ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Я бы не сказала, что моя жизнь, после переезда в Штаты, стала лучше, или хотя бы чем-то отличалась от прежней. Каждый день я всё ещё мысленно была в Лондоне, сидела в кабинете у Мориарти, и терпела его капризы вперемешку со слащавым тоном. И я до сих пор не простила отца. Я действительно пыталась, но безуспешно. Нет оправдания тому, что он сделал. И я не уверена, что смогу всё же простить его.       Я стояла посреди разнесённой квартиры, после очередной пришедшей истерики, и пыталась собраться с мыслями. Было глупо вступать во враждебные отношения с таким, как этот Алан. Такие, как он: богатые, успешные, властные и знающие себе цену, всегда найдут место, куда надавить, в случае надобности. Жизнь меня, увы, ничему не учит. И по своей тупости, я испортила себе шанс на спокойную и нормальную жизнь. Именно поэтому я сейчас стою тут, среди последствий своей паники в куче с истерикой, и думаю, что мне делать. Единственное, что я знала в этот момент то, что я не собираюсь играть по правилам этого идиота. Я нуждаюсь в помощи, и это очевидно. Мне не к кому идти, кроме как к Джеймсу. Но я не могла напрямую связаться с ним — слишком опасно и беспечно. Возможно, MI-6 нашли его, но это вряд ли, это же Джим, он придумает что-нибудь. Надо найти способ для связи. Алан ушёл ничего не сказав, и скорее всего за мной он придёт в любой момент, и я не знаю, когда это случится, а потому нужно действовать быстро.       Быстро одевшись, невпопад к погоде, я выбежала из дома и побежала к первому попавшемуся магазину техники. На часах было 7 часов вечера, они могли уже закрыться, я не знаю, надо спешить.       Я забежала в магазин, который, к моему удивлению, только закрывался, и последовала к стойке. На улице было достаточно холодно, я была с мокрой головой, в тонкой спортивной кофте поверх майки, тонких джинсах, в которых был револьвер, на всякий случай, и безумным взглядом смотрела на продавца. – Мэм, мы закрываемся...– мужчина лет тридацати закрывал на ключ кассу. – Постойте, мне всего лишь нужен... – Мэм, я же сказал, что мы закрываемся.– я слышала нотки раздражения в его тоне. – Да, я всё понимаю, но прошу, выслушайте... – Мадам, посмотрите на часы. 7:03, я должен был уйти отсюда три минуты назад, не задерживайте меня.– мужчина собрался выходить из стойки, но я резко достала револьвер и направила ружьё на него, от чего мужчина всё же остановился и вскинул руки. – Какого дьявола? Я сейчас вызову копов. – Я не отниму много времени. Мне просто нужен самый дешёвый телефон и новая сим-карта, сейчас же. Пожалуйста. – Всё, я звоню в полицию, или лучше в психушку. – он схватился за свой телефон. И я, сняв предохранитель, выстрелила в миллиметр от его руки. – Это лишнее. Давай по-хорошему. Ты даёшь мне то, что нужно, я ухожу, а ты остаёшься жив. Согласен? – Хорошо, хорошо! Только не стреляй!– он зашёл внутрь магазина, прошёлся по его рядам, и принёс самый дешёвый телефон с сим картой.– Возьми, сумасшедшая. – Так бы и сразу. Сколько я должна? – Что? – мужчина отступил на пару шагов назад и вовсе подумал, что я обезумела в край.– 100 баксов. – Одну секунду,– я порылась в кармане, и достала оттуда 200 долларов. Меньше у меня не было. Я протянула ему купюру.– Держи, сдачи не надо, только мне нужно кое-что ещё. – Что?– я подошла к углу, залезла на стул и со всех сил начала ломать камеру наблюдения, которая через минуту отвалилась, и я с чистой душой покинула магазин, оставив там ошеломлённого мужчину.       Я быстро прибежала обратно в квартиру, не замечая холода, что пробирал до дрожи, и по пути настраивала телефон. Я быстро вставила сим-карту и терпеливо выжидала приветливую эмблему телефона. Через минуту телефон включился и я радостно запищала. Быстро набрав наизусть выученный номер Морана, я металась со стороны в сторону. Абонент был вне доступа сети. «Чёрт. Чёрт. Чёрт!» Времени не было совсем, а набрав пятый раз номер Себастьяна, я и вовсе потеряла надежду, кинув аппарат об стену. Нужно было успокоиться, но мысли никак не могли воссоединится и мыслить трезво, а шум в моих ушах мешал даже спокойно существовать. Он постепенно перерастал в назойливый гул, от чего моя голова начала раскалываться. Я стояла на кухне, опёршись руками о кухонный островок, и не могла сделать хотя бы малейшее телодвижение. Мне было ужасно холодно и плохо. Перед глазами темнело, в ушах звенело и всё отдавало в голову. Но спустя пару секунд я услышала громкий и противный звонок, издающиеся из недавно купленного телефона. Вмиг наплевав на всю боль и ужасное состояние, я подорвалась и бросилась к телефонной трубке, от чего моя голова ещё больше закружилась и я упала на пол. Громкий гул настойчиво продолжался, и я понимая, что то Себастьян, протянула руку к телефону и приложила всю силу, чтобы открыть глаза и нажать на кнопку ответа. – Кто это?– первое, что я услышала по ту сторону телефона. Такой родной и знакомо волнительный тон Себастьяна. Как я скучала, жаль, что сил у меня сказать что-либо в ответ практически не было. – Себастьян, мне нужна помощь...– я вложила в эти слова всю силу, что я имела и, выронив телефон из рук, погрузилась в совершенно неизведанный мне мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.