ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Чувства были смешаны и не имели четкого направления, после того как я очнулась. В память моментально врезались все воспоминания былого дня. Но от осознания того, что меня опять кто-то вырубил, я пришла в бешенство.       Найдя себя на ужасно удобной кровати с шёлковыми простынями, в нос стукнул до боли знакомый запах. Отлепив веки, я узрела потолок. Знакомый и родной потолок, на который я всегда смотрела, когда мыслей совершенно не оставалось после очередной истерики, потолок, который повидал под собой различных людей и разные обстоятельства.       Не веря в происходящее, я решила пошевелиться, чтобы хоть как-то проверить реальность всего. Пошевелив пальцем и увидя эффект, я решила поднять руку. Это нереально. Невозможно. Я находилась в резиденции Мориарти, а именно, в специально отведённом для меня месте, когда я задерживалась на заданиях или они того требовали — моей комнате. Она была мне почти как родная, потому что были времена, когда мне некуда было податься, и я находила себе пристанище в этих стенах. Все ещё не веря в иллюзии своего больного разума, я попыталась встать, но мне помешала резкая боль в рёбрах, которую до этого момента я не чувствовала. Все рёбра сдавило, будто на них всю ночь выплясывали чечётку. Обессилено я рухнула обратно в пастель, и наконец-то могла спокойно расслабится. Выходит, тот мужчина, что выстрелил в меня дротиком, Себастьян? Мои рассуждения прервал очень тихий скрип двери, и я повернула голову к источнику шума. Тихонько, будто пытаясь не разбудить меня, в комнату зешел Моран. На моем лице образовалась самая счастливая улыбка. Обернувшись, мужчина увидел мой взгляд и подарил мне не менее тёплую улыбку. На пару секунд время остановилось, и я снова чувствовала защиту, и понимала, что всё же другой жизни мне не нужно. – Как ты себя чувствуешь? – Себастьян медленно опустился на кровать и обаятельно улыбнувшись, совсем по-хозяйски поправил мне волосы. – Здесь, отлично. – я сдерживала себя из последних сил, чтоб не разреветься. – Ты получила некоторые ушибы, совсем незначительные, растяжение запястья, и вроде все. – мужчина положил на стол пакет с таблетками. – Пару дней пастельного режима, и ты будешь как новенькая. – он вновь сел на мою кровать и продолжал смотреть на меня с какой-то отцовской заботой. – Это был ты? В службе? – я задала вопрос, после того как заметила шрамы на его руках, очевидно, он не вышел тогда незамеченным. – Да. Пустяки. – Моран отмахнулся, не предавая этому значение, в то время как я окончательно разревелась и, протянув мужчине руки в качестве объятий, начала его «душить» своей любовью. Пока он обнимал меня в лежачем положении, мы продолжали беседу: – Глупая девочка, зачем ты уезжала? Нашла себе бед на голову. – мужчина продолжал меня обнимать и поглаживать по голове. – Так нужно было,– отозвалась я, сквозь дрожащий голос. – Но теперь я никуда не уеду, я не хочу. – Я знаю, но пообещай мне: что больше никогда не покинешь нас. – мужчина оторвался от меня и устремил свои кристально-чистые глаза в мои. – Я обещаю. – я была уверена в своих словах, и снова притянув мужчину к себе, заревела как последняя дура. – Не плач, всё хорошо. Ты дома. – его слова не успокаивали меня, а несли в себе противоположный эффект. Я такая дура. Я бросила свой дом, считая что найду себе лучшую жизнь. И от этого мне было грустно. Но вспомнив маленькую деталь, я прекратила поток слез и разорвала объятия, из-за чего мужчина вернулся в начальное положение. – Где Джеймс? С ним всё хорошо? – Себ, заметив мою насторожённость, принялся меня успокаивать. – Да, с ним всё отлично. – он грустно улыбнулся. – Он сейчас в другом конце Лондона восстанавливает силы. – Почему не здесь? – я опешила. – Без понятия. Ты же знаешь его. – Ну а как вы в целом тут были? – После твоего отъезда, он как с катушек слетел. – мужчина нахмурил брови, окунаясь в неприятные воспоминания.– Дела шли хреново, и ему постоянно нужно было следить за тобой, ещё и проект по поводу банка его подкачал... – Какого банка? – я заинтересовалась. – Твоего. Куда ты устраивалась на работу. – Себастьян думал просвещать меня в суть дела или нет и, выбрав первый вариант, продолжил рассказ. – У него были дела с твои американским боссом. Одного дня мне пришло указание найти всё, что есть на него, и показать Джеймсу, тот, просмотревши всё, выгнал меня с комнаты, и день не выходил со своего кабинета, всё время с кем-то беседуя, а позже ты так легко и быстро получила работу. Я не знаю, зачем он это сделал.– я переваривала всю информацию, не зная злиться мне на него из-за вмешательства в новую жизнь, или благодарить, за помощь и заботу. Пока я думала, мужчина снова заговорил. – Ну а потом появился этот Алан, и тот звонок... я сразу понял, что это была ты и тебе нужна была помощь. Вообщем, у него с Мориарти были какие-то тёрки, не знаю какие, и когда он узнал о том, что ты пересекалась с этим типом, пришёл в бешенство, проклиная тебя и говоря, что ты даже там нашла себя на зад неприятностей. А потом всё приняло обороты. Джеймс до последнего не посвящал меня во всё, что меня ужасно злило. Я не знал, что с тобой, но знал, что что-то не так, и я не мог тебе помочь, это бесило меня. Мориарти совсем обезумел, – Моран так погрузился в воспоминая, что на миг забыл о моем существовании, – Он всё время был в кабинете, орал на всё что движется, и строил какой-то очередной план, ограничивая меня от подробностей. И получилось, что я узнал всю ситуацию уже на месте, в агенстве MI-6. Я был ужасно сбит с толку, не зная действия Мориарти. Он дал мне указания, я их выполнил, но до последнего был в неведение. Первое дело, к которому Джим меня так долго не подпускал. – он наконец-то вынырнул со своих воспоминаний и перевёл на меня встревоженный взгляд. – Теперь ты знаешь всё. – я глубоко вдохнула, выслушав всю информацию и снова обняла Себастьяна. – Спасибо. – я протёрла глаза от остатков слё, и благодарно улыбнулась. – Хорошо, я хочу, чтобы ты отдохнула. После завтра у тебя встречай с Джимом. Набирайся терпения и силы. – Встреча? С ним? – я насторожилась. – Ну да, а что? – Я...– я решила быть максимально честной и открытой с ним. – Я боюсь. – Он не тронет тебя. Судя из его действий и всех последних событий... в общем, тебе нечего бояться. – Нет, я не этого боюсь. – я опустила глаза. – А чего же?– он нахмурится. – Своей реакции. Я боюсь почувствовать что-то не то. И в общем, я не знаю. Что-то явно поменялось. – Тебе нужна помощь? – Нет, всё хорошо. Спасибо тебе за всё.       Так мы и провели весь остаток дня у меня в комнате: обсуждали последние изменения, работу, и странности американцев, в то время как я была безгранично счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.