ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Мужчина бился в непонятных припадках, в то время как в снесённую дверь забежали человек десять вооруженных, и направили винтовки на меня. От столь быстрых смен действий, адреналин выбрасывался с безумной скоростью и в безумных количествах в мою кровь, будоража сознание. Один мужчина достал рацию с кармана и связался с кем-то по ту сторону линии. – Стив, приём, она тут, Гилберт в каком-то припадке, твои указания. – мужчина верно ждал ответа, но пока что на проводе не было ни слова. – Стив. Приём. – Быстро в нижний отсек. Немедленно. Оставляй девчонку там. – наконец-то кто-то ответил по ту сторону рации. – Что? – мужчина был явно не в восторге от такого расклада. – Ты слышал, что я тебе сказал? Немедленно! – я слышала орущий и раздражённый голос из рации. – Со всей командой? – Да, со всей. – А как же Гилберт? – он вспомнил про мужчину, который уже видимо был мёртв. – Да хрен с ним, Сэм, я сказал: живо. – Ладно, я надеюсь, ты знаешь, что творишь. – он выключил рацию и обратился к остальным. – Уходим, все быстро в нижний отсек, вы слышал приказ. – и с этими словами он вышел за дверь, а за ним и растерянная группа.       Я лежала прикованной к кушетке и до сих пор не могла осознать, что всё сошло мне с рук. Почти. Я ещё была на территории агенства, а значит, ещё ничего неизвестно. Надо как-то выбраться. Я начала раскачивать руки, подымать, вытягивать их, пытаясь вылезти с верёвок. Но всё безуспешно. Вскоре я увидела, что если чуть-чуть приподняться, можно достать рукой заклёпки, тем самым открыв эти кандалы. Чуть приподнявшись, я согнута кисть руки под 90 градусов, что причинило мне огромную боль, и попыталась нащупать отмычку. Чуть провозившись с этим, мне всё же удалось ценой растянутой руки, наверняка, отомкнуть замок. Приподнявшись, тоже самое я проделала с застежкой на ногах. И вскоре, полностью освободившись, я быстро спрыгнула и мои босые ноги встретились с холодным кафелем. Я уже два дня не чувствовала твёрдой земли под ногами.       Я так и не поняла, когда меня переодели в какую-то длинную ночнушку-платье и оставили босиком, но я решилась всё-таки выйти за проломанную дверь в таком виде. Только я ступила за порог лаборатории, коридоры загорелись красным цветом и включилась ужасно шумная серена. Позже, в одной из колонок, прикреплённой где-то к стене, взволнованный голос проговорил: – Внимание, внимание. С лаборатории по правому крылу сбежал заключенный номер 46 — Джеймс Мориарти. Немедленно перекрыть все входы и выходы, также закрыть все отсеки и вооружиться. Но перед этим проверить группу убитых в нижнем отсеке. – я поняла, что голос в той рации целенаправленно направлял ту группу в тот отсек, чтобы там их истребить. «Очередной четко спланированный побег Мориарти». –Команды охраны, немедленно по позициям вызвать подмогу как можно скорее. Услышав это, стоять стало сложнее, и я оперлась об стену. «Мориарти тут, и он сбежал, чёрт. А если он не успел, а все выходы перекрыты... нет, думаю он выкрутится, я знаю это. Это же он. Куда страшнее то, что я сейчас тут, беспомощная, обезоружена и ослабленная, среди вооруженных агентов и кучи охраны.»       Побежав по коридору, я пыталась сориентироваться и вспомнить, где ещё могут быть секретные ходы. Развернувшись, я направилась в другую сторону коридора, вспомнив, что по этой стороне, внизу, всегда был дополнительный выход. Сирена гудела на всё здание, чем уже скорее всего привлекла внимание полици, и сейчас, если выход будет открыт, я так или иначе попадусь на глаза им. Остановившись, я совсем опустила руки. У меня нет шансов. Я резко повернулась, услышав отчетливые шаги. Навстречу мне шёл уверенной походкой мужчина с автоматом в руке и повязкой на лице. Моё сердце сжала леденящая рука страха. Я приняла решение спасаться бегом и принялась бежать, хоть это было и глупо. Через две секунды в мою ногу прилетел дротик, от чего я упала со всей силы на пол и снова забылась в беспросветной тьме, такой уже знакомой мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.