люди тоже хороши в этом. – Что ты знаешь? – Ну... достаточно много.– с этими словами он стал уменьшать расстояние между нами.– Например... твоё убийство твоего лучшего друга... и многое другое...– после того, как он приблизился максимально близко ко мне так, что я могла чувствовать его дыхание на себе, он начала наматывать мой мокрый локон на палец. – Что тебе нужно? – О-о-о, решила действовать без папочки? – Если бы ты многое знал, то и знал бы тот факт, что я уже не работаю на него. Так что ты хочешь? – Ну... не зна-аю.– он вёл себя как избалованное чмо.– О-о! Я придумал! Я хочу, чтобы ты была моей рабыней.–мои глаза ещё больше увеличились. – Кем? Ты с ума сошёл? – Возможно... кстати, забыл рассказать тебе. Тут некие MI-6 во всю ищут некую Джессику Фултон... думаю, ты уже всё поняла, не так ли?– твою мать, да откуда у него все это? – Сумасшедший! – Можно просто Алан. – Мне плевать! Убирайся!– я указала пальцем на входную дверь. – Ну, хорошо. Но знай, что вместе со мной с этой квартиры и уйдут в мир все эти факты. Счастливо оставаться...– Алан начал медленно передвигаться в сторону двери. – НЕТ! – он остановился и выжидал, пока я скажу то, что он хотел. В то время, как я начала заливаться слезами. – Хорошо! Я согласна.– он довольно улыбнулся и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.